GFX100

Всего 869 сообщ. | Показаны 801 - 820
RE[harigay]:
RE[harigay]:

RE[harigay]:

RE[harigay]:

RE[SVAM_H]:
ну а зачем обсуждать обьем если любители сф и так понимают от чего он зависит ) и вы знаете и описали
RE[Aleхey]:
Если это мне ответ (не очень понятно, если честно, кому), то я спросил потому что мне интересно физическое объяснение как это работает и от чего зависит. 
RE[Дядюшка Буран]:
Тут с тела видно кому ответ если выбрать отображение страницы как для ПК

RE[Дядюшка Буран]:
Цитата:

от:Дядюшка Буран
Друзья, коллеги, всем доброго дня!
Может кто- нибудь пояснить, пожалуйста, как работает «магия среднего формата» для камер gfx 100, где размер пикселя меньше чем на, к примеру, Canon R5?
П.С. Я ни в коем случае не хочу задеть «чувства верующих» в СФ и не пытаюсь разжечь холивар. Наоборот, готовлюсь к  покупке СФ камеры, но не понимаю физическую составляющую данного вопроса.
Короче, в чём прикол физически большой матрицы, если пиксели там такие же маленькие как и на кропе? И да, я понимаю разницу угла обзора одинаковых фокусных на матрицах разного размера, но это что ли всё?

Подробнее

Магия работает так,
чем больше у нее/го размер,
тем лучше и работает.

Тут Юрий Миронов только-что отписался про "физиков и "лириков". 
Если уж про "физическую составляющую данного вопроса ".
И в " Короче, в чём прикол физически большой матрицы, если пиксели там такие же маленькие как и на кропе? "

Представьте себе такие же маленькие пиксели на _пленке_ (как на физическом носителе).
Это был реальный физический параметр для конкретной пленки в те времена.

И потом спросите меня/себя,
есть  ли разница, если я снимаю на условно одну и туже Fuji Acros (с одним и тем же размером зерна/пикселя)
на FF, СФ, или БФ.

И тут же у физиков возникнет _железный_ аргумент:
пиксели то маленькие, а по количеству их столько же, сколько их на xt-12/14.

В этом случае советую посмотреть на сами фотографии (лучше в БФ).
Вдруг и _физики_ заметят определенную разницу ?

RE[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O
Магия работает так,
чем больше у нее/го размер,
тем лучше и работает.

Тут Юрий Миронов только-что отписался про "физиков и "лириков". 
Если уж про "физическую составляющую данного вопроса ".
И в " Короче, в чём прикол физически большой матрицы, если пиксели там такие же маленькие как и на кропе? "

Представьте себе такие же маленькие пиксели на _пленке_ (как на физическом носителе).
Это был реальный физический параметр для конкретной пленки в те времена.

есть  ли разница, если я снимаю на условно одну и туже Fuji Acros (с одним и тем же размером зерна/пикселя)
на FF, СФ, или БФ.

И тут же у физиков возникнет _железный_ аргумент:
пиксели то маленькие, а по количеству их столько же, сколько их на xt-12/14.

В этом случае советую посмотреть на сами фотографии (лучше в БФ).
Вдруг и _физики_ заметят определенную разницу ?

Подробнее

_Сергей_ Миронов,
конечно-же.
Извини.

RE[Дядюшка Буран]:
Цитата:
от: Дядюшка Буран
Если это мне ответ (не очень понятно, если честно, кому), то я спросил потому что мне интересно физическое объяснение как это работает и от чего зависит. 

Ну так в итоге вы разобрались?
RE[harigay]:
Внучка и дочка,  и она же с мужем
Fujifilm GFX 100S II,  Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм

RE[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O

на FF, СФ, или БФ.

Себя спросил, Да будет разница!
Интересно послушать твою версию ! :)

P.S. Если говорить про цифру все же. Даже, если равномено насыпать одинаковое количество (к примеру всех тех же 100Мп) на площать 24х35 мм и на площать 60мм х 45мм, и даже при одинаковом размере пикселя.... Неужели кто-то наивно считает, что будет все одинаково :)
RE[olcher]:
Цитата:
от: olcher
Ну так в итоге вы разобрались?

Не получается 😢 Никто техническим языком не может ответить.
Почему- то много ответов перетекают в плоскость доказательств что разница есть. И в то, чем СФ отличается от ФФ. В этом я и сам не сомневаюсь. Мне интересно почему так происходит?
Предлагаю эту локальную тему закрыть. Все кто хотел, дали мне ответ в меру своего терпения и знаний. Спасибо вам большое! Вполне вероятно, что если я найду тот ответ, который будет мне понятен и поделюсь им, многие скажут «ну я ведь то же самое и имел в виду!», а это просто я не понял 🫤 

Если найду, обязательно поделюсь!
RE[harigay]:

RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Себя спросил, Да будет разница!
Интересно послушать твою версию ! :)

P.S. Если говорить про цифру все же. Даже, если равномено насыпать одинаковое количество (к примеру всех тех же 100Мп) на площать 24х35 мм и на площать 60мм х 45мм, и даже при одинаковом размере пикселя.... Неужели кто-то наивно считает, что будет все одинаково :)

Подробнее

Если честно, то я окончил _очень_ давно,
как всем казалось, (а потом и оказалось)
лучшую школу в своем городе.

И вот в 9-том классе нового математического класса
на первый урок физики приходит к нам незнакомый преподаватель.
и спрашивает наших отличников с первых парт примерно так:
"Объясните мне _физический_смысл_ 1/2/3 закона Ньютона.

Тут все тянут руки,
желающие _буквально_ цитируют правила из учебника физики.

И вдруг:
"Садитесь, ДВА".

К концу урока 24 двойки в классе из 42 человек.

Так вот Олег Семенович Семенченко научил меня думать
не формулами из учебников.
А физическим смыслом.

Если же и со смыслом не очень хорошо получается именно _тут_.
Ну что же,
тогда надо больше смотреть фотографий.

Если про пиксели, то где-нибудь в Испании в кафе позавчера, ну или на-краййняк в Таиланде в хороший удачный солнечный день.

Если нет, то может быть какие-нибудь в Америке (в Германии, или даже в Венгрии) в начале прошлого века.
RE[harigay]:
У друга дочка замуж выходила и он пригласил меня на это красивое событие., а куда я без фотоаппарата…)
Fujifilm GFX 100S II,  FUJINON GF32-64mmF4 R LM WR

RE[harigay]:

RE[harigay]:

RE[harigay]:
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
У друга дочка замуж выходила и он пригласил меня на это красивое событие., а куда я без фотоаппарата…)
Fujifilm GFX 100S II,  FUJINON GF32-64mmF4 R LM WR

Реально получил удовольствие от снимков!  Поздравляю молодоженов! А фотографа с тем, что смог подать всю атмосферу события! Класс!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта