Фотоаппарат до 10/15 тысяч рублей.

Всего 87 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Cyberliner]:
Цитата:
от: Cyberliner
если на месте плавного перехода из синего в фиолетовый у вас синий-красный-синий клочьями, то это проблема.

Вспоминая, что в любой байеровской матрице синий и красный есть, а фиолетового нет совсем - хотелось бы понять, как ещё можно сделать впечатление фиолетового, если не клочками типа синий-красный... (Опустим пока размеры этих "клочков", это, видимо, больше относится к тому, как снимали, да как обрабатывали массив данных с матрицы, чем непреодолимое свойство CMOS-матриц.)
Нет, если снимать в jpeg, то получить такое безобразие - раз плюнуть...
Re[Augustin]:
на эту сумму микру с 14-42 и фикс
Re[Augustin]:
Цитата:
от: Augustin
Да, собираюсь посетить некий коллектив, обучающий искусству фотографий)

Тогда понятно, почему речь идёт о зеркалках...
Постарайтесь лишнего не понакупить, на случай смены системы, пока не придёт чёткое понимание, куда собираетесь двигаться в приобретении оборудования.
Беззеркальные камеры без видоискателя не берите, без видоискателя манера съёмки совсем другая, будут трудности с обучением, а затем - с переучиванием, когда надо будет иметь видоискатель, а опыта нет.

Re[yura_]:
эм? микру?
Re[Augustin]:
Так, народ...

Мой выбор остановился на Nikon D3100.

Есть какие-нибудь дополнения? Что посоветуете купить в комплекте? Помните, что денег немного.

Съёмка, скорее всего, предпочтительно - портретная и городские пейзажи. Возможно, конечно, и природные пейзажи, ибо живу на природе, хоть она и осточертела хDD
Re[Augustin]:
флешка
сумка
карандаш для очистки линзы
под пейзаж - штатив
про фильтр-полярик (дорогущий) - еще поспрошайте, я не пользую)) ...

под портрет - портретный объектифф
(в природе есть "Гелиос-81Н", далее по цене - мануальные Nikkor-ы, далее автофокусный родной Nikkor AF-S 50 1.8G))))
Re[Augustin]:
Цитата:

от:Augustin
Так, народ...

Мой выбор остановился на Nikon D3100.

Есть какие-нибудь дополнения? Что посоветуете купить в комплекте? Помните, что денег немного.

Съёмка, скорее всего, предпочтительно - портретная и городские пейзажи. Возможно, конечно, и природные пейзажи, ибо живу на природе, хоть она и осточертела хDD

Подробнее

чтобы уложиться по деньгам - объектив 18-55 vr, карту памяти на 16гб, дополнительную батарейку (желательно), защитный фильтр (обычный, уф много дороже), клизму (пылинку сдувать), карандаш, сумка.
блин, посчитал - все равно около 20 набирается....
Re[Descartes]:
доп батарейка не нужна до момента , когда человек реально упрется в ее нехватку (например надо видео снимать - суммарно более часа))
защитный фильтр для 18-55VR ИМХО перебор...
клизмы нет у меня и не нужна пока ...
Re[Descartes]:
Вот-вот... Дороговато... А доход маленький, даже мизирный. Я надеюсь, что фотоаппарат будет к лету.

А зачем, собственно, на столько большая карта памяти?
Re[Descartes]:
Возможно, буду брать б.у.

Авось как раз 15 тысяч получиться.
Re[Augustin]:
Цитата:
А зачем, собственно, на столько большая карта памяти?

Много тянет FullHD видео (правда у Canon сопоставимый по времени размер файла в 2 раза больше))
Если без видео можно 4Гб и выше ...
Re[Ustoff]:
Скорее всего, видео пользоваться не буду. Если и буду, то немножко.
Re[Augustin]:
в любом случае даже для "немножко" скорость карты должна соответствовать, чтоб запись на карту не захлебнулась (класс 6 и выше)
Во http://www.foto.ru/sandisk_ultra_sdhc_uhs-i_16gb.html нормальная...
Re[Ustoff]:
Посмотрим.

Портретный объектив сколько будет стоить?

Как понимаю, Никон - вариант не дорогой. Canon получался дороже, вроде.

Будут варианты дешевле? хDD

Это на всякий случай, если планы нарушатся.
Re[Augustin]:
Цитата:

Будут варианты дешевле? хDD

По китовым наборам с 18-55 в б/у Nikon-ы в любую цену примерно от 7тыр (D50kit18-55) и далее... Тот же Nikon D3000,,,
Re[Augustin]:
Цитата:
Портретный объектив сколько будет стоить?

Хороший профессиональный - до хрена http://www.foto.ru/nikon_af-s_85_f_1.4g_nikkor.html
На Canon есть и подороже)))
Оптика дешевая не бывает...
Как вариант - смотреть советскую http://fotomehanik.livejournal.com/3001.html и Nikkor-ы б/у...
Re[Ustoff]:
В моём городе б.у. как раз 10 тысяч получается.

Надеюсь, что всё получится^^ Прямо молюсь на светлое будущее сс:
Re[Ustoff]:
Шутки ради - у меня тут Зенит лежит и Полароид, но сомневаюсь, что получится кому-то их впихнуть хDD
Re[Augustin]:
[quote=Augustin]Шутки ради - у меня тут Зенит[/quot]
А оптика от него есть?

Re[vasay]:
у меня тушка 30Д есть, вот надумал ее продавать. думаю на ФФ переходить (жена правда хочет фот поновее с видео, чтоб дочку снимать на видео).
если интересно, пробег не более 12 000 кадров (камера домашняя, никаких проф. съемок и прочего), она в отличном состоянии, никаких нареканий. цена 10 тыс.руб, ну и торг.
ЗЫ. ну давайте закидывайте помидорами :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта