Используйте оптику с предварительной установкой диафрагмы (2 кольца) типа Гелиос-44-2, Юпитер-37 и др.
от:Andrey6
Спасибо большое!
На Зенитаре подтверждение фокуса цветной точкой не работает. Очень жаль. Точку бы я точно увидел. Интересно, от чего это зависит?
Про 3 я не понял. Погуглил, тоже не нашел ничего по делу, кроме вашего сообщения. Проясните, пожалуйста.Подробнее
У фуджика вот очень сделано удобно . на кнопку выводишь 10крат лупа и повторное нажатие назад все. Быстро проверил фокус и вернулся к кадрирование. Там язе и поиск глаза работает.
от: dima_nnУ фуджика вот очень сделано удобно . на кнопку выводишь 10крат лупа и повторное нажатие назад все. Быстро проверил фокус и вернулся к кадрирование. Там язе и поиск глаза работает.
Так вроде у всех так работает через кнопку на увеличение и уменьшение. Неужели у Никона нет такого? А как же вы тогда делаете?
А что значит поиск глаза на мануале?Подробнее
от:alex_st
У Никона надо 2 кнопки назначить одна увеличение другая уменьшение а у Фиджи 1 кнопка по очереди туда.сюда
У Фиджи если оставить включенный поиск глаз с пмануалом то он глаз ищет. а если нажать на увеличитель то ровно глаз и увеличитПодробнее
от: dima_nn
Круто с глазом. И это без одуванов? А у какого фуджа так?
Получается скадрировал, нажал на увеличение по глазу, навелся и снял. Даже назад не нужно уменьшать.
от: alex_st
У Никона надо 2 кнопки назначить
от:Sir Drink-a-lot
Нет, не надо. У меня на это действие назначено нажатие джойстика выбора точки фокусировки. Нажал- увеличил. Еще нажал- обратно к исходному размеру. Если пользоваться для этих целей кнопками +/-, тогда конечноПодробнее
от: Andrey6
Как это у вас получилось? У меня выбор только из выбора точки фокусировки и копии мультиселектора. Другого не предлагается.
от: Sir Drink-a-lot
Обманул, сорян. Назначено на AF-ON. Но, тем не менее, все на одну кнопку
от: dima_nn
А при автофокусном объективе эта кнопка чем будет управлять? Возможно ее двойное назначение?
от: викторианец
AF-ON нужен для фокусировки , поэтому назначил её ( увеличение , уменьшение) на кнопку записи видео . На z5
от:alex_st
У Никона надо 2 кнопки назначить одна увеличение другая уменьшение а у Фиджи 1 кнопка по очереди туда.сюда
У Фиджи если оставить включенный поиск глаз с пмануалом то он глаз ищет. а если нажать на увеличитель то ровно глаз и увеличитПодробнее
от: Orlov Stanislav
у Никона вместо этого зачем то крайне специфический «кусок справа кусок слева в 1:1» которым возможно пользуются целых полтора пейзажно-архитектурных фотографа в мире