Детская фотография!

Всего 132 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[wedmoscow]:
Цитата:
от: wedmoscow
Так Вы что?
Ходите детей снимать прямо вот так вот одной тушкой со стеклом?
Даже без внешней штатной пыхи?
Ммммда...
Вы не поспешили себя назвать профессиональным фотографом?

Ну что же вы какой недобродушный? )))
Если вы не в курсе про естесственную съемку детей - сообщаю.
Сегодня лучшие детские фотографы Москвы снимают БЕЗ вспышек.
Ляля Гарбуз (http://garbouz.ru/), Елена Гудилина (http://www.gudilina.com).
про ИСО 800 - имела ввиду CANON 40D.
У Марков Исо легко крутится до 12800/25600 (есть разница, правда?)

Вспышку и я иногда, конечно, использую в помещении, но уж, конечно, не то, что обозначили вы. С вашей схемой отлично снимать младенец. А если ребенку больше года - упс, сорри.... или будут фото а-ля ДЕТСКИЙ САД: с Мишкой, Куклой и т.д.)))
Это не наши методы))) :) Я с самого начала писала про репортажную съемку.
Re[wedmoscow]:
Цитата:
от: wedmoscow
И не надейтесь что лучшее железо решит Ваши проблемы с профпригодностью.
Не решит.

Как-то вы слишком добры, я посмотрю... :) и объективны)))
Хм... ладно, просто забавно)))

Только что-то я так и не нашла ваших профессиональных фото с участием детей в этой теме... Было бы интересно посмотреть)
Re[wedmoscow]:
Интересно было бы посмотреть как вы будене снимать с моноблоками и зонтами детский день рождения или утренник в детском саду...
Re[Chelik]:
Цитата:

от:Chelik

Вспышку и я иногда, конечно, использую в помещении, но уж, конечно, не то, что обозначили вы. С вашей схемой отлично снимать младенец. А если ребенку больше года - упс, сорри.... или будут фото а-ля ДЕТСКИЙ САД: с Мишкой, Куклой и т.д.)))

Подробнее

То, что ИСО можно выставить 25600 совсем не значит, что на нем будет такое качество как на 40D при ИСО400, и в 10 раз более дорогая тушка даст Вам выигрыш только 1-2 стопа. То что снимают приведенные Вами авторы без вспышки в помещении как раз и есть скорее студийная постановочная съемка и ИСО там совсем не 25600 ! Вы тоже можете посадить ребенка возле окна или снимать в очень хорошо освещенном помещении на свою сорокову при ИСО 400. Но это не совсем репортаж. ИМХО при съемке репортажа не вижу альтернативы внешней вспышке, но, конечно, только не в лоб.
Re[fffsk]:
Цитата:

от:fffsk
То, что ИСО можно выставить 25600 совсем не значит, что на нем будет такое качество как на 40D при ИСО400, и в 10 раз более дорогая тушка даст Вам выигрыш только 1-2 стопа. То что снимают приведенные Вами авторы без вспышки в помещении как раз и есть скорее студийная постановочная съемка и ИСО там совсем не 25600 ! Вы тоже можете посадить ребенка возле окна или снимать в очень хорошо освещенном помещении на свою сорокову при ИСО 400. Но это не совсем репортаж. ИМХО при съемке репортажа не вижу альтернативы внешней вспышке, но, конечно, только не в лоб.

Подробнее

Что-то вот этого не понял. Поясните пожалуйста.
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
Что-то вот этого не понял. Поясните пожалуйста.

Подразумевалось - при съемке репортажа в помещении с недостаточным естественным освещением.
Re[fffsk]:
Цитата:
от: fffsk
Подразумевалось - при съемке репортажа в помещении с недостаточным естественным освещением.

Считаю что в таких ситуациях, прежде, чем вытаскивать осветительные приборы, необходимо постараться добавить естественное освещение.
Путем перемещения съемки в пространстве или времени.
Если нет такой возможности, тогда да - пыха.
Re[wedmoscow]:
Цитата:

от:wedmoscow
Так Вы что?
Ходите детей снимать прямо вот так вот одной тушкой со стеклом?
Даже без внешней штатной пыхи?
Ммммда...
Вы не поспешили себя назвать профессиональным фотографом?

......

Вот тогда Вам будут обалденные портреты, звенящая резкость, красивые цвета. Тогда можно ловить эмоции и морозить движение.
Да и то...

Подробнее

Бред чистой воды.
Re[Chelik]:
Цитата:

Ну что же вы какой недобродушный? )))
Если вы не в курсе про естесственную съемку детей - сообщаю.

Подробнее

абсолютно согласен с вами, снимать надо с тем светом "что есть" пыхать может любая обезьяна ...
Re[Chelik]:
Если что детские фото у меня по WWW ;) чтоб можно было глянуть о чем спич ....
Re[Chelik]:
Цитата:

Ах, если бы))) Пробовала полтинники, и даже 1,4 - но в квартирах при средней освещенности ниже 800 снимать бессмысленно, а выше - не всегда устраивает шум... Мне в Копии Москва заверили, что L-ки все-таки более светосильны... Я физики этой не поняла, но прислушалась.

Подробнее

у вас слишкомм длинное эфр получается на кропе с полтинником, смаз фотографа накладываем на движение и опа! приехали ... ;) попробуйте фф и угол пошире ;)
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
у вас слишкомм длинное эфр получается на кропе с полтинником, смаз фотографа накладываем на движение и опа! приехали ... ;) попробуйте фф и угол пошире ;)

А может надо учиться ловить "мретвые" фазы движения?
Полюбому пригодится... в т.ч. в "недетском" репортаже
Re[Necroborg]:
Цитата:
Если зрителю в Ваших фотографиях мешает шум, значит Ваши фотографии не имеют никакой ценности.
С таким же подходом я отношусь к любым фотографиям, в т.ч. и к своим.

Зерно мешает мне, а не зрителю)) Но мысль интересная, нужно обдумать)
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
Если что детские фото у меня по WWW ;) чтоб можно было глянуть о чем спич ....

Ага, посмотрела))
Скажите, а что имели ввиду под последним вопросом?

P.S. И если, вы уж воруете мои фотографии, имейте совесть, давайте ссылку и копирайт. Ну и про фотографии детей сами знаете, да?
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

непременно))!
Re[Chelik]:
Цитата:

Ага, посмотрела))
Скажите, а что имели ввиду под последним вопросом?

P.S. И если, вы уж воруете мои фотографии, имейте совесть, давайте ссылку и копирайт. Ну и про фотографии детей сами знаете, да?

Подробнее

Детские фотографии без разрешения родителей использовать это суд .... :!:
Re[Necroborg]:
Цитата:
А может надо учиться ловить "мретвые" фазы движения?
Полюбому пригодится... в т.ч. в "недетском" репортаже

Ну это само собой, без этого репортаж снимать ... странно ... скажем так.
Re[Chelik]:
Цитата:
от: Chelik

а чего там думать? если зрителю не мешает, значит у вас все более менее ок ... вы эти "шумные" фотографии напечатали? если нет, то может и удивитесь, но бумага лучший шумодав. только на принтере не печатайте ;)
Re[Chelik]:
Цитата:
от: Chelik

Я тоже раньше раздражался из-за шума.
А сейчас так. Если могу задавить шум постобработкой - давлю. Если не давится (недодержал) - то просто забываю о шуме. При условии, что кадр хоть какую-то ценность представляет.
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
Детские фотографии без разрешения родителей использовать это суд .... :!:

Даже если это репортажная съемка...?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта