Цитата:от:Ковальски

Всякие там ... подавления вибраций.стабилизаторы изображений,приоритеты лица - не включаем!
Из-за них качество изображения ухудшается!
Баланс белого выставлять из предполагаемых настроек...
Не обязательно в солнечную погоду,чтобы было "солнышко" в настройках.
Настройки "по белому листу" такую херь дают ........!
Осваивать графические редакторы.
Качество фото с фуджа к этому приучает!Подробнее
Большое спасибо за подробный ответ!
Похоже что действительно из-за включенной двойной стабилизации изображения, а мне даже в голову не приходило что "мыло" может быть из-за этого!
И насчёт настроек "по белому листу" - вы правы на 100 процентов, я попробовал как-то, и картинка получилась синей :(
Фуджик - хороший фотик, просто после съёмок мыльницей на автомате - надо покопаться в настройках для того чтобы вышли нормальные фотки.
Последую вашему совету и возьмусь за освоение фотошопа, благо на компе установлены их 2-а штуки, CS с ImageReady(бывшая 8-ка) и CS5.
ЗдОрово у вас получилось подправить фотку, а мне ещё до такого - учиться и учиться! :) Ещё раз спасибо вам!
Вот, мой вариант обработки фотошопом

в коррекции изображений, сдвинул к центру уровни - справа-налево и применил фотофильтр. Причём на всех фото фудж так темнит.
Хотелось бы у вас спросить, возможна ли в фотошопе пакетная обработка по такому алгоритму? Что-то я в настройках у себя в CS5 не нашёл.
Там есть в обработчике изображений "операции по умолчанию" и "эффекты для изображений", но таких эффектов нет.
Буду премного благодарен за любой ответ.