Canon EOS M6 II

Всего 4075 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[Fishmann_Vic]:Sigma ef-m 16mm 1.4
Re[Fishmann_Vic]:
Re[Fishmann_Vic]:Canon EF-M 32 1.4
Re[Fishmann_Vic]:
efm22
Re[Fishmann_Vic]:Canon EF-M 32 1.4
Re[Fishmann_Vic]:
Аэропорт МинВоды
efm32
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Аэропорт МинВоды
efm32

Подробнее

Классное стекло у кэнона 32мм, единственный минус для меня - большая МДФ. Иногда хочется мелочь по крупнее взять, но фиг там.

Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Классное стекло у кэнона 32мм, единственный минус для меня - большая МДФ. Иногда хочется мелочь по крупнее взять, но фиг там.

Частично это могут компенсировать макрокольца. Понятно, что не в полной мере, т.к. определенный промежуток окажется не охваченный. Да и не всегда удобно с ними возиться, особенно ради одного кадра. Но чтобы поснимать букашек на цветочках, на 10мм макрокольцо можно оказаться кстати.

Я ещё заглянул, как там у главного конкурента этого стекла sigma 30mm, так там на 7см. больше минимальная дистанция.

Ещё не удобно, что на объектив комплектной бленды нет. Выручает от sigma 56mm.
Re[Sekob]:
Цитата:

от:Sekob
Частично это могут компенсировать макрокольца. Понятно, что не в полной мере, т.к. определенный промежуток окажется не охваченный. Да и не всегда удобно с ними возиться, особенно ради одного кадра. Но чтобы поснимать букашек на цветочках, на 10мм макрокольцо можно оказаться кстати.

Я ещё заглянул, как там у главного конкурента этого стекла sigma 30mm, так там на 7см. больше минимальная дистанция.

Ещё не удобно, что на объектив комплектной бленды нет. Выручает от sigma 56mm.

Подробнее

Да я даже не про макро. Просто хочется снять там шишечку или листочек поближе, но фиг там. Хорошо, что кропнуть можно не стесняясь.

Re[Alebre]:
Цитата:

Кэнон сделал отличные, маленькие и недорогие объективы для М и забросил систему. Бред, конечно.
Макро кольца или фильтры - вполне вариант.
На крайний случай, всегда есть аварийный вариант - перевернуть объектив.
Вот некропленный снимок с ефм32
Re[Sekob]:
Цитата:
от: Sekob
Как владельцу M50 и M6ii, по прошествии месяца, такой вопрос появился, а какая из камер отвоевывает "место под солнцем"? Ну если взять за скобки тайм-лапсы.

Приветствую!
М50 сейчас почти постоянно на полке лежит, он плотно занял место второго номера. В повседневном сценарии две камеры не требуется. М6-II для меня гораздо удобнее, особенно сейчас, когда зима с морозами )) Очень мне полюбился режим Fv, Не снимая перчаток за считанные секунды меняй любой параметр в настройках как хошь. Колёсики сила! ) БОльшее разрешение тоже плюс для меня. Во первых в том, что можно кропнуть по-мегапиксельнее, во вторых при съёмке ночных фото с высоким ISO, при обработке ужимаю в редакторе разрешение, и в итоге получаю менее шумные фото, чем на М50. Электронный затвор тоже очень полезная вещь ) Отклоняемая пальцем встроенная вспышка на М6-II тоже полюбилась. Загнул её в потолок, и даже с 16-й Сигмой равномерно подсвеченные снимки получаются. На М50 с этой Сигмой тень от объектива на половину снимка.
Это на вскидку. Но избавляться от М50 точно не буду )
---
М6II+Sigma 56/1.4:

М6II+Viltrox 33/1.4:
Re[AllPall]:
Цитата:
Да я даже не про макро. Просто хочется снять там шишечку или листочек поближе, но фиг там. Хорошо, что кропнуть можно не стесняясь.

В этом плане согласен. Ещё посмотрел, что там у ttartisan 35mm 1.4. А это стекло тоже уступает кэнону по минимальной дистанции фокусировки. Может фокусное какое-то специфичное.
Цитата:

от:AllPall
Приветствую!
М50 сейчас почти постоянно на полке лежит, он плотно занял место второго номера. В повседневном сценарии две камеры не требуется. М6-II для меня гораздо удобнее, особенно сейчас, когда зима с морозами )) Очень мне полюбился режим Fv, Не снимая перчаток за считанные секунды меняй любой параметр в настройках как хошь. Колёсики сила! ) БОльшее разрешение тоже плюс для меня. Во первых в том, что можно кропнуть по-мегапиксельнее, во вторых при съёмке ночных фото с высоким ISO, при обработке ужимаю в редакторе разрешение, и в итоге получаю менее шумные фото, чем на М50. Электронный затвор тоже очень полезная вещь ) Отклоняемая пальцем встроенная вспышка на М6-II тоже полюбилась. Загнул её в потолок, и даже с 16-й Сигмой равномерно подсвеченные снимки получаются. На М50 с этой Сигмой тень от объектива на половину снимка.
Это на вскидку. Но избавляться от М50 точно не буду )

Подробнее

Приветствую!
Когда я начал пользоваться m6ii, довольно быстро осознал, что откидной экран, сделан не просто удобно, а мегаудобно. Досточно одним движением, чуть отклонить экран и можно снимать хоть от уровня пояса, хоть на вытянутых руках, полностью контролируя кадр (с электронным уровнем). Вся магия тут, что применяется минимум манипуляций с экранчиком.
Успели ли оценить эту фишку? Особенно в контексте сравнения с m50?

А насчёт продажи m50. Согласен, спокойней будет когда имеется подстраховка. А иногда поможет прикрыть сценарии, когда удобнее поработать с двумя тушками, а не перекидывать объективы.

Раз кэнон сворачивает M-лавочку. Я просто неспешно хочу оценить, что может быть потенциально интересно из соседних тушек. Иметь некое представление, не только в голых сухих цифрах ттх.
Re[AllPall]:
Цитата:

от:AllPall

Подробнее

Зимние забавы
Это при какой температуре воздуха такой фокус с кипятком получается?
Re[Sekob]:
Цитата:
от: Sekob
Успели ли оценить эту фишку? Особенно в контексте сравнения с m50?

Да, теперь экран М6II уже нравится, к хорошему быстро привыкаешь )) Но иногда нужно снять кадры в портретной ориентации с уровня земли, для панорамы например, и вот тут с М50 мне это делать гораздо удобнее.
Цитата:
от: ktotam
Зимние забавы
Это при какой температуре воздуха такой фокус с кипятком получается?

Тут -25 было, но желательно ещё ниже температуру, т.к. капли до земли всё же долетали. Выплёскивали кипяток не над головой, а чуть в сторону.
------------
Панорамка рассвета. М6II+Sigma 16/1.4:
Я смотрю сигма 16мм очень популярна у нашего брата :D

Re[Fishmann_Vic]:Canon EF-M 11-22 mm
А это уже со штатива.

Re[Fishmann_Vic]:
Я в свое время хотел купить эту сигму, но, пораскинув мозгами, взял тогда более практичную в хозяйстве еф-с 17-55/2.8.
А теперь, наверное, и не возьму
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Я в свое время хотел купить эту сигму, но, пораскинув мозгами, взял тогда более практичную в хозяйстве еф-с 17-55/2.8.
А теперь, наверное, и не возьму

Да уже и смысла нет брать, как по мне. 17-55 практичнее будет, куда угодно поставить можно.

Добавлю красок. Пейзаж на f 1.4

Re[AllPall]:
Цитата:
от: AllPall
Но иногда нужно снять кадры в портретной ориентации с уровня земли, для панорамы например, и вот тут с М50 мне это делать гораздо удобнее.

Интересно, о таком варианте не думал.

Я не то что планирую, не исключаю варианта ещё что-то присмотреть из тушек EF-M системы. Не факт, что возьму, но буду внимательно следить за ситуацией :) Когда и если цена на вторичном рынке сильно просядет. Потенциальные кандидаты: M50 (I или II), M5, M6(I).

===
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта