ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 10121 - 10140
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Не согласен с этим. Сейчас я пользуюсь Д850, и старый 300/4+1,4х и даже с 1,7х дают очень хорошие результаты, особенно если учесть их стоимость.
Снимки выше сделаны в обычном городском парке, там люди собак выгуливают. Прохожие относятся с пониманием и редко пристают с вопросами. Скорее наоборот: понавешали своих кормушек, прикормили белок так, что они совсем перестали бояться людей. Было, конечно, пару раз ломали мне присады, но это редкость. Для чего-то более интересного я ухожу далеко, а с клещами борюсь с помощью спец. костюма "биостоп".
С подхода почти не снимаю так как очень сложно получить красивый кадр, тут уже нужна доля везения.

Подробнее

Вы просто в России живете. Там все проще. я в Питер приезжал и за неделю просто по утрам выходя на прогулку собирал и белок и летающих чаек и дроздов всяких просто в упор. а отъехал чуть на 40-50 км можно вообще в безлюдное место легко . в Красноярске были поехали на ГЭС посмотреть. вышли на набережную Енисея. прилетел Беркут словил какую то мышь у воды я его на обычный 24-105 снял
 IMG_1130

Вот из Питера прямо под домом

DSC_9186

А с ТК игрался и с 1.4 и с 1.7 АФ тормозит все же . Лошадь можно а с птицей в напряг
 DSC_8204

DSC_6668
Лошадка с Зетки даже с 80-400 темного сработала. Но в потемках лучше стоп сэкономить и кропнуть.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Не согласен с этим. Сейчас я пользуюсь Д850, и старый 300/4+1,4х и даже с 1,7

С подхода почти не снимаю так как очень сложно получить красивый кадр, тут уже нужна доля везения.

я с подхода работаю еще и по причине что для меня фотоохота это пинок чтоб пройти 5-10 км с нагрузкой на спину. Лечу остеохондроз и общую гиподинамию. работа нервная и сидячая. а тут азарт и нужно полностью переключить внимание.

А старый 300 ф4 вы аф-с или отверточной имели в виду?
Re[alex_st]:
Цитата:
от: alex_st

А старый 300 ф4 вы аф-с или отверточной имели в виду?

NIKON AF-S 300 mm f/4.0D IF-ED
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
NIKON AF-S 300 mm f/4.0D IF-ED

Да его и использую тоже. Оптимальный баланс цена -радость
Re[Eahhaa]:
Немного вечерней Москвы.

Зима, улица, фонарь by Aleksandr Kazakov, on Flickr
Re[Eahhaa]: Z6 + 24-70/2.8s
Z6+24-70/2.8s+Filter Cinebloom 20%, 24mm, f/9.0, 1/100c, ISO64

Frost and Sun by Max Prusakov, on Flickr
Re[Eahhaa]:

Re[Gordon82]:
Хорошая работа. Последние две понравились!
А с наши красавицами есть работы?
Re[Eahhaa]:
Сигма возвращается на новый байонет. Ура!
https://nikonrumors.com/2022/12/07/confirmed-sigma-to-announce-their-first-lenses-for-nikon-z-mount-in-2023.aspx/
Re[dima_nn]:
Хорошая новость, обожаю сигму, на другой системе были арт стекла - ну очень нравились
Re[Eahhaa]:
Коллеги подскажите почему вспышка SB910 не подсвечивает автофокус при работе с Z6? срабатывает только зеленая подсветка в камере, а вспышка молчит. С зеркалками все работает.
Re[Pavel Sidorov]:
Потому что подсветка вспышки несовместима с фокусировкой у БЗК. Раньше и у зеркалок АФ ошибался с подсветкой, да и не все точки со вспышки подсвечивались.
Re[Pavel Sidorov]:
[quote=Pavel Sidorov]Коллеги подскажите почему вспышка SB910 не подсвечивает автофокус при работе с Z6? срабатывает только зеленая подсветка в камере, а вспышка молчит. С зеркалками все работает.[/quote
Последнюю прошивку попробуйте поставить.
Re[Eahhaa]:Z6+70-300/4.5-5.6g
Утром в Подмосковье.
Панорама из нескольких вертикальных снимков.
Z6+70-300/4.5-5.6g, 300 мм, f/11, 1/200с, ISO 400

Snowy Fog by Max Prusakov, on Flickr
Re[Pavel Sidorov]:
Цитата:
от: Pavel Sidorov
Коллеги подскажите почему вспышка SB910 не подсвечивает автофокус при работе с Z6? срабатывает только зеленая подсветка в камере, а вспышка молчит. С зеркалками все работает.

Потому что производители камер сильно чёкнутые. Ну не могут простить БЗК их нашествие на их зеркальный парк старья. Я вручную поджигал подсветку у китайской вспышки и автофокус БЗК по ней работал идеально, по сравнению с той лампочкой что еле горит на фотике, при которой фокус просто гулял туда сюда.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Сигма возвращается на новый байонет. Ура!

will “probably” be released. Звучит как "посмотрим, может быть"
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
Съездил посмотреть городок нашего зятя. Маленький, уютный городишко у подножия гор.

Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Съездил посмотреть городок нашего зятя. Маленький, уютный городишко у подножия гор.

С удовольствие всегда смотрю ваши работы: спокойные, тихие городки, красивые озера и горы. Умеете показать на фотографиях неторопливый ритм и уют. Интересно, чем занимаются жители этих небольших городков, чем живут? Кроме как мелкой торговлей, кафешками и торговыми точками.
Re[Eahhaa]:
Спасибо на добром слове!
Мы с супругой во время короны решили так: если нельзя никуда ездить официально, будем ездить сами, на машине. И если едем куда-то далеко и в пути встречаем какие-то интересные места, супруга записывает название города и в следующий раз едем туда целенаправленно. Хоть немного историю узнаем. Интересно, что местные жители, чаще всего пожилого возраста, сами подходят и начинают рассказывать о каких-то достопримечательностях. Та же церковь на снимках выше, например, заложена в 1000 году и строилась почти полвека.
В любом городе или деревне всегда есть церковь, иногда две - католическая и лютеранская. Попадаются изредка греческие, русские православные и всякие разновидности протестантских церквей (баптисты, адвентисты и т.п.).
Если рядом с городком нет какой-то фабрики, он начинает хиреть. Даже тут заметно, что много обветшалых домов, требующих ремонта. Молодежь уезжает в крупные города, чтоб получить образование и устроиться на приличную работу.
Много домов выставлено на продажу, но почти всегда они требуют серьезных капиталовложений.
А так в городе есть аптека, продажа подержанных машин и пара магазинов и кафешек. Еще дискотека (странно, что еще не разорилась) и, конечно, кладбище.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта