Фотоаппарат для новичка

Всего 88 сообщ. | Показаны 61 - 80
RE[dedline Григорий]:
Спасибо, вариант норм только старенький очень, да и оптика не сменная, вдруг захочется других фокусных расстояний (или как там правильно) приблизить 
RE[Андрей]:
* посмотрел есть новый om-1 со сменной оптикой
RE[Андрей]:
Цитата:
от: Андрей
* посмотрел есть новый om-1 со сменной оптикой

Да, название неудачное, гуглятся камеры шестидесятых
Да, чуть не забыл. погодозащита IP53, гарантия работы до -10*C, батарейка за день при -28*С села на четверть )
RE[Андрей]:
Цитата:

от:Андрей
Здравствуйте, прошу совета по выбору. В фото практически не разбираюсь, на уровне сделать качественную фотку на смартфон, когда-то был Никон 5100 с объективом 18-55 вроде. Сейчас есть время и желание купить небольшой фотик. Так - как инвалид, таскать с собой большой и тяжёлый фотик нет ни желания, ни возможности, по этому выбор пал изначально на fujifilm x-t50 и максимум 2 объектива. Потом увидел Lumix S9

Плюсы и минусы как я вижу (строго не судите)
fujifilm x-t50  кроп  это минус как я понимаю -
40 мегапикселей +
вроде, дешевле больше выбор оптики +
вес - размер +
Lumix S9    полнокадровый сенсор +
меньше мегапикселей, не знаю + или -
оптика, показалась дороже и меньше выбор
вес - размер  +
по видео показалось примерное равенство =
Снимать собераюсь в поездках на авто, природа, люди (себя )) немного архитектура межет быть (в любительских целях)
Что выбрать, Мегапиксели или Полнокадровый сенсор и т д ?
Бюджет примерно 160 Т.Р + потом докупить вторую  оптику

Подробнее

Fujifilm X-T50  это ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ вариант.
То, что это кроп - нет в этом никакого минуса. И ни один в мире фотограф не скажет, что фуджевский кроп чем-то хуже фуллфрейма. Иначе Фуджи давно бы делала эти фуллфреймы. Но не делает. Понимая, что это маркетинговые заманухи (на которые многие психически зависимые от рекламы фотолюбители клюют, не спорю), а не реально фотографические.

Во-вторых, купив Фуджи, вы забудете, что такое РАВ-конвертеры. Потому что они не нужны.
Манипулируя различными плёночными профилями, вы можете получить любую картинку, в соответствие с ваши желаниями.
Просто снимаете в нужном камерном джипеге и не заморачиваетесь с дальнейшей обработкой снимков.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Fujifilm X-T50  это ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ вариант.
То, что это кроп - нет в этом никакого минуса. И ни один в мире фотограф не скажет, что фуджевский кроп чем-то хуже фуллфрейма. Иначе Фуджи давно бы делала эти фуллфреймы. Но не делает. Понимая, что это маркетинговые заманухи (на которые многие психически зависимые от рекламы фотолюбители клюют, не спорю), а не реально фотографические.

Во-вторых, купив Фуджи, вы забудете, что такое РАВ-конвертеры. Потому что они не нужны.
Манипулируя различными плёночными профилями, вы можете получить любую картинку, в соответствие с ваши желаниями.
Просто снимаете в нужном камерном джипеге и не заморачиваетесь с дальнейшей обработкой снимков.

Подробнее

Мне Fuji XH2s больше наравится. но глянул цену - 2,5к зелени (
За быструю стаккед матрицу наверное.
RE[dedline Григорий]:
мне тоже фуджи, как то по душе ближе, дизайн что- ли, чуть в ретро 
да и Рав файлами на досуге можно время провести

еще вот sony - 6400 - 6600 вроде по цене в бюджет попадают. но по видео вроде слабже, хотя и беру в основном для фото.
спасибо за ответ.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Мне Fuji XH2s больше наравится. но глянул цену - 2,5к зелени (

"Чем мех дороже, тем он лучше". (С)
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Вы серьезно не понимаете или делаете вид? R8 дешевле, потому что там нет части функций и ресурса R6, востребованных для профессионального применения.

Я совсем не про ресурс, а именно про часть функций.
Простейший вариант - «любительская» съемка в помещении в плохих условиях освещения. Нацеплен народный 50/1,8 без стаба, выдержку автоматика зацепит на 1/50, а ISO вверх полетит. Со стабом в тушке ISO можно было бы попридержать.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
И ни один в мире фотограф не скажет, что фуджевский кроп чем-то хуже фуллфрейма.

Ну-ну.

Цитата:

Иначе Фуджи давно бы делала эти фуллфреймы. Но не делает.

Фуджи не делает фулфреймы, потому что делает СФ.
Так что ваш аргумент с "заманухой" мимо. Садитесь, два.

Цитата:

Ага, по вашим примерам мы видим и косяки и балансом белого, и с клиппингом в светах и прочим во всей красе.

RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Простейший вариант - «любительская» съемка в помещении в плохих условиях освещения. Нацеплен народный 50/1,8 без стаба, выдержку автоматика зацепит на 1/50, а ISO вверх полетит. Со стабом в тушке ISO можно было бы попридержать.

Подробнее

При съемке людей полтинником ограничивающим факторов для выдержки является смаз от их движения в кадре, а не шевеленка. Никакого значимого преимущества у камера со стабом здесь не будет. Или что еще вы собрались снимать в помещении полтинником, как не портретики? 
RE[Андрей]:
Также есть обзоры, в которых как раз не рекомендуют брать 40мп футжи. Мол, aps-c эти 40мп еле вывозят, да и оптика нужна хорошая.
Лучше проверить самому. Скачайте равки из обзоров и покрутите тем софтом, который будите использовать, чтобы сразу понять, устроит ли результат по цветопередаче и детализации.
RE[Рита]:
Я вот не понимаю, как можно выбирать/подбирать себе фотокамеру, опираясь на чужое мнение/рекомендации, без элементарного просмотра примеров/снимков, сделанных теми же лицами, которые советуют/рекомендуют, примерно в тех же условиях и ситуациях, в которых планирует фотографировать вопрошающий?...

Чтобы подобрать себе фотокамеру, нужно:
а) в рамках бюджета определиться по одной/две модели (зеркалки, беззеркалки) от разных производителей;
б) посмотреть/поизучать фотографии, сделанные владельцами этих камер в связке с доступными по бюджету объективами;
в) подержать в руках/пальчиках камеры на предмет изучения удобно/неудобно, комфортно/некомфортно..., полистать меню в камере - интуитивно-понятно или бред собачий...
г) определиться с камерой по цене в рамках 70% от бюджета. Остальные 30% - это допы, без которых либо вообще, либо часто не обойтись (карты памяти, сумка/рюкзак, возможно штатив и т.п.).

А вы всё фуджи-никон, канон-сони.... А смысл?
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
При съемке людей полтинником ограничивающим факторов для выдержки является смаз от их движения в кадре, а не шевеленка. Никакого значимого преимущества у камера со стабом здесь не будет. Или что еще вы собрались снимать в помещении полтинником, как не портретики? 

Подробнее

Цитата из википедии:
Порой термины «шевелёнка» и «сдёргивание кадра» разграничиваются, и им придаются собственные смысловые оттенки: «шевелёнка» употребляется применительно к движению самих объектов в кадре, в то время, как «сдёргивание» или «стряхивание» — к движению камеры. Однако возможно обратное употребление. Данный набор терминов для описания явления — не устоявшийся, возможны разночтения.

Я к тому, что позировать 1/8 сек легко, а вот R8 с полтинников удержать практически невозможно, 1/50 сек - потолок.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Я к тому, что позировать 1/8 сек легко, а вот R8 с полтинников удержать практически невозможно, 1/50 сек - потолок.

Нет, на 1/8 никто людей не снимает, это в любом случае куча брака, есть в камере стаб или нет. К слову, что до шевеленки от рук, то даже без стаба 1/50 не потолок. 1/20-1/30 вполне себе снимается, пусть и с каким-то процентом брака. То есть в снимаемых проблема больше, чем в руках обычно.
P.S. Ваши гипотетические ситуации забавны. Если так надо снимать в лоулайте на длинной выдержке - никакой проблемы использовать, например, 35/1,8 со стабом. Видимо, очень уж хочется вам выдумать такой синтетический кейс, где может не хватить функционала.
RE[Сергей.M]:
Цитата:

от:Сергей.M
Также есть обзоры, в которых как раз не рекомендуют брать 40мп футжи. Мол, aps-c эти 40мп еле вывозят, да и оптика нужна хорошая.
Лучше проверить самому. Скачайте равки из обзоров и покрутите тем софтом, который будите использовать, чтобы сразу понять, устроит ли результат по цветопередаче и детализации.

Подробнее

Такое мнение попадалось в обзорах
Посмотрю РАВ если найду 
RE[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Я вот не понимаю, как можно выбирать/подбирать себе фотокамеру, опираясь на чужое мнение/рекомендации, без элементарного просмотра примеров/снимков, сделанных теми же лицами, которые советуют/рекомендуют, примерно в тех же условиях и ситуациях, в которых планирует фотографировать вопрошающий?...

Чтобы подобрать себе фотокамеру, нужно:
а) в рамках бюджета определиться по одной/две модели (зеркалки, беззеркалки) от разных производителей;
б) посмотреть/поизучать фотографии, сделанные владельцами этих камер в связке с доступными по бюджету объективами;
в) подержать в руках/пальчиках камеры на предмет изучения удобно/неудобно, комфортно/некомфортно..., полистать меню в камере - интуитивно-понятно или бред собачий...
г) определиться с камерой по цене в рамках 70% от бюджета. Остальные 30% - это допы, без которых либо вообще, либо часто не обойтись (карты памяти, сумка/рюкзак, возможно штатив и т.п.).

А вы всё фуджи-никон, канон-сони.... А смысл?

Подробнее

Вы сами себе противоречите пункт А.  В конце написали  А вы всё фуджи-никон, канон-сони.... А смысл?
А.  Определился три модели X-T50 или Люмикс S9 как вариант по проще sony 6400 - 6600.   беззеркалка, вес- размер       минимальный
Б.  смотрю - изучаю. К сожаленю не знаю где скачать РАВ файлы. Не все выкладывают
В.  Все живём в разных городах, нужно время объехать магазины пощупать (обязательно пощупаю)
Г.   Бюджет на камеру написал примерно 160 тр. По допам представление имею

Спасибо за ответ

RE[Андрей]:
Цитата:
А.  Определился три модели X-T50 или Люмикс S9 как вариант по проще sony 6400 - 6600.   беззеркалка, вес- размер       минимальный

У S9 отсутствует видоискатель.
Для тех, кто привык снимать на фотоаппарат, во многих (некоторых!) случаях это покажется неудобным. Для "телефонистов" - нормально. Они по-другому и не мыслят.
RE[Андрей]:
Цитата:
Люмикс S9

У него нет механического затвора, изучите вопрос. И за 160т маловероятно, что купите. Даже с 18-40.
Если нравится такой дизайн, то как вариант, есть ещё футж x-m5. Новый совсем.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Нет, на 1/8 никто людей не снимает, это в любом случае куча брака, есть в камере стаб или нет. К слову, что до шевеленки от рук, то даже без стаба 1/50 не потолок. 1/20-1/30 вполне себе снимается, пусть и с каким-то процентом брака. То есть в снимаемых проблема больше, чем в руках обычно.
P.S. Ваши гипотетические ситуации забавны. Если так надо снимать в лоулайте на длинной выдержке - никакой проблемы использовать, например, 35/1,8 со стабом. Видимо, очень уж хочется вам выдумать такой синтетический кейс, где может не хватить функционала.

Подробнее

Ну Вам же функционала не хватает, зачем мне выдумывать ) Вам ведь «лучше» R6II )
Эта камера «для начинающего» только потому, что ему (начинающему) можно ее впарить по его неопытности, как замануху на байонет.
«Заканчивающий» ее не купит. Вы ее купили, или нет? Если купили, думаю только для видео «общак со штатива» )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Ну Вам же функционала не хватает, зачем мне выдумывать
) Вам ведь «лучше» R6II )

Мне лучше R6 не потому что в R8 не хватает функционала.

Цитата:

Эта камера «для начинающего» только потому, что ему (начинающему) можно ее впарить по его неопытности, как замануху на байонет. «Заканчивающий» ее не купит.

Нет, это отличная самодостаточная камера для любительской съемки. Вы зайдите в ветку Р8, над ваши рассуждениями кто ее купит кто не купит владельцы дружно посмеются, ибо с реальностью они имеют мало общего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта