Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40349 сообщ. | Показаны 40321 - 40340
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
https://www.darktable.org/

хрень какая-то давно не обновляющаяся? ни одну равку у меня не открыл...
RE[Цых]:
не похоже, я скачал месяц назад 5.20, сегодня уже 5.21. Они используют стороннюю библиотеку для декодирования, ротерапи тоже её использует, хотя там есть выбор и можно декодировать с libraw. Вот тут есть поиск по листу поддерживаемых камер https://raw.pixls.us/
Обрати внимание, они умоляют выслать им сэмпл рофайл, если камеры нет в списке, т.е. прикрутят новую камеру по запросу ;)
  Аннет, это не лист поддерживаемых камер, а как раз сэмплы загруженные юзерами. Где лист, непонятно.
В установке дарктэйбл под винду, есть print-camera-list.exe, но ему нужна туча недостающих dll, никогда не понимал этих тепловатых кодеров, ехе, вместо простого ридми..
RE[Цых]:
нашёл "лист" в коде на гитхабе, фудж gfx 100-100II и hass x2d есть. Какие тебе были нужны камеры?
https://github.com/darktable-org/rawspeed/blob/develop/data/cameras.xml
О, ещё нашёл: Darktable automatically selects RawSpeed or LibRaw based on camera and file format, and it's not a user-switchable setting.
А libraw поддерживает вообще всё, вроде он даже и в дайтруме лицензирован. Тогда вообще непонятно, всё должно работать..
RE[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*

Подробнее

Нечто похожее на Карском море/ Обская губа ( снял сынок телефончиком)
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
нашёл "лист" в коде на гитхабе, фудж gfx 100-100II и hass x2d есть. Какие тебе были нужны камеры?
https://github.com/darktable-org/rawspeed/blob/develop/data/cameras.xml
О, ещё нашёл: Darktable automatically selects RawSpeed or LibRaw based on camera and file format, and it's not a user-switchable setting.
А libraw поддерживает вообще всё, вроде он даже и в дайтруме лицензирован. Тогда вообще непонятно, всё должно работать..

Подробнее

r5II не понимает, пробяк тоже

аап... понял... это я не правильно делал, там каталог выбрать надо а не файл...

ааап2 нее, все-равно не работает... пишет не поддерживает такие файлы... ну и притормаживает она, кривуля какая-то
RE[Цых]:
подтверждаю, пробак не открылся, хотя libraw его поддерживает и в ротерапи он открывается, как рас через libraw.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ну и притормаживает она

Кстати да. Вчера поставил - постоянно подвисает даже при переходе от инструмента к инструменту. 

Но инструменты там интересные, нужно изучать. Вчера видео смотрел одно, про модуль Filmic RGB -  был впечатлен. Да и тот же Сигмоид весьма интересный результат дает без плясок. В целом родной брат РТ - так же без пяти литров не разберешься в этих суперинструментах.
RE[Цых]:
RT даёт более сырые инструменты, как бы это сказать, более низкого уровня они и понятно, что делают, а тут какой-то, например, "сигмоид", что, как - хз. Хотя, он мне не нужен, брилианс - вот что мне нравится. В ДТ какие-то алгоритмы, вместо формул, которые работают в РТ, в ДТ результат быстрее, потому не мылится глаз, результаты свежее. Под виндой ДТ не притормаживает, а даже летает(CUDA is On). Есть RGB primaries как в лайтруме, brilliance находится в Color balance RGB, там же можно снизить насыщенность хайлайтов и насытить тени, для снижения жухлости симос камер.
RE[Цых]:
Дарктабля у меня на линуксе есть, но не юзаю сейчас ничего
RE[Цых]:

darktable красный как то не очень
RE[Цых]:
чем картинки проявляете, если не юзаете ничего?
 ДТ раньше была экстремально гибкой, там можно было модулировать что угодною, чем угодно, как музсинтезатор, буквально. Нынче, они всё упростили, теперь у них модули-алгоритмы и я не нашёл пути их зависимости друг от друга т.е. низкоуровневая синтезатороподобность, исчезла.
 IMGP2527 by Ivan E1DA, on Flickr
 IMGP2518 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[Цых]:
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
чем картинки проявляете, если не юзаете ничего?
 ДТ раньше была экстремально гибкой, там можно было модулировать что угодною, чем угодно, как музсинтезатор, буквально. Нынче, они всё упростили, теперь у них модули-алгоритмы и я не нашёл пути их зависимости друг от друга т.е. низкоуровневая синтезатороподобность, исчезла.
 IMGP2527 by Ivan E1DA, on Flickr
 IMGP2518 by Ivan E1DA, on Flickr

Подробнее

Я на UFRaw плотно сижу, и людей подсадил))) 
Сейчас, в основном, телефон юзаю. 
RE[koh1958b]:
Цитата:

от:koh1958b

darktable красный как то не очень

Подробнее

как для меня, так красный норм, плотненько.
RE[Lexey]:
Цитата:
от: Lexey
Я на UFRaw плотно сижу, и людей подсадил))) 
Сейчас, в основном, телефон юзаю. 

10 лет назад заброшен, 2015 последняя версия.
RE[Цых]:
 Nature by Alexey Toropov, on Flickr
RE[Цых]:
 SDQ_3394--- by DmSC, on Flickr
RE[Цых]:
 SDQ_3317-1--- by DmSC, on Flickr
RE[Цых]:
 SDQ_3375--- by DmSC, on Flickr
RE[Цых]:
 SDQ_3377--- by DmSC, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта