Canon EOS 550D
Всего 8819 сообщ.
|
Показаны 8501 - 8520
Re[Mersilon]:
у меня было такое, причина была в карте. купил какое-то дешевое говно. Но если пробовали несколько карт и результат такой же, то очевидно в камере дело
Re[Vashchaev Ivan]:
если карту не той стороной пытаться вставить и приложить усилия то может поломаться датчик положения переключателя защиты от записи (в тушке)
Re[AleksandrSH]:
Не понял совета?
Re[Mersilon]:
это был не совет а вопрос
Была ситуация 1 в 1 когда сын попытался затолкать карту не той стороной (правда было это с никоновской мыльницей)
Была ситуация 1 в 1 когда сын попытался затолкать карту не той стороной (правда было это с никоновской мыльницей)
Re[Vashchaev Ivan]:
@Labuh: спасибо большое )
Витебск -- one day
canon 550D+KIT 18-55

Vitebsk- one day on my trip by scop_rti, on Flickr

one day on Trip by scop_rti, on Flickr

Витебск -- one day
canon 550D+KIT 18-55

Vitebsk- one day on my trip by scop_rti, on Flickr

Re[Mir413]:
Поздравляю.
Я сам уже тоже созрел к переходу на ФФ (только с системой пока не определился), но 550 продавать не собираюсь, оставлю его специально для использования вместе с 70-200/4 - получается достаточно компактная и легкая связка для улицы.

Я сам уже тоже созрел к переходу на ФФ (только с системой пока не определился), но 550 продавать не собираюсь, оставлю его специально для использования вместе с 70-200/4 - получается достаточно компактная и легкая связка для улицы.

Re[Mir413]:
Может, на прощание выложите сюда одним постом 5 своих любимых снимков с 550 с указанием использованных объективов? :D
Re[burnack]:
Да особо любимых то и нет :) В альбоме вон всякой ерунды накидал, в процессе становления так сказать, но вот только процесс еще не закончился, иногда кажется что только начался :)
Re[Mir413]:
от: Mir413
Эх продал я свой 550-й, долго он служил верой и правдой. Ушел в хорошие руки вторым аппаратом в интернет магазин.
Желаю всем перехода на ФФ.
Здравствуйте.А можно поинтересоваться,что изменилось с переходом на фф,кроме удовольствия от использования всяких "фишечек-рюшечек".Просто я в фотографии не очень давно,а путь кроп-фф пытаются пройти многие,вот и не могу понять разницы в качестве фото(как приоритетное направление) и сопоставить разницу в цене.Если взять съёмку только в рав и последующую коррекцию,в чём будет разница?
Не подумайте что я жмот и т.д.,просто,когда для меня "дойдут" явные преимущества,мне не составит особого труда взять фф.
P.S.Фото которое вы выложили с цветком клёвое...я такие люблю,но думаю,нацепив на Canon 550D например 85мм или 135мм можно получить ничем не хуже.
Ну и добавлю фото для разнообразия(Canon 550D+Canon 18-55 IS2)...

P.S. У меня тоже цветок похожий есть))...

Re[DCT]:
Вижу, что у вас преимущественно пейзажи. Для них, наверное, особой разницы между ФФ и кропом и нет (только угол обзора на ФФ шире при использовании одинаковых объективов). Можно, в частности, вспомнить, что один из самых популярных и успешных пейзажных фотографов Трей Рэтклифф вообще почти отказался от полнокадровых Nikon в пользу беззеркалок Sony, поскольку качество они обеспечивают вполне сравнимое, но при этом в три раза компактнее (что немаловажно в путешествиях).
Но когда начинаешь снимать в помещении, сразу становится намного важнее наличие широкого угла (24 мм на полном формате и кропе - довольно большая разница) и возможность работы на высоких ИСО, по которой ФФ превосходит кропы очень заметно.
Но когда начинаешь снимать в помещении, сразу становится намного важнее наличие широкого угла (24 мм на полном формате и кропе - довольно большая разница) и возможность работы на высоких ИСО, по которой ФФ превосходит кропы очень заметно.
Re[DCT]:
Основное от перехода (по убывающей):
- Глубина резкости. Замаялся с четкими фотками от носа и до горизонта, хотелось спокойно мыть фон, а не хитрить подходя ближе, а потом в ФШ клеить. Не на все фокусные есть ф1,4, да и не удобно таскать с собой тележку с фиксами. Плюс мой 24-105 с его ф4 теперь мне на много больше нравится. Может решусь когда-нибудь на 24-70, но пока не до него. Как пример тот же цветок, снято на макрик 100мм с ф 2,8, я даже теряюсь чем бы я изгалялся на 550-м, наверное 50мм с ф1,4.
- тянучесть равок. тут просто не обсуждается, значительно лучше, хотя понятие значительно у всех разное. Сюда же приплюсую шумы, их естественно меньше.
- геометрические искажения объективов. Все стало как-то по другому, как-то более правильным и логичным. Просто начинал с пленки, может возврат к истокам. Как некий подпункт реальные фокусные и хороший широкий угол. Купил Семьянг на 14 мм, Сигма 10-20, которая так нравилась курит в сторонке.
Из основного наверное все, эргономика другая это понятно, автофокус лучше, тоже плюс, от малого количества точек не страдаю.
Не скажу что аппарат на порядок лучше, в умелых руках 550-й хорош, но 6-ка по мне больше прощает, да и проще с ней.
С месяц назад был в Анапе, первые две семьянг 14 мм, остальные банально на 24-105. Только проявка, без всяких "танцев с бубном". Возможно не очень показательно, зато затрат минимум (в смысле обрабатывать не надо).

Здесь врать не буду полярик накрутил, ракурс не очень, но полярик отработал на 5+

P.S. Забрел тут в одну гостиницу, уж больно лестница понравилась. Всё на тот же семьянг.
- Глубина резкости. Замаялся с четкими фотками от носа и до горизонта, хотелось спокойно мыть фон, а не хитрить подходя ближе, а потом в ФШ клеить. Не на все фокусные есть ф1,4, да и не удобно таскать с собой тележку с фиксами. Плюс мой 24-105 с его ф4 теперь мне на много больше нравится. Может решусь когда-нибудь на 24-70, но пока не до него. Как пример тот же цветок, снято на макрик 100мм с ф 2,8, я даже теряюсь чем бы я изгалялся на 550-м, наверное 50мм с ф1,4.
- тянучесть равок. тут просто не обсуждается, значительно лучше, хотя понятие значительно у всех разное. Сюда же приплюсую шумы, их естественно меньше.
- геометрические искажения объективов. Все стало как-то по другому, как-то более правильным и логичным. Просто начинал с пленки, может возврат к истокам. Как некий подпункт реальные фокусные и хороший широкий угол. Купил Семьянг на 14 мм, Сигма 10-20, которая так нравилась курит в сторонке.
Из основного наверное все, эргономика другая это понятно, автофокус лучше, тоже плюс, от малого количества точек не страдаю.
Не скажу что аппарат на порядок лучше, в умелых руках 550-й хорош, но 6-ка по мне больше прощает, да и проще с ней.
С месяц назад был в Анапе, первые две семьянг 14 мм, остальные банально на 24-105. Только проявка, без всяких "танцев с бубном". Возможно не очень показательно, зато затрат минимум (в смысле обрабатывать не надо).

Здесь врать не буду полярик накрутил, ракурс не очень, но полярик отработал на 5+

P.S. Забрел тут в одну гостиницу, уж больно лестница понравилась. Всё на тот же семьянг.

Re[Vashchaev Ivan]:
Re[Vashchaev Ivan]:
loaff ,Mir413 спасибо за столь развёрнутый ответ.Будем дальше учиться...
Re[Mir413]:
Да я вот и смотрю, что снято на 24 мм, явно не издалека. Даже заподозрил, что это может быть скульптура какая-нибудь :)
Re[Vashchaev Ivan]:
Здравствуйте. Вопрос по поводу установки Magic Lantern.
Процесс установки - только индикатор красный мигает - так и идет ... На экране - ничего... И так, пока аккум не разрядится. Разрядился. Включил камеру - прошивка осталась старой. Что не так?
Процесс установки - только индикатор красный мигает - так и идет ... На экране - ничего... И так, пока аккум не разрядится. Разрядился. Включил камеру - прошивка осталась старой. Что не так?
Re[Gotenot]:
Как думаете сильно ли в качестве снимков Canon 70D от 550D ушел?
Имеет ли смысл такое обновление?
Имеет ли смысл такое обновление?
Re[Dafff]:
Судя по обзорам, качество картинки заметно не изменилось.