Fotokina 2018 - смерть компакт-камер!

Всего 494 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76
Не перевешивает и не перевесит. Потому как тройке сильнейших надо впаривать аппараты более высоких категорий. А если элитные мыльницы не будут иметь недостатков, более дорогие модели станет некуда девать.

Подробнее

Сображение на эту же тему. Мне казалось очень странным исчезновение линейки беззеркалок GM от Панасоника. GM5 вообще шедевральная была камера. По размерам (с китовым 12-32) с Sony RX100, матрица больше, функционал не хуже, если даже не лучше, плюс, если припрет, сменность оптики. Цена вполне божеская. Но она же явно играет на поле топкомпактов. И ее не стало.
Re[vitalik76]:
Однако, и предыдущие периоды застоя в выпуске новых моделей топ-компактов были так же обусловлены стремлением производителей к сохранению спроса на камеры со сменной оптикой.
Но выявление спроса на топ-компактные камеры все же уравновесило стремление к получению дополнительной прибыли от продажи оптики. Думаю, что и в этот раз потребуется определенное время для определения спроса и разработки новых моделей. Причем новые модели топ-компактов должны обязательно использовать наработки технологий смартфонов, иначе спрос на них будет низким.
Re[Mozes]:
Не пора ли снести тему ? Она не соответствует действительности
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Не пора ли снести тему ? Она не соответствует действительности

Давно пора. Умирают, умирают компакты . все не умрут никак. Дешевые, мелкоматричные компакты может и заменят телефоны , а премиум компакты с множеством настроек, видоискателем, быстрым автофокусом вряд ли.Про суперзумы я вообще молчу. Что их заменит? У меня телефон стоит 15 т.р . Работает уже 3 года, звонит, в интернет выходит, зарядку 2 дня держит. Камера там тоже есть. Я ей снимаю то, что нужно быстр передать. С этим она вполне справляется.Платить за телефон дороже 30т.р на мой взгляд -маразм, особенно из за камеры, которая снимает сомнительного качества снимки и ограничена в возможностях.
Re[Владимир Зайцев]:
Спасибо за поддержку, Владимир Автор темы прямо как м. Тереза переживает за компакты. Не думаю что бесплатно. Тема скорее всего создана, чтобы покупали телефоны вместо компактов. Уж слишко стабильно он ведет тему. Уже 23 страницы
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
Спасибо за поддержку, Владимир Автор темы прямо как м. Тереза переживает за компакты. Не думаю что бесплатно. Тема скорее всего создана, чтобы покупали телефоны вместо компактов. Уж слишко стабильно он ведет тему. Уже 23 страницы

Подробнее

Да не думаю, что народ, увлеченный фотографией кинется продавать свою технику ради покупки телефона . Можно конечно продолжать рассматривать буковки и кирпичики при идеальных условиях съемки и кричать , что смартфоны рвут всех по цвету и детализации. Мое мнение, что камера в телефоне нужна для того, чтобы смотреть эти снимки на том же телефоне. Про удобство я вообще молчу. Высказывания типа "зато всегда в кармане" это для ленивых. У меня камера всегда под рукой и готова к съемке и я ее быстрей достану чем телефон. При этом я знаю, что получу снимок уж точно не хуже, чем с телефона по всем параметрам. И отправить этот снимок если нужно смогу одним касанием(ну может не одним, но быстро)
Re[Владимир Зайцев]:
Да, все так и есть. Непонятно, для чего автор создал эту тему. На Fotokina 2018 вроде не было показано ничего такого, что сделало ненужными компакты. :?:
P30 Pro, который с огромной натяжкой можно считать похожим на компакт, появился совсем недавно. И то, ему до компактов еще далеко.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

Да, все так и есть. Непонятно, для чего автор создал эту тему. На Fotokina 2018 вроде не было показано ничего такого, что сделало ненужными компакты. :?:
P30 Pro, который с огромной натяжкой можно считать похожим на компакт, появился совсем недавно. И то, ему до компактов еще далеко.

Подробнее

Телефон за 70т.р.-бред. Если ради камеры-бред вдвойне. Что он умеет , что не умеет телефон за 15? Делать снимки с программным размытием заднего фона (очень спорным на мой взгляд). Наверное я стареть начал , но мне подобного рода гаджеты напоминают микроволновку с грилем (в итоге не совсем одно и не совсем другое). Для увеличения цены. Я привык, что фотоаппараты снимают, а телефоны звонят. Хотя сейчас народ живет в этих гаджетах, может я и отстал от жизни. :D
Re[Владимир Зайцев]:
Значит вы еще не видели этого видео.
https://www.youtube.com/watch?v=zyYMqrMreSA

Я один раз чуть не приобрел 1Dx б.у у персонажа из такого видео. Остановило, что он без документов и пробег всего 3 тыс снимков. На вопрос, почему нет документов и пробега сказал, что ему его подарили по принципу "самое дорогое, что было в магазине".Оказался слишком тяжелым, только хвалился им перед друзьями
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

Значит вы еще не видели этого видео.
https://www.youtube.com/watch?v=zyYMqrMreSA

Я один раз чуть не приобрел 1Dx б.у у персонажа из такого видео. Остановило, что он без документов и пробег всего 3 тыс снимков. На вопрос, почему нет документов и пробега сказал, что ему его подарили по принципу "самое дорогое, что было в магазине".Оказался слишком тяжелым, только хвалился им перед друзьями

Подробнее

Ааа, теперь мне смысл понятен. Отрезал ножницами штанины, повесил на шею цепь от унитаза, вместо сумки-мешок от картошки, на кроссовки стекляшек наклеил, а главное на все ярлыков прилепил и ты принц Да, точно я старею. Я таких клоунов у нас и не видел, хотя наверное просто не бываю там где они появляются. Ну хотя нас тоже осуждали за прически ,джинсы, косухи....Так что не буду брюзжать :D
Re[Владимир Зайцев]:
Сейчас время очередей за айфонами, кроссовками и бургерами https://www.youtube.com/watch?v=_jxQ7xxF3pU
И смартфоны ловко продают под эту дуду.
Наверное только здешние посетители изучают тесты камер смартфонов.
Re[Foveon Cmosov]:
Ох, да к чему ваша теория заговора - мол, эта моя тема проплачена! Ха-ха-ха 3 раза!
На самом деле я просто хочу поменять свой старый топ-компакт и не могу найти подходящую замену.
Вот и слежу за анонсами и вижу, что после Фотокины вообще ни одного топ-компакта на выставках не было...
Тенденция, однако...
Re[Mozes]:
Цитата:

от:Mozes
Ох, да к чему ваша теория заговора - мол, эта моя тема проплачена! Ха-ха-ха 3 раза!
На самом деле я просто хочу поменять свой старый топ-компакт и не могу найти подходящую замену.
Вот и слежу за анонсами и вижу, что после Фотокины вообще ни одного топ-компакта на выставках не было...
Тенденция, однако...

Подробнее

Сейчас в продаже полно топ-компактов на любые потребности и достаток. от 50 до 300 т.р. И с фиксами и с зумами , и с дюймовой матрицей и крупнее , даже ФФ. Не нравится компакт, есть системы. Чего не хватает то? Кнопки "шедевр" нет нигде.
Re[Mozes]:
Цитата:
от: Mozes

Сейчас нечем заменить старый компакт?
Re[Mozes]:
Да, нечем заменить мой старый Никон П7100 и я писал об этом неоднократно, в том числе и в этой теме. Разумеется, под термином "компакт-камера" я подразумеваю именно классическую компакт-камеру, в форм-факторе тех же Никонов п7х00 или Кэнонов Джи-серии. Не подходят мне ни громоздкие псевдо-зеркалки, ни компакты с длинным 10-20х темнозумом, и ни с 3-х недозумом. (Идеал для меня - зум 28-140мм). А также не лежат в руке сверхминиатюрные компакты и не лежат на сердце камеры с управлением через меню. Не рассматриваются как претенденты камеры без видоискателя, встроенной вспышки и без поворотного экрана.
Короче, мне нужно всё то, что есть в моём Никоне, только с современными матрицей и процессором.
Я постоянно слежу за новинками и достаточно разбираюсь в фототехнике (я по образованию фототехник плюс 20-летний стаж работы в фотоателье). Так что если хотите меня в чём-нибудь обвинить, то только в упрямстве...
Re[Mozes]:
Цитата:
Да, нечем заменить мой старый Никон П7100.

Нечем заменить вероятно в категории с небольшой стоимостью. А так то к примеру сони RX 100M6 уже во всём превзошёл П7100. Правда цену имеет очень неинтересную.
Re[Mozes]:
Цитата:
Да, нечем заменить мой старый Никон П7100 и я писал об этом неоднократно, в том числе и в этой теме..

А,еще мы тупые еще, не понимаем с одного раза. Объективно, замен мамонту Никон П7100 полно! Ну так и переименуйте тему, что не можете найти замену ему. Или вы готовите аудиторию к его покупке?)
Re[Mozes]:
А чем не устраивает, например, Fujfilm X30?
Всем лучше вашего никона, за исключением, того, что зум х4
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76
Нечем заменить вероятно в категории с небольшой стоимостью. А так то к примеру сони RX 100M6 уже во всём превзошёл П7100. Правда цену имеет очень неинтересную.

Ошибаетесь, цена меня устраивает. При условии соответствия моим требованиям. А Соня мне не нравится по двум параметрам - слишком маленькая и управление через дисплей.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
А,еще мы тупые еще, не понимаем с одного раза. Объективно, замен мамонту Никон П7100 полно! Ну так и переименуйте тему, что не можете найти замену ему. Или вы готовите аудиторию к его покупке?)

Замен полно? Назовите хоть одну, полностью соответствующую ему! И внимательно прочитайте мои требования!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта