Спасибо, давно это сразу после выхода, вышла вроде в декабре, значит пару недель, точно не просто так вы заметили, пока подожду, на 3.40 и 3.31 тоже есть такое, но на 24-70 4s на фокусном 31,5 у меня часто так бывает, я менял и на предыдущую, видео АФ на 3.31 лучше, меньше бегает туда сюда, более стабильный и лучше следит по тапу, но 3.40 АФ в фото всё-таки чуть выигрышей, больше кадров в фокусе, но проблема есть и там и там, а что вы описали есть при большом количестве людей в кадре, причем они могут и далеко стоят но АФ почему то выбирает их, и даже джестиком меняет но не туда куда надо, но когда фотосессия с парой на природе к примеру, то проблем нет, все гуд, по этому пока надо подождать, а то на съёмку на днях, а потом можно по тестить, кто их знает, что там они придумают, им надо как-то продавать свои новые модели, по этому, пару пошивом что работают нормально я храню, а то как с телефоном, мой работает отлично я ему недаю обновление, точно такой у жены тормозит, откатишь все обновления и побежал работать!)