Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 15076 сообщ. | Показаны 15061 - 15076
RE[Tigra Girl]:
Господа! Только не хохотать пожалуйста. Сейчас у меня за 2 доллара продалась коробочка от часов Полет.
Кому это надо? Я выставил чисто по приколу. Чтобы не выбрасывать. Купили...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Я не переобулся. И не начал считать предложение НЕ стремным. Я написал, почему я не покупаю ТАКОЙ комплект. Будь продавец даже в моем городе на соседней улице, я не стал бы его покупать. Ну или очень долго думал бы перед покупкой. В провинции такая техника вообще не нужна. Я про окупаемость.

Подробнее

К теме пробегов. Вот пробег да ) А что такое 340к ? Притирка деталей )

https://www.kufar.by/item/1017945816?block_name=main&r_block=all&rank=16&searchId=f7b2c5587b5b286eed51b5f7737eb9f77c33&total_rank=17
RE[Tigra Girl]:
Покупал камеру. Привез на проверку свой объектив, аккумулятор и флешку. 
Поставил на камеру объектив, аккумулятор... в это время продавец мне протягивает свою флешку. Я взял ее. Чтобы не лезть за своей в карман, в бумажник.
Отключил аппарат, вставил его карту, чтобы он не стал возмущаться, что я его флешку или аппарат угроблю, вставляя, не отключая!
Сделал кадр. Все работает. Купил.

Приезжаю домой - и аппарат ни одну мою флешку не видит!
Думаю - как же так? Вот это мастер продажи! У него карто-приемник нерабочий. И он как-то модифицировал свою флешку, чтобы именно ее камера читала. И при продаже мне ее подсунул! Как же он ее модифицировал? 
Все, теперь только на своей флешке все проверять буду. Вот как мошенники работают.

Выключил аппарат, включил. Видит флешку! Вынул, вставил. Снова не видит! Выключил-включил аппарат - снова видит карту. Что за чудеса?
Оказывается - не работает датчик отключения камеры при открывании крышки.
Проверяется просто - открыли крышку карты - камера не отключилась.

Звоню мастеру, спрашиваю, сколько стоит ремонт. 
Он говорит - датчик 3 доллара. А вот замена - полная разборка и сборка камеры - еще 30 долл.
Один раз он мне такое уже делал. За 100 руб. И камера после разборки и сборки уже не такая новая по резинкам. 
Звонил я тогда продавцу, требовал его оплатить ремонт. Он отказался, сказал, что и так продал ее за полцены, а это незначительный дефект. И камеру нормальные люди отключают перед вставлением флешки. Он так всегда делал. И не знает ничего про поломанный датчик.

Больше 100р отдавать не хочу. Буду продавать если - скажу покупателю, чтобы отключал камеру при вставлении флешки. Так, кстати, и нужно поступать всегда. Этот датчик - защита от дурака.
А продавец мне потом присылает - поставьте мне оценку! Подсунул дефектную камеру и оценку ему.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Господа! Только не хохотать пожалуйста. Сейчас у меня за 2 доллара продалась коробочка от часов Полет.
Кому это надо? Я выставил чисто по приколу. Чтобы не выбрасывать. Купили...

Матушка как-то отцу подарила на 23 февраля электробритву. А там такая коробочка классная! На замочке, с зеркалом внутри. Мне лет пять. Мне так захотелось эту коробочку. Что я у папы тогда выпросил ее.
Может тоже какой пенсионер чисто по ностальгии. А может у него даже и такие часы есть.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
К теме пробегов. Вот пробег да ) А что такое 340к ? Притирка деталей )

https://www.kufar.by/item/1017945816?block_name=main&r_block=all&rank=16&searchId=f7b2c5587b5b286eed51b5f7737eb9f77c33&total_rank=17

Подробнее

Ну да. По сравнению с этим...)))
Но тут уже нужно быть совем не в ладах с головой чтобы за 500 долларов купить с пробегом под миллион. Он в любую минуту может перейти в категорию "на запчасти". Поэтому я бы если такое и купил, то по цене "на запчасти".
...
Мне, кстати, предложили Д4. Пока не смотрел. Пробега не знаю. Если до конца сентября не уйдет, то гляну состояние и пробег. Чел тоже в небольшом городке. Там тех, кто его может купить, пару человек от силы. И они все уже с фотиками)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Матушка как-то отцу подарила на 23 февраля электробритву. А там такая коробочка классная! На замочке, с зеркалом внутри. Мне лет пять. Мне так захотелось эту коробочку. Что я у папы тогда выпросил ее.
Может тоже какой пенсионер чисто по ностальгии. А может у него даже и такие часы есть.

Подробнее

Да. Помню те коробочки для бритв.
Ну ясное дело, что не крючки для рыбалки держать.
Надо мне покапаться в шкафах. Лежат где-то и часы разные. Кину и их на продажу. Чего добру пропадать. Может кому надо, а я с этой ботвы за интернет, за телефоны за квартиру плачу.

RE[Tigra Girl]:
Кстати. Про квартиры. В Москве пенсионерку кинули на 4 квартиры и лимон деревянных.
Телефонные разводилы.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ну да. По сравнению с этим...)))
Но тут уже нужно быть совем не в ладах с головой чтобы за 500 долларов купить с пробегом под миллион. Он в любую минуту может перейти в категорию "на запчасти". Поэтому я бы если такое и купил, то по цене "на запчасти".
...
Мне, кстати, предложили Д4. Пока не смотрел. Пробега не знаю. Если до конца сентября не уйдет, то гляну состояние и пробег. Чел тоже в небольшом городке. Там тех, кто его может купить, пару человек от силы. И они все уже с фотиками)))

Подробнее

Если бы у нее пробег был 340. То да еще ладно. Но под лям это даже для кирпичиков уже перебор. Там реально уже любой кадр может стать последним , хорошо если не в не удачный момент.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Кстати. Про квартиры. В Москве пенсионерку кинули на 4 квартиры и лимон деревянных.
Телефонные разводилы.

Что за пенсионерка такая у которой в Москве ЧЕТЫРЕ квартиры?) Почему я не единственный внук у нее?😂
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Покупал камеру. Привез на проверку свой объектив, аккумулятор и флешку. 
Поставил на камеру объектив, аккумулятор... в это время продавец мне протягивает свою флешку. Я взял ее. Чтобы не лезть за своей в карман, в бумажник.
Отключил аппарат, вставил его карту, чтобы он не стал возмущаться, что я его флешку или аппарат угроблю, вставляя, не отключая!
Сделал кадр. Все работает. Купил.

Приезжаю домой - и аппарат ни одну мою флешку не видит!
Думаю - как же так? Вот это мастер продажи! У него карто-приемник нерабочий. И он как-то модифицировал свою флешку, чтобы именно ее камера читала. И при продаже мне ее подсунул! Как же он ее модифицировал? 
Все, теперь только на своей флешке все проверять буду. Вот как мошенники работают.

Выключил аппарат, включил. Видит флешку! Вынул, вставил. Снова не видит! Выключил-включил аппарат - снова видит карту. Что за чудеса?
Оказывается - не работает датчик отключения камеры при открывании крышки.
Проверяется просто - открыли крышку карты - камера не отключилась.

Звоню мастеру, спрашиваю, сколько стоит ремонт. 
Он говорит - датчик 3 доллара. А вот замена - полная разборка и сборка камеры - еще 30 долл.
Один раз он мне такое уже делал. За 100 руб. И камера после разборки и сборки уже не такая новая по резинкам. 
Звонил я тогда продавцу, требовал его оплатить ремонт. Он отказался, сказал, что и так продал ее за полцены, а это незначительный дефект. И камеру нормальные люди отключают перед вставлением флешки. Он так всегда делал. И не знает ничего про поломанный датчик.

Больше 100р отдавать не хочу. Буду продавать если - скажу покупателю, чтобы отключал камеру при вставлении флешки. Так, кстати, и нужно поступать всегда. Этот датчик - защита от дурака.
А продавец мне потом присылает - поставьте мне оценку! Подсунул дефектную камеру и оценку ему.

Подробнее

У камер  всегда так. Мелочь заменить пол фотика раскурочить надо. Где то видео видел меняли башмак треснувший, кстати на новых БЗК его делают из какого то порошкового гуана 💩 а не нормального металла. Так вот пришлось весь фотик раскидывать. Видел разборку R6 , верхняя панель вся пластик. Башмак сидит на пластике и под ним небольшая пластинка типа для усиления. Вот вроде затворы надежные у них, а корпуса игрушечные. Берешь первый пятак, эдакий брусок из литого  металла и кайф же) 
Резинки приклеить можно аккуратно но просто мастеру лень. У хорошего мастера даже не поймешь что их снимали.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Если бы у нее пробег был 340. То да еще ладно. Но под лям это даже для кирпичиков уже перебор. Там реально уже любой кадр может стать последним , хорошо если не в не удачный момент.

Слишком дорогой лотерейный билет. 500 долларов. А выигрыша никакого. В этой лотерее возможен или проигрыш, или в лучшем случае нейтральный результат в виде наблюдения за медленным умиранием камеры.
.
Про медленное умирание.
На моей 1Д2 и батарейной ручке к 5Д краска начала облетать уже просто от времени. В местах, где есть небольшие царапинки, они начинают расширяться. Один раз достаю камеру из сумки. а на донышке сумки несколько небольших кусочков отлетевшей краски. А какера просто в сумке полежала.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Что за пенсионерка такая у которой в Москве ЧЕТЫРЕ квартиры?) Почему я не единственный внук у нее?😂

Те же вопросы и у меня)))
Сама, кстати, живет в Московской области.
Одна из квартирок, которую увели у пенсионерки, в Отрадном, на улице Санникова. Я там часто бывал в свое время. Ничего такой район. До метро - пешком. До центра добираться удобно. 3 или 4 остановки до Савеловской.
Второй флэток тоже на севере, недалеко от Отрадного. Чукотский проезд
И две квартиры на северо-западе. Беломорская улица.
Кинули старушку больше чем на 600 косарей зелени.
Но что-то мне кажется. что деньги на флэтки могли быть не ее, а она - просто вешалка.
Жаль, нет точных адресов. Так бы дома глянул, но первое впечатление - квартирки чисто инвестиционные.
Бабульке 78 годков. Вряд ли она где сама на них надербанила лавэ.
...
За то, что бабулька - вешалка, говорит и то, что сама в МО обитает. Я бы на ее месте жил на Санникова. А три в Москве и одну в МО сдавал бы. Но проживать в МО и имея 4 флэтка в Москве не переехать поближе к цивилизации... Нет логики.
RE[Tigra Girl]:
Близится выставка IBC 2025. 
12-15 сентября в Амстердаме. 
На ней представят новые камеры.
В том числе Canon R7 Mark II.
RE[Tigra Girl]:
Показать вам фото пробега на единичке?
Чтобы навсегда закрыть тему по рекордам.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Показать вам фото пробега на единичке?
Чтобы навсегда закрыть тему по рекордам.

2,5М?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
2,5М?

9,9М, счётчик остановился на всех девятках и второй круг пошел. Зато уже не увеличивается. Снимай - сколько душе угодно. Пробег останется прежним.
В Кэнон сделали хитро, чтобы после всех девяток он не сбрасывался на ноль, а застывал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта