Обычные люди отматывают пробеги. Ради продажи.
Уникальные - наматывают. Ради рекорда.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 15092 сообщ.
|
Показаны 15081 - 15092
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Продался на Авито Canon R3 за 240 тыс., который я хотел купить за 230. Как ни уговаривал продавца на 230 - ни в какую. Вчера продал за 240. Цена стояла 249.
И вторую по цене снизу - за 249 тыс. продали.
И берет же кто-то сейчас такие дорогие камеры!
А вот Canon R7, который я тоже хочу взять на пробу, висят.
65 тыс за тушку и 67 тыс - с китовый объективом.
Странно. Скорей бы должны продаваться топовые дешевые кропы за 60, чем дорогущие не топовые бандуры в 4 раза дороже - за 240.
Странно. Скорей бы должны продаваться топовые дешевые кропы за 60, чем дорогущие не топовые бандуры в 4 раза дороже - за 240.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Тогда два вопроса вам.
1. А какой аппарат справился бы лучше?
2. Стали бы вы менять аппарат через пару лет, если он прекрасно работает?
1. Я не помню модели.
2. Да. Менять не за чем. Но я про другое. Сколько времени прошло с момента выпуска аппарата и до момента заявления о рекорде? Мог ли аппарат чисто теоретически успеть отработать столько времени. Вот в чем вопрос.
А что если было так. Они там снимали себе и снимали. В какой-то момент аппарат просто от износа заглючил и показал эту цифру.
RE[Tigra Girl]:
Обычные люди отматывают пробеги. Ради продажи.
Уникальные - наматывают. Ради рекорда.
Вот даже немного жалею, что не оставил себе Д40 с пробегом 108К
Было бы интересно, сколько пойдет.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Продался на Авито Canon R3 за 240 тыс., который я хотел купить за 230. Как ни уговаривал продавца на 230 - ни в какую. Вчера продал за 240. Цена стояла 249.
Странно. Скорей бы должны продаваться топовые дешевые кропы за 60, чем дорогущие не топовые бандуры в 4 раза дороже - за 240.Подробнее
Как вариант, могут брать финансируемые из бюджета конторы.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
1. Я не помню модели.
2. Да. Менять не за чем. Но я про другое. Сколько времени прошло с момента выпуска аппарата и до момента заявления о рекорде? Мог ли аппарат чисто теоретически успеть отработать столько времени. Вот в чем вопрос.
А что если было так. Они там снимали себе и снимали. В какой-то момент аппарат просто от износа заглючил и показал эту цифру.Подробнее
Ну так кроме единичек никакой другой аппарат лучше не справится. Самый большой ресурс у единичек. На то время это была топовая единичка.
Есть вариант: фотомастер, имея программу для сброса пробега, решил его сбросить. Пробег сбросился, но при следующем включении аппарата вернулся. Тогда он решил поставить все девятки, чтобы пробег обнулился. А пробег не обнулился, а застрял на всех девятках.
Насколько такой вариант вероятен?
RE[Tigra Girl]:
Canon 400/2.8 на фф.
Стекло конечно супер. И денег своих стоит. жаль только, что мы живем в стране, в которой ОКУПИТЬ такое стекло нет возможности. Даже если ты сам можешь его КУПИТЬ
Я бы с радостью взял бы его для спорта. Но окупается там лишь 5Д + 70-200/4
))))))
RE[Tigra Girl]:
Есть вариант: фотомастер, имея программу для сброса пробега, решил его сбросить. Пробег сбросился, но при следующем включении аппарата вернулся. Тогда он решил поставить все девятки, чтобы пробег обнулился. А пробег не обнулился, а застрял на всех девятках.
Насколько такой вариант вероятен?Подробнее
Весьма вероятный сценарий. Ну и контора, соответственно, решила не рассказывать всю правду, а использовать это глюк для рекламы.
...
У меня, кстати, на длительном тестировании рюкзак марки Jansport. Производитель заявил гарантию 30 (тридцать) лет. Этой осенью с момента начала тестирования будет 23 года. Хочу дотянуть до 30 и потом сообщить о результатах производителю. Думаю, в реальности у них такого еще ни разу не было)))
...
Представляю, как они там будут афигевать, когда получат фотки моего рюкзака с записочкой
"Hi, guys! I bought this backpack in 2002. It is 30 years old. And I have still been using it"
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Стекло конечно супер. И денег своих стоит. жаль только, что мы живем в стране, в которой ОКУПИТЬ такое стекло нет возможности. Даже если ты сам можешь его КУПИТЬ
Я бы с радостью взял бы его для спорта. Но окупается там лишь 5Д + 70-200/4
))))))Подробнее
Есть два варианта.
1. Если снимаете со штатива, вам не обязательно покупать последнюю - легкую и очень дорогую версию. Можно купить первую или вторую. Не за 8 тыс, а за 2.
2. Можно купить не 400/2.8, а гораздо более дешевый 300/2.8. Мануальный 300/2.8 или аф с нерабочим аф можно найти очень дешево. 300/2.8 - это вообще самый дешевый пропуск в категорию "Вау 100+".
RE[Tigra Girl]:
Какие интересные бывают товарищи среди потенциальных арендаторов.
Пишут, спрашивают о том, когда квартира освободится.
Отвечаю
- Выходите на связь ближе к 29-30 августа
Они
- Можете поставить до этого времени квартиру на бронь? Если у нас что-то пойдет не так мы так же вас оповестим.
Перевожу на русский. Это для них нужно зарезервировать квартиру (при этом о задатке они, ясное дело, речи не ведут). Я, соответственно, буду всем отказывать и говорить, что квартира зарезервирована за другими арендаторами. А потом они напишут что-то типа «ой, мы уже нашли другую квартиру» или «ой, мы передумали снимать». Ага, щас...
Ответил им
- Ставить в бронь я конечно ничего не буду. Почему. Спрос очень большой. Мне с момета подачи объявления написало более 100 человек. Из них около 40-50 в первый день. И из написавших человек 10 готовы снимать в любой момент. И они написали раньше вас. Попросив поставить в бронь вы сразу же написали, что если у вас что-то пойдет не так (читай, вы откажетесь снимать), то вы меня известите. Это значит я вам должен что-то гарантировать, но вы мне не гарантируете ничего.
Пишут, спрашивают о том, когда квартира освободится.
Отвечаю
- Выходите на связь ближе к 29-30 августа
Они
- Можете поставить до этого времени квартиру на бронь? Если у нас что-то пойдет не так мы так же вас оповестим.
Перевожу на русский. Это для них нужно зарезервировать квартиру (при этом о задатке они, ясное дело, речи не ведут). Я, соответственно, буду всем отказывать и говорить, что квартира зарезервирована за другими арендаторами. А потом они напишут что-то типа «ой, мы уже нашли другую квартиру» или «ой, мы передумали снимать». Ага, щас...
Ответил им
- Ставить в бронь я конечно ничего не буду. Почему. Спрос очень большой. Мне с момета подачи объявления написало более 100 человек. Из них около 40-50 в первый день. И из написавших человек 10 готовы снимать в любой момент. И они написали раньше вас. Попросив поставить в бронь вы сразу же написали, что если у вас что-то пойдет не так (читай, вы откажетесь снимать), то вы меня известите. Это значит я вам должен что-то гарантировать, но вы мне не гарантируете ничего.
RE[Tigra Girl]:
Есть два варианта.
1. Если снимаете со штатива, вам не обязательно покупать последнюю - легкую и очень дорогую версию. Можно купить первую или вторую. Не за 8 тыс, а за 2.
2. Можно купить не 400/2.8, а гораздо более дешевый 300/2.8. Мануальный 300/2.8 или аф с нерабочим аф можно найти очень дешево. 300/2.8 - это вообще самый дешевый пропуск в категорию "Вау 100+".Подробнее
Со спортом мануальные версии сразу отпадают)
Я бы и за 8 купил. Но с нашим чахлым провинциальным спортом даже за 2 нет смысла брать. Их разве что комплектом за 0,3 - 0,4 есть смысл снимать. Все, что дороже - не окупается от слова "никогда"
)))