Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3
Всего 7783 сообщ.
|
Показаны 7661 - 7680
Re[Мылосмаз Цифрошумович]:
нет конечно.
Re[Max_]:
от: Max_
Прекрасные лица))
Благодарю!
Re[max err]:
Занесу и я осени немного

X-T20
XF 18-55/2.8-4
MC Rokkor-PF 58/1.4
ProNeg Hi

X-T20
XF 18-55/2.8-4
MC Rokkor-PF 58/1.4
ProNeg Hi
Re[max err]:
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, сейчас выбираю себе новый аппарат и остановилась на нескольких моделях. У меня вопрос по комплектации X-T30, которую лучше купить. В магазинах моего города X-T30 с объективом Kit 15-45 стоит 75к., с объективом 18-55 - 100к. и тушка 70к (в одном из магазинов, привела как пример) Видео я не снимаю, фотоаппарат потребуется в основном в путешествиях. Есть ли смысл переплачивать за 18-55, насколько это хороший объектив для постоянного использования (или по крайней мере ежедневного). Или купить чисто тушку и к нему объектив. Выше 50к на отдельный объектив я, увы, потратить не смогу, если брать на старте комплект с 18-55.
На старом аппарате (на древнем зеркале) юзала китовый кэнон 18-135.
Подскажите, пожалуйста, сейчас выбираю себе новый аппарат и остановилась на нескольких моделях. У меня вопрос по комплектации X-T30, которую лучше купить. В магазинах моего города X-T30 с объективом Kit 15-45 стоит 75к., с объективом 18-55 - 100к. и тушка 70к (в одном из магазинов, привела как пример) Видео я не снимаю, фотоаппарат потребуется в основном в путешествиях. Есть ли смысл переплачивать за 18-55, насколько это хороший объектив для постоянного использования (или по крайней мере ежедневного). Или купить чисто тушку и к нему объектив. Выше 50к на отдельный объектив я, увы, потратить не смогу, если брать на старте комплект с 18-55.
На старом аппарате (на древнем зеркале) юзала китовый кэнон 18-135.
Re[nightmare_vrn]:
от:nightmare_vrn
Доброго времени суток!
На старом аппарате (на древнем зеркале) юзала китовый кэнон 18-135.Подробнее
Брал x-t30 с 18-55, для повседневки и путешествий более чем достаточно. По предзаказу в подарок дали 50-230. Полтора года как не думал о покупки какого-нибудь объектива, этих двух хватает с полна. 18-55 использую в 90% случаев, остальные 10% уходят на телевик (пофоткать птичек и зверьков в деревне). В последнее время задумался над покупкой фикса (например 35R2), но это чисто для того что бы был фикс (так то мне и без фикса нормально живется, но есть подозрение что с фиксом жизнь будет чуточку лучше))).
Так что ответ на вопрос: берите кит с 18-55, его вполне достаточно для путешествий, + если вдруг захочется попробовать поснимать видео, то он прям хорош для этого дела.
UPD: По поводу 15-45. Мне не понравилась картинка с него, какая то она "плоская" что ли. Может быть после C1 или Лайтрума и получше выглядеть начинает, но я приверженец не обработки. Лучше правильно настроить камеру и сделать один-два кадра, чем нафигарить 100500 кадров, а потом сидеть выбирать где ты меньше накосячил и вытягивать фотку в проявщике.
Фуджики это камеры для души так сказать, не даром у них есть эмуляции плёнки.
Вот тут кстати парень ведет блог по рецептам пленок https://fujixweekly.com/ . Иногда интересно настроить камеру по какому-нибудь его рецепту и пойти фоткать. Летом перепробовал их все (выпущенные до сентября). Советую попробовать Kodachrome 64, теперь практически всегда фоткаю на этой настройке.
Re[Ferento]:
от:FerentoСпасибо за ответ! Стало яснее ))
Брал x-t30 с 18-55, для повседневки и путешествий более чем достаточно. По предзаказу в подарок дали 50-230. Полтора года как не думал о покупки какого-нибудь объектива, этих двух хватает с полна. 18-55 использую в 90% случаев, остальные 10% уходят на телевик (пофоткать птичек и зверьков в деревне). В последнее время задумался над покупкой фикса (например 35R2), но это чисто для того что бы был фикс (так то мне и без фикса нормально живется, но есть подозрение что с фиксом жизнь будет чуточку лучше))).
Так что ответ на вопрос: берите кит с 18-55, его вполне достаточно для путешествий, + если вдруг захочется попробовать поснимать видео, то он прям хорош для этого дела.
UPD: По поводу 15-45. Мне не понравилась картинка с него, какая то она "плоская" что ли. Может быть после C1 или Лайтрума и получше выглядеть начинает, но я приверженец не обработки. Лучше правильно настроить камеру и сделать один-два кадра, чем нафигарить 100500 кадров, а потом сидеть выбирать где ты меньше накосячил и вытягивать фотку в проявщике.
Фуджики это камеры для души так сказать, не даром у них есть эмуляции плёнки.
Вот тут кстати парень ведет блог по рецептам пленок https://fujixweekly.com/ . Иногда интересно настроить камеру по какому-нибудь его рецепту и пойти фоткать. Летом перепробовал их все (выпущенные до сентября). Советую попробовать Kodachrome 64, теперь практически всегда фоткаю на этой настройке.Подробнее
Re[nightmare_vrn]:
Если не снимаете ШУ, то 18-55 вполне сгодится. Он и посветлее на широком - в помещениях и просто сумерках помогает часто. Также и 55 на открытой "как бы портреты" можно снимать, если задник не вплотную.
Re[max err]:
Парень выпустил приложение для Fuji камер с рецептами пленок. https://apps.apple.com/us/app/fuji-x-weekly-film-recipes/id1539047257
Пока что только для iOS 14, но скоро будет и для Android.
Может кому будет интересно.
Я лично пользуюсь его рецептами уже год.
Пока что только для iOS 14, но скоро будет и для Android.
Может кому будет интересно.
Я лично пользуюсь его рецептами уже год.
Re[Max_]:
Re[delfinofil]:
Re[ZevS]:
Тут есть отдельная тема для фудживодов или нет? Хочется задать несколько вопросов относительно X-H1
Re[MrBraun]:
от: MrBraun
Тут есть отдельная тема для фудживодов или нет? Хочется задать несколько вопросов относительно X-H1
вы в ней и написали вообще то (см. название темы). Есть и другие ветки (по Т3, Т4, Н1 итд) неужели сложно посмотреть в разделе "беззеркальные камеры " и найти нужную?
Re[Saturnus]:
С телефона очень не удобно:(
Вопрос
Подскажите плз: как Х-Т30 фотографировать в студии? Вчера устроил фотосессию с выносными вспышками + синхронизатор, соответственно диафрагма/выдержка - 6/200, в итоге в экране фотоаппарата ничего не видно... Есть какой-то выход?
Re[Дмитрий08]:
В настройках экрана в меню включить "ПРЕДВ.ПРОСМ.ББ" или совсем отключить ПРЕДВ.ПРОСМ?
Re[nikita_64]:
от: nikita_64
В настройках экрана в меню включить "ПРЕДВ.ПРОСМ.ББ" или совсем отключить ПРЕДВ.ПРОСМ?
Спасибо огромное, Добрый Человек! Вы спасли меня от длительного и муторного чтения толстенного мануала!