Fotokina 2018 - смерть компакт-камер!
Всего 494 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Foveon Cmosov]:
Цена точно будет гигантская :) И еще фотоаппарат от Apple не будет работать без айфона в кармане.
Re[Mozes]:
Коллеги, обсуждение темы о развитии ПРЕМИУМ-компактов спонтанно перешло к интересному вопросу "Что камеры могут заимствовать у камерофонов".
Я доволен! Дело в том, что недавно я пытался поднять эту тему тутhttps://club.foto.ru/forum/14/740742
но ветка засохла. Но вот здесь обсуждение получается довольно живым, несмотря на определенные разногласия (или благодаря им).
В любом случае я хочу сделать вывод, что у ПРЕМИУМ-компактов есть будущее, и оно скорее всего, связано с развитием их электронной начинки.
Я доволен! Дело в том, что недавно я пытался поднять эту тему тутhttps://club.foto.ru/forum/14/740742
но ветка засохла. Но вот здесь обсуждение получается довольно живым, несмотря на определенные разногласия (или благодаря им).
В любом случае я хочу сделать вывод, что у ПРЕМИУМ-компактов есть будущее, и оно скорее всего, связано с развитием их электронной начинки.
Re[Mozes]:
Вот такое интересное исследование о перспективах спроса фотокамер:
https://bad-android.com/news/39763-issledovanie-vse-bolshe-lyudej-menyayut-smartfon-na-kameru
Не знаю, насколько это реально, но если да, то народ опять повёлся на большие камеры ?
Выходит, что направление спроса мечется из крайности в крайность. Понакупают системных камер и оптики, а потом положат это громоздкое хозяйство на полку, как уже было. А ведь большинству хватило бы и хорошего компакта, особенно если в него добавить "мозгов"...
https://bad-android.com/news/39763-issledovanie-vse-bolshe-lyudej-menyayut-smartfon-na-kameru
Не знаю, насколько это реально, но если да, то народ опять повёлся на большие камеры ?
Выходит, что направление спроса мечется из крайности в крайность. Понакупают системных камер и оптики, а потом положат это громоздкое хозяйство на полку, как уже было. А ведь большинству хватило бы и хорошего компакта, особенно если в него добавить "мозгов"...
Re[Pomo]:
от: Pomo
Цена точно будет гигантская :) И еще фотоаппарат от Apple не будет работать без айфона в кармане.

Re[Foveon Cmosov]:
от: Foveon CmosovНе клевещите на святое!это да..это только мечты, Apple не будет делать отдельный фотоаппарат...
Apple это альфа и омега поп-топ-масс-культ фотографии.
Альфа, с которой все началось, - это QuickTake 100 1994-го года выпуска.
Нет сомнения, что рано или поздно именно эпловской Омегой все это дело и закончится! :)

Re[Pomo]:
от: Pomo
Гигантская, это какая? Вы цену на недавно анонсированные фф бзк и стекла для них видели?) При этом, их будут покупать! Цены на Эпол детские в сравнении с ними)
Re[Foveon Cmosov]:
от:Foveon Cmosovэто да..это только мечты, Apple не будет делать отдельный фотоаппарат, общество уже привыкло к фотоаппарату в смартфонах, и вторая причина,Apple знает, что для качественной фотографии достаточно смартфоного миниатюрного объектива(или нескольких), осталось подтянуть матрицу.
Подробнее
Качественная, это какая?
Re[Mozes]:
от:Mozes
Вот такое интересное исследование о перспективах спроса фотокамер:
Выходит, что направление спроса мечется из крайности в крайность. Понакупают системных камер и оптики, а потом положат это громоздкое хозяйство на полку, как уже было. А ведь большинству хватило бы и хорошего компакта, особенно если в него добавить "мозгов"...Подробнее
Проблема в другом, что всё меньше мозгов у снимающего) Смартфон этому только способствует. А функционал камер сейчас очень приличный. Разумеется, нет предела его доводке, но и так неплохо. Большинство используют лишь небольшую его часть)
Re[Mozes]:
S.A.Y.
Да, согласен. Хотя не от одних мозгов всё зависит, нужно желание снимать хорошо, а не лишь бы как. Те, кто этого хочет, добиваются успеха.
Да, согласен. Хотя не от одних мозгов всё зависит, нужно желание снимать хорошо, а не лишь бы как. Те, кто этого хочет, добиваются успеха.
Re[Mozes]:
от: Mozes
S.A.Y.
Ну вот вы сейчас в целом довольны своей фото техникой или в поиске?
Re[S.A.Y.]:
S.A.Y.
Если говорить о тревел-камере, то я не доволен, пользуюсь древним топ-компактом Никон п7100 и давно уже ищу ему замену. Меня бы устроила современная камера в форм-факторе этого Никона, но с более светлым объективом, бОльшей матрицей и современным процессором. Пока я такую не нашел...
Если говорить о тревел-камере, то я не доволен, пользуюсь древним топ-компактом Никон п7100 и давно уже ищу ему замену. Меня бы устроила современная камера в форм-факторе этого Никона, но с более светлым объективом, бОльшей матрицей и современным процессором. Пока я такую не нашел...
Re[Mozes]:
S.A.Y.
Если говорить о тревел-камере, то я не доволен, пользуюсь древним топ-компактом Никон п7100 и давно уже ищу ему замену. Меня бы устроила современная камера в форм-факторе этого Никона, но с более светлым объективом, бОльшей матрицей и современным процессором. Пока я такую не нашел...Подробнее
Именно Никон? Для однообразия?) У меня тоже Никон, только зеркалка d5500. Проблема в том, что Никон забросил направление компактов. Поэтому, нам не дождаться этого. Так что, я смотрю на Canon, Panasonic.
Re[S.A.Y.]:
от:S.A.Y.
...... А кое какие ультразумы на дюймовках для папарацци все ещё имеются на полках. Если их делать сильно меньше, то либо зума там не будет для папарацци, либо качество совсем упадёт, ибо матрица будет совсем мелкая. Не?Подробнее
Недавно дарил в подарок карманный Panasonic Lumix DMC-TZ55 - как меньшее из зол (ещё рассматривал DMC-SZ10). но что останется в продаже через пару лет - ваще не понятно.
Компакты со сменной оптикой и зеркалки.
Смарты с нормальной оптикой - бред, так как размеры будут ну карманные.
Если конечно производители не вспомнят про НОКИЮ ( Nokia N93 ).
Re[Mozes]:
Коллеги, обсуждение темы о развитии ПРЕМИУМ-компактов спонтанно перешло к интересному вопросу "Что камеры могут заимствовать у камерофонов".
В любом случае я хочу сделать вывод, что у ПРЕМИУМ-компактов есть будущее, и оно скорее всего, связано с развитием их электронной начинки.Подробнее
Отличие от смартфонов - только качественный зум-объктив.
От зеркалок - большая грип, на зеркалах напрягает малая и стаб никакой в отличии от смартфонов топовых в 2015 году за 125$ за новый сейчас. 70-90 за тот же б.у. сейчас.
Re[Mozes]:
S.A.Y.
Если говорить о тревел-камере, то я не доволен, пользуюсь древним топ-компактом Никон п7100 и давно уже ищу ему замену. Меня бы устроила современная камера в форм-факторе этого Никона, но с более светлым объективом, бОльшей матрицей и современным процессором. Пока я такую не нашел...Подробнее
- Маркетинг же...
Re[Foveon Cmosov]:
от:Foveon Cmosovэто да..это только мечты, Apple не будет делать отдельный фотоаппарат, общество уже привыкло к фотоаппарату в смартфонах, и вторая причина,Apple знает, что для качественной фотографии достаточно смартфоного миниатюрного объектива(или нескольких), осталось подтянуть матрицу.
Подробнее
Apple хороши по фото и видео, но не лучшие. И цена от фонаря.
Есть лучше за всего 70-125$ (125$ -это новые, но модели 2015 года). Samsung, LG, Sony.
Re[S.A.Y.]:
S.A.Y.
Нет, не именно Никон, а камеру в стиле топ-компактов Никона и Кэнона с матрицей 1,7. Очень удобно они в руках лежат, управление всё на поверхности, сбалансированы по параметрам. Был у меня и Кэнон (джи7 и джи10), но Кэноны в поздних моделях укоротили зум и я от них отвернулся.
Я понимаю, что сейчас от Никона ждать прорыва в этом секторе не стоит, а жаль.
Нет, не именно Никон, а камеру в стиле топ-компактов Никона и Кэнона с матрицей 1,7. Очень удобно они в руках лежат, управление всё на поверхности, сбалансированы по параметрам. Был у меня и Кэнон (джи7 и джи10), но Кэноны в поздних моделях укоротили зум и я от них отвернулся.
Я понимаю, что сейчас от Никона ждать прорыва в этом секторе не стоит, а жаль.
Re[телеграфист]:
телеграфист
Давайте не путаться в терминах.
"Компакты со сменной оптикой" - это нонсенс.
Мелкоматричные Панамы с большим темнозумом...
Давайте не путаться в терминах.
"Компакты со сменной оптикой" - это нонсенс.
Мелкоматричные Панамы с большим темнозумом...
Re[Mozes]:
Порядочная сволочь
"Отличие от смартфонов - только качественный зум-объктив..."
Нет, не только. Хотя и этого немало.
"Отличие от смартфонов - только качественный зум-объктив..."
Нет, не только. Хотя и этого немало.
Re[Порядочная Сволочь]:
от:Порядочная Сволочь
Отличие от смартфонов - только качественный зум-объктив.
От зеркалок - большая грип, на зеркалах напрягает малая и стаб никакой в отличии от смартфонов топовых в 2015 году за 125$ за новый сейчас. 70-90 за тот же б.у. сейчас.Подробнее
Стаб отличный на нынешних стёклах обычно. На смартфонах просто короткие фокусные, на которых стаб не так актуален.