Canon EOS M6 II

Всего 4075 сообщ. | Показаны 3921 - 3940
Re[IgorN]:
Хорошие картинки!
Re[Fishmann_Vic]:
кит 15-45

Happy New Year and M erry Christmas!
ЗЫ Здесь, кстати, два снимка объединены в DPP. В фотошопе через маски и разумные ручные усилия я не смог так объединить снимки. ДПП рулит.
Re[Fishmann_Vic]:
Сегодня снимал ребенка в движении (в спорзале) при искусственном освещении (типа люминисцентные светильник - тонкие трубки, как раньше лампы дневного света, только тоньше).
АФ в разных режимах в 90% никуда не попал. Либо я криворукий. Либо надо менять камеру :(
ЗЫ Вроде, раньше снимал при таком же свете - все было ок. ХЗ. Может, тень от шлема на глаза давала такой эффект.
Re[Speaker23]:
Я летней ночью снимал местных футболистов, арендующих поле на теннистом корте.
Свет там говно на столбах. По фокусу проблем не возникло вроде
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Я летней ночью снимал местных футболистов, арендующих поле на теннистом корте.
Свет там говно на столбах. По фокусу проблем не возникло вроде

Вот и я читаю о том, что в м6-2 супер-автофокус, думаю - либо я дибил, либо нужно р6-2 брать (но ее брать не надо из-за сраных рф объективов). Поэтому на брать сони ?
Блясцуко............
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23

АФ в разных режимах в 90% никуда не попал. Либо я криворукий. Либо надо менять камеру :(
ЗЫ Вроде, раньше снимал при таком же свете - все было ок. ХЗ. Может, тень от шлема на глаза давала такой эффект.

Подробнее

А фон какой был, однородный или пёстро-контрастный? Если второе, то бывает что АФ работаёт четко, только не там где надо. Тут только ИИ с распознаванием образов наверно могут помочь, а это уже R3, R7, R10. Или как-то по точке приловчится работать.

===
sigma 16mm

laowa 65mm
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Отлично!

Спасибо!
Цитата:

от:Sekob
sigma 16mm

Подробнее

Разрешение необычное у снимка. Интересно откуда ещё почти 0,6МП взялись? )) Или это редактор начудил, справа полоска размытая проглядывается.
---------------
Viltrox 33/1.4
Re[Sekob]:
Цитата:

от:Sekob
А фон какой был, однородный или пёстро-контрастный? Если второе, то бывает что АФ работаёт четко, только не там где надо. Тут только ИИ с распознаванием образов наверно могут помочь, а это уже R3, R7, R10. Или как-то по точке приловчится работать.

Подробнее

Фон был не пестрый. В общем, буду тренироваться.
Re[Fishmann_Vic]:
Петербургский баянчик
кит 15-45
Re[Fishmann_Vic]:
кстати вот тут тоже фокус между глазами метался
надо брать R7
Re[AllPall]:
Цитата:
от: AllPall
Разрешение необычное у снимка. Интересно откуда ещё почти 0,6МП взялись? ))

Полоску я после увидел, но не стал дергаться, перевыкладывать. Полоска и лишние мегапиксели это из-за склейки. Снимал с фокус-стекингом.
===

sigma 16mm
Re[Fishmann_Vic]:
Re[Fishmann_Vic]:
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста в таком вопросе: использую камеру с объективом EF 70-200 F/4 L IS через родной переходник Canon, если на объективе включить стабилизатор, то он сразу же переходит в безостановочный активный режим (слышно как работает мотор). При этом по логике стабилизатор должен активироваться только при полу-нажатии/полном нажатии кнопки съёмки (проверял, именно так это и происходит с этим объективом на Canon 5D mark I и Canon 60D, поэтому проблема не в стекле). На Canon m6 mark ii стабилизатор же гудит безостановочно, пока не будет отключено питание камеры. Было ли у кого-то такое и можно ли как-то привести работу стабилизатора к сценарию зеркальных камер?
Re[СергейНН]:
скорее всего в настройках надо отключить постоянную фокусировку -не помню как она в меню назыввается- если не разберетесь -дома буду посмотрю ....Нижний?
Re[dima333b]:
Эту опцию первым делом отключил - постоянной фокусировки не происходит, а постоянная работа стабилизатора бесит. При этом был на руках EF 24-105 F/4 L IS и за ним такой напасти я не помню (возможно, стабилизатор работал там тише и я не обращал на это внимание).
Нет, не Нижний (=
Re[СергейНН]:
если непрерывный AF выключен. еще проверьте режим IS( стабилизация ) чтооб выкл. стояло. .. и режим серво может активирован ? . но это по идее фокус будет елозить а не стаб
Re[dima333b]:
Всё повыключал)
Видимо, постоянно активный стаб не "баг, а фича".
Re[СергейНН]:
Цитата:
от: СергейНН
Всё повыключал)
Видимо, постоянно активный стаб не "баг, а фича".

Совершенно верно, это фича БЗК кенан.

Re[AllPall]:
Цитата:
от: AllPall
Приехал вчера ко мне аппарат из поднебесной

Как владельцу M50 и M6ii, по прошествии месяца, такой вопрос появился, а какая из камер отвоевывает "место под солнцем"? Ну если взять за скобки тайм-лапсы.

===
sigma 16mm

Re[Fishmann_Vic]:Sigma ef-m 16mm 1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта