Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 6721 - 6740
Re[Никита Киров]:
В плане управления камерой - да. Но в плане картинки, не то сравнение
Re[Никита Киров]:
[удалено]
Re[Фотолюбитель7]:
Пофотографировать пока толком не успел, солнца уже второй месяц не вижу, на улице какая-то серая муть)
Re[Никита Киров]:
Цитата:
от: Никита Киров
Пофотографировать пока толком не успел, солнца уже второй месяц не вижу, на улице какая-то серая муть)

Похоже, мы земляки? :) Поздравляю с покупкой отменной камеры! Цените ее, и ни в коем случае не продавайте ради покупки SD1m. Иначе потом побежите обратно покупать, как это сделал я. Они прекрасно дополняют, но не заменяют друг друга.
Re[Nicholaes]:
А я вот таким образом продал пятнашку, как раз ради SD1M Даже не ради, а чтобы не пылилась. Но не жалею, ибо не осьминог я - ручки две, глазок два, а когда пылится весчь, жаль ее. Остались SD1M и для универсальности Canon 5DMII. Ну еще DP1m.
Вот как раз в путешествия такой комплектик взять хочу (Canon 5DMII и DP1m) Логика проста: Универсальность+видео на Canon 5DMII хочется, фовеон хочется, две зеркалки - не вариант, ибо тяжело. - Тяжело от чего-то отказываться
Re[Сергей 70]:
Ну а мне 15-ка цветом нравится. И с мануальной оптикой дружит, не просит бритвенно-резких линз. И 1/60 при 360 мм фокусного (не эквивалентного!) при ее жирном пикселе я с руки иногда удержать могу. На меррилле все иначе.
Re[Nicholaes]:
[удалено]
Re[Сергей 70]:
для видео достаточно мыльнички canon g15 (16) , цвета хорошие и снимает резко. Утренники обычно на него снимаю - общий план. Светочутья выше чем у видеокамеры панасоник 154.( большая такая штука ) .
5dm2 уже конечно не топ, соньки вытесняют сапог на рынке видео.
Re[ARTGRAD]:
[удалено]
Re[Nicholaes]:
Да, мне пятнашка нравилась. Хотя по цветам SD14 нравилась даже больше (хотя вроде как споры есть, что типа одно и то же). Но смысла держать дома фотоарсенал не вижу. Тут большое разрешение единички определяющим оказалось. (вот бы еще куда кэноны G12, SX10is и S3is сплавить все в идеале но просто валяются)
Re[Фотолюбитель7]:
Вот уж ни как от вас такого про пятнашку не ожидал Вроде как, вы всегда были супер-адептом огромного разрешения Меррилла. Пятнашка по нему с SD1Merrill близко не стояла.
Re[ARTGRAD]:
Тут еще момент автофокуса Canon 5DМII роль играет. Был тут спор один раз, что мол чаек снимать на лету SD1M как нефиг-нафиг может. Попробовал последний раз в Черногории... цуко... обплевался. БЛИЗКО ОН РЯДОМ С Canon 5DМII не стоял!!! 1 раз из 20 снимков на лету чаек ловит, тем более в стае, елозит туда-сюда..., в то время как Canon 5DМII 1 из 10 мимо. И к тому же буфер у SD1M забивается моментально, ждешь почти по минуте, пока все птички разлетятся нафиг . Так что видео, это только одно из...
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
Вот уж ни как от вас такого про пятнашку не ожидал Вроде как, вы всегда были супер-адептом огромного разрешения Меррилла. Пятнашка по нему с SD1Merrill близко не стояла.

Рыболов, как любой неофит, закономерно мечется из крайности в крайность. То цвета у меррилла дрянь, то все-таки честнее байеровских. Пока раскрашивает снимки постобработкой; когда-нибудь и от этого отойдет. В общем, нормальный путь сигмовода.

Из пятнашки цвет получить безусловно проще, чем из меррилла. Но это не означает, что из меррилла такой цвет получить нельзя; это означает лишь, что надо понять эту матрицу. В частности, работу с пресетами ББ. Я, когда первый раз после пятнашки DP1m взял, тоже был сильно разочарован, ибо впервые в реальных кадрах увидел то, о чем теоретизировал паттернман. По цвету меррилла и его обработке много всего было тут несколько лет назад. Александр Еськов профиль камеры строил по какой-то очень большой цветной карте; Михаил Мосейко с фильтрами активно экспериментировал; Эрготоу принес весть о борьбе с гринкастом на мануальщине; идущий вслед показывал свои методы проявки... Стоило бы обобщить всю эту информацию в какой-нибудь теме, пособирать из разных веток. Сделать этакую "Foveon CookBook".
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes

В общем, нормальный путь сигмовода.

Ой ли? За последние ТРИ года зайцы уже не только курят, но и на баяне наяривают...
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs
Ой ли? За последние ТРИ года зайцы уже не только курят, но и на баяне наяривают...

Ну, черт его знает. Эту систему, сигмовскую, со всеми ее нюансами, в голове уложить трудно. Правда, еще труднее это сделать, если и не пытаться вникать в физику процессов. Вы, вроде, любите физические головоломки? Вот последняя, от Михаила Мосейко и Вашего покорного слуги: Михаил утверждает, что использование строго определенных фильтров радикально снижает промахи АФ с сигмовской оптикой. Принимаем утверждение на веру. Смотрим спектральные характеристики этих фильтров. Берем другие, с той же или более узкой полосой пропускания. Результата нет. Ограничиваем возможность засветки датчика АФ боковиком - результат есть. Гипотезы есть? По конкретным названным Михаилом фильтрам? У меня пока их полторы - ослабление косых лучей, и поляризация.
Re[Сергей 70]:
[удалено]
Re[Фотолюбитель7]:
Ну так по сделанному вами выбору, очевидно, что вы всетаки отдали предпочтение разрешению в ущерб цвету. Не так ли? ;)
Re[Сергей 70]:
[удалено]
Re[Фотолюбитель7]:
Цитата:

от:Фотолюбитель7
Нет, вопрос цены был актуальнее .. Цвета у SD15 по умолчанию адекватные, а у Меррила после допиливания напильником)). В идеале я бы совместил цвета SD15 и разрешение Меррила. Но вместо этого конторка выпустила непотребье вроде Кватры и без цвета и без разрешения.. :?

Подробнее

Ну хватит уже на кватру гнать. Достойная наследница 15-ки, при правильной работе с нею. До меррилла по разрешению не дотягивает, да. Давайте так: Вы находите на к-л солидном ресурсе кватроснимок с равом, который Вам по цвету не нравится, и кидаете ссылку; я его проявляю - не как кватру, а как честный фовеон, с 5 или 6 мп, в зависимости от того, ашка или простая кватра. И смотрим цвета.
Re[Nicholaes]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта