Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40359 сообщ. | Показаны 40341 - 40359
RE[Цых]:
RE[Цых]:
перепроявляю старьё в дарктэйбл, большинство отлично, но попадаются выбитые света и ДТ их вообще никак не тянет, просто не работает. Я думал РТ в этом слабовата, но ДТ совсем не может, жаль. Опять же РТ гораздо детальнее со своими вариантами демозаика и конволюшн шарпнессом, хотя, это несущественно для меня.

IMGP1082_01 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[Цых]:
 Sea by Alexey Toropov, on Flickr

Color by Alexey Toropov, on Flickr

Window by Alexey Toropov, on Flickr
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
попадаются выбитые света и ДТ их вообще никак не тянет............. Опять же РТ гораздо детальнее со своими вариантами демозаика и конволюшн шарпнессом

А что если проявлять в РТ, экспортировать в tiff 16 бит, который открывать в ДТ и накручивать там все эти брилианс? Наверняка же эта "наполняемость объёма в заданных пределах яркости" действует уже после демозаика и внутренней конвертацией из raw.
RE[Цых]:
RE[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:

от:Lesnoybrodyaga
А что если проявлять в РТ, экспортировать в tiff 16 бит, который открывать в ДТ и накручивать там  все эти брилианс? Наверняка же эта "наполняемость объёма в заданных пределах яркости" действует уже после демозаика и внутренней конвертацией из raw.

Подробнее

вполне возможно, но в ДТ всё готово быстро, это благоприятно сказывается на качестве - глаз не замыливается.
Если готовить такой тифф, то уж лучше в С1, там, как я помню, лучше всего восстанавливались света.
RE[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:

от:Lesnoybrodyaga
А что если проявлять в РТ, экспортировать в tiff 16 бит, который открывать в ДТ и накручивать там  все эти брилианс? Наверняка же эта "наполняемость объёма в заданных пределах яркости" действует уже после демозаика и внутренней конвертацией из raw.

Подробнее

Юзал неделю, удалил. Не понравилась как раз работа демозаика. В матрице Байера яркостная составляющая берется с пикселя, а цвет синтезируется интерполяцией соседних пикселей. Дефект очень заметен в красном. 
RE[Цых]:
Пока, нахожу среди старых файлов невыбитые света и перепроявляю, ей богу, занятие интересное.

IMGP1200_01 by Ivan E1DA, on Flickr
PS: Darktable 5.21 каждый 3й раз виснет при старте, в 5.20 я такого не заметил.
RE[IVX]:
У меня как то последняя бардоватенько смотрится, не ?

Трамп by Сергей Богучарский, on Flickr
RE[Цых]:
ББ я подстраивал по пробачному сету(Цых, Шуруп и прочие былинные богатыри), честно говоря, ничего не замерял, просто на глаз - не выпадает из сета и ок. Вставил туда вашу девочку, гляньте сами ;)
https://disk.yandex.ru/d/1qJFtaXihupeVg
RE[Цых]:
Спасибо)
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Спасибо)

ну и что скажете, которая картинка выбивается из сета больше, ваша, или моя? Действительно интересно, глаз есть глаз, это не прибор, вполне может косячить.
RE[Цых]:
Судя по микро размерам "перЕделки" явно фиш с лимоном(((
RE[Цых]:
 SDQ_3364--- by DmSC, on Flickr
RE[Цых]:
 SDQ_3387--- by DmSC, on Flickr
RE[Цых]:

RE[Цых]:
Цитата:

Если готовить такой тифф, то уж лучше в С1, там, как я помню, лучше всего восстанавливались света.

Не, в С1 цвет для никона не ахти. Для меня он пока лучше всего в родной NX Studio. Вот думал, может в ДТ ещё лучше?

А света можно и в NX Studio вытянуть - снижая экспозицию и высветляя тени в "Актив Ди-лайтинг" - он работает на уровне raw.
RE[Цых]:
 Leaves by Alexey Toropov, on Flickr
RE[IVX]:
Цитата:
ну и что скажете, которая картинка выбивается из сета больше, ваша, или моя? Действительно интересно, глаз есть глаз, это не прибор, вполне может косячить.

Моя )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта