КЛУБНЫЙ ЦЫТАТНЕГ!

Всего 2012 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Алексей28
Не слушайте вы местных умельцев! Особенно тех, кто говорят я брал и пробовал. Я сам пробовал эти стекла в разных ситуациях и однозначного вывода сделать не смог....

Re[.]:
Цитата:

от:www user
Брекетинг - это наследие мрачного Средневековья (пленочных времен). Тогда, в Средние века, фотографы не могли знать, правильно ли был проэкспонирован снимок, и для надежности, вслепую, снимали несколько кадров с разной экспозицией.
Но сегодня, когда сразу же видно, как снялось, нет никакого оправдания использованию бреккетинга.
Сняли. Посмотрели на ЖКД и цветную гистограмму. Всё ОК? Тогда всё ОК. Нет? Тогда меняем экспозицию, и переснимаем.

Куда как интересней и экономней, а главное, точнее, чем просматривать на компе 5 одинаковых кадров.

2. Но если уж вы используете брекетинг, то зачем вам РАВ?

Подробнее

Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
"Для соклубников, для истории" (с)

Вообще у меня и работа такая отчасти - заполнение своего сайта разными цитатами. Только работа - это рутина А тут - от души :)

Башоргом рулишь? )))))))))))))
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: www user
Вот примеры:
.....

* в роли Кенона снимался Никон Д90 без вспышки.
Re[Bormental]:
Из темы про Гелиос-40:

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Точно так же я против, когда объектив со встроенным спецэффектом используют для съемок самого спецэффекта.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Шомпол
... Три года пользуюсь обычной жопной клизмой на поллитра, и горя не знаю...

(тема о чистке матрицы)
Re[]:
Цитата:

7.06.2009 14:40:40
Я на Никон Д60 не снимал, но скажу:
Без шутки говоря - я про Д60 могу диссертацию уже написать. Ну и что?

Подробнее
Re
Цитата:

Верно.
Да только это теория.
Потому что на практике любые объективы, равно как и любые сигареты, только у чертей водятся. А у риальных фотографов есть конкретные стекла - 35, 50, 85, 70-200 и т.д. миллиметров. Именно эти объективы и используются - на ВСЕХ камерах.
И вот тогда оказывается, что реальный ГРИП кропа меньше.

Подробнее

Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: kagore
у кропа то как раз гриб больше!

Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:-Antonio-
Фокусное растояние это как объем у бутылки.
Нольпять водки равно по объему нольпять пива.
От типа жидкости объем бутылки не меняется.
Но нольпять пива совсем не эквивалентно нольпять водки.
Чтоб набрать нольпять водки надо выжрать (условно) 5 бутылок пива.
У пива кроп-фактор 5.

Подробнее

нимнога аффтоп
Ты слышь! Диафрагму прикрой!

Эта, тут с такой светосилой долго не живут, понял?!

Слышь, э, а чо у тебя светочувствительность такая высокая стоит, а?!

Объективчик-то прикрути!

Завали горизонт!

Чё такой нервный? Выдержка хреновая???

Снимай стеклышки - бить буду.

Ты чо такой резкий?!

Ты с какова фотофорума?! Кого там знаешь?

Чё, мегапикселов слишком дохрена?

Ща кое-кому фулфрейм-то кропнем.

Или дисперсия слишком низкая?

И вообще, дисторсию поправили все!!!

Чёта бокэ мне твоё не нравится!

Сейчас я тебе буду делать хроматическую аберрацию!

Ща я тебе Грип расширю!

Твоих мозгов даже на макросъемке не увидишь.

Я думал это ракурс такой, а ты в натуре уродец.

А ты чё так кривляешься, тилт-шифт прикрутил?

Чисто для себя интересуюсь, а тебе ISO не жмет?

Ну давай поглядим, у кого боди крепче.

Щас рыбий глаз тебе на цифрозадник натяну.

Ты тут зеркалом не щелкай!

Затвор прикрой, матрицу видать.

Че байонет-то раззявил?!

Щас мы тебе диафрагму-то отрепетируем!
Re[IrosLAV]:
Сколько волка не корми, у слона телевик всё равно толще.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Segizmund
Сочту за честь быть продезинформированным самим Шадриным )))))))
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: manager2
цифра уже давно победила, и теперь ведет отлов прячущихся в лесах бандитов и дезертиров :D

Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: www user

Д60 -очень достойная модель, дающая превосходные результаты, но ограничение для вспышки в 1/200 с. будет ОЧЕНЬ мешать при съемки людей днем на улице.

Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
Любитель тут я. =)

Но моё любительство гораздо требовательнее многих профи, не в том плане, что я лучше, просто условия сложнее.

За месяц в Монголии я отснял около 300Гб материала на 5дМ2. (RAW) У меня не было интернета, не было мастерских по восстановлению фотографий. У меня были очень тяжёлые условия - от дождя, сильнейшего высокогорного облака-тумана (с дождём) и даже снега до:

У меня не было передышек в течении всего месяца, жили в палатках в основном - а это значит, что камера хранится ночами не в сухом надёжном доме. Камеру окатывало дождём грязных брызг из под колёс Ленд-Крузера, и засыпало сверху серьёзными пыльными бурями...

Но во всех этих условиях, я лучше возьму с собой две камеры 5дМ2, чем одну 1дсМ3. Два 1дсМ3 вообще избыточно. Надёжность единичек - для меня она сомнительна, не уверен, что сильно лучше пятёрки.

Бэкапить карты памяти неудобно - SD очень медленная, будет стопорить, не зря же я плачу за карточку, пишущую 30Мб/сек(1дс, кстати, всего 25 максимум может, а SD вообще мелочи).

АФ не могу сказать, что лучше у 1дМ3... С боковыми точками у любительских камер, конечно, похуже, а в целом - нормально. Он другой, но не хуже.
Динамику постоянно снимаю, птиц в полёте. Свой самый динамичный кадр я снял как-раз на 5дМ2, показать пока не могу, он сейчас в конкурсе участвует.

По ответственности, даже не знаю, что важнее. За свадьбу платят Вам, и если не прочитается одна карточка, то это конечно неприятно, но... За возможность снимать в фотоэкспедициях - плачу я, и переснять уж точно не удастся, т.к. это уникальные места и уникальные моменты.

Подробнее

Ода Пяточку... :cannabis:
Re[Deepfoto]:

Цитата:

от:Natashha
Мне очень нравится как этот автор "видит" мир. Вроде, как все, но чуть чуть падругому. Есть в ней та легкая "сумасшедшинка" которую я очень люблю. Редкая, кстати, штука. Из наших она еще есть у КролиГа и совсем чуть-чуть у Улидки. :D

Подпись :Пламенный борец с идиотизмом

Подробнее

Вот почему у нас мало хороших фотог.

"Мы не сделали скандала —
Нам вождя недоставало:
Настоящих буйных мало —
Вот и нету вожаков." (с)

Но на РЕКи фотобредней
Форум есть у нас и сплетни
И не испортють нам обедни
Злые происки врагов
Re[Deepfoto]:
jacquel
автор темы
в Клубе: 4 дня 10.12.2009 01:51:59 |

Виды объективов Nikkor-теряюсь в выборе?
У меня камера д90. Не могу разобраться , что каждый объектив делает? Видов очень много. Как правильно подобрать объектив? Знатоки помогите разобраться в мире объективов?

jacquel
10.12.2009 21:15:03 | Re[Mishar]:
у меня уже 5000 фоток
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Eidos
...... живопись все-таки очень отличаеться от фотографии, в часности вопроса свето-теней: если в живописи они только приветствуються и используеться как правило боковое освещение или под углом; то в фото, эти тени надо убирать. А это уже как-то больше физика Удивляюсь, как некоторые умудряються одной настольной лампой что-то снять.. .....

Подробнее
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Улдыс
Юрий, я привёл выше цены на ляйко линзы, значит лучший рисунок только с ляйки линз и точка :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта