Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 15023 сообщ. | Показаны 15001 - 15020
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Могу предположить, что это как-то связано с историческими, очень давними названиями животных в разных языках.
У нас, например, есть слова кот и кошка. В английском слово cat обозначает и кота и кошку. Но если нужно сделать акцент на поле животного, то это уже tom-cat. Так ж и с другими животными.
Так что я голосую за историческое и лингвистическое объяснение этого момента.

Подробнее

Мой вариант гораздо проще.
Если животное большое - мужской род. Если маленькое - женский.
Подтверждается с очень большой точностью. Процентов 80. 
Кит, слон, верблюд, медведь, тигр, зубр, лев, волк, удав,
Кошка, мышка, белка, гусеница, бабочка, змея.

Противное - тоже чаще мужской род. Жук, червяк.
Миленькое - чаще женский. Бабочка, гусеница, божья коровка, морская свинка.

А явно иностранные слова - перешли как есть. И их род был назначен - куда больше подходит по звучанию.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Им надо выпендриваться перед самками. А самкам нужно не выделяться и тихонько сидеть с детишками чтобы их не нашли другие зверушки и не съели.

А если детишек нет, а хочется, то только на миг в нужный момент высунуться и согласиться со словами: 
- Век ждала именно тебя!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Я знал, что там - копейки - центы за фотки в лучшем случае.
У самых продуктивных авторов, работающих специально на стоки, снимающих сотни интересных фоток чисто для стока и в стиле, который востребован - 20-30 долл. в месяц, т.е. вообще ни о чем.
А сейчас - вообще ИИ все сделает бесплатно.
А потом мне приятель еще сказал, что и деньги не вывести не просто сложно у нас, а вообще никак.

Подробнее

У продуктивных 1000 евро в месяц. Я подписан на девушку из Чехии, она постоянно рассказывает как там и что. Вот у нее в среднем 1000 евро, хорошие месяцы 1500. 20-30 это баловство как у меня. Как я говорил продажи бывают 12-30$ за фото и это будет какой нибудь унылый забор без боке снятый на 18-55. Потому я очень осторожно обсираю даже самую бюджетную технику. Только в том случае если даже при хороших условиях она дает плохое качество. Фотосток тем и хорош, любая техника актуальна,хоть 20 летний 5д. А ИИ дополняет а не заменяет. 

Не забывайте что я работал на стокера у которого 600$ в неделю было с одного фотостока.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Точно.
Эксперимент: сделайте днем снимок на максимальном исо (самая короткая выдержка и средняя диафрагма) и увидите - что почти никакого шума!
Когда исо не нужно высокое - оно чистое, когда нужно - всегда грязное.
Нет счастья в жизни фотографа.

Подробнее

Вы же опытный вроде а путаете недосвет и необходимость) Если экспозиция правильная то шумов намного меньше при прочих равных. Будь то темно или светло. При правильной экспозиции шумов  меньше  на исо 2500 чем на исо 400 и неправильной. 

При дневном свете ведь нет необходимости задирать исо на 1600 и выше. 
RE[Tigra Girl]:
У меня дилемма, с одной стороны есть никон д3300 для поездок куда то. Легкий, маленький, шустрый, с отличнейшим качеством картинки сразу в джейпег и резиновым РАВ. Есть для души д90 который очень люблю тоже. И вот есть 5д. С одной стороны он особо и не нужен, большой, тяжелый(это одна из причин почему хочу 40мм на него) , с другой корова вроде все таки хорошая, да и самые лучшие стекла под него есть где взять погонять. При дневном свете он скучноват, д90 лучше. Вечером он уже интересней. Ну штош пусть пока висит ,все равно быстро не купят. Еще осень золотую успею им поснимать, будет интересно. А еще он в тенях почти не шумит при недодержке как 5д2. Для такой старой камеры картинка очень чистая.

Кстати 5дм3 у меня по низу рынка. Дешевле нет ) Но пробег самый большой. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А явно иностранные слова - перешли как есть. И их род был назначен - куда больше подходит по звучанию.

Подробнее

Что-то в этом есть)
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin

Кстати 5дм3 у меня по низу рынка. Дешевле нет ) Но пробег самый большой. 

Скажу только за себя.
Я лучше переплачу, но возьму пробег поменьше. И косметику ближе к нулевой.
Тогда и в руки камеру взять приятно (это для меня важно) и душа как-то спокойнее в плане надежности.
При покупке стараюсь люительские брать до 50К. Средние до 100К. С пробегом 100К-200К взял бы разве 1ДХ или Д3-Д6. Пробег больше 200К вообще не рассматриваю.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Вы же опытный вроде а путаете недосвет и необходимость) Если экспозиция правильная то шумов намного меньше при прочих равных. Будь то темно или светло. При правильной экспозиции шумов  меньше  на исо 2500 чем на исо 400 и неправильной. 

При дневном свете ведь нет необходимости задирать исо на 1600 и выше. 

Подробнее

В том-то и дело. 
Вот кадр на самом мегапиксельном и самом шумящем Canon 5DSR
Какое ИСО, как думаете?

RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
У продуктивных 1000 евро в месяц.

А у продуктивных ютуберов - 1000 евро в день. И за один ролик.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

В том-то и дело. 
Вот кадр на самом мегапиксельном и самом шумящем Canon 5DSR
Какое ИСО, как думаете?

Подробнее

Высокое, легкое зерно просматривается на серых машинах, а не бросается в глаза потому 
 что экспа правильная
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А у продуктивных ютуберов - 1000 евро в день. И за один ролик.

Мы не про ютуб. А про фотостоки. Вести успешный ютуб канал еще та работа.

Вот вы могли бы вести продуктивный  ютуб канал? По теме экстремальных объективов например? Тесты всякие, сравнения на фф и сф и тд. Собрали бы свою аудиторию. Получали бы 1000$ в день. Но нет.  Бесплатно ведете ветку тут. Косвенно кормите фотору) 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Скажу только за себя.
Тогда и в руки камеру взять приятно (это для меня важно) и душа как-то спокойнее в плане надежности.
При покупке стараюсь люительские брать до 50К. Средние до 100К. С пробегом 100К-200К взял бы разве 1ДХ или Д3-Д6. Пробег больше 200К вообще не рассматриваю.

Подробнее

По косметике там все хорошо. Камера выглядит бодро и приятно. Ну если 25 закладок есть, значит кому то надо. Просто надежда на халяву. Она еще 340к пройдет легко. Потому за 1000 отдавать нет смысла. Даже если она 100к пройдет 1300 это отличная цена. За 1000 пусть вторые смотрят. Тот мудень что 1000 предлагал, выставил сам за 1450 с пробегом 290к. Я же говорил что барыга. Кстати лазейку с колами вроде прикрыли) 

Так что кому нужен первый фф вполне годный дешевый  варик. Учитывая что у нее не было 5 владельцев и ее не гоняли по свадьбам. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Им надо выпендриваться перед самками. А самкам нужно не выделяться и тихонько сидеть с детишками чтобы их не нашли другие зверушки и не съели.

А у нас все наоборот) Мужчины без косметики красивей. Мужчине помылся, побрился, расчесался и все красавчик ) Бабам надо марафет час наводить что бы в магазин сходить. А то не дай бох кто увидит не накрашенной особенно знакомый. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Он темненький, это закатное солнце.
Ну кепку и рюкзачок носите?

Кепку днем, вечером обычно нет) 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

У черепах самцов когти длинные, у самок коротенькие. 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Мы не про ютуб. А про фотостоки. Вести успешный ютуб канал еще та работа.

Вот вы могли бы вести продуктивный  ютуб канал? По теме экстремальных объективов например? Тесты всякие, сравнения на фф и сф и тд. Собрали бы свою аудиторию. Получали бы 1000$ в день. Но нет.  Бесплатно ведете ветку тут. Косвенно кормите фотору) 

Подробнее

Конечно мог бы. Но канал бы был: 
1. не в РБ, 
2. не про фото 
3. ведущий был бы не Тигра, а полуголая красотка.

Почему не веду? Потому что вы правы - это работа. Раскрутка. А у автора этих строк цель - не заработать много денег, паша с утра до вечера и отдавая здоровье. А - делать только то, что хочется.
Тигра - негр из анекдота под банановым деревом. И для счастья ему не нужно Феррари и дом на островах.

А тут - уютно. Никого из хейтеров нет. Никто не критикует, кроме дяди Вовы и вас.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Конечно мог бы. Но канал бы был: 
1. не в РБ, 
2. не про фото 
3. ведущий был бы не Тигра, а полуголая красотка.

Почему не веду? Потому что вы правы - это работа. Раскрутка. А у автора этих строк цель - не заработать много денег, паша с утра до вечера и отдавая здоровье. А - делать только то, что хочется.
Тигра - негр из анекдота под банановым деревом. И для счастья ему не нужно Феррари и дом на островах.

А тут - уютно. Никого из хейтеров нет. Никто не критикует, кроме дяди Вовы и вас.

Подробнее

Не принимается ) Это все отмазки и отговорки, было бы желание заморочиться, то вели бы) Единственная реальная отговорка это то что на тематику фототехники даже хорошие каналы мало собирают подписчиков. Хотя олегас вон ведет и еще впаривает видео с интересными сравнениями   только тем кто донатит. Обычные подписчики не могут смотреть.   Я бы тоже мог забить на фотосток, да небольшие деньги пока, да у нас не вывести. Но когда нибудь это канитель закончится. И можно будет все вывести без посредников. Мне сейчас не горит. Пусть копится. Даже 20 долларов мне в радость учитывая что я по факту нихрена не делаю. Так зачем мне их терять? 

Кстати Олегас как то сравнивал и обзорил 5Ds и 5Dsr, интересеное видео получилось. Что касается рассказать и показать все четко он молодец. На 5Ds детализация оказалась не хуже хоть там стоит НЧ фильтр.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Скажу только за себя.

Подробнее

У нас D3S продают с пробегом почти 600тысяч кадров.За 33к российских.
Интересно,купят?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
. Никто не критикует, кроме дяди Вовы и вас.

Какой злопамятный)
RE[Tigra Girl]:
Вы что то все трое одновременно появляетесь в теме и так же одновременно пропадаете)))).
Даже ранним утром).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта