Потому-что при маленьком (по размеру) зуме качество всегда будет г.., а при бОльших матрицах еще и светосила никакая.…. Только фиксу можно более-менее сделать компактную. Поэтому ничего лучше RX100 не найдете, везде будет или так же, или хуже при сопоставимых размерах и зуме. Если увеличить размеры и/или уменьшить зум, может получится что-то лучшее, но пока этого почти никто не делает.
И зачем 4/3 в компакте? Ее на базовом ИСО не отличить от 1”, а на высоких любое преимущество светосила съест. Я еще понимаю кроп 1.5 или ФФ с базовым ИСО 100.
Берите NEX с блинозумом, убедитесь, что качество объектива такое же г…, особенно на ШУ. Если хотите зум качественнее, берите 2.8 объектив на зеркалку или б/з и забудьте о компактности. А если совсем качественно, то ФФ с хорошей фиксой (вроде RX1 или еще лучше новую б/з Сони с 36 МП). Будете тогда кропить.
Где Панасоник сделал попытку? Размер больше, зум меньше, чем RX100, светосила еще хуже. Качество, понятное дело, будет как у всех блинозумов.
Выезжающие есть. Например, Кенон G1 X. Качество объектива там не плохое (если только не крайнее ШУ). Матрица даже чуть больше 4/3. Еще меньше за вменяемые деньги с таким же качеством сделать пока никто не смог. И размер не особо от Х100 отличается.
28-112 должно хватить для большинства задач. Детализация прямо в jpeg лучше, чем у большинства китовых зумов. Наверное, Вам больше всего подойдет именно этот аппарат, раз не устраивает RX100 и другие компакты.
Fuji X100 vs Зеркалка
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 41 - 52
Re[DOKa]:
Re[DOKa]:
Dima I, слабо верится, что матрица 1" может быть сопоставима по качеству с 3/4.
Это ж совсем мыльница будет. 3/4 - уже компромисс, а 1" - совсем беда-печаль, по-моему.
Если уж вы так рекомендуете RX100, и мы желаем потеоретизировать об идеальном компакте, то вот идея: просто вставить в эту Соньку матрицу покрупнее и отмасштабировать весь фотоаппарат пропроционально (электроника не потребует масштабирования, поэтому по ширине это придется делать совсем чуть-чуть).
Это ж совсем мыльница будет. 3/4 - уже компромисс, а 1" - совсем беда-печаль, по-моему.
Если уж вы так рекомендуете RX100, и мы желаем потеоретизировать об идеальном компакте, то вот идея: просто вставить в эту Соньку матрицу покрупнее и отмасштабировать весь фотоаппарат пропроционально (электроника не потребует масштабирования, поэтому по ширине это придется делать совсем чуть-чуть).
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
P.S. Похоже, барин не знает, чего хочет, или хочет то, чего в природе не существует.
Судя по последнему посту автора темы насчет "масштабирования RX100" - барин таки не знает совсем...

И хочу посочувствовать Dima I

Но автору темы не нужна камера, как видно. Просто хочется пофантазировать о том, как можно было бы "надуть" Sony RX100 и какие бы это имело чудесные последствия.

Думаю, все сказано. Пора оставить автора темы в гордом одиночестве - пусть все почитает, подумает, поразмыслит...
Re[DOKa]:
Зачем во что-то верить? Есть тест на DXO. Ничем она не уступает 4/3 на базовом ИСО. На высоких уступает. НО это полностью компенсируется светосилой объектива при сопоставимой или даже лучшей компактности у дюйма.
Если же дело не в качества матрицы, а в объективе, то я уже написал, что компактных и качественных зумов на большие матрицы пока никто не придумал (это явно не то же самое, что не захотел сделать). Самое компактное – G1 X. Все, что меньше по размеру, будет хуже (в том числе любой блинозум из существующих на сегодня). Если надо еще лучше/светлее, то придется увеличивать габариты до размеров 2.8 зумов на микру или 2.8 зеркалочных на кроп 1.5.
Куда там матрицу крупнее? Объектив и так с трудом кроет по краям. Рецепт немного другой. При той же матрице сделать крупнее и качественнее объектив. А если на 4/3, то уже есть неплохие 12-35 2.8 и 35-100 2.8. Компактнее их не сделать никак без потери качества.
Или второй рецепт, брать 36 МП ФФ от Сони с 35 мм фиксой и кропить.
А маштабированная даже до больших размеров, чем 4/3, камера уже есть - G1 X. Берите ее. Качество сопоставимо с кропом от Кенон. Размер как раз увеличен ради матрицы. Чем не идеальна под описанные требования?
Если же дело не в качества матрицы, а в объективе, то я уже написал, что компактных и качественных зумов на большие матрицы пока никто не придумал (это явно не то же самое, что не захотел сделать). Самое компактное – G1 X. Все, что меньше по размеру, будет хуже (в том числе любой блинозум из существующих на сегодня). Если надо еще лучше/светлее, то придется увеличивать габариты до размеров 2.8 зумов на микру или 2.8 зеркалочных на кроп 1.5.
Куда там матрицу крупнее? Объектив и так с трудом кроет по краям. Рецепт немного другой. При той же матрице сделать крупнее и качественнее объектив. А если на 4/3, то уже есть неплохие 12-35 2.8 и 35-100 2.8. Компактнее их не сделать никак без потери качества.
Или второй рецепт, брать 36 МП ФФ от Сони с 35 мм фиксой и кропить.
А маштабированная даже до больших размеров, чем 4/3, камера уже есть - G1 X. Берите ее. Качество сопоставимо с кропом от Кенон. Размер как раз увеличен ради матрицы. Чем не идеальна под описанные требования?

Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Думаю, все сказано. Пора оставить автора темы в гордом одиночестве - пусть все почитает, подумает, поразмыслит...
Куда уж нам до обученных аналитиков, которые уже высказывали мнение, что зуммирование ногами аналогично зуммированию объективом, и что для съёмки пейзажей нужен только ширик :)
Я говорю не о том, что такие-сякие RX100 не надули, а что большинство (не все) производителей выпускают совершенно бессмысленные камеры.
Dima I, я смотрел тесты, да, на минимальном ИСО всё хорошо и мне подошло бы. Но если честно, я на Canon 60D никогда не использовал ИСО ниже 400. В пейзаже часто нужно прикрывать диафрагму, да ещё и сумерки какие-нибудь - приходится даже 800-3200 ставить, если штатива нет.
Но возможность RX100 рассматриваю уже. Уж очень радует размер.
Re[KotLeopold]:
Абсолютно верно. Уже есть надутая G1 X. Зачем же ждать другую, если эта идеально подходит под требования?
Если надо именно 4/3, то есть блинозумы. Не хватает качества, есть 2.8 зум. Все, что только можно в больших размерах, чем RХ100 уже давно есть. Если бы автору нужны были меньшие размеры, тогда другое дело. А в размере Х100 сейчас полно аппаратов и с фиксами, и с зумами, и с кропом 1.5 у Сони (NEX с блинозумом).
Если надо именно 4/3, то есть блинозумы. Не хватает качества, есть 2.8 зум. Все, что только можно в больших размерах, чем RХ100 уже давно есть. Если бы автору нужны были меньшие размеры, тогда другое дело. А в размере Х100 сейчас полно аппаратов и с фиксами, и с зумами, и с кропом 1.5 у Сони (NEX с блинозумом).
Re[DOKa]:
Ладно, не обижайтесь.
Советую совершенно серьезно: сделайте небольшой перерыв в форумном общении, почитайте про названные камеры, подумайте.
Думаю, вариант выбрать можно.
Опять же про съемку пейзажей при закрывании диафрагмы: НЕ НАДО ПОДНИМАТЬ ИСО! :!:
Лучше брать с собой штатив!
Ну и опять же: на камерах с "дюймовочкой" сильно зажимать диафрагму не надо - это один из плюсов...

Советую совершенно серьезно: сделайте небольшой перерыв в форумном общении, почитайте про названные камеры, подумайте.
Думаю, вариант выбрать можно.
Опять же про съемку пейзажей при закрывании диафрагмы: НЕ НАДО ПОДНИМАТЬ ИСО! :!:
Лучше брать с собой штатив!
Ну и опять же: на камерах с "дюймовочкой" сильно зажимать диафрагму не надо - это один из плюсов...
Re[DOKa]:
Если необходимо повышать ИСО, то поможет raw. Вполне можно и на 3200 годную картинку получить, но не под кроп, конечно, а под ресайз. Так же помогает режим мультиэкспозиции, который как раз на статике прекрасно справляется. Это если лень с raw возиться. На ИСО 400 точно проблем нет. Понятно, что зеркалка еще лучше справится, но ведь и габариты значительно больше. А в Х100 зума нет и уже никогда не появится.
Во второй версии RХ100 высокие ИСО еще чуть лучше, плюс экран наклонный и башмак. Но она дороже.
Штатив лучше с собой брать. Вдруг красивый ночной пейзаж, звезды, облака, луна выглядывает. С рук нормально и зеркалкой не снять. А так на штатив поставил, выдержку хоть 30 с и порядок. Конечно, можно ставить на землю, камни и т.д., главное, чтобы не упал. А потом, со штатива хорошо клеить кадры и для расширения угла обзора (панорамы) и для уменьшения шумов. На ИСО 3200 ф1.8 и 30 с будет неплохой пейзаж на фоне звезд в горах, затем склейкой кадров шумы убрать и хоть на стенку вешай.
Во второй версии RХ100 высокие ИСО еще чуть лучше, плюс экран наклонный и башмак. Но она дороже.
Штатив лучше с собой брать. Вдруг красивый ночной пейзаж, звезды, облака, луна выглядывает. С рук нормально и зеркалкой не снять. А так на штатив поставил, выдержку хоть 30 с и порядок. Конечно, можно ставить на землю, камни и т.д., главное, чтобы не упал. А потом, со штатива хорошо клеить кадры и для расширения угла обзора (панорамы) и для уменьшения шумов. На ИСО 3200 ф1.8 и 30 с будет неплохой пейзаж на фоне звезд в горах, затем склейкой кадров шумы убрать и хоть на стенку вешай.
Re[DOKa]:
фикс.. ну фикс. А дальше что? у меня у отца был зенит с одним фикс объективом. На всё- провсё. Пользовался много лет им. И хватало. И не станали что 1200 мм нет, как некоторые любители гиперзумов. И даже снимки были лучше чем у этих самых любителей. Да и у меня самого дальнозорка плёночная с несъёмным объективом есть.
А из плюсов -довольно вкусная цена за БУ, хорошая камера и светлый объектив. Сколько будет стоить объектив который даст ЭФР 35/2.0 на зеркалке кропунутой ? нужен тут уже 24/2.0. а стоит только он вполне сравнимые с x100 деньги. В такой покупке нет смысла.
Если человек готов снимать фиксом -камера ИМХО -хороший выбор. Я вполне возможно возьму. В придачу оставлю зеркалку олимпус с хорошим телевиком. Это на случай, если портрет снять захочется крупноплановый или что то подобное
А из плюсов -довольно вкусная цена за БУ, хорошая камера и светлый объектив. Сколько будет стоить объектив который даст ЭФР 35/2.0 на зеркалке кропунутой ? нужен тут уже 24/2.0. а стоит только он вполне сравнимые с x100 деньги. В такой покупке нет смысла.
Если человек готов снимать фиксом -камера ИМХО -хороший выбор. Я вполне возможно возьму. В придачу оставлю зеркалку олимпус с хорошим телевиком. Это на случай, если портрет снять захочется крупноплановый или что то подобное
Re[DOKa]:
У нас тут появился в продаже Х100 бу , просят 550, говорят что отличное состояние. Что посоветуете? Есть уже сони рх100 и сони рх10 … И все равно руки чешутся :)
Re[ghioo]:
хороший аппарат,возьмите-поиграйтесь :D
Re[DOKa]:
я примерно за 500 х100 и взял с полгода назад - доволен аки слон
мегакачество за эти деньги.