Fotokina 2018 - смерть компакт-камер!

Всего 494 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
А чем не устраивает, например, Fujfilm X30?
Всем лучше вашего никона, за исключением, того, что зум х4

Нет, не "всем лучше". Обьектив короткий, а мне это важно. Ну и сенсор маловат, Исо низкое, крутилок не хватает...
Хотя в руке сидит хорошо. Но все же модель старая, 2014г. Ненамного младше моего Никона.
Re[Mozes]:
Цитата:

от:Mozes
Да, нечем заменить мой старый Никон П7100 и я писал об этом неоднократно, в том числе и в этой теме. Разумеется, под термином "компакт-камера" я подразумеваю именно классическую компакт-камеру, в форм-факторе тех же Никонов п7х00 или Кэнонов Джи-серии. Не подходят мне ни громоздкие псевдо-зеркалки, ни компакты с длинным 10-20х темнозумом, и ни с 3-х недозумом. (Идеал для меня - зум 28-140мм). А также не лежат в руке сверхминиатюрные компакты и не лежат на сердце камеры с управлением через меню. Не рассматриваются как претенденты камеры без видоискателя, встроенной вспышки и без поворотного экрана.
Короче, мне нужно всё то, что есть в моём Никоне, только с современными матрицей и процессором.

Подробнее

Отсюда корректное название темы должно было бы звучать "лично мне не сделали новый НиконП7100 на новой матрице". Никакой смерти компактов нет, я вам ещё на 4 и 5 страницах это расписал, когда у вас резко стали меняться приоритеты и требования по ходу беседы. Кому нужно ехать - выбора навалом, а вам нужны шашечки "компакт в размерах никонап7100 на новой матрице". Большинство ездит уже 7 лет на новых матрицах и не жужжит про смерть компактов шашечки.

Конкретно под ваши "хотелки" на 146% подходит Lumix DMC-TZ100. 25 - 250, светлей вашего "незаменимого" Никона, видоискатель, управление типичное для компактов, исходя из близости размеров хват практически идентичный, внезапно даже есть вспышка в отличие от "шедевра". В отличие от "шедевра" умеет 4К видео, а разы шустрей автофокус, умеет в автофокус на глаза (если бы вы снимали портреты и попробовали, в жизни бы на свой суперэргономичный шедевр не вернулись уже), на 2 стопа лучше по шумам в RAW, на 2 стопа шире ДД и т.д. В любом аспекте P7100 проигрывает. Тем кому фотографировать, а не 2 лишних колеса управления (с ними конечно удобней, но их отсутствие никак не влияет на возможность получать качественные снимки) - выберет DMC-TZ100 (Сони М6) и не будет копировать везде по рунету свой бред про смерть компактов. Ну а кому копировать и шашечки - будет копировать и приводить кривые анлогии про кока-колу.
Re[Ya-Warlock]:
Цитата:
от: Ya-Warlock

Конкретно под ваши "хотелки" на 146% подходит Lumix DMC-TZ100..

Кстати, тоже подумал про этот панасоник...
Мне тоже хочется современную камеру (с дюймовой матрицей) в корпусе от, например Canon G11-G12.
Ну нет сейчас таких, не производят. И что делать, приходится снимать на типа Рыксы. Результат-то однозначно лучше, а это главное.
Re[Mozes]:
Цитата:
от: Mozes
Замен полно? Назовите хоть одну, полностью соответствующую ему! И внимательно прочитайте мои требования!

Требовать будете в другом месте. Название Fotokina 2018 - смерть компакт-камер! не относится к этой теме
Re[Mozes]:
Цитата:
Ошибаетесь, цена меня устраивает. При условии соответствия моим требованиям. А Соня мне не нравится по двум параметрам - слишком маленькая и управление через дисплей.

У сони управление не через дисплей. Там тачпад лишь в марк6 появился и то используется крайне ограниченно, а всё управление полноценно кнопками. Что касается размера и удобств хвата, ну тут сони в своём фирменном ключе, т.е. всё приобретается отдельно за дополнительную плату. К нему есть в продаже хват для корпуса.
Re[vitalik76]:
"Fotokina 2018 - смерть компакт-камер!" Скандалы!Интриги!Расследования! :cannabis:
Re[Mozes]:
Автор темы сильно напоминает киногероя."А нет ли у вас такого же, только без крыльев?... А нет ли у вас такого же , но с перламутровыми пуговицами ? Будем искать....." Сидит человек и мечтает : хочу большую матрицу, большой и очень светлый зум, чтобы в карман помещалось. :D Детский сад, штаны на лямке :D Вроде взрослый человек.
Re[Mozes]:
Foveon Cmosov
Вы обещали найти и предложить мне камеру с искомыми параметрами. А вместо этого устроили базар с подковырками. Несерьёзно как-то...
Re[Mozes]:
Цитата:
Foveon Cmosov
Вы обещали найти и предложить мне камеру с искомыми параметрами. А вместо этого устроили базар с подковырками. Несерьёзно как-то...
Я ничего вам не обещал, вы меня с кем-то путаете. Насчет ,кто устроил базар, подумайте более внимательно
Re[Foveon Cmosov]:
Ничего автор темы не ищет, обычный тролль. Завязывайте его кормить уже полгода. Не буду давать ссылки, кому интересно - 5 сек и в яндексе навалом, он эту тему растиражировал куда только смог дотянуться, начиная от хобота и заканчивая тытрубой и одноглазниками.

Кто занимается фотографией имеет отличный выбор, потому как никакой смерти компактов, кроме как в голове автора темы - нет.
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Кстати, тоже подумал про этот панасоник...
Мне тоже хочется современную камеру (с дюймовой матрицей) в корпусе от, например Canon G11-G12.
Ну нет сейчас таких, не производят. И что делать, приходится снимать на типа Рыксы. Результат-то однозначно лучше, а это главное.

Подробнее

Дело в том, что этот Панас я пробовал и остался им недоволен. Маленький он, боюсь уронить. И дисплей приклеенный.
Вообще-то, не только мы с вами не любим миниатюрные камеры. Таких немало.
Ya-Warlock
Я не понял только насчёт вспышки у "шедевра".
О чем это вы?
И перестаньте пользоваться фейковой версией Яндекса, он вам наврал. Я по фото-тематике не публикуюсь на Ю-тюбе и тем более в Одноклассниках.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Автор темы сильно напоминает киногероя."А нет ли у вас такого же, только без крыльев?... А нет ли у вас такого же , но с перламутровыми пуговицами ? Будем искать....." Сидит человек и мечтает : хочу большую матрицу, большой и очень светлый зум, чтобы в карман помещалось. :D Детский сад, штаны на лямке :D Вроде взрослый человек.

Подробнее

Спасибо, сравнение с Семён Семенычем мне польстило. По-всякому лучше обвинения в троллизме (троцкизме?).
А что плохого в желании приобрести вещь с перламутровыми пуговицами? Тем более что пуговицы такие есть, значит, нужно выпустить с ними часть заказа. И все довольны, в том числе и любители неминиатюрных компактов.
Re[Mozes]:
Цитата:

от:Mozes
Спасибо, сравнение с Семён Семенычем мне польстило. По-всякому лучше обвинения в троллизме (троцкизме?).
А что плохого в желании приобрести вещь с перламутровыми пуговицами? Тем более что пуговицы такие есть, значит, нужно выпустить с ними часть заказа. И все довольны, в том числе и любители неминиатюрных компактов.

Подробнее

В Ютубе есть такой персонаж Вегабонд. Я его не смотрю, но видел, как он своими страданиями доводит десятки тысяч людей. Вы своими постами в этой теме очень на него похожи
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
В Ютубе есть такой персонаж Вегабонд. Я его не смотрю, но видел, как он своими страданиями доводит десятки тысяч людей. Вы своими постами в этой теме очень на него похожи

"Я его не читал, но осуждаю!"
Нет проблем, можете покинуть обсуждение.
Выход бесплатный.
Re[Mozes]:
Цитата:

Вообще-то, не только мы с вами не любим миниатюрные камеры.

Ну, вообще, я люблю свою маленькую Рыксу, её, без проблем, можно летом засунуть в карман шорт и результат достойный Но девайс типа G11 купил бы, особенно мне нравится поворотно откидной экран, крутилки и возможность прицепить внешнюю вспышку.
Сделал бы Canon наследника G5X, но без горба и с объективом от RX100 M6...
Но это вряд-ли.
Re[Skiv]:
У меня тоже были Кэноны Джи-серии. Перешёл я на Никон после поломки возвратной пружины рычажка зума у Кэнона, после года пользования. И не жалею, старушка Никон П7100 работает до сих пор, удобна, много ручных настроек и отличный обьектив для того времени. Главный недостаток- это медленный автофокус. Зато в руке сидит как влитая!
Не советую носить камеру в кармане. Можете её засорить или повредить.
Re[Mozes]:
Цитата:

Не советую носить камеру в кармане. Можете её засорить или повредить.

Уже семь лет ношу, пока всё ОК, тьфу три раза :D
Re[Mozes]:
https://www.segodnya.ua/amp/smartfony-stremitelno-ubivayut-rynok-fotokamer-1261212.html
Re[Mozes]:
У камер со сменной оптикой более мрачные перспективы...
https://www.ixbt.com/news/2019/04/30/za-god-postavki-cifrovyh-kamer-sokratilis-na-25-modelej-so-smennymi-obektivami--na-32.amp.html
Re[Mozes]:
Очень любопытная статистика. Камеры с несменной оптикой, кажется, нащупали дно. А вот девайсы со сменной пока летят в пропасть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта