Canon EOS 550D

Всего 8819 сообщ. | Показаны 8521 - 8540
Re[loaff]:
А по автофокусу? В меткости...
Вроде как все точки крестообразные... Хотя у 650 тоже все.
Re[Dafff]:
По автофокусу обязан быть лучше. Если я правильно помню, там от 7Д автофокус, а он среди всех камер кэнона уступает только единичкам.
Re[Vashchaev Ivan]:
Это типа замена семёрке, хотя по качеству картинки хуже чем 60Д и как следствие 550Д, так что замена весьма сомнительная. Разве что фокус от 7Д и автофокус в видео. Но цена под 50 рублей, я в свое время в музыкальном магазине за эту цену 6Д взял. Так что 70Д это для фанатов кропа, в остальном смысла маловато. При цене в 30 рублей я бы перелез на него с 500Д, если сильно надо хороший автофокус то с 550Д. В остальном это не шаг вперед, а шаг в сторону, все это уже есть в других аппаратах, пускай даже и не в этом сочетании.
Re[Mir413]:
Если, опять же, верить тестам, то он по всем параметрам чуть-чуть получше и 60Д, и 550Д. Но именно чуть-чуть - можно даже сказать, что в пределах разброса характеристик разных копий одной модели.
Re[loaff]:
Да нет там никакого чуть-чуть лучше, он банально чуть-чуть хуже, но типа с мега автофокусом. Гляньте тестовые снимки - резкости и деталей меньше чем в 60Д. Лучше уж тогда купить 7Д и не морочить голову, пускай нет вай-фая и АФ в видео, не большая потеря, зато дешевле в полтора раза.
Re[Mir413]:
Я, честно говоря, визуально вообще никакой разницы не замечаю. Возможно, на парных снимках она и будет заметна, но уверен, что только при очень внимательном рассмотрении.

Кстати, я от кропа отказываться пока не собираюсь и как раз подумываю о покупке 7Д - исключительно ради автофокуса. Хотя в целом не оставляет ощущение, что надо валить на другую систему.
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
... Хотя в целом не оставляет ощущение, что надо валить на другую систему.

Видел парные снимки, шумодав сильнее и как следствие деталей меньше. А про другую систему - возьми погонять - отпустит :) Я так периодически с никоном делаю, все еще на кэноне :)
Re[Mir413]:
Брал, не отпускает :)
Держат только стекла. До недавнего времени еще держало ощущение, что Canon вот-вот выкатит новую матрицу, сейчас уже не верю в это.
Re[loaff]:
У друга брал 7D пощелкать.
Боже!!! Какой же там видоискатель!!!! "я прозрел!!!"
Но у 7D смущает размер..
70D меньше чем даже 60D.
По картинке они примерно равны как я понял... в приоритете более точный автофокус (для фото) и больший видоискатель, размер самого аппарата.
Re[Dafff]:
Да, размеры смущают. Хотя я сейчас немного пересматриваю приоритеты: в качестве потаскунчика на каждый день купил Panasonic GF3, объективы для Canon распродаю, оставляю только эльки. А поскольку они сами по себе не маленькие, компактность тушки уже не имеет решающего значения.
Re[Vashchaev Ivan]:
Всем добрый день. У меня фотик "загнулся" При его включении на 1 сек появляется надпись на дисплее, а потом "Err20 Съёмка невозможна из-за ошибки. Отключите и включите камеру или извлеките аккумулятор". Делаешь как написано, всё повторяется. Сдавал в ремонт-сказали повреждена материнка. И стоимость её замены сопоставима со стоимостью нового аппарата. Хател бы спросить вашего мнения-а так ли это на самом деле? И есть ли возможность самому где-то купить "материнку"? Фотик - естественно Canon EOS 550D.
Re[taurus74]:
Цитата:
от: taurus74
Сдавал в ремонт-сказали повреждена материнка.

Сдаётся мне, разводят сервисмены...
Re[taurus74]:
Вообще, код Err20 обозначает проблему с механикой.

Но в любом случае надо попробовать обратиться в другой сервис. Лучше - в проверенный, поскольку в большинстве сервисных центров сейчас работают спецы, которые реально ни в чем не шарят, а просто тупо меняют запчасти по книжке. Вполне возможно, что неисправность мелкая, но такие товарищи просто не умеют диагностировать нетипичные поломки.
Re[taurus74]:
Кстати, если включить камеру без объектива, ошибка тоже выдается?
Re[Ustorn]:
Я тоже так подумал. В инете нашёл московскую фирму "Фотоблик", списался, обрисовал ситуацию. Так мне ответили, что стоимость замены "материнки" около 7 тыс...И это в Москве. А тут Екатеринбург(куда отправляли моего бедолагу). Если учесть, что стоимость моего фотика без объектива в районе 20 тыс... Короче, мне его вернули обратно. Правда не сразу...а с помощью суда. Но сегодня. я наконец его получил(3,5 мес где-то пропадал). Теперь боюсь, что оттуда выгребли всё более-иенее ценное... Но, это мои субъективные подозрения.
Re[loaff]:
Попробовал сейчас... Да, то-же сообщение.
Re[Vashchaev Ivan]:
гугол говорит: ERR 20 — механическая неисправность. Ошибка не указывает на конкретную проблемную область. Неисправность может быть связана с зеркалом или затвором в камере, либо с блоком диафрагмы в объективе. Для начала нужно сменить объектив, если проблема исчезла, то он неисправен, если осталась, то нужно проверить механику в камере. Для этого необходимо снять объектив и нажать на спуск, чтобы проконтролировать работу механизма зеркала и затвора. Естественно вокруг должно быть как можно меньше пыли.
// интересно, в какой это сервис вы отправляли в Екатеринбурге?
Re[zwsergey]:
В магазине мне дали 2 адреса сервисов, занимающихся ремонтом CANON в Челябинске(я сам из него). В одном, если не смогут "поднять" аппарат отправляют его в Москву. А в другом-в Екб. Вот я и решил, что поближе-понадёжнее. Какая наивность... Ни названия, ни адреса сервиса в Екб мне не дали,хотя я настоятельно требовал, чтобы узнать где мой аппарат потерялся.
Re[Mir413]:
Цитата:

от:Mir413
Да нет там никакого чуть-чуть лучше, он банально чуть-чуть хуже, но типа с мега автофокусом. Гляньте тестовые снимки - резкости и деталей меньше чем в 60Д. Лучше уж тогда купить 7Д и не морочить голову, пускай нет вай-фая и АФ в видео, не большая потеря, зато дешевле в полтора раза.

Подробнее

зачем писать такие глупости?)
Re[zwsergey]:
Error20 - затвор - ламели отломались или вообще сдох.
Или мат. плата.

з.ы. но последнее время многие сервис-центры "разводят" на земену плат, комплектующих и т.п. при первой удобной возможности - просто веяние како-то пошло!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта