от:Balhash
Не согласен с этим. Сейчас я пользуюсь Д850, и старый 300/4+1,4х и даже с 1,7х дают очень хорошие результаты, особенно если учесть их стоимость.
Снимки выше сделаны в обычном городском парке, там люди собак выгуливают. Прохожие относятся с пониманием и редко пристают с вопросами. Скорее наоборот: понавешали своих кормушек, прикормили белок так, что они совсем перестали бояться людей. Было, конечно, пару раз ломали мне присады, но это редкость. Для чего-то более интересного я ухожу далеко, а с клещами борюсь с помощью спец. костюма "биостоп".
С подхода почти не снимаю так как очень сложно получить красивый кадр, тут уже нужна доля везения.Подробнее
Вы просто в России живете. Там все проще. я в Питер приезжал и за неделю просто по утрам выходя на прогулку собирал и белок и летающих чаек и дроздов всяких просто в упор. а отъехал чуть на 40-50 км можно вообще в безлюдное место легко . в Красноярске были поехали на ГЭС посмотреть. вышли на набережную Енисея. прилетел Беркут словил какую то мышь у воды я его на обычный 24-105 снял

Вот из Питера прямо под домом

А с ТК игрался и с 1.4 и с 1.7 АФ тормозит все же . Лошадь можно а с птицей в напряг

Лошадка с Зетки даже с 80-400 темного сработала. Но в потемках лучше стоп сэкономить и кропнуть.