Fotokina 2018 - смерть компакт-камер!
Всего 494 сообщ.
|
Показаны 481 - 494
Re[New observer]:
Через 5 лет любители вообще камерами снимать не будут - посмотрите, как растут цены.
Re[New observer]:
от: New observer
Очень любопытная статистика. Камеры с несменной оптикой, кажется, нащупали дно. А вот девайсы со сменной пока летят в пропасть.
Со смартфонами тоже не все гладко.
https://3dnews.ru/986791
Re[Mozes]:
Новинки-компакты: https://marketточкаyandex.ru/catalog--fotoapparaty/56199/list?hid=91148&glfilter=4892311%3A0&glfilter=12842592%3A13213090&local-offers-first=0&how=ddate&onstock=1
Еще есть компакты, которые выпускают и продают уже давно.
Компакты были ,есть и будут. Тему в мусорку
Еще есть компакты, которые выпускают и продают уже давно.
Компакты были ,есть и будут. Тему в мусорку
Re[Foveon Cmosov]:
На yandex чего только нет... только ссылка не работает.
А я-то дурак, всё в дипиревью смотрю...
А я-то дурак, всё в дипиревью смотрю...
Re[agarta]:
Как не внушают этим тупым покупателям, что смартфон нужно менять каждый год, а лучше полгода, они все упираются, и ходят, страшно сказать, по три, а то и по пять лет с одним смартфоном! Просто какие-то тормоза прогресса!
Ну, ничего, наличные деньги скоро изведут, банковские ставки по депозитам сделают отрицательными (первые ростки есть), как миленькие побегут свои "сгорающие" денежки на бусы тьфу, на смартфоны менять. :D
Ну, ничего, наличные деньги скоро изведут, банковские ставки по депозитам сделают отрицательными (первые ростки есть), как миленькие побегут свои "сгорающие" денежки на бусы тьфу, на смартфоны менять. :D
Re[New observer]:
New observer
Вообще не по теме, в этой ветке смартфоны рассматриваются только как конкуренты компактов. Но могут быть и донорами идей для усовершенствования компактов.
Вообще не по теме, в этой ветке смартфоны рассматриваются только как конкуренты компактов. Но могут быть и донорами идей для усовершенствования компактов.
Re[Mozes]:
Как компакты вслед за смартфонами освоят мультиэкспозицию с добавкой производительности для совмещений на лету - они вновь станут недосягаемыми для микроматричных телефонных конкурентов с фиксами.
Но при этом никто и не спорит, что с экспоненциальным ростом кач-ва фото с телефонов да - ниша спроса на компакты, в любом случае, год за годом только сужается. На данный момент имея целесообразность лишь для дюймовок со светосильной оптикой и карманных ультразумов на более скромных сенсорах.
Но при этом никто и не спорит, что с экспоненциальным ростом кач-ва фото с телефонов да - ниша спроса на компакты, в любом случае, год за годом только сужается. На данный момент имея целесообразность лишь для дюймовок со светосильной оптикой и карманных ультразумов на более скромных сенсорах.
Re[Димка]:
Димка
Я тоже себе представляю, что единственный путь спасения для компактов - это заимствование у смартфонов их преимуществ. Во многом эти преимущества основаны на сведении изображений из нескольких разных камер, или как вы это назвали "мультиэкспозиция". Я представляю себе компакт с сенсором вроде /1,7 и объективом 28-135; встрренная вспомогательная камера с меньшим сенсором и обьективом и мощный процессор. Размер пикселя будет в разы больше, чем у большинства смартфонов, со всеми вытекающими отсюда преимуществами.
Такой гаджет вполне уместится в корпус топ-компактов предыдущего поколения.
Остается главное - будет ли спрос у такой камеры?...
Я тоже себе представляю, что единственный путь спасения для компактов - это заимствование у смартфонов их преимуществ. Во многом эти преимущества основаны на сведении изображений из нескольких разных камер, или как вы это назвали "мультиэкспозиция". Я представляю себе компакт с сенсором вроде /1,7 и объективом 28-135; встрренная вспомогательная камера с меньшим сенсором и обьективом и мощный процессор. Размер пикселя будет в разы больше, чем у большинства смартфонов, со всеми вытекающими отсюда преимуществами.
Re[Mozes]:
от: Mozes
Думаю, вряд ли. Те кому не хватает возможностей смарта, скорее купят что-то на дюймовой матрице.
Будущий компакт?
Skiv
Пожалуй, инертность мышления может помешать спросу. Но при хорошей рекламе инертность можно сломать, ведь преимущества могут быть серьёзными - динамический диапазон, автофокус и т.д.
Пожалуй, инертность мышления может помешать спросу. Но при хорошей рекламе инертность можно сломать, ведь преимущества могут быть серьёзными - динамический диапазон, автофокус и т.д.
Re[Mozes]:
Skiv
ведь преимущества могут быть серьёзными - динамический диапазон, автофокус и т.д.
Если будет та же матрица (1/1.7) то и преимуществ серьёзных не будет. Ну кроме, зума, конечно.
Re[Mozes]:
Skiv
Помилуйте, сенсор 1,7 есть только у самых дорогих смартфонов, основная масса имеет значительно меньшие сенсоры. Но я не против - давайте нафантазируем сенсор побольше - 2/3 или 3/4 или даже 1 дюйм, хотя это соответственно увеличит общий габарит, что совсем нежелательно. Важно, чтобы была дополнительная камера и мощный процессор, иначе и преимущества перед современными дюймовочками не будет.
Помилуйте, сенсор 1,7 есть только у самых дорогих смартфонов, основная масса имеет значительно меньшие сенсоры. Но я не против - давайте нафантазируем сенсор побольше - 2/3 или 3/4 или даже 1 дюйм, хотя это соответственно увеличит общий габарит, что совсем нежелательно. Важно, чтобы была дополнительная камера и мощный процессор, иначе и преимущества перед современными дюймовочками не будет.
Re[Mozes]:
Skiv
Если он не будет звонить (выходить в инет), т.е не будет полноценным смартфоном - то это никому не нужно вообще. Т.к. придется будет носить второе устройство, а тогда уже и что-то на 1" можно носить или даже Ricoh GR
Re[Oddentity]:
Oddentity
Разумеется. Но ведь я об этом писал - все полезные свойства надо позаимствовать у смартфонов.
Хотя это может существенно увеличить габариты...
Разумеется. Но ведь я об этом писал - все полезные свойства надо позаимствовать у смартфонов.
Хотя это может существенно увеличить габариты...