Фотоаппарат для новичка

Всего 88 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Хотите уличные фото телевиком?
Их у меня тоже есть.
Ну, вот, например:

Подробнее

Если б я был, как Вы, то написал бы: "Очередная говноуличная говнофотка говнотелевиком"... К счастью, я - не как Вы, поэтому просто напишу - плохая фотка, по всем параметрам... :(
RE[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69
Если б я был, как Вы, то написал бы: "Очередная говноуличная говнофотка говнотелевиком"... К счастью, я - не как Вы, поэтому просто напишу - плохая фотка, по всем параметрам... :(

Понял. Значит, хорошая фотка.
Надо выложить её, пожалуй, в своей галерее.
RE[Рита]:
Значит хорошие сапоги, надо брать (с)
RE[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Вы давно на улице?

На ваших фотках не видит только на последнем фото, крайняя слева. :)

Например... Типичная самоуговорка что если снимать телевиком  - не видно. А это как раз видно очень хорошо. Дятел с телевиком виден издалека. 

Есть только два статуса на улице у фотографа. На него обратили внимание или нет. ..

Подробнее

Есть еще статус  Виногранда. Тут все равно, телевик, или ширик

OM1 m2, 75/1,8 (150 эфр)
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
 EOS RP

поддерживаю совет - купить RP и RF 50 1.8
RP гораздо лучше быстрее точнее и компактнее чем 5D
RF 50 1.8 мне больше нравится чем EF 50 1.4 по картинке "боке" хотя можно и 50 1.4 оставить но для него надо переходник покупать 
RE[alexpine69]:
Цитата:

Ну, что, спустя несколько дней должен заметить, что ваша последняя говнофотка столь же говнофотиста, как и моя.
Две пятёрки, одна рекомендация.
И, кстати, если у меня хотя бы фотография, то у вас вообще не фотография. 
Помню, когда был маленьким, в моде были калейдоскопы. Эдакие картонные трубки, вроде мини-телескопов. Смотришь в застеклённый торец такой трубки, и медленно её вращаешь. А внутри переливаются цветные стекляшки, рисуя различные причудливые узоры. Мы, малышня, смотрели в такие калейдоскопы, раскрыв рот.
Кто не застал это чудное время, может его себе легко воссоздать по здешним галерейным фотографиям alexpine69.
Один в один.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Есть еще статус  Виногранда. Тут все равно, телевик, или ширик

OM1 m2, 75/1,8 (150 эфр)

Подробнее

Где же Рита...

А что вы знаете про Виногранда?

Я читал, переводил на русский воспоминания о нем его двух студентов.  Переводы с их разрешения, кстати. Смотрел его фотоархив, несколько тысяч фотографий.  
Ходил смотреть на его собственные отпечатки.  Смотрел в очках близко чтобы увидеть как получались негативы с его разными объективами.
У меня его здоровенная книга.

На хронике видно же как он часто снимал.
Изображая из себя дурика который разбирается с фотоаппаратом.

У него были разные приёмы. Мог открыто снимать вплотную,  мог на другую сторону улицы перебежать. А мог подойти и от пуза.

RE[alexpine69]:
Да нормальная фотография зубов и промежутков между ними. Рита же про уличные портреты писала. 
А тут такой пилот.  Вы бы полетели ? :)
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
поддерживаю совет - купить RP и RF 50 1.8
RP гораздо лучше быстрее точнее и компактнее чем 5D
RF 50 1.8 мне больше нравится чем EF 50 1.4 по картинке "боке" хотя можно и 50 1.4 оставить но для него надо переходник покупать 

Подробнее

Отстой этот RP. Батарейка от кропо фотиков, ненадежный выключатель . ВИ никакой и глючило его с родными объективами.

Избавился от этой дешевки после двух лет и обратно зеркалками снимаю .

RE[Gantenbein]:
Цитата:

Ну, что, спустя несколько дней должен заметить, что ваша последняя говнофотка столь же говнофотиста, как и моя.
Две пятёрки, одна рекомендация.
И, кстати, если у меня хотя бы фотография, то у вас вообще не фотография. 
Помню, когда был маленьким, в моде были калейдоскопы. Эдакие картонные трубки, вроде мини-телескопов. Смотришь в застеклённый торец такой трубки, и медленно её вращаешь. А внутри переливаются цветные стекляшки, рисуя различные причудливые узоры. Мы, малышня, смотрели в такие калейдоскопы, раскрыв рот.
Кто не застал это чудное время, может его себе легко воссоздать по здешним галерейным фотографиям alexpine69.
Один в один.

Подробнее

Надо же, обиделся... Я аж не ожидал (это сарказм, если что)... 

Как чужие камеры дерьмом поливать - это нормально, а вот как свою собственную обижают, да ещё свои собственные фотки - "а нас то за что???" (с) 

PS. Старая и простая истина: хочешь, чтобы уважали тебя - уважай других!

PPS. Если он адекват - промолчит, если неадекват - начнёт вертеться, как уж на сковородке и придумывать разные отговорки, что всех уважать не надо, а вот этих - особенно, поэтому к нему эта истина не относится... 
RE[alexpine69]:
Цитата:
PS. Старая и простая истина: хочешь, чтобы уважали тебя - уважай других!

А где вы увидели моё неуважение?
Ну, вот конкретно.
В каком сообщении?
Процитируйте.

Вот, я увидел.
Чувак в мои фотках шириком с расстояния пары метров углядел съёмку телевиком. Да ещё начал мне нравоучительствовать на эту тему.
Мне просто смешно. Каких тут только экспертов не встретишь.
RE[alexpine69]:
Цитата:
Как чужие камеры дерьмом поливать - это нормально,

Хм.
А какие я камеры поливал дерьмом?
Ну ооооочень интересно.
Неужели тоже процитируете?
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Кто не застал это чудное время, может его себе легко воссоздать

Подробнее

Было такое ...
Сейчас сделал похожее на калейдоскоп... только плоское и большое ...
Взрослые любуются , не только дети.

Несколько скринов снятых мной на средненький телефон , все эффекты анимационные на неподвижных умных светодиодах ...появляются постепенно, двигаются , видоизменяются и исчезают.

P.S. Люди есть зрячие ...даже когда снимаешь на ЭФР300мм , многие видят .

" Красавица и не очень "...

RE[Рита]:
7d - неплохая камера, купите к ней tamron 80-210 3.8-4.0 / он недорогой и хотя мануальный, но это не проблема, быстро справитесь, и на первое время достаточно 
если захотите покороче прибавьте к нему 18-125 сигму. Оба объектива недорогие и для улицы как раз. 
50 1,4 будет тоже востребован 
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Хм.
А какие я камеры поливал дерьмом?
Ну ооооочень интересно.
Неужели тоже процитируете?

Не процитирую и Вы это знаете - пост в котором Вы сравнивали Nikon Z5 и Canon R8 с разными сортами дерьма был удалён (видимо, модератором). У меня как раз Nikon Z5, мне нравится эта камера и подобные высказывания я считаю как минимум неуважением к владельцам этих камер, а может и завуалированным оскорблением. 

Это ответ на оба Ваших вопроса.
RE[Рита]:
Другая камера вам не нужна, у вас есть достаточная для ваших целей. Берите 18-135... боке для стрита не важно, светосильный объектив для темноты и красивого боке у вас уже есть.
Мыльница...
RE[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69
Не процитирую и Вы это знаете - пост в котором Вы сравнивали Nikon Z5 и Canon R8 с разными сортами дерьма был удалён (видимо, модератором). У меня как раз Nikon Z5, мне нравится эта камера и подобные высказывания я считаю как минимум неуважением к владельцам этих камер, а может и завуалированным оскорблением. 

Подробнее

А-ха-ха, конгениально!
Я думал, как же вы выкрутитесь от моих вопросов, и не мог себе представить как.
Однако, я недооценил вашу фантазию. Оказывается, всё просто. Придумываешь ахинеестую ахинею, приписываешь её оппоненту и говоришь, что её потёрли модераторы.
И вуаля! А ну, попробуй, отбрешись?!
При таком кощунстве, как наезд на Кэнон с Никоном, можно даже не расшифровывать, в чём заключалось неуважение к другим пользователям. Ведь это само собой разумеется. даже не стоит упоминания. Любые оправдания будут выглядеть достаточно бледно.

В одном вы промахнулись, и эта промашка фатальна.
Я не знаю, что такое Nikon Z5 и Canon R8. Ни разу не видел, не пробовал, не знаю. Как не знаю любой другой цифрофотик Кэнон или Никон. Не найдёте вы упоминаний ни в одном моём сообщении ни одной модели цифровых фотоаппаратов Кэнон и Никон. Я вообще с фотоаппаратами этих брэндов не знаком.
Поэтому, прежде чем в следующий раз теребонькать свою неуёмную фантазию, занимайтесь-ка лучше рисованием своих калейдоскопических картинок. Вы нашли это занятие, и оно вам очень подходит. Весьма умиротворяющее, сродни вышиванию крестиком, не даёт развиваться дальнейшим шизофреническим расстройствам. Да и для окружающих безопасно.
А то в следующий раз за клевету ведь могут и морду набить.

RE[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69

Подробнее

Это был мой пост, виноват, каюсь ( У меня желтая карточка из-за него. У меня не было этих фотоаппаратов. Мнение основано на ттх и отзывах владельцев. Но это все для моих задач. Для других задач возможно они идеальны. И да, это мое мнение, не совпадающее с Вашим. Я свое Имхо высказал и не навязываю. Обмен мнениями состоялся. 
PS меня уже наказали, второй раз не надо)
RE[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Где же Рита...

А что вы знаете про Виногранда?

Я читал, переводил на русский воспоминания о нем его двух студентов.  Переводы с их разрешения, кстати. Смотрел его фотоархив, несколько тысяч фотографий.  
Ходил смотреть на его собственные отпечатки.  Смотрел в очках близко чтобы увидеть как получались негативы с его разными объективами.
У меня его здоровенная книга.

На хронике видно же как он часто снимал.
Изображая из себя дурика который разбирается с фотоаппаратом.

У него были разные приёмы. Мог открыто снимать вплотную,  мог на другую сторону улицы перебежать. А мог подойти и от пуза.

Подробнее

Знаю не много. Почитал бы еще. Когда дурика изображает - «палево».
Я имею в виду, замереть с фотоаппаратом у глаза и не дергаться ) Объект и войдет в кадр и  выйдет спокойно из кадра, надо дать ему время )
Объекту лень далеко меня обходить. Телевик или ширик - не имеет значения. 
RE[Рита]:
Моя ошибка. Не знаю, почему так получилось, возможно из-за схожести активного навязывания своего мнения у  Gantenbein и  dedline Григорий..

Тем не менее - приношу свои глубочайшие извинения Gantenbein. По себе знаю, как неприятно, когда тебя обвиняют в чужих грехах...

Его последний пост комментировать не буду - он сам себя в нём достаточно хорошо показал...

Для dedline Григорий - никаких дополнительных наказаний, что Вы... Своё мнение есть у каждого - весь вопрос в том, как оно будет высказано...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта