ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7
Всего 10380 сообщ.
|
Показаны 10101 - 10120
Re[Eahhaa]:
Re[LuckyKOT]:
от:LuckyKOT
Камрады не подскажите через USB-C шнуром от компа батарею в камере можно зарядить? У меня пару раз мигает желтеньким и потом тухнет, вот не могу понять заряжает она батарею или нет )
З.Ы. Прочел мануал при быстром мигании желтеньким в течении 30 сек и пропадании огонька, нифига не заряжается (Подробнее
Нет, от компа не заряжается, там всего-то 1-1,5А. Даже не от всех пауэрбанков зарядка идет. С варты через 3А USB-C выход и 2,4А USB-A заряжается, брал у коллеги какой-то ансманн с выходом в 1,5А, тоже зарядка не идет.
Re[Helgert_01]:
Спасибо! У меня фотык штатовский и вилка с переходником под евро в евророзетку, блин не влазит, короткаие ножки ))))......тут в черногории наших розеток нет - без заземления, вот мучаюсь ) Есть USB-C от лыжи монитора, попробую запитать ну или придется искать переходник нормальный.... А снимать тут есть что - Красота! ;)
Re[Eahhaa]:
Я от мака заряжал и лот маковкой зарядки и от Айфоновской зарядки и от Блэкберн зарядки.сколько по времени вопрос. Ну и надо камеру выключить чтоб заряжалась.
Re[alex_st]:
Отлично, попробую - спасибо!
Re[LuckyKOT]:
от: LuckyKOT
Отлично, попробую - спасибо!
я в=поправил опечатку. Камера должна быть выключена. Тогда горит индикатор заряда рядом с ЮСБ; и важно что аккумулятор родной он Z серый. Черные от старых Никонов только во внешней зарядке.
Re[Eahhaa]:
Зарядил таки ) Вид с болкона )
Bečići, Montenegro by Konstantin Chernenko, on Flickr
Ну и море....
Bečići, Montenegro by Konstantin Chernenko, on Flickr

Ну и море....

Re[Eahhaa]:
По причине не самой ясной погоды стараюсь пользовать самый малошумящий из наличий техники комплект Z6 + Sigma 300 f2/8
DSC_7321 by Alexey Stadnichuk, on Flickr

Re[alex_st]:
А почему такая жесть с шумами на исо 1200? Даже для моей дюймовочки это рабочее исо. Или это поднят высоко шарп из-за мутного стекла?
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
А почему такая жесть с шумами на исо 1200? Даже для моей дюймовочки это рабочее исо. Или это поднят высоко шарп из-за мутного стекла?
Видно, что это кроп из центра, поэтому заметные шумы.
Re[alex_st]:
от:alex_st
По причине не самой ясной погоды стараюсь пользовать самый малошумящий из наличий техники комплект Z6 + Sigma 300 f2/8DSC_7321 by Alexey Stadnichuk, on Flickr
Подробнее
Что-то совсем слабенько для такой связки.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Это кроп 100% только 10% от силы лт площади кадра. я ничего кроме насыщенности по цвету не трогал.
Я у вас простите просто не увидел ч чем сравнить можно на флике.
Re[Balhash]:
от: Balhash
Что-то совсем слабенько для такой связки.
Когда есть свет и попадаешь крестом куда надо то получается лучше

Re[alex_st]:
от: alex_st
Когда есть свет и попадаешь крестом куда надо то получается лучше
Ищите способы подойти ближе, ставьте кормушки, выбирайте место и ракурс, снимайте при правильном свете и результат будет намного лучше.
Камера и оптика у вас очень сильные, но самый главный инструмент - это голова. )
Re[Balhash]:
от:Balhash
Ищите способы подойти ближе, ставьте кормушки, выбирайте место и ракурс, снимайте при правильном свете и результат будет намного лучше.
Камера и оптика у вас очень сильные, но самый главный инструмент - это голова. )Подробнее

Это снято менее чем с 10 метров. я бы с удовольствием увидел ваш кадр дятла с меньшей дистанции и с почитал бы как вам эт удалось. Это интересно очень. А общие советы наверно мне бы нужны были 10 лет назад когда я купил первый объектив 300 мм и пошел снимать птиц.
Re[alex_st]:
от: alex_st
Это кроп 100% только 10% от силы лт площади кадра. я ничего кроме насыщенности по цвету не трогал.
Я у вас простите просто не увидел ч чем сравнить можно на флике.
У вас отличный снимок.
Но технически где то допущены ошибки. Это не такие плохие условия съемки, что бы на 100% увеличении видеть такие шумы и малую детализацию. Птиц снимать трудно т.к. выдержка должна быть не длиннее 1/1000. Но камера может большее.
Я не птичник, но как пример плохих условий и полноразмер с обрезкой тут [img 50]https://live.staticflickr.com/65535/52541869571_f154f3c5dc_b.jpg[/img]IMG_9117
Re[alex_st]:
Это снято менее чем с 10 метров. я бы с удовольствием увидел ваш кадр дятла с меньшей дистанции и с почитал бы как вам эт удалось. Это интересно очень. А общие советы наверно мне бы нужны были 10 лет назад когда я купил первый объектив 300 мм и пошел снимать птиц.Подробнее

Согласитесь, получше чем у вас, хотя моя связка намного дешевле. Я не хвастаюсь, я просто показываю, что можно получать высокое качество на очень скромных по бюджету системах, но надо учиться работать со светом. На вашей системе я бы получил результат намного лучше.
А правила очень простые. Для начала идем в лес или парк и ищем какую-нибудь полянку, которая хорошо освещается. Вешаем там кормушку, она должна привлекать птиц, неважно каких (только не голуби), лишь бы они там были. Сначала появятся синицы, потом дятлы, потом еще кто-то... Они следят друг за другом. Потом ищем живописную присаду или сами ее делаем. По совместительству эта присада также является будущей кормушкой. Т.е. делаем в ней какое-то углубление, не заметное на фотоснимке. А дальше просто садимся рядом и ждем. Мелкие птички привыкают очень быстро, крупные более осторожные... Важно учесть направление света, т.е. ваша присада и вы должны быть так расположены, чтоб солнце было в секторе сзади-сбоку. Лично я хожу на такие съемки со складным стулом, с чаем и бутерами. Для синиц, поползней, дятлов и прочей мелочи маскировка не нужна. И важно: не делайте резких движений и снимайте с низких точек. Чем вы выше, тем страшнее для птичек. Делайте вид, что они вам совсем не интересны, старайтесь не размахивать объективом, а когда снимаете пользуйтесь откидным экраном так, чтобы ваше лицо было направлено вниз. Они настораживаются, когда вы смотрите прямо на них. Поэтому я очень часто пользуюсь уголковым видоискателем.
Re[Balhash]:
от:Balhash
Согласитесь, получше чем у вас, хотя моя связка намного дешевле. Я не хвастаюсь, я просто показываю, что можно получать высокое качество на очень скромных по бюджету системах, но надо учиться работать со светом. На вашей системе я бы получил результат намного лучше.
А правила очень простые. Для начала идем в лес или парк и ищем какую-нибудь полянку, которая хорошо освещается. Вешаем там кормушку, она должна привлекать птиц, неважно каких (только не голуби), лишь бы они там были. Сначала появятся синицы, потом дятлы, потом еще кто-то... Они следят друг за другом. Потом ищем живописную присаду или сами ее делаем. По совместительству эта присада также является будущей кормушкой. Т.е. делаем в ней какое-то углубление, не заметное на фотоснимке. А дальше просто садимся рядом и ждем. Мелкие птички привыкают очень быстро, крупные более осторожные... Важно учесть направление света, т.е. ваша присада и вы должны быть так расположены, чтоб солнце было в секторе сзади-сбоку. Лично я хожу на такие съемки со складным стулом, с чаем и бутерами. Для синиц, поползней, дятлов и прочей мелочи маскировка не нужна. И важно: не делайте резких движений и снимайте с низких точек. Чем вы выше, тем страшнее для птичек. Делайте вид, что они вам совсем не интересны, старайтесь не размахивать объективом, а когда снимаете пользуйтесь откидным экраном так, чтобы ваше лицо было направлено вниз. Они настораживаются, когда вы смотрите прямо на них. Поэтому я очень часто пользуюсь уголковым видоискателем.Подробнее
Я очень рад за вас. Вы реально счастливый человек если имеете возможность и время поставить присаду и сделать кормушку. Я, если даже поставлю кормушку на собственном участке возле собственного дома получу тут же разговор с сосдями которые будут не довольны что прилетающие ко мне птицы объедают их садовые растения ну и гадят на забор. а кормежка животных в общественных местах разрешена только специальным организациям. Очень повезло если нашел такое место и к нему есть подход. сходить с общественных дорог далеко не везде возможно. А где возможно там опасно для здоровья так как кругом огромное количество клещей. Потому все что я могу себе позволить это ходить по маршруту, замечать кто где живет , кто где кормится, запоминать и далее очень быстро ловить то что увижу. Поэтому для меня Z6 Это не камера для охоты. Она с трудом просыпается. сначала камера пол секунды потом объектив. у нее 2 преимущества - низкий шум по отношению к другим камерам и приличный цвет ну и матричный стал хотя для охоты не всегда с него счастье.
Д700 которой вы пользуетесь и 300 ф4 у меня тоже есть и по оперативности этот комплект лучше. 1.4 тк хорошо тоже но вот с ним интересно только на д700 на более современных камерах без радости. кропить выгоднее. Лучший результат у меня по мелким птицам дает Никон 80-400 ф 4-5.6 на Д500 или 200-400 ф4 на Д500 последний очень конечно хорош оптически и быстрый но очень тяжел. им быстро не навестиcь. но с присадки со штатива это может и оптимально.
Лично мне интересно поймать птицу в интересном ракурсе. Ну и хорошо если редкую или хищную. И очень интересно поймать что то как охота или рыбалка у цапли. Это не часто выпадает счастье увидеть. Люблю летающих ловить. Для этого Зеркала как д700 лучший вариант.
Вот с него с 300 ф2.8

Оптимально с моей колокольни д500 с его отличным АФ и 300 ф4 или 300 ф2.8 вот с 2.8 отверточного сегодня. погода плохая но зато в такую погоду птиц много они не боятся хищников.

вот тут уж не влазит в грип.
Вот д500 с 80-400. Автофокус быстрый достаточно чтоб налетающего гуся словить

или цаплю

д500 и 300 ф4 как у вас

Это кадр как есть без кропа. автофокус виден.

Если интересно по другим сочетаниям посмотрите на флике там альбомы есть по разным железкам. пишите в личку я отвечу.
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
У вас отличный снимок.
Но технически где то допущены ошибки. Это не такие плохие условия съемки, что бы на 100% увеличении видеть такие шумы и малую детализацию. Птиц снимать трудно т.к. выдержка должна быть не длиннее 1/1000. Но камера может большее.
Я не птичник, но как пример плохих условий и полноразмер с обрезкой тут [img 50]https://live.staticflickr.com/65535/52541869571_f154f3c5dc_b.jpg[/img]IMG_9117Подробнее
Со спортом в зале я знаком причем с Легкой атлетикой. там все быстро и выдержка меньше 1000 это смаз. Но там. кропить сильно не надо и это дает шанс получить хороший результат небольшим подавлением шумов и ресайзом.
С птицей там в грипп уже не влазит очень близко для 300 2.8 а по шумам я просто плохо выбрал разрешение при конвертации в джипег. Ну и про колличестокво света... У меня не больше в лесу чем у вас в зале.

Re[alex_st]:
Д700 которой вы пользуетесь и 300 ф4 у меня тоже есть и по оперативности этот комплект лучше. 1.4 тк хорошо тоже но вот с ним интересно только на д700 на более современных камерах без радости. кропить выгоднее.Подробнее
Не согласен с этим. Сейчас я пользуюсь Д850, и старый 300/4+1,4х и даже с 1,7х дают очень хорошие результаты, особенно если учесть их стоимость.
Снимки выше сделаны в обычном городском парке, там люди собак выгуливают. Прохожие относятся с пониманием и редко пристают с вопросами. Скорее наоборот: понавешали своих кормушек, прикормили белок так, что они совсем перестали бояться людей. Было, конечно, пару раз ломали мне присады, но это редкость. Для чего-то более интересного я ухожу далеко, а с клещами борюсь с помощью спец. костюма "биостоп".
С подхода почти не снимаю так как очень сложно получить красивый кадр, тут уже нужна доля везения.