ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 10161 - 10180
Re[Andrey6]:
У Зенита-19 в видоискателе около 90% кадра. Лайфхаком я и поделился: снимать на открытых диафрагмах. Тогда не придётся возиться с закрывание диафрагмы после фокусировки. А если вам надо на 8-11 - наводитесь по метражу.

Используйте оптику с предварительной установкой диафрагмы (2 кольца) типа Гелиос-44-2, Юпитер-37 и др.
Re[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6
Спасибо большое!
На Зенитаре подтверждение фокуса цветной точкой не работает. Очень жаль. Точку бы я точно увидел. Интересно, от чего это зависит?
Про 3 я не понял. Погуглил, тоже не нашел ничего по делу, кроме вашего сообщения. Проясните, пожалуйста.

Подробнее

Цветная точка работает если объектив видится как с чипом. Фрингер это адаптер с Кэнон баронета. у него встроена функциональность одуванчика внутри. Поэтому когда в него втыкаешь любой мануал все начинает работать.
З это адаптер называется Megadap
В нем мотор есть он любой м мануальник фокусирует в рамках своего рабочего хода. Там тоже есть аналог вдувана и птичий язык чтоб объяснить фокусное. Это полностью автоматическое решение.

Но я долго еще на сони снимал мануальниками и приспособился лупой. Ставлю точку где надеюсь увидеть критическую часть изображения (глаз например) ну и кадрируя а потом с лупой довожу. У Никона неудобно что в норму сам не возвращается, У фуджика вот очень сделано удобно . на кнопку выводишь 10крат лупа и повторное нажатие назад все. Быстро проверилфокус и вернулся к кадрирование. Там язе и поиск глаза работает.

Вот с Ю37а советского . Еще отец покойный в 1979 году покупал
 DSC_6139

Вот рейс панколар от практики.ГДР Тоже от отца остался
 DSC_5188

Ю3
 DSC_6974
Re[Eahhaa]:
 Yana by Aleksander Ross, on Flickr

z6II+ftzII+105 /1.4E
Re[alex_st]:
Цитата:
У фуджика вот очень сделано удобно . на кнопку выводишь 10крат лупа и повторное нажатие назад все. Быстро проверил фокус и вернулся к кадрирование. Там язе и поиск глаза работает.

Так вроде у всех так работает через кнопку на увеличение и уменьшение. Неужели у Никона нет такого? А как же вы тогда делаете?
А что значит поиск глаза на мануале?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Цитата:

У фуджика вот очень сделано удобно . на кнопку выводишь 10крат лупа и повторное нажатие назад все. Быстро проверил фокус и вернулся к кадрирование. Там язе и поиск глаза работает.

Так вроде у всех так работает через кнопку на увеличение и уменьшение. Неужели у Никона нет такого? А как же вы тогда делаете?
А что значит поиск глаза на мануале?

Подробнее

У Никона надо 2 кнопки назначить одна увеличение другая уменьшение а у Фиджи 1 кнопка по очереди туда.сюда

У Фиджи если оставить включенный поиск глаз с пмануалом то он глаз ищет. а если нажать на увеличитель то ровно глаз и увеличит
Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st
У Никона надо 2 кнопки назначить одна увеличение другая уменьшение а у Фиджи 1 кнопка по очереди туда.сюда

У Фиджи если оставить включенный поиск глаз с пмануалом то он глаз ищет. а если нажать на увеличитель то ровно глаз и увеличит

Подробнее

Круто с глазом. И это без одуванов? А у какого фуджа так?
Получается скадрировал, нажал на увеличение по глазу, навелся и снял. Даже назад не нужно уменьшать.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Круто с глазом. И это без одуванов? А у какого фуджа так?
Получается скадрировал, нажал на увеличение по глазу, навелся и снял. Даже назад не нужно уменьшать.

Fuji GFX r50
Хорошая камера но не для движухи. Тормоз горный. Следящий практически не работает. АФ на сторонних объективах часто лучше чем на родных.
Но цвет и объем с нее вполне. я ее на пейзажи и неспешную съемку людей на хорошем свету.
Luštica Bay
Re[alex_st]:
Цитата:
от: alex_st
У Никона надо 2 кнопки назначить

Нет, не надо. У меня на это действие назначено нажатие джойстика выбора точки фокусировки. Нажал- увеличил. Еще нажал- обратно к исходному размеру. Если пользоваться для этих целей кнопками +/-, тогда конечно
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:

от:Sir Drink-a-lot
Нет, не надо. У меня на это действие назначено нажатие джойстика выбора точки фокусировки. Нажал- увеличил. Еще нажал- обратно к исходному размеру. Если пользоваться для этих целей кнопками +/-, тогда конечно

Подробнее

Как это у вас получилось? У меня выбор только из выбора точки фокусировки и копии мультиселектора. Другого не предлагается.
Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
Как это у вас получилось? У меня выбор только из выбора точки фокусировки и копии мультиселектора. Другого не предлагается.

Обманул, сорян. Назначено на AF-ON. Но, тем не менее, все на одну кнопку
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot
Обманул, сорян. Назначено на AF-ON. Но, тем не менее, все на одну кнопку

А при автофокусном объективе эта кнопка чем будет управлять? Возможно ее двойное назначение?
Re[dima_nn]:
Цитата:
А при автофокусном объективе эта кнопка чем будет управлять? Возможно ее двойное назначение?

Так же увеличивает выбранную зону
Re[Sir Drink-a-lot]:
AF-ON нужен для фокусировки , поэтому назначил её ( увеличение , уменьшение) на кнопку записи видео . На z5
Re[викторианец]:
Цитата:
от: викторианец
AF-ON нужен для фокусировки , поэтому назначил её ( увеличение , уменьшение) на кнопку записи видео . На z5

Хорошая мысль. Кнопка выпуклая, удобная и рядом со спуском. Тоже так сделал.
Re[Eahhaa]:
Изучая меню в z7ii наткнулся на такой интересный пункт в Меню режимов фотосъемки, как " Баланс портретного изображения". Хотелось бы знать кто и как им пользуется и как хорошо он работает. Если повтор, то извиняюсь.
Re[Eahhaa]:

Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st

Подробнее

2 кнопки не надо, по крайней мере если заранее выбран масштаб увеличения - у меня на фронтальной нижней болтается - нажал раз получил 1:1, нажал второй - получил обратно 100% ширины

У фуджа прикольно что можно видик поделить пополам - половина 1:1 половина 100% ширины, у Никона вместо этого зачем то крайне специфический «кусок справа кусок слева в 1:1» которым возможно пользуются целых полтора пейзажно-архитектурных фотографа в мире
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav

у Никона вместо этого зачем то крайне специфический «кусок справа кусок слева в 1:1» которым возможно пользуются целых полтора пейзажно-архитектурных фотографа в мире

Так и не понял что это за фича. По-старинке пользуюсь лупою
Re[Eahhaa]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта