Цитата:от:Oddentity
Обязательно передам Sony при случае, чтобы сделали специальную версию RX100 Mozes Edition 28-140.
А если серьезно - ну не будут производители подстраиваться под хотелки каждого. Вам нужно 28-140 - а почему именно так, а не 29-136? А кому-то захочется 35-120. А мне вот, наоборот, в компакте сверхширокий угол не помешал бы, типа 16-80. А почему именно 1" матрица? Я вот считаю, что это уже прошлое, смартфоны вот-вот догонят, надо хотя бы 4/3" матрицу или APS-C. И что? Под каждого не подстроишься, делают максимально универсальное устройство, чтобы удовлетворить как можно большее число потребителей. 24 на широком конце давно стало стандартом.Подробнее
Пожалуйста, передайте мою просьбу, хороший виски с меня! И, раз уж у вас такие связи, то лучше передайте Никону, а не Соне, у Никона сейчас застой в этом сегменте, а мне его эргономика больше нравится.
А насчёт "...28-140 - а почему именно так..."- отвечу, что это наиболее востребованные фокусные. (Я даже придерживаю похожий старый 28-135 для тех случаев, когда вынужден обойтись одним стеклом. И выручает!) В конце концов, есть традиционно устоявшиеся фокусные расстояния, ставшие стандартами ещё с плёночных времён, когда 28 был вполне достаточный ширик, а 135 - вполне достаточный телевик!
Матрицу побольше - пожалуйста! Жаль только, что вся камера станет соответственно больше, что чревато уменьшением спроса. Как по мне, Никоновское изобретение - матрица 1" - это сегодня идеал для топовых компактов, сочетающий компактность и достаточное качество.
"...Под каждого не подстроишься, делают максимально универсальное устройство, чтобы удовлетворить как можно большее число потребителей..." - с этой фразой не согласится большинство грамотных пользователей.
...Пусть будет больше камер, хороших и разных!