Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20950 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Есть ли смысл что-то там наносить на цифре, ведь кружок рассеяния меньше пленочного, пользоваться камерой как шкальной очень сомнительно.

Поясните, пожалуйста.
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Поясните, пожалуйста.

При равном размере сенсора требования к точности фокусировки на современной цифре выше, чем когда-то на пленке. Поэтому фокусироваться по шкале расстояний — не очень удачное решение. Тем более, что камера автофокусная.
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
При равном размере сенсора требования к точности фокусировки на современной цифре выше, чем когда-то на пленке. Поэтому фокусироваться по шкале расстояний — не очень удачное решение. Тем более, что камера автофокусная.

Подробнее

Зачем же тогда на любом нормальном объективе есть шкала? У вас при равной дырке то на то и выйдет с учетом большей грип, но меньшего кружка нерезкости. А иметь возможность поставить нужное расстояние (что часто делается при зажатой дырке), например, на гиперфокал, и отключить АФ, чтобы вообще о фокусе (и его возможных промахах) забыть, бывает очень нужно при любом кружке нерезкости.
Re[Joss]:
Цитата:
Зачем же тогда на любом нормальном объективе есть шкала?

Традиция.
Re[fishmonger]:
При связке e-pl1+28 70 T* на солнце в спину пользовался шкалой, делая поправку. Потом приобрёл эви и надобность отпала. Но как понимаете в таких условиях диафрагма прикрыта...
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Традиция.

Эта камера вся пронизана традициями, которые, если честно, складывались годами, так как делают съемку наиболее удобной. Так что пусть еще одну добавят, такая добавка, слава богу, совсем не дорогая. :)
Re[иванов1]:
"Лейка, увы, к фототехнике не относится"
Интересно, а к чему она относится?
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
Интересно, а к чему она относится?

Нет, по формальным признакам, конечно - фототехника.
Как и "Майбах" - автомобиль.

Основное же предназначение от фотографии весьма далёко.
Re[BigFoot]:
Цитата:
от: BigFoot

А мужики-то не знают...
Re[Joss]:
Цитата:
Никто не мешает им в окончательной версии нанести метки на объектив.

Вот тут они просят первые впечатления о камере оставить: http://www.finepix-x100.com/first-impressions/feedback
Наверное можно и "хотелки" озвучить? Я про шкалу расстояний написал на всякий случай :D .
Re[Profot]:
Вот Рanasonic L1 был красавец, жаль что все эти GH и GF не стали делать в похожем корпусе. А эта фуджа в стим-панк решила поиграть, но раз дедушкам нравится, то так и быть, пусть сердешные перед смертью порадуются.
Re[Andrew C.]:

Цитата:
от: Andrew C.
А мужики-то не знают...

честно говоря, я тоже соглашусь ;)

И, общаясь с иностранцами, и зная их жадность не понимаю, кто является покупателем лейки в европе. та же целевая аудитория, что покупает на пенсии порш? ;)

в раше то понятно - у нас всё с ног на голову (((
Re[BigFoot]:
Цитата:

Я вообще ею работаю, именно в фотографии, как ни странно.
Re[Profot]:
Цитата:

Ну так я как-то в Сингапуре в аэропорт опаздывал, единственное подвернувшееся такси было именно «Майбах».
Re[Profot]:
Цитата:

ВОТ! Вы работаете. Для Вас это ИНСТРУМЕНТ.
Соответственно инструмент может быть куплен Вашим работодателем или именно этот инструмент куплен Вами так как подходит для решения задач поставленных Вашим работодателем. Ваше вложение в инструмент позволяет Вам получать ПРИБЫЛЬ.

А не будет подходить - Вы купите что-то другое. Тот же цейсс 1700\4. В бизнесе цель оправдывает средства (затраты).
А мы про любителей говорим.

Когда у человека выбор: для личного использования купить канон500 (как у всех) или Лейко.
Re[BigFoot]:
Цитата:

А я ее по отпускам таскаю. Ибо компактно, качественно, удобно, надежно(!) и не особо дорого (имхо) :D.
А на этом форуме (одном из...): http://www.rangefinderforum.com/forums/index.php 306881 чел. зарегистрированы, которые тоже лейкой или похожими камерами фотографируют, вот придурки-то :cannabis: .
Re[Profot]:
думаю, процент леечников на форуме - 10..15.
а если копнуть ещё глубже, то окажется что у многих "лейка" это старьё 3-4-5 и аналогичные старые (читай дешёвые) объективы.
Re[sVlad]:
Цитата:
от: sVlad
надежно(!)

Кстати, основные жалобы, которые встречал в сети от реальных пользователей, именно на надежность.
Re[Profot]:
зачастую это жалобы профессионалов, а не любителей взять в отпуск.

PS я тоже на том форуме зареген. у меня канонет. 70 баксов. Как Вы там писали Цитата:
похожими камерами фотографируют
. Похожа, но не лейка. Особенно не похожа ценой.
Re[fishmonger]:
Согласен полностью про надежность, у меня две М8, и обе ремонтировались по гарантии, чего никогда не было с Кенонами например. Моя самая первая М8 была получена вообще вот с таким сенсором:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта