Какой объектив выбрать?

Всего 71 сообщ. | Показаны 61 - 71
Re:
Tokina Canon ATX 100-300 mm F/4.0
Tokina Canon ATX 150-500 mm F/5.6

Рассскажите про эти объективы пожалуйста. Как они, за что можно похвалить или поругать?
Re[Слип]:
Никогда в руках их не деожал. Но точно скорость фокусировки(если она есть в 150-500 вообще) не велика.
Re[Armik]:
Да, у Токин у всех медленный АФ. Мне в своё время 300 2,8 предлагали - и цена отличная, и качество вроде... но вот АФ...=((( Причём указано, что там новый хороший АФ, уникальный... но вот скорость там никакая. :(
Re[Владимир Медведев]:
А мне вот токина 300 2.8 не понравилась рисунком. Хотя предлогали тоже не дорого (1100$, тогда это было около 25000р). Вроде резкая но картинка какая то пластмассовая.
Re[Сергей Фабер]:
Цитата:
от: Сергей Фабер
А мне вот токина 300 2.8 не понравилась рисунком. Хотя предлогали тоже не дорого (1100$, тогда это было около 25000р). Вроде резкая но картинка какая то пластмассовая.

Ну меня больше АФ волновал чем рисунок, если честно... Я как понял, что он такой медленный, больше ни о чём не думал... Пытался понять, пойдёт для моих целей такой АФ или нет.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Ну меня больше АФ волновал чем рисунок, если честно... Я как понял, что он такой медленный, больше ни о чём не думал... Пытался понять, пойдёт для моих целей такой АФ или нет.

Владимир ....немного не в тему , не хотелось открывать новую :D . но не удержался коллеги...
Пару недель , как пользую новую светосильную трехсотку EF 300 f/2.8L IS USM ....в восторге от рисунка и скорости АФ :)
Портреты братьев меньших на 2.8 рисует - сказка :!:
Re[Александр Борейша]:
;) поздравления!
ждем фото с обновки!
Re[Sergey Osipov]:Разные ISO, фокусное, выдержка, диафрагма, свет, тигр мог в одном случае двигаться быстрее, в другом медленнее...
Выкладываю более "правильный" пример. Диафрагма на кэноне - 8, т.к. это по данным экспертов дает наилучшее разрешение для этого объектива. Кроп разный для того, чтобы картинка визуально выглядела одного размера.

Для того, чтобы разобраться в топовой и не очень оптикой, приглашаю попробовать обладателей фиксов телевиков любой компании сделать тесты и выложить в этой ветке. Если в Москве, то озерко с пеликанами в зоопарке. Можно снимать с двух точек: либо от аллеи, либо от горных козлов. В первом случае около 20-25 метров, во втором - 35-40 метров.
По моим выводам: кэнон 100-400 хорош до 15-20 метров, потом потеря деталей. МТО с 25 до 45-50 метров. Дальше вне конкуренции, потому что сравнить пока не с чем.
Re
Я приобрел EF 300/4L IS USM. Мне очень понравился - легкий, удобный. Неплохо работает с телеконвертерами. Планировал в будущем приобрести 300/2,8L IS, но из-за кризиса придётся отложить. Да и тяжёлый.
Re[Armik]:
Здравствуйте.
Думаю приобрести объектив Sigma AF 120-400 mm f/4.5-5.6 APO DG OS HSM Minolta A / Sony к А300, для фото охоты, но не нашел ни какой информации. Помогите, кто знаком с объективом или посоветуйте другой примерно такой же стоимости. (35 000 руб.)
Спасибо.

Re[Armik]:
Только что купил 300/4 L IS и конвертор 1,4. В след. выходные попробую. Пока понял, что стаб на нем по сравнению со 100-400 L IS просто никакой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта