Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 15048 сообщ. | Показаны 14921 - 14940
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Он просто пошутил. А вы его соблазнили и разработали планы к исполнению.

Да. Признаюсь... Соблазнять я умею)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Есть еще вариант. Максимально прикормить белок к одному месту. Тигра сам туда подтянется за ними. Ну как в Африке. Водопой. Травоядные тянутся туда. А за ними подтягиваются хищные. И их можно снимать всех вместе. Так и тут. Орешки вместо водопоя. К ним пойдут белочки. За белочками придет Тигра. И Карабин сфоткает Тигру, фоткающего белочек.
Ну и ники у вас, господа. Как раз в тему)))

Подробнее

Ну Макс фантазер) Вам бы писать фантастику )
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Каждый год - так это я так хочу сам. Год большой срок.
Туалет и ванная - белые панели. Холодильник и плита обычно есть даже в квартире без мебели. Но мне они как раз и не нужны. Микроволновки и чайника хватает. Зато на кухне без холодильника и плиты больше места.

Подробнее

Я имею ввиду сантехнику
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Кстати. Знаю одного фотографа, который уехал в Париж много лет назад. Типа его тут преследовали. Беженец.
Тут он был известным на весь город фотографом. Работал в газете. А там он вообще никто и никому не нужен. Потому как там и своих фотографов с идеальным французским, связями и топовой техникой вагон и маленькая тележка. И тут он везде светился. А там даже мероприятия официальные снимать не пускают (и с чего бы его туда пускать, кто он там). И от этого у него депрессия.
...
И с Варшавой то же самое. Читал откровения одного фотографа. Типа тут он был величиной. Уехал в Польшу. Ищет клиентов, но пока не наработал постоянных работает в доставке.
...
И еще много других примеров. В большинстве случаев фотографы тут там превращаются в НЕ фотографов.
Одно исключение - родственники товарища. С достаточно раскрученной фотостудией во Флориде.

Подробнее

Товарищ в LA уехал 2 года как. Тут был фотографом интерьеров и недвижимости, и кстати все так уже на потоке стояло, в одном мед. центре ему за фото там какой то ванны новой для сайта, 8 фотографий заплатили 50$. Снял он их за 20 минут и за час дома обработал. Сейчас там тоже фотограф но уже любитель) Что то пытался там снимать но не пошло видать. Работает на складе маркетплейса.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Я имею ввиду сантехнику

Если ванна плохая, делается наливная ванна или замена - по согласованию с хозяевами, в счет аренды. И краны с унитазом меняются. Если плохие.

У меня было. 
Нашел квартиру в том же доме, где они по 800 долл. За 150 и аренда в счет ремонта.
Дал 150 долл., взял с хозяина расписку, что за месяц оплачено, он мне сдает на год, ремонт в счет аренды. Забрал ключи.
Я на радостях сразу приступил с энергией. За день вынес на свалку всю мебель. Позвонил, за самовывоз у меня демонтировали и вывезли старую ванну. Содрал обои. Купил новые и заказал линолеум.

А хозяин объявление сразу не снял. Ему назавтра звонит другой потенциальный арендатор.
Хозяин говорит, что сдал квартиру. Арендатор предлагает больше денег! Значительно больше!

На следующее утро звонит хозяин и говорит, что планы поменялись, он мне не сдает квартиру. Сейчас приедет, вернет задаток в двойном размере и заберет ключи.
Я ему говорю, что я не согласен. 150 долл - это был не задаток, а оплата за первый месяц. И по договору он мне сдал на год. 
Он говорит, что если меня что-то не устраивает, я могу обращаться в суд. Но в суде я ничего не докажу. Так как официального договора у нас нет - только расписка. И вообще квартира не на него, а на его жену. Так что я ничего не имею права. И предлагает мне взять по-хорошему 300 долл. обратно. Иначе вернет только 150.

Приезжает. И в ужасе видит, что мебель вся выкинута. Обои содраны, ванной нет. Жить не на чем и вообще невозможно! Если новый арендатор увидит, то откажется! И вообще у него никто такую квартиру теперь не снимет! )))
Пришлось меня оставить. И мне делать там ремонт.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Конечно 5DSR будет шумнее 20Мп камер тех же лет выпусков.
Зато когда уменьшаешь до размеров их кадров, шум уменьшается и примерно тот же шум получается.
Так что много МП камера выполняет роль и много МП камеры, и мало МП с чистой картинкой. По желанию.

Подробнее

Да в этом прикол. Если приводить равные размеры например к 15-20 мегапикселям то там рабочие исо становятся резко выше раза в два у более мегапиксельной камеры. На дпревью не просто так есть функция уравнять размер. Потому что 5дм4 кажется таким же шумным как 5д. Но стоить уравнять и 5дм4 выигрывает.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Если ванна плохая, делается наливная ванна или замена - по согласованию с хозяевами, в счет аренды. И краны с унитазом меняются. Если плохие.

У меня было. 
Нашел квартиру в том же доме, где они по 800 долл. За 150 и аренда в счет ремонта.
Дал 150 долл., взял с хозяина расписку, что за месяц оплачено, он мне сдает на год, ремонт в счет аренды. Забрал ключи.
Я на радостях сразу приступил с энергией. За день вынес на свалку всю мебель. Позвонил, за самовывоз у меня демонтировали и вывезли старую ванну. Содрал обои. Купил новые и заказал линолеум.

А хозяин объявление сразу не снял. Ему назавтра звонит другой потенциальный арендатор.
Хозяин говорит, что сдал квартиру. Арендатор предлагает больше денег! Значительно больше!

На следующее утро звонит хозяин и говорит, что планы поменялись, он мне не сдает квартиру. Сейчас приедет, вернет задаток в двойном размере и заберет ключи.
Я ему говорю, что я не согласен. 150 долл - это был не задаток, а оплата за первый месяц. И по договору он мне сдал на год. 
Он говорит, что если меня что-то не устраивает, я могу обращаться в суд. Но в суде я ничего не докажу. Так как официального договора у нас нет - только расписка. И вообще квартира не на него, а на его жену. Так что я ничего не имею права. И предлагает мне взять по-хорошему 300 долл. обратно. Иначе вернет только 150.

Приезжает. И в ужасе видит, что мебель вся выкинута. Обои содраны, ванной нет. Жить не на чем и вообще невозможно! Если новый арендатор увидит, то откажется! И вообще у него никто такую квартиру теперь не снимет! )))
Пришлось меня оставить. И мне делать там ремонт.

Подробнее

У вас интересный подход. А мне заливали что ремонт в счет аренды мало кто согласен брать. Если вы делаете добросовестно и как для себя то вы желанный арендатор. Без шуток. Будь у меня лишняя однушка близко к центру без ремонта или вообще пустая, с удовольствием сдавал бы вам даже по той причине что ненавижу возню с ремонтами. Вы наверно еще аккуратный? Ну меня сложилось такое мнение. 

Просто с таким подходом арендаторов нет. Поставь ценник 150 и там будет например клоповник требующий ремонта и дезинфекции, тоже будут ныть шо дорого. Все хотят дешево, и удобненько и сразу.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Товарищ в LA уехал 2 года как. Тут был фотографом интерьеров и недвижимости, и кстати все так уже на потоке стояло, в одном мед. центре ему за фото там какой то ванны новой для сайта, 8 фотографий заплатили 50$. Снял он их за 20 минут и за час дома обработал. Сейчас там тоже фотограф но уже любитель) Что то пытался там снимать но не пошло видать. Работает на складе маркетплейса.

Подробнее

Типичная ситуация.
Как я говорю всем этим мечтателям, там, за бугром, таких как вы в 10 раз больше и с отличным языком, и со знакомствами, и с такой техникой, что вам тут нужно обе почки продать для того, чтобы такую же купить.
Но нет. Все равно едут. А потом ноют, что их фотографические навыки там никому никуда не уперлись.
RE[Tigra Girl]:
Макс, а вы как часто контролируете арендатора? Были ли такие, к которым за год вы вообще не ходили? А то мне мои арендатор директор пишет:
- Нам проблематично ездить к вам два раза в месяц. Один раз арендную плату вам привозить, а второй - коммунальные. Давайте мы вам коммунальные на карту переводить будем.

Пришлось согласиться. Хотя мне лишние платежи, которые можно было бы получить наличными, ой как не нужны. Я у налоговой под колпаком. Потом пиши на все суммы объяснения и подтверждай документально!

Пишу директору:
- Ок. А как с электроэнергией? Раз вам трудно раз в месяц приезжать, давайте я буду туда ходить, делать фото, вам высылать.

- Ой, нет. Вы туда не ходите. Мы сами будем туда ездить и делать фото.

Вот так. Нам трудно к вам лишний раз ездить. Но на квартиру вы не ходите. Мы сами будем туда ездить и снимать данные и вам присылать.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Типичная ситуация.
Как я говорю всем этим мечтателям, там, за бугром, таких как вы в 10 раз больше и с отличным языком, и со знакомствами, и с такой техникой, что вам тут нужно обе почки продать для того, чтобы такую же купить.
Но нет. Все равно едут. А потом ноют, что их фотографические навыки там никому никуда не уперлись.

Подробнее

Так да. Надо же рынок как то мониторить перед тем как ехать) Ну он будучи даже толком не работающим, перебиваясь подработками купил новый R6 mark 2 и три объектива на 4000$. Айфон 14 купил. Я представляю как там можно жить имея полноценное гражданство и хорошую работу. У них айфон база. У нас понты и роскошь. 

В любой стране что бы ощутить все плюхи надо быть либо востребованным  специалистом в какой то области, либо быть гражданином  
Эмиграция в большинстве случаев сильнейший стресс. 
RE[Karabin]:
Цитата:

У вас интересный подход. А мне заливали что ремонт в счет аренды мало кто согласен брать. Если вы делаете добросовестно и как для себя то вы желанный арендатор. Без шуток. Будь у меня лишняя однушка близко к центру без ремонта или вообще пустая, с удовольствием сдавал бы вам даже по той причине что ненавижу возню с ремонтами. Вы наверно еще аккуратный? Ну меня сложилось такое мнение. 

Просто с таким подходом арендаторов нет. Поставь ценник 150 и там будет например клоповник требующий ремонта и дезинфекции, тоже будут ныть шо дорого. Все хотят дешево, и удобненько и сразу.

Подробнее

Многие соглашаются. Особенно если квартира - бабушатник, то куда деваться? Я же через год съеду, а ремонт останется. Они потом дороже сдавать будут в несколько раз и много лет. А сами очень не хотят с ремонтом связываться, как и вы.
Вы меня не за того приняли. Я не мастер по найму по ремонту квартир. Делаю только свои квартиры, только для себя и только так, как сам хочу.
И не фотограф по найму. Не снимаю за деньги. Снимаю только то, что хочу.

Делаю я там, где выкинул ванну, ремонт. А хозяин вдруг захотел хороший, капитальный. Делать - так делать! Ну ок!
На самое долгое и трудное он, по моему совету, нашел все же своего мастера.
Тот затянул и по срокам, и по оплате увеличил в несколько раз.
Я так сделал, чтобы он сам с ним разбирался, чтобы я был не причем. И чтобы он мне не включил срок затянутого ремонта в аренду. Так как знал, что любой мастер затянет. Особенно капитальный ремонт.
В итоге затянулось все аж на 6 месяцев. Которые я там жил. Бесплатно.
Тот мастер на три месяца вообще на все забил, растянул. Но хозяйские претензии были уже к нему, а не ко мне.
Пожил я там, понял, что на первом этаже - точно не мое. И когда доделал сам все по мелочи, сказал, что арендовать не буду, поменялись обстоятельства. Оплатите мне мои услуги, и теперь можете сдавать за 450.
И получил от него оплату за материалы и свои услуги. 
Ни с чем не спорил. Сколько я ему написал, столько и заплатил. Мог бы в 2 раза больше написать :)

Он дал объявление и сразу нашел семью.
RE[Karabin]:
Цитата:

Так да. Надо же рынок как то мониторить перед тем как ехать) Ну он будучи даже толком не работающим, перебиваясь подработками купил новый R6 mark 2 и три объектива на 4000$. Айфон 14 купил. Я представляю как там можно жить имея полноценное гражданство и хорошую работу. У них айфон база. У нас понты и роскошь. 

В любой стране что бы ощутить все плюхи надо быть либо востребованным  специалистом в какой то области, либо быть гражданином  
Эмиграция в большинстве случаев сильнейший стресс. 

Подробнее

А вы, будучи советским профессором, поехали бы ложки мыть?
Зарплата будет выше )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Многие соглашаются. Особенно если квартира - бабушатник, то куда деваться? Я же через год съеду, а ремонт останется. Они потом дороже сдавать будут в несколько раз и много лет. А сами очень не хотят с ремонтом связываться, как и вы.
Вы меня не за того приняли. Я не мастер по найму по ремонту квартир. Делаю только свои квартиры, только для себя и только так, как сам хочу.
И не фотограф по найму. Не снимаю за деньги. Снимаю только то, что хочу.

Делаю я там, где выкинул ванну, ремонт. А хозяин вдруг захотел хороший, капитальный. Делать - так делать! Ну ок!
На самое долгое и трудное он, по моему совету, нашел все же своего мастера.
Тот затянул и по срокам, и по оплате увеличил в несколько раз.
Я так сделал, чтобы он сам с ним разбирался, чтобы я был не причем. И чтобы он мне не включил срок затянутого ремонта в аренду. Так как знал, что любой мастер затянет. Особенно капитальный ремонт.
В итоге затянулось все аж на 6 месяцев. Которые я там жил. Бесплатно.
Тот мастер на три месяца вообще на все забил, растянул. Но хозяйские претензии были уже к нему, а не ко мне.
Пожил я там, понял, что на первом этаже - точно не мое. И когда доделал сам все по мелочи, сказал, что арендовать не буду, поменялись обстоятельства. Оплатите мне мои услуги, и теперь можете сдавать за 450.
И получил от него оплату за материалы и свои услуги. Он дал объявление и сразу нашел семью.

Подробнее

Главное что все остались довольны. Ну а вы сделали ремонт но толком не пожили) 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А вы, будучи, например, советским профессором, поехали бы ложки мыть?
Зарплата будет выше )))

Будет выше 100%. Поехал бы? Не знаю.
RE[Tigra Girl]:
Так а кем искал работу это приезжий который обиделся на вас? 
RE[Karabin]:
Цитата:
купил новый R6 mark 2 и три объектива на 4000$. 

Кстати,видел фото с этого аппарата,на ИСО1600 шумы как у Никон д90.В помещении,где мало света.
RE[Karabin]:
Цитата:
Главное что все остались довольны. Ну а вы сделали ремонт но толком не пожили) 

У меня было очень много плюсов.
В том доме я себя очень хорошо чувствовал. Видимо, микроклимат там хороший. Когда жил пару лет назад за 100 долл. Очень хотел снова в том доме несколько дней хотя бы пожить. Чтобы узнать - станет ли мне там снова так хорошо.
Ну не снимать же на один месяц за 500 долл там самую дешевую квартиру. К тому же, там требуют - за первый месяц, за последний и задаток. Заплатить 1500 долл, только чтобы пару ночей переночевать и понять - хорошо тебе там или уже не очень. Не вариант.
А тут
- полгода пожил бесплатно в том доме,
- в точно тех обоях, линолеуме и всем прочем, как и в прошлый раз,
- с ремонтом скука ушла - есть чем заняться,
- заработал на своих услугах,
- понял, что первый этаж - никогда больше,
- получил ответ на свой вопрос.

Видите, сколько выгод.
RE[Karabin]:
Цитата:
Так а кем искал работу это приезжий который обиделся на вас? 

Да хоть какую. Он на все руки мастер.
Вообще он мастер по сборке мебели. Но хотел что-то современное - дизайн интерьеров и проч. Но не халтуру, а нормальную - с трудовой, высоким окладом, общежитием с женой и ребенком, и всем прочим.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Кстати,видел фото с этого аппарата,на ИСО1600 шумы как у Никон д90.В помещении,где мало света.

Мне кажется все камеры когда света мало шумят рано. Я на никон д800 ловил шум в тенях на исо 400 да так что шаттерсток  не принял. И в тоже время хорошо получались кадры на исо 2500 которые тот же шаттер принял и даже адоб со своими более строгими требованиями. 

Он мне скидывал на равы исо 5000-8000 и там было на удивление неплохо. Не супер но нормально.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Да хоть какую. Он на все руки мастер.
Вообще он мастер по сборке мебели. Но хотел что-то современное - дизайн интерьеров и проч. Но не халтуру, а нормальную - с трудовой, высоким окладом, общежитием с женой и ребенком, и всем прочим.

Подробнее

Все есть только без общежития. У меня товарищ тот что 5дм3 продает работает сборщиком, но не на окладе а как частник на себя. У них там своя конторка небольшая. Вот там деньги нормальные бывает и 100$ за день, но он уже лет 18 работает. Сам из Пинска. Высокий оклад это сколько? 3000 белок или 5000 ? Глянул бегло вакансии, меньше 3000 почти никто не предлагает. Как на деле хз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта