Про раскрашки, правильные цвета и приятные.
В контексте слово "приятные" было употреблено в значении "близкие к натуральным". Раскарашивать можно по-разному. Вот "17 мгновений весны" раскрасили - руки оторвать. "Под старину" раскрасить научиться - я 30 тыщ за курс возьму. Это к слову.
Что касается "откалибровать камеру"... давайте для начала откалибруем монитор, выставим во все редакторы профиль под ту машину, которая у нас штатно печатает, а потом уже будем смотреть - что с камерой делать. А то не с того конца начали.
И про возможности этой самой калибровки камеры. Если даже в относительной цветопередаче брать (не какой именно цвет, а насколько он отличается от соседнего), то какой-нибудь 1d mark II или первопятак со своими маломало мегапикселями, неглобальным рабочим ИСО и жутко тормозным автофокусом в тенях на ИСО 100 проделывает гораздо более честный (он же "правильный", он же "приятный") переход от полутени к тени, чем любые камеры со сверхвысокими ИСО, вроде д7000.
Я не призываю всех вернуться в пещеры, надеть шкуры и снимать архаичной техникой. Просто что-то же подвигло советчиков посоветовать человеку 350д. Я пытаюсь разобраться и объяснить их соображения.
Сам я очень рад прогрессу, очень люблю свой д800, очень любил д300с, очень целюсь купить NEX 6 для таскания в кармане и съёмки видео. Но я фотоманьяк, мне вообще никаких денег не жалко на технику. Не думаю, что меня правильно поймут, если я заявлю, что "не майтесь фигнёй, накопите нормальных денег и купите 5d mIII с 24-70/2,8 II для репортажа, d800 с 105/2.0 для студии, а также nex900 для видео"
Фотоаппарат до 10/15 тысяч рублей.
Всего 87 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[alexandrd]:
Re[Augustin]:
от: Augustin
В моём городе б.у. как раз 10 тысяч получается.
Надеюсь, что всё получится^^ Прямо молюсь на светлое будущее сс:
А "ваш город" - это где?
С Никоном есть одно опасное место. Младшие тушки (к которым относятся и д3000, и д3100, и д3200 и ещё много кто) не имеют т.н. отвёртки, поэтому как раз более дешёвая страрая никоновская оптика у Вас будет без автофокуса. Всё, что с пометкой D и без пометки G. И тех, и других - навалом. Встать-то встанет, но фокус руками.
Далее. Про батарейку. Потом, когда реально будет не хватать одной.
Фильтр - нужен. Причём UV для постоянного ношения, а полярик - как первый апргейд. По ситуации он применяется, а в темноте вреден, ибо отжирает свет.
Карандаш/груша/тряпочка - по-честноку надо всё, но сперва что-то одно надо купить. Только не надо протирать объектив майкой.
Про Зениты. В порядке ознаомления с возможносятми - берите переходники под любые стёкла, до которых можете дотянуться. Реально веселуха.
Теперь самое важное. Украдите где-нибудь скачайте фотошоп полной версии, с камерой рав и фильтрами типа колорэффекса. Если найдёте - Capture NX тоже. И то, что наснимали, сразу учитесь доводить до результата обработкой. Это картину дополнит. На jpeg далеко не уедешь.
Re[Cyberliner]:
Думаю, их повергло предложить этот фотоаппарат - сбагрить старую технику, хотя мне многие говорили, что он не убиваем и не плох для начинающих, которые ещё толком не умеют держать фотоаппарат в руках.
Зенит лежит, пылится... Надо его поближе рассмотреть...
Фотошоп скачаю. Обязательно запомню и скачаю.
Живу в Саратове.
Зенит лежит, пылится... Надо его поближе рассмотреть...
Фотошоп скачаю. Обязательно запомню и скачаю.
Живу в Саратове.
Re[Cyberliner]:
Одна знакомая сказала, что Nikon D3100 делает хорошие портретные фотографии, но пейзажи хорошие не получаются.
Дело в кривых руках или же с этим фотоаппаратом есть какие-то нюансы?
Знакомая - не фотоманьяк, обычный пользователь в целях фотографирования себя, семьи и событий :D
Знакомая - не фотоманьяк, обычный пользователь в целях фотографирования себя, семьи и событий :D
Re[Augustin]:
А знакомая на авто снимает? И что именно в пейзажах у нее не получается, сказала? Выбрали фотоаппарат, хорошо, а Вы планируете в дальнейшем, если фото станет любимым хобби, тратиться на доп.объективы, вдруг китовых фокусных станет не хватать, для пейзажей штатив неплохо бы, поляризационные фильтры. Портрет, чтоб с размытием заднего плана сильным снять, захочется светосильный объектив. Я не отпугиваю, просто это факты не только из собственного опыта, но вокруг много знакомых с зеркалками, все уже обросли полтинниками-вспышками-телевиками и т.п.
Re[Augustin]:
от:Augustin
Одна знакомая сказала, что Nikon D3100 делает хорошие портретные фотографии, но пейзажи хорошие не получаются.
Знакомая - не фотоманьяк, обычный пользователь в целях фотографирования себя, семьи и событий :DПодробнее
Ну вообще-то параметр "хороший" очень условен и индивидуален...
Предположу, что знакомая снимает пейзажи без использования доп.средств. Как то: штатив, полярик, пультик.
Вообще по уму делается так. Выбирается точка съёмки (ракурс). Ставится фотоаппарат на штативе. Выбирается высота штатива, пробуется некоторое влево-вправо, проверятеся кривизна горизонта. Фиксируется. Убирается режим auto, включается режим М или A. Ставится диафрагма 8 и более, исо 100-200, и длиииинная выдержка. Накручивается полярик, подбирается самое удачное его положение. Подсоединяется пультик. С пультика открывается огонь на поражение спускается затвор.
Да, вот что забыл! До того, как всё это проделать, ВЫКЛЮЧАЕТСЯ всякая фигня типа настроек цвета, профиль и т.п. Просто "нейтральный" и всё. А лучше в nef снимать.
Re[Augustin]:
но пейзажи хорошие не получаются.
мыж не знаем что именно не получилось.
как вариант - узкую глубину резкости выставила (есть режим "пейзаж" для начинающих, где камера все сама выставит))... или выдержки для малого ISO не хватило... лечится штативом...
Я вот про Nikon обратных отзывов больше насмотрелся, когда "Nikon - именно для пейзажа, а под портреть - похуже, чем Canon" ))))))
под старую оптику есть сигнал подтверждения фокуса (выставленного ручками)...
Советские с ручной фокусировкой берутся... на время, пока $ на автофокусное родное собирается))
Да, для любительской линейки Nikon D40-60-3000-3100-5000-5100-5200 обрезал автофокус на старых своих AF Nikkor-ах

AF-S подороже будут... Вот наблюдаю родной Nikkor AF-S 50 mm f/1.8 G в инетМоскве за 6.885тыр. Не думаю что это запредельно

Re[Ustoff]:
от: Ustoff
есть режим "пейзаж" для начинающих, где камера все сама выставит
Может, всё-таки по уму, а не по автомату?
Я вот про Nikon обратных отзывов больше насмотрелся, когда "Nikon - именно для пейзажа, а под портреть - похуже, чем Canon" ))))))
Где же Вы такое нашли? Сцылку! Аффтара!
Re[Cyberliner]:
от: Cyberliner
Где же Вы такое нашли? Сцылку! Аффтара!
спец искать не буду но ... было.
и + большой базар про скинтон D7000...
Re[DNY]:
Не знаю я, как она снимает.
Ну, если фото превратиться в меня нечто больше хобби, то я думаю, что можно будет потратиться дополнительно. Дело в том, что я человек творческий и стараюсь все свои позывы к прекрасному побыстрее выразить, не держать в себе.
Фотоаппарат, предположительно, будет использоваться для съёмок всё-таки пейзажей. Скорее всего для городских, с высоты. Можно будет, при желании, и с моделями поработать, если получится хDD
У фототехники, как понимаю, море нюансов. Придётся осваивать :з Уж очень нравится, а поэтому отступать не собираюсь.
Ну, если фото превратиться в меня нечто больше хобби, то я думаю, что можно будет потратиться дополнительно. Дело в том, что я человек творческий и стараюсь все свои позывы к прекрасному побыстрее выразить, не держать в себе.
Фотоаппарат, предположительно, будет использоваться для съёмок всё-таки пейзажей. Скорее всего для городских, с высоты. Можно будет, при желании, и с моделями поработать, если получится хDD
У фототехники, как понимаю, море нюансов. Придётся осваивать :з Уж очень нравится, а поэтому отступать не собираюсь.
Re[Ustoff]:
оё... д7000! За скинтоны эту матрицу только ленивый не пинал. Все ж хотят исо 12800, но цветопередачу. Вообще это тема нас возвращает к а) калибровке, б) настройкам, в) обработке, г) фильтрам в обработке, в) холивару исо-шум vs цвет
И вообще - всё кругом фигня, только сканеры рулят.
И вообще - всё кругом фигня, только сканеры рулят.
Re[Augustin]:
У фототехники, как понимаю, море нюансов.
На чём форум и держится. Я вот в освоении близок к середине

Re[Cyberliner]:
Чувствую, я остаюсь на форуме на долго хDD
Re[Augustin]:
а вот мой вариант
я хоть и никонист но по экономии я бы посоветовал кэнон 1100д с 18-55 без стаба, он особой роли не сыграет на таком фокусном расстоянии. для пейзажей его хватит там как большая светосила не нужна. а вот для портретов взять 50 1.8 именно из за него я и советую кэнон Он реально дешевле никонской
Экономить на оптике на никоне можно только от д90 и выше
Никон я люблю по эргономике и многим другим нюансам но вот если эконом для начинающего то вот этот вариант
я хоть и никонист но по экономии я бы посоветовал кэнон 1100д с 18-55 без стаба, он особой роли не сыграет на таком фокусном расстоянии. для пейзажей его хватит там как большая светосила не нужна. а вот для портретов взять 50 1.8 именно из за него я и советую кэнон Он реально дешевле никонской
Экономить на оптике на никоне можно только от д90 и выше
Никон я люблю по эргономике и многим другим нюансам но вот если эконом для начинающего то вот этот вариант
Re[Aleksandr-Max]:
от: Aleksandr-Max
кэнон 18-55 без стаба
для пейзажа на закрытых - резкий, но на открытой дыре мыльный, а это важно для помещений

18-55 без IS брать нельзя!
18-55IS доработан , больше хороших отзывов, тогда брать с IS !!!
Re[Ustoff]:
для пейзажа на закрытых - резкий, но на открытой дыре мыльный, а это важно для помещений![]()
конечно он лучше , я просто предложил как эконом вариант, что бы в 15 вложиться
Re[Ustoff]:
для пейзажа на закрытых - резкий, но на открытой дыре мыльный, а это важно для помещений![]()
теперь объясните смертному, чтобы было понятно хDD
буду брать с рук
Re[Augustin]:
теперь объясните смертному, чтобы было понятно хDD
буду брать с рук
is у кэнона - стабилизатор.
т.к. вы будете брать никон, почитайте маркировки на объективах - http://review.lospopadosos.com/nikon-lens
и вообще, полистайте этот сайт, там много полезного -)
Re[Augustin]:
Как бы любой 18-55 - это временное явление, рано или поздно заменяемое на... вот когда соберётесь менять - тогда именно Вам и будет понятно, на что именно и с какой целью.
А со стабом он или без стаба (кстати, VR обозначается стаб у Никона) - какая разница? Он на этих ФР нужен как попе дверца.
А со стабом он или без стаба (кстати, VR обозначается стаб у Никона) - какая разница? Он на этих ФР нужен как попе дверца.
Re[Cyberliner]:
вопрос не в стабе как в таковом, а в том что Canon при переходе в выпуску версии с IS улучшил собственно оптику...
На Nikon любой версии 18-55 сделан нормально... внутрифирменные стандарты качества...
На Nikon любой версии 18-55 сделан нормально... внутрифирменные стандарты качества...