от: Mike_P
да не особо. Тот же Nikon Z5 вполне годится для обычных съемок. Я год назад сдал излишки техники по трейд-ин, из м4/3 оставил только Panasonic GM1.
Я сдал излишки Фф (А7с), оставил только ОМ1 м2.
да не особо. Тот же Nikon Z5 вполне годится для обычных съемок. Я год назад сдал излишки техники по трейд-ин, из м4/3 оставил только Panasonic GM1.
от: dedline Григорий
За нормальный фф 1k$ не попросят . За что тогда просить 2к$?
Я сдал излишки Фф (А7с), оставил только ОМ1 м2.
А7с не очень удобная вышла. Лучше брать A7C II хотя бы и + легкую оптику типа Tamron 28-75/2.8 или Sigma 28-70/2.8, что закроет много сюжетов, вплоть до портретов на 75/2.8.
от:limboos
Ну например Canon R8 за эту сумму разорвет любую микру, как тузик грелку, по ДД, ИСО, детализации, да и автофокусу - то есть по всем основным характеристикам.
Ровно так же, как уже относительно "пожилой" Nikon Z5, имеющий в добавок стаб, 2 карты, пыле-влаго. Который б/у "как новый" можно вообще рублей за 60 взять. Ну да автофокус там конечно слабее, чем на свежих Кэнон, но для фото вполне хватает.Подробнее
от:Mike_P
1.2 на м4/3 это 2.4 на ФФ. Такие объективы не шибко тяжелые. Можно брать линейку 1.8.
А на кроп есть Viltrox с 1.2.
Впрочем, родная линейка 1.2 на м4/3 дает красивую картинку и если эта оптика уже есть, можно продолжать снимать.Подробнее
от:dedline Григорий
Можно брать что угодно, разница в весе сохранится. Вес объектива Viltrox AF 75mm f/1.2 составляет 670 г.
Вес объектива Olympus M.Zuiko Digital ED 45mm F/1.2 PRO составляет 410 г.
Вес объектива Canon RF 85mm F1.2 L USM составляет 1195 граммПодробнее
от:another.82
Можно взять для примера sigma 56/1.4 на кроп (получается эфр 85/2.2, против 90/2.4 у микрушного 1.2) он весит 280 грамм. На ФФ можно для примера взять sony fe 85/1.8 - 371 грамм, что все равно легче микрушного 1.2 и уже более ощутимо светлее ( 1.8 против 2.4)Подробнее
от:limboos
Я считаю, а точнее знаю (потому что собственным глазам верю), что картинка на исо 200 на микре по шумам примерно равна ФФ 800, а на ФФ 800 картинка зачастую уже не идеально чистая. А по факту на микре в тени, на темных участках неба, шумы еще хуже, небо рыхлое.
Так зачем мне даже в идеальных условиях (в которых я снимаю 90% времени, а в 10% использую штатив - я пейзажи снимаю) картинка, как с телефона? А самое главное, зачем мне за третий сорт платить столько же сколько и за первый? Стоила бы эта микра тысяч 40, тогда можно было бы обосновать ее покупку перед покупкой ФФ за 100.Подробнее
Я писал про одинаковую экспо-тройку. При одинаковой экспо-тройке смотреть на эти два стопа по исо-шумам (с этим я не спорю).
- взять sony fe 85/1.8 - 371 грамм
- взять олимпус 45/1.8 - 116 грамм (13 бу, 22 новый)
Разница в весе всегда сохраняется. Экспо-тройка одинаковая, про шумы при сложных условиях - не спорю.
А сигмы 56/1.4 и другие - пластиш-фантастиш, в этой теме автор выше все про них написал: пыль, пластик. FE 85/1.8 крутил, тоже доверия не внушают.Подробнее
Тут 1600 по длинной, кам джипег, не показатель. Многие видят шумы на современной микре на исо 200, я не вижу.
Я писал про одинаковую экспо-тройку. При одинаковой экспо-тройке смотреть на эти два стопа по исо-шумам (с этим я не спорю).
- взять sony fe 85/1.8 - 371 грамм
- взять олимпус 45/1.8 - 116 грамм (13 бу, 22 новый)Подробнее
от: MaMoHTuK
1600 по длинной потому что на полноразмере будет конечно же видна вся каша?
Я к тому, что эти два стопа разницы выигрываются только на в два раза более тяжелой оптике.
от: MaMoHTuK
На ФФ их нет потому что они такие нахрен не нужны.
А7с не очень удобная вышла. Лучше брать A7C II хотя бы