Здравствуйте.
Посоветуйте стекло для съемки птиц - Canon 100-300L, Sigma 135-400, Sigma 170-500 или Tokina AT-X 400/5,6?
В приоритете Первый вариант, но пугает низкая скорость фокусировки. Интересна Токина, но подойдет ли фикс новичку?
Что касается скорости - как эти Сигмы по сравнению с элькой?
Спасибо.
Что взять для птичек - Canon 100-300L, Sigma 135-400, Sigma 170-500 или Tokina AT-X 400/5,6
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что взять для птичек - Canon 100-300L, Sigma 135-400, Sigma 170-500 или Tokina AT-X 400/5,6
Re[Ивас]:
Canon EF 400/5.6 L
Canon EF 300/4 L IS
Canon EF 300/4 L IS
Re[Ивас]:
Фикс НЕ подойдет не новичку. а движению.Ежели бы исчо и камеру озвучили...
Если кроп - 70-300L (100-300 старый 5.6?-темный, для гор)
ФФ - давно и с удовольствием снимаю 100-400L + (редко) Кенко 1.5 SHQ
Сигмы по сравнению с L - никак.
Если кроп - 70-300L (100-300 старый 5.6?-темный, для гор)
ФФ - давно и с удовольствием снимаю 100-400L + (редко) Кенко 1.5 SHQ
Сигмы по сравнению с L - никак.
Re[Ивас]:
Тушка Canon 1d, первый.
Так что хочется полностью использовать возможности его отличного АФ.
Так что хочется полностью использовать возможности его отличного АФ.
Re[Ивас]:
1.А при чем здесь АФ?
2.1Д- старый, проц старый, матрица шумит.Это на каких же ИСО и дырке Вы собираетесь снимать на f=500 при макс.выдержке 500х1.3=650 т.е. 1\750?
2.1Д- старый, проц старый, матрица шумит.Это на каких же ИСО и дырке Вы собираетесь снимать на f=500 при макс.выдержке 500х1.3=650 т.е. 1\750?
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Фикс НЕ подойдет не новичку. а движению....
Вы не могли бы пояснить данный тезис?
Если я понял вас правильно, то для съёмки, к примеру, птиц в полётe, вы считаевте, что фикс не годится?
Re[Павел Ионас]:
Мне понравилась фотография собаки с диском в пасти. Это ваше фото, или вы просто взяли чужое для примера?
Re[Павел Ионас]:
Годится фсё! Хоть 50...
Я не представляю, как можно снимать птычку. которая с 200м садится на тебя на воду в 5 метрах....Или собачку. котоая метров с 70 бежит на тебя....
Если в 5 метрах то да, хотя если птичка маленькая, то даже хорошо.
Но в 5ти метрах они не садатся. На таких расстояниях (5м) только в парке или зоопарке можно снимать, или из засидки. Тогда действительно фикс может стать проблемой. Но в засидке можно линзу и поенять если что.
В обычной ситуации приходится кропить снимки. Птицы близко не подпускают всё равно. А фикс даёт более качественную картинку.
Вот сегодня поснимал ласточек в полёте фиксом EF 300/4 L IS.
А они как раз двигаются очень даже шустро.

Re[Павел Ионас]:
Казалось бы.......Вот это :когда на тебя валится и даже зумм не успеваешь переключить на 1.8 м...а тут я еще буду фикс менять....а близко подпускать - это уж как подходить.....
Не знаю, мне слишком близко никогда не удаeтся подойти, всегда как раз обратная проблема, зума всегда нехватает.
Вот сейчас, прямо из окошка поснимал синичек, так вроде рядом, а всё равно сильный кроп:

Всё снято фиксом EF 300/4 L IS
Re[Павел Ионас]:
Падпалзать нада!
Я мало увлекаюсь птичками : в основном животина по всему миру для коммерческой продажи+любимые собачки.....]
Да, подползатель из меня плохой :D , птички успевают меня заметить всёже раньше. А из укрытия конечно можно было бы поснимать, но там может и телевик не понадобится. 24-105/4 ЛИС может хватить.
Re[mikio]:
Чтобы не засорять ветку - ответил в почту.
Re[Павел Ионас]:
Падпалзать нада!
Я мало увлекаюсь птичками : в основном животина по всему миру...
Да, но ТС интересовался стеклом именно для птичек, что явствует из названия темы :D
A для птичек, ИМХО, фикс Canon EF 400/5.6 L - самое то.
Re[mikio]:
......за козой - мочало, начинай сначала......

Re[Ивас]:
Вернемся к теме.
Что взять -
Canon 100-300L
Sigma 135-400
Sigma 170-500
?
Других вариантов не вижу, в бюджете ограничен.
Что взять -
Canon 100-300L
Sigma 135-400
Sigma 170-500
?
Других вариантов не вижу, в бюджете ограничен.