Цитата:от:Mozes
Да, нечем заменить мой старый Никон П7100 и я писал об этом неоднократно, в том числе и в этой теме. Разумеется, под термином "компакт-камера" я подразумеваю именно классическую компакт-камеру, в форм-факторе тех же Никонов п7х00 или Кэнонов Джи-серии. Не подходят мне ни громоздкие псевдо-зеркалки, ни компакты с длинным 10-20х темнозумом, и ни с 3-х недозумом. (Идеал для меня - зум 28-140мм). А также не лежат в руке сверхминиатюрные компакты и не лежат на сердце камеры с управлением через меню. Не рассматриваются как претенденты камеры без видоискателя, встроенной вспышки и без поворотного экрана.
Короче, мне нужно всё то, что есть в моём Никоне, только с современными матрицей и процессором.Подробнее
Отсюда корректное название темы должно было бы звучать "лично мне не сделали новый НиконП7100 на новой матрице". Никакой смерти компактов нет, я вам ещё на 4 и 5 страницах это расписал, когда у вас резко стали меняться приоритеты и требования по ходу беседы. Кому нужно ехать - выбора навалом, а вам нужны шашечки "компакт в размерах никонап7100 на новой матрице". Большинство ездит уже 7 лет на новых матрицах и не жужжит про смерть
компактов шашечки.
Конкретно под ваши "хотелки" на 146% подходит Lumix DMC-TZ100. 25 - 250, светлей вашего "незаменимого" Никона, видоискатель, управление типичное для компактов, исходя из близости размеров хват практически идентичный, внезапно даже есть вспышка в отличие от "шедевра". В отличие от "шедевра" умеет 4К видео, а разы шустрей автофокус, умеет в автофокус на глаза (если бы вы снимали портреты и попробовали, в жизни бы на свой суперэргономичный шедевр не вернулись уже), на 2 стопа лучше по шумам в RAW, на 2 стопа шире ДД и т.д. В любом аспекте P7100 проигрывает. Тем кому фотографировать, а не 2 лишних колеса управления (с ними конечно удобней, но их отсутствие никак не влияет на возможность получать качественные снимки) - выберет DMC-TZ100 (Сони М6) и не будет копировать везде по рунету свой бред про смерть компактов. Ну а кому копировать и шашечки - будет копировать и приводить кривые анлогии про кока-колу.