Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3
Всего 7783 сообщ.
|
Показаны 7681 - 7700
Re[Дмитрий08]:
:)
Re[delfinofil]:
Отличный момент.Молодчина!
Re[nightmare_vrn]:
от:nightmare_vrn
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, сейчас выбираю себе новый аппарат и остановилась на нескольких моделях. У меня вопрос по комплектации X-T30, которую лучше купить. В магазинах моего города X-T30 с объективом Kit 15-45 стоит 75к., с объективом 18-55 - 100к. и тушка 70к (в одном из магазинов, привела как пример) Видео я не снимаю, фотоаппарат потребуется в основном в путешествиях. Есть ли смысл переплачивать за 18-55, насколько это хороший объектив для постоянного использования (или по крайней мере ежедневного). Или купить чисто тушку и к нему объектив. Выше 50к на отдельный объектив я, увы, потратить не смогу, если брать на старте комплект с 18-55.
На старом аппарате (на древнем зеркале) юзала китовый кэнон 18-135.Подробнее
Если выбирать из двух объективов с разными фокусными, надо сначала проанализировать фокусные которые вы чаще всего использовали на старом 18-135. 15-45 это очень неплохой широкоугольник на 15 мм. С другой стороны если на 18-135 вы часто снимали на длинном конце то 45мм вам будет категорически не хватать. Для повседневного ношения 15-45 очень удобен, крайне легкий и компактный. Мой экземпляр слегка подмыливает на правом краю кадра, что объясняется его простотой и ценой, предполагаю, что при фотографировании кирпичных стен 18-55 даст более равномерное качество. После года использования на X-T 30 не вижу причин заменять 15-45 на любой другой стандартный зум. Для меня приоритетны компактность и легкость объектива.
Re[nightmare_vrn]:
от:nightmare_vrn
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, сейчас выбираю себе новый аппарат и остановилась на нескольких моделях. У меня вопрос по комплектации X-T30, которую лучше купить. В магазинах моего города X-T30 с объективом Kit 15-45 стоит 75к., с объективом 18-55 - 100к. и тушка 70к (в одном из магазинов, привела как пример) Видео я не снимаю, фотоаппарат потребуется в основном в путешествиях. Есть ли смысл переплачивать за 18-55, насколько это хороший объектив для постоянного использования (или по крайней мере ежедневного). Или купить чисто тушку и к нему объектив. Выше 50к на отдельный объектив я, увы, потратить не смогу, если брать на старте комплект с 18-55.
На старом аппарате (на древнем зеркале) юзала китовый кэнон 18-135.Подробнее
Может Т2 Вам посмотреть? Плюс 18-55 и 50-230.
15-45 совсем не очень.
Re[NoNo]:
от: NoNo
15-45 совсем не очень.
"Совсем не очень", а аргументировать? Человеку предлагают переплатить за 18-55 25 тыс. Стоит он того?
Re[max err]:
Коллеги добрый день! рассматриваю в качестве второй камеры и камеры которая всегда с собой взять фудж + фикс 35мм в ФФ эквиваленте.
И вообще давно хотел попробовать камеры и оптику от Fujifilm
В связи с этим присмотрелся к xt30 + 23 1.4.
требования в принципе простые в первую очередь:
1. Попробовать что-нибудь интересное, получить приятные эмоции
2. Компактность, небольшой вес при хорошем пластичном рисунке и светосиле оптики.
3. Способность системы уверенно держать глаз модели в нормальных условиях съемки (не в кромешной тьме, не среди веток, не бегущую сломя голову), а просто позирующую модель для жанрового или ростового портрета.
4. Нормальный ДД сенсора (но с этим вроде все ОК судя по тестам)
5. Возможность быстро на прямую с кнопок/крутилок работать с экспотройкой, вносить экспокор.
6. Второй слот как и матричный стаб особо не нужен.
7. Спорт, суетню-беготню, репортаж снимать на него не планирую в принципе, пейзажи в контровом свете, где надо тянуть дикие пересветы и тени также.
8. Хват тоже особо не нужен, тяжелые стекла вешать не планирую в принципе на него.
9. Хорошо сделанную вещь которую приятно держать в руках и пользоваться
по камере интересно, большая ли при моих требованиях будет разница между xt-20 и xt-30.
По по оптике я полагаю, что испорчен светосильными ФФ стеклами , и 23 f/2 может не подойти.
А массу в 700 грамм (xt 20/30 + 23 /1.4) считаю норм.
Коллеги, что подскажите по данному вопросу, на что обратить внимание, куда смотреть?
И вообще давно хотел попробовать камеры и оптику от Fujifilm
требования в принципе простые в первую очередь:
1. Попробовать что-нибудь интересное, получить приятные эмоции
2. Компактность, небольшой вес при хорошем пластичном рисунке и светосиле оптики.
3. Способность системы уверенно держать глаз модели в нормальных условиях съемки (не в кромешной тьме, не среди веток, не бегущую сломя голову), а просто позирующую модель для жанрового или ростового портрета.
4. Нормальный ДД сенсора (но с этим вроде все ОК судя по тестам)
5. Возможность быстро на прямую с кнопок/крутилок работать с экспотройкой, вносить экспокор.
6. Второй слот как и матричный стаб особо не нужен.
7. Спорт, суетню-беготню, репортаж снимать на него не планирую в принципе, пейзажи в контровом свете, где надо тянуть дикие пересветы и тени также.
8. Хват тоже особо не нужен, тяжелые стекла вешать не планирую в принципе на него.
9. Хорошо сделанную вещь которую приятно держать в руках и пользоваться
по камере интересно, большая ли при моих требованиях будет разница между xt-20 и xt-30.
По по оптике я полагаю, что испорчен светосильными ФФ стеклами , и 23 f/2 может не подойти.
А массу в 700 грамм (xt 20/30 + 23 /1.4) считаю норм.
Коллеги, что подскажите по данному вопросу, на что обратить внимание, куда смотреть?
Re[jpoul]:
от: jpoul
X-t30 очень хорошая и компактная тушка, реально маленькая, чтобы со снятым объективом уйти в один карман куртки и там не мешать и набор небольших объективов во второй карман. Или все в маленькую барсетку через плечо и не привлектать внимание. При этом доступ к основным настройкам весьма быстр, не спорю. Но есть одно НО: объектив 23-1.4 будет заметно крупнее камеры (с защитным фильтром 7 см ширины и 6,5 длины). К качеству картинки среди всех x-объективов от фуджа технические вопросы есть к только супер-бюджетному 15-45.
Я наверное отвечу несколько банально, зайдите в любой фотомагазин/контору по аренде техники, в наличии обычно такое там есть, и потрогайте руками, вопросы NN2,5,8,9 отпадут. На остальные ответ Вы сами дали.
Спорт кстати им тоже можно снимать, без фанатизма правда. ;)
Re[Pecten]:
от: Pecten
К качеству картинки среди всех x-объективов от фуджа технические вопросы есть к только супер-бюджетному 15-45.
Справедливости ради, за его цену (год назад X-T 30 с китом 15-45 был 60 тысяч) к качеству не может быть вообще никаких вопросов. Зум оптика 2.8 и с переменными диафрагмами по определению относится к разным категориям. И соответственная же разница в размере и весе. Не все отправляются на улицу целенаправленно выгуливать парк оптики и ради этого готовы мириться с тяжелым фоторюкзаком. Если камера висит целый день на плече, размер и вес играет существенную роль. Если используется чаще всего с хорошим светом, на широких углах и с прикрытыми диафрагмами, то на парных кадрах стандартных зумов найти разницу не думаю что будет просто. У дешевого 15-45 нет дикой хроматики, заметных дисторсий и более того он обладает наиболее широким углом. Так что все дело только в приоритетах.
Re[max err]:
Пара картинок с 15-45. К сожалению интернет качество не позволяет показать детализацию и отсутствие хроматики. На кадре с деревьями фокусное 45мм и диафрагма 5.6, в оригинале мыла нет и в контровом свете на ветках в центре кадра практически нет хроматических аберраций.

Re[t90]:
от: t90
У дешевого 15-45 нет дикой хроматики, заметных дисторсий и более того он обладает наиболее широким углом. Так что все дело только в приоритетах.
я имел в виду на фоне остальных объективов фуджифильма. Фудж тут молодцы, все их стекла сделаны более чем качественно. Просто вопрос стоял о покупке маленькой тушки и большого "набалдашника" к ней. Кстати, у фуджа есть оригинальные широкоугольники пошире, но там и ценник с 15-45 несопоставим

Re[Pecten]:
от:Pecten
я имел в виду на фоне остальных объективов фуджифильма. Фудж тут молодцы, все их стекла сделаны более чем качественно. Просто вопрос стоял о покупке маленькой тушки и большого "набалдашника" к ней. Кстати, у фуджа есть оригинальные широкоугольники пошире, но там и ценник с 15-45 несопоставимПодробнее
Да, я уловил основной посыл) про широкий угол я высказался в отношении стандартных зумов:16-55 F/2.8, 18-55 F/2.8-4, 16-80 F/4.
Совершенно очевидно, что за такую цену у 15-45 не может быть ни сложной оптической схемы, ни выдающегося конструктива, это исключено. Но если отбросить предрассудки и не предвзято оценивать процесс работы с ним, то нельзя не отметить, что это тот редчайший случай, когда дешевое может быть хорошим)
Re[max err]:
Fujifilm X-T30 Fujifilm Fujinon XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ

45.0 mm f/5.6 1/140 iso800 (незначительно кадрировал)

33.3 mm f/4.9 1/160 iso320

15.0 mm f/4 1/160 iso320

45.0 mm f/5.6 1/140 iso800 (незначительно кадрировал)

33.3 mm f/4.9 1/160 iso320

15.0 mm f/4 1/160 iso320
Re[NoNo]:
от: NoNo
15-45 совсем не очень.
не соглашусь, что совсем. оптически более менее, больше претензий к констуктиву, зуммировать не удобно, к примеру. За свои деньги - норм.
15-45
Re[max err]:
Всем привет, помогите пожалуйста разобраться.
При съемке со вспышками в ручном режиме чёрный экран, так как камера отображает привью с настройками, не зная о мощности импульса, не могу найти в меню где эту функцию отменить,
Спасибо за помощь, зарание благодарен
При съемке со вспышками в ручном режиме чёрный экран, так как камера отображает привью с настройками, не зная о мощности импульса, не могу найти в меню где эту функцию отменить,
Спасибо за помощь, зарание благодарен
Re[Mario C.]:
В настройках экрана в меню включить "ПРЕДВ.ПРОСМ.ББ" или совсем отключить ПРЕДВ.ПРОСМ