Фотоаппарат для новичка

Всего 88 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Знаю не много. Почитал бы еще. Когда дурика изображает - «палево».
Я имею в виду, замереть с фотоаппаратом у глаза и не дергаться ) Объект и войдет в кадр и  выйдет спокойно из кадра, надо дать ему время )
Объекту лень далеко меня обходить. Телевик или ширик - не имеет значения. 

Подробнее

В подобных случаях удобней по поворотному экрану сверху 
Фотографии же, хоть Виногранда, хоть кого другого, на вкус и цвет, известность, это всего лишь маркетинг, был и другой фотограф Сол Лейтер, но не так разрекламированный в свое время.
RE[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69

Для dedline Григорий - никаких дополнительных наказаний, что Вы... Своё мнение есть у каждого - весь вопрос в том, как оно будет высказано...

Ну я не о людях съехидничал, о железках, они все стерпят. Вообще другие производители не выпускают настолько и откровенно урезанные модели начального уровня. Эдакие недорогие заманухи на байонет. Просто прежние предтопы дешевеют, например, Sony серии A7x, панасоники S5x и тд.
Но тут конечно Canon с Nikon не надо учить, как работать )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Вообще другие производители не выпускают настолько и откровенно урезанные модели начального уровня. Эдакие недорогие заманухи на байонет. 

Какие еще заманухи лол? Что там "откровенно урезано"? Вам покоя не дает, что она уже стала хитом? Причем вполне заслуженно. R8 - отличная и не имеющая аналогов камера, учитывая ее размер, вес и стоимость. Ибо близкая к топовой матрица, топовый автофокус, топовое для своей цены видео. И все это фактически по размерам кропа. Вы хотя бы ветку R8 откройте - много там недовольных найдете этой высосанной из пальца урезанностью? Ибо кроме отсутствия стаба (что для фото совершенно некритично) ничего там и не урезано.
RE[MaMoHTuK]:

Цитата:

от:MaMoHTuK
Какие еще заманухи лол? Что там "откровенно урезано"? Вам покоя не дает, что она уже стала хитом? Причем вполне заслуженно. R8 - отличная и не имеющая аналогов камера, учитывая ее размер, вес и стоимость. Ибо близкая к топовой матрица, топовый автофокус, топовое для своей цены видео. И все это фактически по размерам кропа. Вы хотя бы ветку R8 откройте - много там недовольных найдете этой высосанной из пальца урезанностью? Ибо кроме отсутствия стаба (что для фото совершенно некритично) ничего там и не урезано.

Подробнее

Мой со стабом, автоматика в темноте ставит 1/8 сек, и минимизирует исо. Это если автоматику специально ни о чем не просить. В тушке 8 стопов.
Покоя не дает? Я абсолютно спокоен)
Топовое видео у R8? Ну разве со штатива )
Цитата:
 Вы хотя бы ветку R8 откройте - много там недовольных найдете этой высосанной из пальца урезанностью?

А Вы вообще видели недовольных своей техникой в какой-либо ветке? Всех гордость распирает, даже меня )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Мой со стабом, автоматика в темноте ставит 1/8 сек, и минимизирует исо. Это если автоматику специально ни о чем не просить.

Гениально. То есть, если на вашу камеру снимать в лоулайте людей, то будет заведомо брак по смазу, если "автоматику специально ни о чем не просить". Да на помойке такой автоматике место, ибо люди - это то, что снимается в подавляющем большинстве случаев.

Цитата:

В тушке 8 стопов.

И что дальше? А у кэнона в оптике стаб. Без понятия сколько там маркетинговых якобы ступеней, но даже на 70-200/2,8 IS еще 15 лет назад я делал вполне резкие снимки на тех же самых 1/8 секунды. Но в в любом случае меряться этим актуально только для статики. Если в кадре люди от стаба требуется максимум на 1/30-1/40 картинку держать ибо длиннее людей обычно не снимают. С чем любой стаб (хоть оптический, хоть матричный) с успехом справляется.

Цитата:

Топовое видео у R8? Ну разве со штатива )

Не только. Еще с монопода, еще с гимбала, еще с упора...
А еще в R8 есть полноценное 4к/50р с ФФ, чего нет ни у одной камеры в этом бюджете, что дает возможность снимать без строба на короткой выдержке и благодаря этому качественно стабить на посте.

Цитата:

А Вы вообще видели недовольных своей техникой в какой-либо ветке? Всех гордость распирает, даже меня )

Не очень понятно, причем тут гордость. Что вы необъктивны, это мы уже поняли. Причем настолько, что даже не можете представить описанной ситуации. А так в ветках да, очень часто обсуждаются проблемы с цветом, автофокусом, перегревами, шаттершейками и прочее...
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Гениально. То есть, если на вашу камеру снимать в лоулайте людей, то будет заведомо брак по смазу, если "автоматику специально ни о чем не просить". Да на помойке такой автоматике место, ибо люди - это то, что снимается в подавляющем большинстве случаев.

И что дальше? А у кэнона в оптике стаб. Без понятия сколько там маркетинговых якобы ступеней, но даже на 70-200/2,8 IS еще 15 лет назад я делал вполне резкие снимки на тех же самых 1/8 секунды. Но в в любом случае меряться этим актуально только для статики. Если в кадре люди от стаба требуется максимум на 1/30-1/40 картинку держать ибо длиннее людей обычно не снимают. С чем любой стаб (хоть оптический, хоть матричный) с успехом справляется.

Не только. Еще с монопода, еще с гимбала, еще с упора...
А еще в R8 есть полноценное 4к/50р с ФФ, чего нет ни у одной камеры в этом бюджете, что дает возможность снимать без строба на короткой выдержке и благодаря этому качественно стабить на посте.

Не очень понятно, причем тут гордость. Что вы необъктивны, это мы уже поняли. Причем настолько, что даже не можете представить описанной ситуации. А так в ветках да, очень часто обсуждаются проблемы с цветом, автофокусом, перегревами, шаттершейками и прочее...

Подробнее

Очень хорошо, так почему Вы ее не купили? 
Такую дешевую и такую хорошую)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Очень хорошо, так почему Вы ее не купили? 
Такую дешевую и такую хорошую)

Конкретно мне для работы камеры нужны, иметь еще одну тушку чисто для себя хоть и более удобно было бы, чем таскать везде рабочую R6-2 (или R5), но уж как-то слишком жирно. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Конкретно мне для работы камеры нужны, 

Тогда ваши советы любителям могут не вполне учитывать их потребности и возможности. Давать советы - это другой вид деятельности, нежели работать самому.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Тогда ваши советы любителям могут не вполне учитывать их потребности и возможности. 

С чего бы? Для себя я тоже снимаю. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Так продали бы R6, хватило бы на два замечательных R8 )
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Хорошо, тогда я переформулирую утверждение. Есть разница в потребностях того, кто фотографирует много, и того, кто фотографирует мало - но хочет получать максимальное удовлетворение от своего занятия фотографией.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Так продали бы R6, хватило бы на два замечательных R8 )

Для работы лучше R6.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Для работы лучше R6.

Так и я это пишу, только другими словами (R8 дешевая поделка и никуда не годится) .Вы аозражаете:
«Какие еще заманухи лол? Что там "откровенно урезано"? Вам покоя не дает, что она уже стала хитом? Причем вполне заслуженно. R8 - отличная и не имеющая аналогов камера, учитывая ее размер, вес и стоимость. Ибо близкая к топовой матрица, топовый автофокус, топовое для своей цены видео. И все это фактически по размерам кропа. Вы хотя бы ветку R8 откройте - много там недовольных найдете этой высосанной из пальца урезанностью? Ибо кроме отсутствия стаба (что для фото совершенно некритично) ничего там и не урезано.»
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Так и я это пишу, только другими словами (R8 дешевая поделка и никуда не годится) .Вы аозражаете:

Нет, вы пишите совсем не это. Видите ли, есть камеры (как R6) удобные для работы, а есть (как R8) удобные для себя. Первые имеют больший ресурс, эргономичнее для работы с тяжелой оптикой и более оперативны в управлении. Вторые легче, компактнее, их не в лом таскать (особенно с небольшими фиксами). И при всем этом снимать они могут совершенно с одинаковым качеством (как в случае с R6 и R8). Странно, что приходится объяснять такие элементарные вещи..
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Нет, вы пишите совсем не это…

Что именно я пишу, по Вашему мнению?
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Нет, вы пишите совсем не это. Видите ли, есть камеры (как R6) удобные для работы, а есть (как R8) удобные для себя. Первые имеют больший ресурс, эргономичнее для работы с тяжелой оптикой и более оперативны в управлении. Вторые легче, компактнее, их не в лом таскать (особенно с небольшими фиксами). И при всем этом снимать они могут совершенно с одинаковым качеством (как в случае с R6 и R8). Странно, что приходится объяснять такие элементарные вещи..

Подробнее

Если посмотреть на цены, то R8 где-то в два раза «не хуже» R6II )
Nikon Z5 еще более «не хуже»
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Что именно я пишу, по Вашему мнению?

Вы пишите что R8 это "недорогая замануха на байонет", то есть заявляете о какой-то якобы неполноценности камеры, хотя это отличная самодостаточная камера, по качеству картинки и функционалу, пожалуй, лучшая в своем классе.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Если посмотреть на цены, то R8 где-то в два раза «не хуже» R6II )

Вы серьезно не понимаете или делаете вид? R8 дешевле, потому что там нет части функций и ресурса R6, востребованных для профессионального применения. Но если речь идет и любительском использовании, то они и не нужны.

Мой перфоратор Бош относительно недорог, но его возможностей хватает, чтобы бур входил в любую доступную мне стену как лом в говно. Ему уж больше 10 лет и с ним все ок, но если бы я занимался ремонтом профессионально, скорее всего он сдох бы через пару лет. Но я как-то не заявляю на основании этого, что это дешевая замануха на систему и что не может он хорошо долбить стену по той причине, что модель из другой линейки стоит в 2 (а то и в 5) раз дороже.
RE[Рита]:
Здравствуйте, прошу совета по выбору. В фото практически не разбираюсь, на уровне сделать качественную фотку на смартфон, когда-то был Никон 5100 с объективом 18-55 вроде. Сейчас есть время и желание купить небольшой фотик. Так - как инвалид, таскать с собой большой и тяжёлый фотик нет ни желания, ни возможности, по этому выбор пал изначально на fujifilm x-t50 и максимум 2 объектива. Потом увидел Lumix S9

Плюсы и минусы как я вижу (строго не судите)
fujifilm x-t50  кроп  это минус как я понимаю -
40 мегапикселей +
вроде, дешевле больше выбор оптики +
вес - размер +
Lumix S9    полнокадровый сенсор +
меньше мегапикселей, не знаю + или -
оптика, показалась дороже и меньше выбор
вес - размер  +
по видео показалось примерное равенство =
Снимать собераюсь в поездках на авто, природа, люди (себя )) немного архитектура межет быть (в любительских целях)
Что выбрать, Мегапиксели или Полнокадровый сенсор и т д ?
Бюджет примерно 160 Т.Р + потом докупить вторую  оптику
RE[Андрей]:
Цитата:

от:Андрей
Здравствуйте, прошу совета по выбору. В фото практически не разбираюсь, на уровне сделать качественную фотку на смартфон, когда-то был Никон 5100 с объективом 18-55 вроде. Сейчас есть время и желание купить небольшой фотик. Так - как инвалид, таскать с собой большой и тяжёлый фотик нет ни желания, ни возможности, по этому выбор пал изначально на fujifilm x-t50 и максимум 2 объектива. Потом увидел Lumix S9

Плюсы и минусы как я вижу (строго не судите)
fujifilm x-t50  кроп  это минус как я понимаю -
40 мегапикселей +
вроде, дешевле больше выбор оптики +
вес - размер +
Lumix S9    полнокадровый сенсор +
меньше мегапикселей, не знаю + или -
оптика, показалась дороже и меньше выбор
вес - размер  +
по видео показалось примерное равенство =
Снимать собераюсь в поездках на авто, природа, люди (себя )) немного архитектура межет быть (в любительских целях)
Что выбрать, Мегапиксели или Полнокадровый сенсор и т д ?
Бюджет примерно 160 Т.Р + потом докупить вторую  оптику

Подробнее

Предвижу смех в зале, но посоветую OM-1 (120 тр новый) и 12-40/2,8, 35-40 тр ).
Стабилизатор 8 стопов, время чтения матрицы 8 миллисекунд. Это влияет на все: автофокус, серику, вспышку на е-затворе, и тд и тп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта