Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 12124 сообщ. | Показаны 11881 - 11900
RE[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Хорошо тогда что для Вас хороший камерофон. Что у него рабочее хотя бы от 24 и до 120 было. Поскольку это обычно самые ходовые фр.

В том то и дело, что не знаю, какой хороший. Пока смотрю, обзоры читаю. Думал взять посвежей, типа ультра 13 или ультра 14, но не впечатляют за такой ценник. Видимо возьму опять что нибудь бюджетное, с хорошей батарейкой. Камеры у них у всех сносные, для вотсапа хватит и ладно, а снимать буду чем снимал.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
не впечатляют за такой ценник

Какой - такой? 50-60к по нынешним временам это много?
Я тут и в других темах на форуме выложил уже десятки если не сотни снимков с 14 Ultra, разные сюжеты на разных фокусных. Они чем конкретно плохи?

Ну если вы ожидаете от смартфона фокусных 600+ для съемки птичек как на вашем RX10, то ес-но такое на смартфоне пока невозможно с приемлемым качеством. Но это уж очень специфические задачи. А до 120-200мм вполне годно уже.
RE[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Какой - такой? 50-60к по нынешним временам это много?
Я тут и в других темах на форуме выложил уже десятки если не сотни снимков с 14 Ultra, разные сюжеты на разных фокусных. Они чем конкретно плохи?

Ну если вы ожидаете от смартфона фокусных 600+ для съемки птичек как на вашем RX10, то ес-но такое на смартфоне пока невозможно с приемлемым качеством. Но это уж очень специфические задачи. А до 120-200мм вполне годно уже.

Подробнее

Ну из того что я видел тут, мне понравился самсунг .
RE[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity

Я тут и в других темах на форуме выложил уже десятки если не сотни снимков с 14 Ultra, разные сюжеты на разных фокусных. 

Стесняюсь спросить, а зачем такое количество фото выкладывать на "творческом" форуме? Как вы там мне писали, выложил пару для примера и ок...   Смартфон он и в африке смартфон или нет?
RE[GREGUARS]:
Ну пару для примера явно маловато. Штук 20-30. Снятых в разных условиях, на разных фр. 
Вчера мой Realme показал за что не стоит переходить.Пытался снимать оперетту все в смазе и шум. Хотя в цирке он снимал неплохо. А тут освещение слабее и все он слил..понятно что это нужен и 5х нормальный зум и оптостаб на нем. Вот для этого хотя и стоит показать как себя он ведёт в разных условиях 
RE[GREGUARS]:
Цитата:

от:GREGUARS
Стесняюсь спросить, а зачем такое количество фото выкладывать на "творческом" форуме? Как вы там мне писали, выложил пару для примера и ок...   Смартфон он и в африке смартфон или нет?

Подробнее

Дык все снимки разные по наполнению, т. е. по освещенности, фактуре разных объектов, цвету, насыщенности, шумам, ДД, искажениям и т.п.

Это как раз потуги наивного творчества (этакие примеры кадрирования) на снимках постыдного размера и не интересны, поскольку не несут в себе абсолютно никакой полезной информации.

RE[GREGUARS]:
Цитата:
от: GREGUARS
Стесняюсь спросить, а зачем такое количество фото выкладывать на "творческом" форуме? Как вы там мне писали, выложил пару для примера и ок...  

Ну я так и выкладываю по 1-2 обычно. И не только здесь, а и в разных других тематических ветках. Суммарно за год пару сотен наберется точно.
RE[Александр Бейч]:
Хуавей пура70  IMG_20250521_165317 by Олег Иванов, on Flickr
RE[Александр Бейч]:
Купил я эту Пуру70 про за меньше чем 50 т.р. привезенную из Китая человеком который разные телефоны возит и так подрабатывает.Впечатления смешанные,лучше конечно чем мой старый Реалме купленный за 18т.р.но не сказать что в разы.После того как я на Реалме установил прогу LMC он в RAW снимал достаточно пристойно если не совсем в темноте.Этот хуавей в RAW снимает не сказать что прям хорошо,а в жпег слишком перешарпливает,и переHDRивает снимки.Хотя есть там режимы вроде больших снимков в 50мегабайт,супер макро,режим снимков движущихся объектов неплохие ,видео снимает вполне пристойно.Наверное я после обладания фотоаппаратами много от телефона хочу,да и в целом мы избалованные сейчас.Лет десять назад такие снимки бы меня вполне устроили.
RE[PhotoZatoichi]:
Цитата:
от: PhotoZatoichi
Наверное я после обладания фотоаппаратами много от телефона хочу

Да нет, просто Huawei сильно распиарены и перехвалены, а в реальности там качество довольно так себе. Купленные рейтинги типа DxOmark, проплаченные обзоры и тд - агрессивный маркетинг делает свое дело. Есть немало людей, которые действительно верят всем этим рейтингам и ведутся на это.
В комьюнити Xiaomi 14 Ultra тоже есть такие, которые изначально повелись на рекламу и купили Huawei, пытаясь себя убедить, что он неплохо снимает. А потом перешли на Xiaomi и выдохнули с облегчением.
Цитата:
а в жпег слишком перешарпливает,и переHDRивает снимки

Ага, все это есть.
Еще из странностей Huawei:
- в авторежиме на основной камере фото всегда кропается до 27 мм, отрезая от небольшой матрицы еще больше. Причем, используется примитивный апскейл, из-за чего снимки всегда кажутся мыльные. Хотя в Pro-режиме задействуется вся матрица и ничего не кропается, почему именно в авто кроп - загадка. Но у Huawei так уже очень давно и на всех аппаратах. И на Honor тоже.
- В стоковом приложении невозможно выбрать формат кадра 16:9. Тоже казалось бы - в чем проблема сделать эту простейшую функцию, ведь многим привычнее широкий формат, но нет...
RE[Oddentity]:
Цитата:
Да нет, просто Huawei сильно распиарены и перехвалены, а в реальности там качество довольно так себе. 

А сяоми не распиарены? Во всех обзорах, а в итоге картинки практически одинаковые. Тут у кого софт  лучше тот и на коне. Пока это яблоко и самсунг как мне видится по фото. Смотрю все время группы на фликре, глаз радуется. Конечно от снимающего многое зависит, но тем не менее...
RE[Александр Бейч]:
Новые аппараты выходят каждый квартал, не успеваешь подумать о покупке, как уже новую модель презентуют.

Мне вот не заходят снимки с Xiaomi/1+ и хуавеев/хонеров, не знаю почему... апл/самсунг интересней кажется (пусть и с фотошопом), у них еще и бзк были отличные. 

RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962

Мне вот не заходят снимки с Xiaomi/1+ и хуавеев/хонеров, не знаю почему... апл/самсунг интересней кажется (пусть и с фотошопом), у них еще и бзк были отличные. 

Вот такая же фигня.
RE[Александр Бейч]:
В помещении,ну тут на уже готовом фото можно фокус на любой точке сделать.Понятно что не честный доф а работа алгоритмов. IMG_20250513_090056[1] by Олег Иванов, on Flickr
RE[PhotoZatoichi]:
Цитата:
on Flickr

Там теперь только 1024х768 можно посмотреть :(
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
Смотрю все время группы на фликре, глаз радуется. Конечно от снимающего многое зависит, но тем не менее...

Так а мои чем плохи-то, вы так и не ответили?
Аппарат уже больше года в пользовании - ни разу не пожалел. Если раньше я еще брал в отпуск кроме смартфона какую-нибудь камеру "на всякий случай" (чаще всего микру), то последняя фото-поездка была исключительно с Xiaomi 14 Ultra, больше никакой фототехники вообще. Фотокит офигенно удобная штука - тактильно ощущение фотоаппарата с полноценной кнопкой спуска и колесиком-крутилкой.
И ходишь налегке по 20-30 км в день.

Прошлым летом часть оптики от микры вообще распродал. Остался комплектный темнозум и лейка 25/1.4, всё. Сверхширик на Xiaomi хоть и не самый топовый, но при парном сравнении он оказался лучше микрушного Panasonic 7-14/4.0 - и шире и светлее на 2 стопа и по краям резкость точно лучше. Продал без сожаления.
RE[Oddentity]:
Цитата:
Так а мои чем плохи-то, вы так и не ответили?

Да они может и не плохи, на уровне всех китайцев и дорогих, и дешевых. Мало чем отличается картинка того же сяоми 9 или 14. По сути одно и тоже, разница заметна только при сильном увеличении. У того же самсунга картинка интереснее, напоминает лейку или фудж. Глубина цвета, яркость. Тоже самое с яблоком. Хотя очевидно, что при увеличении они такие же, может где то и похуже. Возиться с РАВ не очень хочется, хотя видимо можно получить и лучший результат(а может и нет). Короче на всех не угодишь. Мне нравятся яркие снимки, кому то более спокойные, естественные. У самсунга снимки напоминают открытки. Вот собственно и все хотелки. И не смотря на леечную оптику сяоми, софт у них все равно слабенький на мой взгляд. Со временем думаю допилят. Как телефон он вполне себе хороший. Моему уже 5 лет(ни разу не обновлял), зарядку держит, камера снимает. Разъем правда уже разбился совсем, но в остальном нормально все. Нужно бы конечно заменить, вот и приглядываюсь. Тот же самсунг 23 ультра сейчас стоит 35-40 тыс, а сяоми 14 ультра уже 60-70. А снимки с самсунга( более пожилого) смотрятся лучше. Яблоко я не рассматриваю.
RE[Александр Бейч]:
Просмотр одних и тех же снимков на разных мониторах может повергнуть вас как в восторг так и в уныние.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
Мне нравятся яркие снимки, У самсунга снимки напоминают открытки.

Ну теперь понятно.
Это в общем-то не секрет - большинство людей привлекают красночные снимки, чтоб "ярко-цветасто-молодежно". Именно поэтому, на многих смартфонах по умолчанию накручен контраст и насыщенность. У Самсунга так всегда было - задраны цвета, а вот текстуры, шумодав, шарпинг - очень грубое и посредственное. Расчитано на то, что их будут смотреть только на экране самого смартфоне и не увеличивать.
Цитата:

Короче на всех не угодишь.

Да наоборот - на смартфоне куча разных режимов и фильтров, чтоб уж точно всем угодить. И на Сяоми есть стиль "ярко-цветасто" (называется Leica Vibrant), но я в нем не снимаю, потому что мне он НЕ нравится. Все слишком мультяшное, проработка полутонов попроще, текстуры, шарпинг более грубый и т.д.

Цитата:

Мало чем отличается картинка того же сяоми 9 или 14

Ну тут вы вообще глупость загнули. Сяоми 9 у меня тоже был и сейчас валяется. Разница с 14 ультра - огромная, во всем. Как минимум, по диапазону фокусных, по размерам сенсоров. Вот соседние поколения, типа 13 и 14 - там уже да, разница иногда почти не просматривается, но нюансы все равно есть всегда.
RE[Oddentity]:
Цитата:
 Разница с 14 ультра - огромная, во всем. Как минимум, по диапазону фокусных, по размерам сенсоров. 

Спорить не стану, особо не разбирал. Просто общее впечатление. Много фото смотрел на фликре и с 13 и с 14, не впечатлило. Это касается не только сяоми, но и всех "китайцев". Собственно как и все у них, не только телефоны: минимум вложений-максимум прибыли, а с остальным по ходу разберемся. С машинами та же история: десятилетний движок турбировали, вставили в красивую обертку, подвеску еще откуда то слизали, про трансмиссию вообще отдельная тема, ну и конечно планшет на панель побольше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта