Камера для репортажа и стрита до 100 - 120 тыс.

Всего 181 сообщ. | Показаны 81 - 100
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Для электронного в титановом корпусе это всё равно семечки )

Ну, может, я хочу еще попробовать системы Canon, Nikon :) У меня только один начальный Canon был (M100 - совсем не зашел, продал новый через три дня после покупки) и ни одного никона. 
RE[Pomo]:
Что касается микры, то я бы взял в 2025 микру только в одном случае: 

если они выпустят аналог Fujifilm X100, только вдвое дешевле. С матрицей 16 - 20 Мп и прибитым объективом 17/1.8 или 15/1.7, но блинчиком. Чтобы камера она весила грамм 300 - 400, была в ретро-дизайне, с цветопередачей олимпуса. И по цене до 1000$. Тогда да, было бы интересно. 
RE[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Ну, может, я хочу еще попробовать системы Canon, Nikon :) У меня только один начальный Canon был (M100 - совсем не зашел, продал новый через три дня после покупки) и ни одного никона. 

Наконец-то Вы признались ) Вот это уже разговор.
RE[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

если они выпустят аналог Fujifilm X100, только вдвое дешевле. С матрицей 16 - 20 Мп и прибитым объективом 17/1.8 или 15/1.7, но блинчиком. Чтобы камера она весила грамм 300 - 400, была в ретро-дизайне, с цветопередачей олимпуса. И по цене до 1000$. Тогда да, было бы интересно. 

Подробнее

Olympus EP7
Олимпус ЕР-7, 337 граммов. 17/1,8 можно на клей посадить.
20 мегапикселей, стаб.
Блинчики Вы знаете: 14/2,5 и 20/1,7(тормоз).
RE[Pomo]:
Цитата:
X-E3 (X-T20) сильно лучше, чем X-A5 или X-T100. Намного быстрее и там X-Trans матрица, а не байер. X-T100 - очень медленная.

А я обратное и не утверждал. Я же написал "в корпусе от ХТ-20", а про матрицу ничего не писал. Если у вас была ХТ-20 и Х-А5, то покупать Х-Т100 для того, чтобы понять, как она снимает и как управляется нет никакой необходимости. Что будет, если в корпус первой засунуть матрицу второй вроде не сложно же представить)
RE[Pomo]:
Цитата:
Репортаж из 100 кадров - это плохой репортаж. Я по 1000 снимаю :) Но выбираю потом 100 - 150.

И что, 30000 кадров в год? В комфортных условиях, не в пыли/грязи, не на морозе/дожде/под снегом ? Даже на механике, какое же это убивание техники? Это более, чем комфортный режим работы. А уж на электронном вообще ни о чем. Тем более вы сами пишите, что краска не сойдет, корпус не затрется, резиночки не отвалятся.. Убивание-то где? )
RE[Pomo]:
Цитата:

Ах вот оно что... Все клещами... 
Не надо тогда вам никакой кроп. Canon/Nikon/Sony имеет шанс оказаться более интересными, только, если возьмете полный кадр. Z5/R8/A7C. Актуальные цены на новые боди сейчас 80..85 / 100..105 / 105..110 соотв. Если по бюджету проходит - берите. Оптика - дешевый фикс, фр по вкусу. Или два.
RE[Pomo]:
Цитата:
Ну, может, я хочу еще попробовать системы Canon, Nikon :)  

А вот не надо торопиться, вы ещё Фуджи в условиях постапокалипсиса не протестировали:

" Если когда-нибудь случится ядерная война, то титановый X-Pro3 с компактными фиксами XF 23/2, 35/2, 50/2 — это именно то, что нужно для съемки постапокалипсиса. Эта камера никогда не подведет."
RE[Pomo]:
Цитата:

Подробнее

Спросите у Ванифатьева,сколько ,где и в каких условиях он наснимал уже на ОМ-5(1000$)!
Плохого пока от него про эту камеру не слышал!
В помещении на ОМ-5 на 2.8 с ИСО 5000(проявка в родной проге) выдержка 1/80.
Сильно плохо?

RE[Pomo]:
Цитата:

Я щупал Nikon ZF+  35/1,8s. Объектив слишком современно смотрится, а вот тушка Вам думаю зайдет. Ретро-стиль, крутилочки, как на Фуджах, металл, дизайн - всё супер. 
К автофокусу не смог претензии предъявить. Цена нового под 160 тр.

Единственно, Роллинг-шатер 1/20 сек, на электронном не побомбишь.
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Спросите у Ванифатьева,сколько ,где и в каких условиях он наснимал уже на ОМ-5(1000$)!
Плохого пока от него про эту камеру не слышал!
В помещении на ОМ-5 на 2.8 с ИСО 5000(проявка в родной проге) выдержка 1/80.
Сильно плохо?

Подробнее

Проблема в том, что за 1000$ можно взять ФФ камеру. 
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Проблема в том, что за 1000$ можно взять ФФ камеру. 

ФФ камера за 1000$ - это действительно одни проблемы )
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei

Сильно плохо?

Насколько плоха фото понятно по размеру выложенной превьюшки)
Когда с ней все ок - не стесняются показать полноразмер.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Проблемы как распродать микру или кроп ?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Лежу сейчас в госпитале и решил себя порадовать очередной игрушкой. 
Времени после операции навалом... Выбираю из множества  .. 
Но выбрать нечего. 
Лучше не намного что есть. Другое дело телефон-ое обременяет и всегда под рукой даже в палате. 
RE[Pomo]:
Цитата:

Вопрос именно по этим моделям:

Nikon Z30 kit
Nikon Z50
Nikon Z5
Canon EOS R10 Kit
Canon EOS R50 Kit
Canon EOS R100 Kit
Sony ZV-E10

Может быть, кто-то сравнивал их. Что насчет скорости автофокуса в помещении и камерного JPG? 

Подробнее

Все это кроме сони держал в руках и снимал. Кэнон кропы не удобны и сделаны как-то дешево после никона (сейчас на полке 50ка и 100ка). Если нужно удобство и не ощущать экономию на каждом шагу, я бы брал nikon z50 или z5. Если именно репортаж, то z50 имхо лучше, т.к. выше скорострельность в разы и по шумам он проиграет ФФ не критично (один из лучших кропов по шумам, если не лучший среди всех систем). На стороне Кэнон полностью вращающийся экран и немного более шустрый автофокус (к 100ке это не относится). Но если видоискатель не надо, то z30 уже с универсальным экраном.
RE[MaMoHTuK]:

Цитата:
от: MaMoHTuK
Проблемы как распродать микру или кроп ?

За нормальный фф 1k$ не попросят . За что тогда просить 2к$?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Ну например Canon R8 за эту сумму разорвет любую микру, как тузик грелку, по ДД, ИСО, детализации, да и автофокусу - то есть по всем основным характеристикам.
Ровно так же, как уже относительно "пожилой" Nikon Z5, имеющий в добавок стаб, 2 карты, пыле-влаго. Который б/у "как новый" можно вообще рублей за 60 взять. Ну да автофокус там конечно слабее, чем на свежих Кэнон, но для фото вполне хватает.
RE[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Ну например Canon R8 за эту сумму разорвет любую микру, как тузик грелку, по ДД, ИСО, детализации, да и автофокусу - то есть по всем основным характеристикам.
Ровно так же, как уже относительно "пожилой" Nikon Z5, имеющий в добавок стаб, 2 карты, пыле-влаго. Который б/у "как новый" можно вообще рублей за 60 взять. Ну да автофокус там конечно слабее, чем на свежих Кэнон, но для фото вполне хватает.

Подробнее

Интересно бы сравнить их в лоб, терзают смутные сомнения )

Роллинг шаттер 8 мс позволит  бомбить на электронном затворе, если нужно конечно.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

да не особо. Тот же Nikon Z5 вполне годится для обычных съемок. Я год назад сдал излишки техники по трейд-ин, из м4/3 оставил только Panasonic GM1.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта