Canon EOS 550D

Всего 8819 сообщ. | Показаны 8541 - 8560
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
зачем писать такие глупости?)

Ну надо-ведь сказать чота! :D
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Ну надо-ведь сказать чота! :D

У вас с коллегой аргументы есть или тоже лишь бы что написать?
Re[Mir413]:
Цитата:
от: Mir413

у вас точно никаких аргументов нет, потому что обзорщики как наши, так и зарубежные отзываются очень хорошо. И глупостей вроде: "она хуже, чем 550d/60d" - нету.

http://q3d.livejournal.com/tag/canon%2070d
Re[Mir413]:
Цитата:

Аргументы?! Вам КАК доложить: в цифрах или процентах?
Камера получилась - ОЧЕНЬ интересная! И для желающих проапгрейдица на что-то более "весомое" - самый наверное оптимальный вариант! (не слезая с кропа) Так, мой скромный "опыт": когда встал вопрос о переходе на что-то более "старшее" с моей 500Д, были пересмотрены различные варианты. (камеру я использовал, как здесь элегантно обозвал товарищЬ - потаскунчиком! Т.е. - носил её с собой ежедневно куда-бы не шёл и не ехал!) 50Д? НЕА! "Кирпич" такой таскать . . . ?! 7Д - ТЕМ БОЛЕЕ! А вышла 60Д: посмотрел, повертел в руках, почитал её ТТД и . . . "влюбился"! По возможностям (точнее - по УДОБСТВУ) - на МНОГО интереснее ХХХД сектора, а по размерам и весу лишь не много больше и тяжелее моей 500Д! А глянул в ВИ . . . ! Вот когда впервые смог оценить кнопку "предварительного просмотра глубины резкости"! (а не как на младшеньких с их "мышиным глазиком", когда картинка в ВИ просто темнеет при закрытии диафрагмы!)
Ну латна, теперь по теме: 70Д! В ней собраны ВСЕ самые лучшие "фичи" со всех современных камер! и матрица - НОВАЯ! и новая система фокусировки! Быстроходная не только во время видео-съёмки, но и имеющая функцию выбора группы точек (аналогичная 7Д, но имеющая отдельно выделенную кнопку для быстрого выбора!) и - пыле/влаго защита! и - ДОЛГОЕ время работы батарейки! и - подстройка объективов! (чего так "не хватало" критиканам в 60Д! :D и работающая для зуммов на обоих концах!) и . . . - многое другое! Сами гляньте в характеристики, писать всё что понапихано - долго слишком!
А "тесты" и картинка . . . ?! Если КТО ожидает: вот купю "крутую" камеру и снимки мои станут - ВАУ! НИФИГАСЕБЕКРУТО! Тот, грубо говоря - ошибается! Отличаться если и будут, то совсем не много! Главное - УДОБСТВО пользования! Да и говорить о качестве картинки с новой камеры, ориентируясь только на первые снимки "тестеров" - ГЛУПО и РАНО! Нужно как минимум - дождаться НОРМАЛЬНЫХ снимков от РЕАЛЬНЫХ владельцев!
ТАК устроит?
Re[Виктор Иогансон]:
Виктор Иогансон, шикарно разложил!
Прям краткое резюме по 70D...
А еще в 70D поле обзора видоискателя больше 60D и 550D (98% у 70D)
Re[Dafff]:

Нет! Я никого не агитирую и кенан денех за рекламу не платит! Просто: если человек заинтересован и есть желание, то нужно подсказать ему чего "толкового" (может и из своего "опыта"!) А ОГУЛЬНО кричать - ФИГНЯ! ЛАЖА! . . .
Re[Виктор Иогансон]:
Хотел было найти пару тестов где 70Д проигрывает 60Д, но дочитав до фразы
Цитата:

от:Виктор Иогансон
... Да и говорить о качестве картинки с новой камеры, ориентируясь только на первые снимки "тестеров" - ГЛУПО и РАНО! Нужно как минимум - дождаться НОРМАЛЬНЫХ снимков от РЕАЛЬНЫХ владельцев!

Подробнее

Соглашусь, возможно рановато судить. Помню как поначалу хаяли и 550Д и тот же 6Д. Но напомню что тесты есть как в плюс, так и в минус. Я наверное из тех кто ждал чуда от кэнона, но так и не дождался. Сейчас все улучшение больше сказываются на удобстве, чем на картинке. Плюс никто не говорит что она в принципе так себе, просто здесь как обычно примешивается денежный фактор, она не достаточно хороша для ее ценника. Пусть даже это чисто мое мнение. Кэнон хотел выпустить замену 7Д, он ее выпустил.

Цитата:
... А ОГУЛЬНО кричать - ФИГНЯ! ЛАЖА! . . .

Я как раз спокоен, и большими буковками почем зря не пишу. Будьте проще
Re[Mir413]:
Ну нету на клавиатуре виртуальной знака "Ударение!"!!!! И чО делать?
Это замена 60Д, а не - 7-ке!
Хотя:
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
у вас точно никаких аргументов нет, потому что обзорщики как наши, так и зарубежные отзываются очень хорошо.

Меня, кстати, это сильно удивляет. Камера, конечно, хорошая, но очевидно отсутствие прогресса по самым главным показателям, от которых зависит техническое качество получаемого изображения. Не надо чудес, но пусть хотя бы ИСО 1600 будет полурабочим, как на кропах Nikon и Pentax.
Re[loaff]:
loaff, они, похоже, делали упор в более быстрый и цепкий автофокус в этой камере.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
...Это замена 60Д, а не - 7-ке!...

Если придерживаться классификатора кэнон, то да 60-ке. А если почитать всякие слухи о том, что в 7Дмарк2 будет полная матрица и т.д., то 70Д это вершина кропа с фокусом от 7Д, т.е. ее замена.
А так согласен
550D
Хлеб созрел...

Re[Mir413]:
Цитата:
в 7Дмарк2 будет полная матрица

это
Цитата:
всякие слухи

Тогда и репортажные 1-цы покупать никто не будет.
Re[Mir413]:
Цитата:

от:Mir413
Если придерживаться классификатора кэнон, то да 60-ке. А если почитать всякие слухи о том, что в 7Дмарк2 будет полная матрица и т.д., то 70Д это вершина кропа с фокусом от 7Д, т.е. ее замена.
А так согласен

Подробнее

А в ветке про 70-ку "слушок" нарисовали: сенсор - АПС-С?! КРОПс?! КРОПС!
Re[KurkovSS]:
Насчет полной - это вряд ли. Про APS-H (кроп 1,3) ходили слухи, но тоже ОЧЕНЬ неуверенные.
Морские котики :)
У меня тут модели по случаю... Штатник 18-55.

Технические проблемы
Приветствую!

Не сочтите за наглость первый пост с просьбой о помощи :smile2: Очень нуждаюсь в консультации по технической части.

В распоряжении имеется 550 с пробегом ~12 тысяч кадров плюс объектив Canon 70-200 f/4 L USM. Сейчас разгребала летние фотографии и наткнулась на непонятный мне достаточно серьезный технический брак. Примеры кусков, где лучше всего видно, прикрепляю (100% масштаб). На выходе кошмарные цветные разводы и куски с явно отсутствующей информацией, как будто фото пережали через jpg с качеством эдак в 30, хотя снимаю я в RAW'e. ISO200, выдержка 1/500. Раньше подобных проблем не встречалось, результат был четкий, резкий и красивый в меру условий окружающей среды.

Буду очень благодарна, если подскажете, почему так вышло и что именно пошло не так. Заранее огромное спасибо!
P.S. Извиняюсь, если ошиблась веткой. Если что, отправьте, куда следует, пожалуйста :smile2:
Re[Vashchaev Ivan]:
фото)

film by scop_rti, on Flickr

_MG_5627 by scop_rti, on Flickr

choice on ur hands!! by scop_rti, on Flickr

just!! by scop_rti, on Flickr

braslav by scop_rti, on Flickr

одна фотка в альбоме Summer day on August

Ная by scop_rti, on Flickr
Re[Gryphoness]:
Цитата:
от: Gryphoness

В распоряжении имеется 550 с пробегом ~12 тысяч кадров плюс объектив Canon 70-200 f/4 L USM.

Дефект плавающий или присутствует на всех кадрах? Со всеми объективами проявляется или только с этим?
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
Дефект плавающий или присутствует на всех кадрах? Со всеми объективами проявляется или только с этим?
Присутствует на ряде кадров снятых в одинаковых условиях во время этой серии, но не везде. И выражен так ярко не на всех, эти два кадра показывают его нагляднее всего. "Пострадали" больше всего именно эти серые попугаи - практически такая же серая грудка другого попугая вышла вообще без дефектов, на зеленых попугаях цветных пятен нет вообще, размытые участки кое-где появляются, но тоже не так сильно. На снятых на следующий день чайках с похожим серым оперением ничего подобного не наблюдается, все чисто, ровно и четко. Другого объектива в распоряжении не было, так что извиняюсь, тут предоставить информацию не могу :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта