Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[melox]:
Цитата:

от:melox
Скачал фотку с синими цветами, изучить подробнее - в экзифе, к своему удивлению, обнаружил не Vivid colours, а Saturation - low, режим съёмки - full auto :?

Так что феномен синевы всё ещё не разгадан...

Подробнее
Читалка экзифа, видать, кривая... Я даже в страшном сне не снимаю в автоматическом режиме уже лет 6-7 как... :) Насчет Vivid colours - не уверен, но что делал поправки в тонких настройках джпега - это совершенно точно. И "saturation low" не ставил никогда, разве что в "+1" этот параметр я мог выставить вполне... Типично у меня стояло: красный в "-1", зеленый в "+1", saturation в "+1", остальное (синий, резкость, контраст, скинтон) по нулям.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
...Типично у меня стояло: красный в "-1", зеленый в "+1", saturation в "+1", остальное (синий, резкость, контраст, скинтон) по нулям.

Считаете эти настройки оптимальными? У меня S95, все настройки стоят по нулям. Снимаю часто RAW+JPEG.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Считаете эти настройки оптимальными? У меня S95, все настройки стоят по нулям. Снимаю часто RAW+JPEG.
Ну да...считаю их оптимальными для себя. Добавлю еще, что после анализа информации с разных форумов по S90 стал потом и синий в "-1" ставить...
PS В настоящий момент владельцем Canon S уже не являюсь - сменил его на Nikon D90 (скорости компакта стало катастрофически не хватать, мне детей снимать нужно ;) )
Re[S.S. ESSESS]:
Поздравляю с покупкой! Nikon D90 отличная ЦФ
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Поздравляю с покупкой! Nikon D90 отличная ЦФ
Спасибо :) Но в ветках по цифрокомпактам вообще и по S90/95 в частности буду появляться часто - вдруг кому-то смогу оказаться в чем-то полезным...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Типично у меня стояло: красный в "-1", зеленый в "+1", saturation в "+1", остальное (синий, резкость, контраст, скинтон) по нулям.

мог бы посоветовать резкость в -2, контрастность в -1, для любителей компьютера; и резкость в -1 контрастность -1 и насыщенность ноль для просто любителей; резкость -2, контрастность +1 для маньяков :)

И везде красный в -1.

И фулл авто для всех :D
Re[temptator tartareus]:
Ух, сколько вариантов!!!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Добавлю еще, что после анализа информации с разных форумов по S90 стал потом и синий в "-1" ставить...

Действительно, если есть небо лучше синий в минус, если пасмурно и грязь или солнце без неба - красный в минус для коричневого...
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Ух, сколько вариантов!!!

просто авто то же работает :)
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus

просто авто то же работает :)

Просто авто, что имеется ввиду? Отключить все эффекты?
Re[omeN]:

синий -1 красный-1, остальное по нулям.

Re[omeN]:
Думаю, что лучше все по нулям.
Re[predator77mm]:
удалено
Re[ALL]:
Если я правильно понял, то настройка резкости, контраста и цветов возможна только при сьёмке в джпег? Если рав+джпег, то это не канает. Правильно?
Re[ON-OFF]:
удалено
Re[omeN]:
Цитата:
от: omeN
Почему? В режиме рав+ джпег настраивается....

Если выставить Рав+Джпег, то иконка, где устанавливаются резкость, контрастность, цвета.., становится не активной. Мож я чего не понял.
Re[ON-OFF]:
Цитата:
от: ON-OFF
Если выставить Рав+Джпег, то иконка, где устанавливаются резкость, контрастность, цвета.., становится не активной. Мож я чего не понял.

У меня в меню, напротив позиции рав+ джпег стоит- Вкл. Выходим из меню.

Выбираем Вс Настройки джпега, в ручном режиме. Ничего не пропадает. :o
Re[predator77mm]:
[УДАЛЕНО]
Re[Валера19841984]:
Убейся ап стену спамер
Re[predator77mm]:
...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта