от: Tigra Girl
Он просто пошутил. А вы его соблазнили и разработали планы к исполнению.
Да. Признаюсь... Соблазнять я умею)
Он просто пошутил. А вы его соблазнили и разработали планы к исполнению.
от:max rosenfeld
Есть еще вариант. Максимально прикормить белок к одному месту. Тигра сам туда подтянется за ними. Ну как в Африке. Водопой. Травоядные тянутся туда. А за ними подтягиваются хищные. И их можно снимать всех вместе. Так и тут. Орешки вместо водопоя. К ним пойдут белочки. За белочками придет Тигра. И Карабин сфоткает Тигру, фоткающего белочек.
Ну и ники у вас, господа. Как раз в тему)))Подробнее
от:Tigra Girl
Каждый год - так это я так хочу сам. Год большой срок.
Туалет и ванная - белые панели. Холодильник и плита обычно есть даже в квартире без мебели. Но мне они как раз и не нужны. Микроволновки и чайника хватает. Зато на кухне без холодильника и плиты больше места.Подробнее
Кстати. Знаю одного фотографа, который уехал в Париж много лет назад. Типа его тут преследовали. Беженец.
Тут он был известным на весь город фотографом. Работал в газете. А там он вообще никто и никому не нужен. Потому как там и своих фотографов с идеальным французским, связями и топовой техникой вагон и маленькая тележка. И тут он везде светился. А там даже мероприятия официальные снимать не пускают (и с чего бы его туда пускать, кто он там). И от этого у него депрессия.
...
И с Варшавой то же самое. Читал откровения одного фотографа. Типа тут он был величиной. Уехал в Польшу. Ищет клиентов, но пока не наработал постоянных работает в доставке.
...
И еще много других примеров. В большинстве случаев фотографы тут там превращаются в НЕ фотографов.
Одно исключение - родственники товарища. С достаточно раскрученной фотостудией во Флориде.Подробнее
от: Karabin
Я имею ввиду сантехнику
Конечно 5DSR будет шумнее 20Мп камер тех же лет выпусков.
Зато когда уменьшаешь до размеров их кадров, шум уменьшается и примерно тот же шум получается.
Так что много МП камера выполняет роль и много МП камеры, и мало МП с чистой картинкой. По желанию.Подробнее
Если ванна плохая, делается наливная ванна или замена - по согласованию с хозяевами, в счет аренды. И краны с унитазом меняются. Если плохие.
У меня было.
Нашел квартиру в том же доме, где они по 800 долл. За 150 и аренда в счет ремонта.
Дал 150 долл., взял с хозяина расписку, что за месяц оплачено, он мне сдает на год, ремонт в счет аренды. Забрал ключи.
Я на радостях сразу приступил с энергией. За день вынес на свалку всю мебель. Позвонил, за самовывоз у меня демонтировали и вывезли старую ванну. Содрал обои. Купил новые и заказал линолеум.
А хозяин объявление сразу не снял. Ему назавтра звонит другой потенциальный арендатор.
Хозяин говорит, что сдал квартиру. Арендатор предлагает больше денег! Значительно больше!
На следующее утро звонит хозяин и говорит, что планы поменялись, он мне не сдает квартиру. Сейчас приедет, вернет задаток в двойном размере и заберет ключи.
Я ему говорю, что я не согласен. 150 долл - это был не задаток, а оплата за первый месяц. И по договору он мне сдал на год.
Он говорит, что если меня что-то не устраивает, я могу обращаться в суд. Но в суде я ничего не докажу. Так как официального договора у нас нет - только расписка. И вообще квартира не на него, а на его жену. Так что я ничего не имею права. И предлагает мне взять по-хорошему 300 долл. обратно. Иначе вернет только 150.
Приезжает. И в ужасе видит, что мебель вся выкинута. Обои содраны, ванной нет. Жить не на чем и вообще невозможно! Если новый арендатор увидит, то откажется! И вообще у него никто такую квартиру теперь не снимет! )))
Пришлось меня оставить. И мне делать там ремонт.Подробнее
от:Karabin
Товарищ в LA уехал 2 года как. Тут был фотографом интерьеров и недвижимости, и кстати все так уже на потоке стояло, в одном мед. центре ему за фото там какой то ванны новой для сайта, 8 фотографий заплатили 50$. Снял он их за 20 минут и за час дома обработал. Сейчас там тоже фотограф но уже любитель) Что то пытался там снимать но не пошло видать. Работает на складе маркетплейса.Подробнее
Типичная ситуация.
Как я говорю всем этим мечтателям, там, за бугром, таких как вы в 10 раз больше и с отличным языком, и со знакомствами, и с такой техникой, что вам тут нужно обе почки продать для того, чтобы такую же купить.
Но нет. Все равно едут. А потом ноют, что их фотографические навыки там никому никуда не уперлись.Подробнее
У вас интересный подход. А мне заливали что ремонт в счет аренды мало кто согласен брать. Если вы делаете добросовестно и как для себя то вы желанный арендатор. Без шуток. Будь у меня лишняя однушка близко к центру без ремонта или вообще пустая, с удовольствием сдавал бы вам даже по той причине что ненавижу возню с ремонтами. Вы наверно еще аккуратный? Ну меня сложилось такое мнение.
Просто с таким подходом арендаторов нет. Поставь ценник 150 и там будет например клоповник требующий ремонта и дезинфекции, тоже будут ныть шо дорого. Все хотят дешево, и удобненько и сразу.Подробнее
Так да. Надо же рынок как то мониторить перед тем как ехать) Ну он будучи даже толком не работающим, перебиваясь подработками купил новый R6 mark 2 и три объектива на 4000$. Айфон 14 купил. Я представляю как там можно жить имея полноценное гражданство и хорошую работу. У них айфон база. У нас понты и роскошь.
В любой стране что бы ощутить все плюхи надо быть либо востребованным специалистом в какой то области, либо быть гражданином![]()
Эмиграция в большинстве случаев сильнейший стресс.Подробнее
Многие соглашаются. Особенно если квартира - бабушатник, то куда деваться? Я же через год съеду, а ремонт останется. Они потом дороже сдавать будут в несколько раз и много лет. А сами очень не хотят с ремонтом связываться, как и вы.
Вы меня не за того приняли. Я не мастер по найму по ремонту квартир. Делаю только свои квартиры, только для себя и только так, как сам хочу.
И не фотограф по найму. Не снимаю за деньги. Снимаю только то, что хочу.
Делаю я там, где выкинул ванну, ремонт. А хозяин вдруг захотел хороший, капитальный. Делать - так делать! Ну ок!
На самое долгое и трудное он, по моему совету, нашел все же своего мастера.
Тот затянул и по срокам, и по оплате увеличил в несколько раз.
Я так сделал, чтобы он сам с ним разбирался, чтобы я был не причем. И чтобы он мне не включил срок затянутого ремонта в аренду. Так как знал, что любой мастер затянет. Особенно капитальный ремонт.
В итоге затянулось все аж на 6 месяцев. Которые я там жил. Бесплатно.
Тот мастер на три месяца вообще на все забил, растянул. Но хозяйские претензии были уже к нему, а не ко мне.
Пожил я там, понял, что на первом этаже - точно не мое. И когда доделал сам все по мелочи, сказал, что арендовать не буду, поменялись обстоятельства. Оплатите мне мои услуги, и теперь можете сдавать за 450.
И получил от него оплату за материалы и свои услуги. Он дал объявление и сразу нашел семью.Подробнее
А вы, будучи, например, советским профессором, поехали бы ложки мыть?
Зарплата будет выше )))
купил новый R6 mark 2 и три объектива на 4000$.
Главное что все остались довольны. Ну а вы сделали ремонт но толком не пожили)
Так а кем искал работу это приезжий который обиделся на вас?
от: Vovatul
Кстати,видел фото с этого аппарата,на ИСО1600 шумы как у Никон д90.В помещении,где мало света.
Да хоть какую. Он на все руки мастер.
Вообще он мастер по сборке мебели. Но хотел что-то современное - дизайн интерьеров и проч. Но не халтуру, а нормальную - с трудовой, высоким окладом, общежитием с женой и ребенком, и всем прочим.Подробнее