Цифрозеркалка без кроп-фактора за 1000$. Когда?

Всего 148 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифрозеркалка без кроп-фактора за 1000$. Когда?
Цитата:

от:Старый Нефор

Уважаемый Анархист... Есть конечная цель - получить результат. Есть 2 пути, приводящие к требуемому результату:
1) Простой, удобный, заведомо ГАРАНТИРУЮЩИЙ получение ТРЕБУЕМОГО результата - но одно плохо.... Без героизма, который все заметят!
2) Неудобный и непростой, с негарантированным результатом и маячащей невдалеке опасностью поехать "на пересъёмку" - зато мудро мыслящий ФОТОГРАФ-ГЕРОЙ предстаёт во всей красе (при условии, что всё получится так, как он МЫСЛИЛ, но результатов пока НЕ ВИДЕЛ)

Подробнее

оно с одной стороны все так, а с другой - к сожалению, способов, гарантирующих результат - их нету.
по мне так более-менее приблизиться к "гарантированному" результату можно толкьо длительной наработки опыта, методом проб и ошибок. Неважно на чем - на ручной камере или на навороченной цифровой.
Разница только в том, что ручная прощает меньше, ошибок поначалу будет больше... и опыт будет приобретаться быстрее :-)
Ну а потом, когда пациент упирается в то, что желаемый кадр не смог сделать не из-за своей лопоухости, а из-за ограничений техники - можно уже сознательно думать о выборе именно нужной техники под желаемые задачи...

Вот такой я злой.

Нет, можно сразу начать с умной техники, многое прощающей, меньше требующей от фотографа, позволяющей посмотреть что получилось, потом переснять если что.

Одно только но - это все хорошо при условии, что фотограф понимает свое несовершенство и что именно "за него делает" техника. И таки стремиться к тому, чтобы переснимать не приходилось, а не относится к этой возможности как к должному. Почему? Да потому что привычка "сниму что-нибудь, посмотрю, не выйдет - пересниму" - она в конце концов приводит к тому, что снял как-нибудь, посмотрел... хочешь переснять - а переснимать-то уже нечего. Объект съемки убежал, свет сменился (бывает, что минуты достаточно, чтобы тот самый момент стал уже совсем не тем) и так далее...

Так что при всей куче автоматических и электронных прелестей - не стоит отказываться от умения делать каждый кадр так, будто он уникален, неповторим и переснять его не выйдет больше никогда, ни через полминуты, ни через год. Ну и думать над тем - а стоит ли вообще снимать этот кадр - тоже.

В конечном итоге, конечно, все определяется тем, что именно снимаем и для чего. В моей жизни, скажем, для 90% тех кадров, которые я действительно хочу снять, отпечатать, положить в альбомчик и т.п. - нет разницы, чем снимать. Никакой принципиальной радости мне не только цифра, но и даже всякая умная автоматика - не дает...

Правда, есть еще много сюжетов, которые мне интересно попробовать снять, посмотреть как это можно снимать, что из этого получается... В общем интересен процесс достижения заданного результата. А результат - ну я смотрю что вышло, но даже не печатаю... Даже когда вышло то, что хотел :-) Потому что сами сюжеты - не из тех, что хотел бы сохранить для себя на века :-) (а зачем еще снимать-то по большому счету? только для этого).

В итоге, скажем, я понял, зачем лично мне был бы нужен хороший автофокус. Но из-за его отсуствия я теряю настолько немного кадров, которые хотелось бы сделать и оставить себе, что... ну и черт с ним.

Аналогично и с цифрой... Ну да, я перепробовал некоторое количество "цифры" и знаю какая мне была бы радость именно от цифры. В некоторых случаях. Но опять же - это настолько немного случаев, причем с потерей других радостей, которыя я имею с пленки, и переплатой кучи денег, что и черт с ней...

Если речь о коммерческой съемке, на заказ, или на продажу, там, конечно, критерии иные. И та же "цифра" начинает быть весьма полезной... Но мы-то an mass совсем не этим занимаемся :-)

К чему я это?
Да к тому, что и автоматика, и цифра - это все хорошо, и часто полезно, но вот насчет "гарантированного результата" - я бы не был столько оптимистичен. На больше чем половине типовых сюжетов среднего фотолюбителя - никакой разницы нету, чем получать "гарантированный результат". Причем "больше половины" - это ее очень осторожная оценка... Думаю, что скорее "абсолютное большиство" на самом деле.
С выбором техники - от "ручной камеры" до "навороченной цифры" меняется только то, как будет построено обучение того фотолюбителя, что он освоит раньше, что потом, на какие грабли наступит сразу, а какие обнаружит когда будет считать, что уже все умеет... Но грабель все равно не избежать. Одних и тех же на самом деле, только разложенных в разном порядке :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифрозеркалка без кроп-фактора за 1000$. Когда?
Цитата:
от: Старый Нефор
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:bc----
Для думающего любителя или профи гистограмма - это очень полезный инструмент.

Соблазн (и возможность) не думая, перебором получить результат (где это возможно) сводит на нет это "преимущество".
Цитата:
от: bc----
Ты недооцениваешь пользу просмотра результата. Это шибко полезно однако.

Выработанная привычка думать (причем думать всегда) полезнее.

Подробнее

Уважаемый Анархист... Есть конечная цель - получить результат. Есть 2 пути, приводящие к требуемому результату:
1) Простой, удобный, заведомо ГАРАНТИРУЮЩИЙ получение ТРЕБУЕМОГО результата - но одно плохо.... Без героизма, который все заметят!
2) Неудобный и непростой, с негарантированным результатом и маячащей невдалеке опасностью поехать "на пересъёмку" - зато мудро мыслящий ФОТОГРАФ-ГЕРОЙ предстаёт во всей красе (при условии, что всё получится так, как он МЫСЛИЛ, но результатов пока НЕ ВИДЕЛ)

Подробнее

Тут опять 2 крайности. :) А оптимум как всегда где-то посередине. Умение думать сократит число переборов в разы, если не на порядки. Но тем не менее возможность перебора не повредит ни одному думающему фотографу, а скорее наоборот только поможет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифрозеркалка без кроп-фактора за 1000$. Когда?
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

Но тем не менее возможность перебора не повредит ни одному думающему фотографу, а скорее наоборот только поможет.

Утверждается не то, что возможность перебора нафиг не нужна, а то, что ДЛЯ ДУМАЮЩЕГО фотографа она НЕ ЯВЛЯЕТСЯ насущной НЕОБХОДИМОСТЬЮ.

Подробнее

Знаешь, от сюжетов сильно зависит...
Иногда - хочется.
НО редко :-)

точнее, не перебор, а возможность тут же посмотреть, что там снялось. Хотя бы на уровне гистограммы (там много интересного) и компоновки кадра (которую и на ЖК-экранчике как-то разглядишь).
Re: Re: Re: Re: Цифрозеркалка без кроп-фактора за 1000$. Когда?
Цитата:

от:Тельавивец
Цитата:

от:dimav
Цитата:

от:Тельавивец
Я думаю-никогда!Фототехниика пошла по уверенному пути выпуска линз,адаптированных под кроп.Вот выйдут эльки соответственные у канона и делать полноразмерную матрицу отпадёт нужда....

Подробнее

Кто пошел ? Куда пошел ? Это 2/5 продающиеся/анансированные линзы называется "уверенно пошел" ?
Интересно почему L для APS "непошли" ?

Подробнее

Все и всюду пошли!С момента выпуска канона Д-30 выпус тили д-60,10,20 и 300.И все с кропом.А паралельно с этим стали выпускать кучу шириков.И каноновских и сигмовских.Та же ситуация у никона.Они как с кропа полторушного начали,так и сидят на ём.А оптика шириковая развивается.Тенденция.

Подробнее

То что было выпущено примерно дестять цифрозеркалок с кропом я как бы в курсе. Таке же я в курсе что в произвольный момент времени выпукалось где-то не более 3-4 моделей (d30 сняли по выходу d60, d60 по выходу d300)

А вот "кучи" "кропнутой" _продаваемой_ оптики да еще с премлимым соотношением цена/качества я пока не вижу.
Вы можете привести список что он был хотя бы на четверть от "некропнутой" ? _продоваемой_ а не _анансированной_
хочу аналог 24-105 от минольты. хочу честные 18мм без жутокой бочки и не за самолетные деньги...
Re: Re: Re: Цифрозеркалка без кроп-фактора за 1000$. Когда?
Цитата:

от:Mik_S

тю-ю-ю-ю...
этим мои денежки достаются в темпе уев так по 15-20 в месяц. Это можно неспешно лет 6-7 кормить фуджика и кодака, вместо того, чтобы единовременно бухнуть их в поддержку цифры :-)
А ежели еще посчитать процент по кредиту...

Подробнее

как говаривал персонаж одного анекдота: "whom how". в переводе с рязанского означает: "кому как". в москве одна слайдовая пленка с обработкой стоит ~ $10. например, моя 7-ка с февраля отсчитала их уже 50...
Re: Re: Re: Re: Цифрозеркалка без кроп-фактора за 1000$. Когда?
Цитата:

от:Hertz
Цитата:

от:Mik_S

тю-ю-ю-ю...
этим мои денежки достаются в темпе уев так по 15-20 в месяц. Это можно неспешно лет 6-7 кормить фуджика и кодака, вместо того, чтобы единовременно бухнуть их в поддержку цифры :-)
А ежели еще посчитать процент по кредиту...

Подробнее

как говаривал персонаж одного анекдота: "whom how". в переводе с рязанского означает: "кому как". в москве одна слайдовая пленка с обработкой стоит ~ $10. например, моя 7-ка с февраля отсчитала их уже 50...

Подробнее

ну...
воистину хум хау :-)
а у меня в среднем пленки 3 негативных в месяц уходит, даже чуть меньше... и то считаю, что лишку снимаю (куда их столько девать фотографий-то). А стоит это с проявкой уев так... ну до 6 за пленку. За хорошую пленку :-) Со сканированием - ну те же 10, но сканирую за деньги мало. чаще на том самом сканере за 300уе, который в расчет включил :-) ...

Цитата:

Вы всегда приналичии более простых путей выбираете наиболее сложные? Это очень похоже на китайских комсомольцев, которые перед преодолением трудностей сами себе их создают.
А в принципе, никто не мешает на DSLR отломить рычажок переключения A-MF, вырвать кнопку брекетинга и привернуть саморезом диск выбора режимов в положении "М". В качествеэкстремальной меры по превращению DSLR в фотоаппарат для "вдумчивых" могу предложить следующее: зеркало приклеить в поднятом положении, а сверху, на пентапризму, повесить держатель для самодельных видоискателей из проволочных рамочек... 3 фикса - 3 рамочки, 5 фиксов - 5 рамочек. Владельцев ЗУМов просят не беспокоиться, они в категорию "вдумчивых" - не попадают по определению.

Подробнее

Спасибо, посмеялся вдоволь. :))))
Хоть чем-то скрасился скучный день...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифрозеркалка без кроп-фактора за 1000$. Когда?
Цитата:

от:3MeeBuK
Цитата:

Вы всегда приналичии более простых путей выбираете наиболее сложные? Это очень похоже на китайских комсомольцев, которые перед преодолением трудностей сами себе их создают.
А в принципе, никто не мешает на DSLR отломить рычажок переключения A-MF, вырвать кнопку брекетинга и привернуть саморезом диск выбора режимов в положении "М". В качествеэкстремальной меры по превращению DSLR в фотоаппарат для "вдумчивых" могу предложить следующее: зеркало приклеить в поднятом положении, а сверху, на пентапризму, повесить держатель для самодельных видоискателей из проволочных рамочек... 3 фикса - 3 рамочки, 5 фиксов - 5 рамочек. Владельцев ЗУМов просят не беспокоиться, они в категорию "вдумчивых" - не попадают по определению.

Подробнее

Спасибо, посмеялся вдоволь. :))))
Хоть чем-то скрасился скучный день...

Подробнее

о какие люди подошли, и это только на пятой странице еще.
пишите, думаю дальше будет интерсенее.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифрозеркалка без кроп-фактора за 1000$. Когда?
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

Но тем не менее возможность перебора не повредит ни одному думающему фотографу, а скорее наоборот только поможет.

Утверждается не то, что возможность перебора нафиг не нужна, а то, что ДЛЯ ДУМАЮЩЕГО фотографа она НЕ ЯВЛЯЕТСЯ насущной НЕОБХОДИМОСТЬЮ.

Подробнее

Дык ептыть! Для фотографа насущной необходимостью является только черный ящик с дыркой и пленка. Все остальное - уже предметы удобства. И нафига же от них отказываться?
Re: Цифрозеркалка без кроп-фактора за 1000$. Когда?
Цитата:
от: Фотоюзверь
Анархист, вспомни, с каким выражением лица один ЧКФР нажимал на кнопочку держа Т90 у уха ?

И с каким же?
Re: Re: Цифрозеркалка без кроп-фактора за 1000$. Когда?
Цитата:
от: JLes
Цитата:
от: Фотоюзверь
Анархист, вспомни, с каким выражением лица один ЧКФР нажимал на кнопочку держа Т90 у уха ?

И с каким же?

T90 - Это танк что-ли?
>> И с каким же?

Пускай сам напишет, если захочет. :D

Все кто был в пятницу, видели.

>>T90 - Это танк что-ли?

Именно. В сочетание с полтинником ФД1.2 - убийственнная для психики владельцев автофокусного зумища вещь!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифрозеркалка без кроп-фактора за 1000$. Когда?
Цитата:
от: bc----
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

Подробнее

Дык ептыть! Для фотографа насущной необходимостью является только черный ящик с дыркой и пленка. Все остальное - уже предметы удобства. И нафига же от них отказываться?

Подробнее

Предлагаю вместо пленки пластину. Будет настоящее ретрО
А чем анонсированные объективы негодятся?Они того,через 2 месяца в магазине будут.18-85 например.10-20.Сигмовский 17-35 сейчас юзаю.
Цитата:
от: Тельавивец
А чем анонсированные объективы негодятся?Они того,через 2 месяца в магазине будут.18-85 например.10-20.Сигмовский 17-35 сейчас юзаю.

18-85 это 27-128 в лучшем случае, с поправкой на разницу 3:4/2:3 это где-то по обзору ближе к 29-30-~135.
те ниразу не широкоугольник. И сколько он стоит ?
А остальные - когда они будут в массовой продаже тогда и посмотрим и на качество и на цену. А то может дешевле полноразмерную тушку купить с парой хороший объетивов нежели кроп+дорогие объективы
(учитывая что рынок объективов бу широк и необозрим ...)
Цитата:
от: dimav
18-85 это 27-128 в лучшем случае, с поправкой на разницу 3:4/2:3 это где-то по обзору ближе к 29-30-~135. те ниразу не широкоугольник. И сколько он стоит ?

А зачем делать поправку на 3:4? В какой зеркалке, куда ставится этот объектив, отношение 3:4?
Цитата:
от: dimav

18-85 это 27-128 в лучшем случае, с поправкой на разницу 3:4/2:3 это где-то по обзору ближе к 29-30-~135.
те ниразу не широкоугольник. И сколько он стоит ?

Ну, если 28 - не широкоугольник, то для таких только 10-22 (16-35 с кропом) остается.
3:4 - это мимо кассы.
17-85 продается за шесть сотен, по-моему, прямо сейчас.
10-22 обещают 800.
Все же дешевле, нежели полноразмерная цифротушка, почти на порядок :).
Цитата:

от:Богомазов Михаил

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС!
Спрогнозируйте, в каком году можно будет купить такую зеркалку за 1000 у.е.?

Для справки: В 2002 году купил топовую модель Кенон G1 (3 мп) за 1000$.
Сейчас фотик такого класса можно купить за 300$.

Подробнее

Вах! Какую тему пропустил! Прямо "Что?Где?Когда?".

Для получения прогноза лучше обращаться непосредственно в штаб-квартиры фотофирм. Шаманы с бубнами и тетки с кофейной гущей также дадут более правдивый прогноз, чем в этом форуме.

Рекомендую обсуждать обсуждаемое, а не домысливать и прогнозировать "вероятное будущее", на которое даже 10 таких фотофорумов повлиять не смогут.
Re[Богомазов Михаил]:
Ну и когда будет ФФ за 30 тыр?
Может за это время новые мысли появились?
Re[Victor XL]:
Щас трипятак выйдет подешевеют второпятаки и б/у первопятаки как раз начнут продаваться по 30 Тыров =)))))

Вселенная стремиться исполнять мечты, но нужно время и некоторые мечты сбываются с иронией... Вот раньше многие мечтали, что смогут купить жигули без очереди, да пожалуйста 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта