FUJIFILM GFX 50S

Всего 4459 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Друзья, с первым днем Великого Поста.
Как фотограф, снова хочу поделиться снимков-экспериментом. Как-то достал проекционный объектив от проектора. Как ни как - Leica и решил поставить его на свою камеру. Вот, как он работает со среднеформатной камерой.
Fujifilm GFX 50S, объектив Leitz Wetzlar Colorplan 1:2,5 90 мм

Подробнее

ИМХО! Рисунок оптики не очень.....Все ощущение потерялось от свечей......Просто "пятна".....Я знаю, что фуджик способен на большее!! - передать оттенки в свечи и не потерять тени и цвет!
RE[Swanidze]:
весенняя прогулка со старым немецким объективом. Все кадры сделаны на открытой диафрагме.
Fujifilm GFX 50SII, Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм

RE[SVAM_H]:
.
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
ИМХО! Рисунок оптики не очень.....Все ощущение потерялось от свечей......Просто "пятна".....Я знаю, что фуджик способен на большее!! - передать оттенки в свечи и не потерять тени и цвет!

Я не думаю что Сергей ставил цель получить идеальную 'современную' картинку. 
Скорее эксперимент провести с необычной оптикой да тут показать.    
RE[Swanidze]:
Fujifilm GFX 50SII,  auto Mamiya/sekor 1:1,4/55 mm

RE[Swanidze]:
Fujifilm GFX 50SII,  auto Mamiya/sekor 1:1,4/55 mm

RE[Swanidze]:
[size=15]Fujifilm GFX 50SII, Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм[/size]
[size=15] [/size]
RE[Swanidze]:
Мария
Когда-то мне сделали кинообъектив для моей камеры и замечательно то, что все кинообъективы эти и, пусть разные по фокусному, работали исключительно прекрасно и рисунок у всех был шикарен. По сравнению с фотообъективами, скажем, теми же Гелиосами, где только везение есть гарантия удачного экземпляра - именно кинооптика СССР славилась качеством. Этот объектив уехал в Швейцарию и надеюсь, что новый хозяин так же порадуется оптической картинке!
Fujifilm GFX 50SII, ОКС 1-75-1 (75/2) 

RE[Swanidze]:
Fujifilm GFX 50SII,  Fujinon GF 110mm F2 R LM WR

RE[Swanidze]:
модель  Rea Ready
Fujifilm GFX 50S II, Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR

RE[Swanidze]:
портрет с нестандартным объективом.
Я уже не раз показывал снимки сделанные этим объективом (даже Альбом создал). Часто спрашивают, что за «самодельный объектив»? Как я понимаю - за основу был взят наш Гелиос-44, а вот передняя линза от какого-то проекционного объектива. Именно это изменение даёт такое необычное оптическое размытие.
Когда обрабатывал этот портрет, подумал, что дополнительный софт придаст снимку определенную изюминку. Хотя, иногда читаю комментарии - не всем это по душе. Но тут уж, как говорится: на вкус и цвет… Но так или иначе я получил мягкость, которая мне была необходима для придание воздушности и очарования это прелестной девушке!
Fujifilm GFX 50SII, самодельный объектив, f примерно 60-65 мм, 1: 1,6

RE[Swanidze]:
еще  портреты снятые самодельным объективом

RE[Swanidze]:

RE[Swanidze]:
Макс
После моих портретов, с нестандартным объективом - этот снимал родной оптикой и, как привычно мне - на открытой диафрагме. Даже 1:1,7 даёт хорошую резкость (в пределах ГРИП, разумеется).
Fujifilm GFX 50S II, Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR

RE[Swanidze]:
Fujifilm GFX 50S,  Fujinon GF 110mm F2 R LM WR

RE[Swanidze]:
как то побывал я в пансионате для пожилых... 
Fujifilm GFX 50S, Fujinon GF 110mm F2 R LM WR

RE[Swanidze]:
Fujifilm GFX 50S, Fujinon GF 110mm F2 R LM WR

RE[Swanidze]:
студийная фотосессия с прелестной моделью Rea Ready
Fujifilm GFX 50S II, Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R 

RE[Swanidze]:
с Благовещением!

RE[Swanidze]:
первый весенний пикник в лесу.
Младшая внучка и её подружка. Как обычно - открытая диафрагма с этим замечательным немецким объективом.
К сожалению день был пасмурный, довольно прохладно, но очень доволен как рисует этот объектив!
Fujifilm GFX 50SII, Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта