Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 15131 сообщ. | Показаны 15101 - 15120
RE[Tigra Girl]:
Феномен неудачливости.
Три дня из жизни Тигры.

Получил оплату за фотик в рублях. Поехал в банк, где хороший курс обмена на доллары.
Приехал. Там только две кассы. Одна - висит табличка, что не работает. А вторая - на 2 часа позже начинает работать.
Ладно, взял талон номер 15. Посидел. Дождался начала работы.
Объявляют^
- Клиент 1 в кассу. 
Никого.
- Клиент 2 в кассу. 
Снова никого.
И так до меня - до 15 номера. Пошел поменял.
Вышел. После меня снова:
- Клиент 16 в кассу. 
Никого. И так - до 30-го номера. 
Где все эти люди?
Понятно, что несколько человек могли взять талончики до меня и после и уйти, не дождавшись. Но чтобы 30 человек - и я единственный!
Невидимки, не иначе. )))
Ну или матрица сбоит.

В пятницу получил оплату за бинокль. Решил забрать в банке, как и пришли - российскими, и поменять на доллары в другом банке, где курс чуть лучше - не 81, а 80.
Поехал туда, а там он раньше закрылся.
Потом - воскресенье. 
Сегодня курс стал хуже.
Поехал сегодня в банк, где сегодня самый лучший курс. Приехал, а там перерыв и курс уже плохой. 
Поехал в головной офис банка. Там курс тоже стал уже выше. Ладно, меняю. 
А у меня не принимают российские рубли: пятна на купюрах! 
Я их получил в банке и не рассматривал. Во-первых, доверился банку. Во-вторых, думал, что пятна на евро и долларах только важны.
Вернулся в банк, где мне их выдали. Поменял там. Слава богу, приняли.
Мог бы сразу там поменять в пятницу. 
Сколько всего зряшного сделал. Сколько времени и бензина потратил.
Но зато больше не буду жалеть, если где-то курс выше. Вспомню эту историю.

А сегодня - продолжение. Договорился купить вещь из России.
Поехал в банк оплатить. У них программа перестала работать, когда я приехал. Вышла кассир и меня одного предупреждает. Больше никого. Только я. Два часа ждал.
Оплатил. А продавец как всегда все перепутал при оформлении. 
Поехал в СДЭК, чтобы исправить, а там - тоже программа не работает. 
Оба случая сбоя программ - именно в тот день и то время, когда я приехал.
И сумма пересылки - в 2 раза дороже. Почему? В маленькую коробку вещь влезает, но в самый-самый притык. А еще же и пупырки несколько слоев хотя бы надо! А коробка побольше - в 2 раза дороже!
Вот как не везет.
RE[Tigra Girl]:
Звонок. Я надеюсь, что это новый покупатель. А это старый покупатель - последний покупатель фотика Никон. 
- Я у вас фотоаппарат купил на днях по почте...
Думаю, какие же он предъявит претензии?
Он список аксессуаров и подробные фото не просил. Значит это ему не важно было. Фиг его знает, что ему уже не понравилось!
А там - нет оригинальной коробки, нет документов и бумажной инструкции и на двух кнопках чуть подстерты надписи.
Все остальное есть. А он говорит:
- А как ремень надеть? Там же такие маленькие дырочки!
Посоветовал ему смотреть три маленьких пакетика - там металлические трёхугольные скобки, пластиковые скобки и пластиковые кольца. Все есть.
А он говорит:
- А я распечатывал и этого всего не видел!
Вот нет чтоб новые покупатели звонили. Так старые с глупыми претензиями звонят!
На этот раз пока пронесло.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
18-55 за почти 300 белок это интересно, давно продали?) Надо на д90 что то получше купить. Тот же 18-70, хотя его не убитый тяжко найти. В идеале конечно  16-85 3.5-5.6. Эх помню как за 600 рублей продавали д90 с пробегом 20к и 16-85. При том висел он месяца три. 

Подробнее

А мне 16-85 по картинке меньше чем 18-70 понравился. Какой-то он более "сухой", что ли. Слишком правильный. Правда, D90  у меня не было. Были D70, D80 и D200. 
RE[Геннадий]:
Цитата:
от: Геннадий
А мне 16-85 по картинке меньше чем 18-70 понравился. Какой-то он более "сухой", что ли. Слишком правильный. Правда, D90  у меня не было. Были D70, D80 и D200. 

Так а что вы снимали? Я все на закрытых снимаю, мне главное равномерная резкость по всему полю на всех фокусных) Без приколов как на 18-105. 18-70 был на д5100, очень нравился.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Феномен неудачливости.
Три дня из жизни Тигры.

Получил оплату за фотик в рублях. Поехал в банк, где хороший курс обмена на доллары.
Приехал. Там только две кассы. Одна - висит табличка, что не работает. А вторая - на 2 часа позже начинает работать.
Ладно, взял талон номер 15. Посидел. Дождался начала работы.
Объявляют^
- Клиент 1 в кассу. 
Никого.
- Клиент 2 в кассу. 
Снова никого.
И так до меня - до 15 номера. Пошел поменял.
Вышел. После меня снова:
- Клиент 16 в кассу. 
Никого. И так - до 30-го номера. 
Где все эти люди?
Понятно, что несколько человек могли взять талончики до меня и после и уйти, не дождавшись. Но чтобы 30 человек - и я единственный!
Невидимки, не иначе. )))
Ну или матрица сбоит.

В пятницу получил оплату за бинокль. Решил забрать в банке, как и пришли - российскими, и поменять на доллары в другом банке, где курс чуть лучше - не 81, а 80.
Поехал туда, а там он раньше закрылся.
Потом - воскресенье. 
Сегодня курс стал хуже.
Поехал сегодня в банк, где сегодня самый лучший курс. Приехал, а там перерыв и курс уже плохой. 
Поехал в головной офис банка. Там курс тоже стал уже выше. Ладно, меняю. 
А у меня не принимают российские рубли: пятна на купюрах! 
Я их получил в банке и не рассматривал. Во-первых, доверился банку. Во-вторых, думал, что пятна на евро и долларах только важны.
Вернулся в банк, где мне их выдали. Поменял там. Слава богу, приняли.
Мог бы сразу там поменять в пятницу. 
Сколько всего зряшного сделал. Сколько времени и бензина потратил.
Но зато больше не буду жалеть, если где-то курс выше. Вспомню эту историю.

А сегодня - продолжение. Договорился купить вещь из России.
Поехал в банк оплатить. У них программа перестала работать, когда я приехал. Вышла кассир и меня одного предупреждает. Больше никого. Только я. Два часа ждал.
Оплатил. А продавец как всегда все перепутал при оформлении. 
Поехал в СДЭК, чтобы исправить, а там - тоже программа не работает. 
Оба случая сбоя программ - именно в тот день и то время, когда я приехал.
И сумма пересылки - в 2 раза дороже. Почему? В маленькую коробку вещь влезает, но в самый-самый притык. А еще же и пупырки несколько слоев хотя бы надо! А коробка побольше - в 2 раза дороже!
Вот как не везет.

Подробнее

Тигра погнался за блохой в Москву выходит. Хотел сэкономить копейки а потерял и время и деньги)
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Так а что вы снимали? Я все на закрытых снимаю, мне главное равномерная резкость по всему полю на всех фокусных) Без приколов как на 18-105. 18-70 был на д5100, очень нравился.

Недавно купил себе Никон 24 85 3,5-4,5.
Очень понравился.Широкого угла,правда нет.
RE[Tigra Girl]:
Вопрос к Тигре: в 5дмарк3 в видоискателе точки фокусировки хорошо видно?
А то гражданин один жалуется,что в се они какие то размытые и размазанные.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Недавно купил себе Никон 24 85 3,5-4,5.
Очень понравился.Широкого угла,правда нет.

Ну то на фф надо брать. За свои деньги 24-85 клевый. У нас меньше чем за 200$ можно купить почти новый с рук.
RE[Vovatul]:
Цитата:

Я не Тигра но хорошо видно.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Я не Тигра но хорошо видно.

На ЖЖ кто то писал,что прям очень плохо.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вы говорили, что они новые берут.

У кого финансирование позволяет - те не заморачиваются с ценами вообще. Берут новок по безналу и за любой ценник. Даже дикий.
Та же пресс-служба президента или БелТа не будут заморачиваться с б/у вообще ни разу. У них считай безлимит на закупки. Более мелкие конторы берут по безналу новое. Но иногда могут и б/у прикупить. Но это скорее исключение.
RE[Vovatul]:
Цитата:

Да, всюду хорошо.
Три варианта.
1. А цифры в ВИ хорошо видны? Если нет, пусть подкрутит диоптрическую коррекцию. 
Она почти у всех аппаратов сбита. А я все время пугаюсь, что это у меня зрение испортилось с возрастом.
2. Само изображение мутным не стало?  Бывает, что пыль внутрь попала или к зеркалу пальцем дотронулись - и все изображение мутновато. Протереть стекло наглазника, подышать на зеркало, протереть. Или чистка призмы в сервисе.
3. А если он имеет в виду - подсветка точек хуже стала - зеркальце перекосилось после удара.
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить товар из России. А продавец встал в позу:
- Не высылаю. Только если сами заберете!
Пишу ему, что могу полную предоплату сделать и пересылку оплатить. Ему только до ближайшего СДЭКа дойти.
Прочитано, ответа нет.
Пишу, что если он не может дойти - я согласен курьера оплатить. Пусть вызовет курьера из СДЭКа.
Прочитано, ответа нет.
Пишу, что если и так ему сложно, мой знакомый в Питер ездит каждую неделю.
Прочитано, ответа нет.
Думаю - да что там за продавцы такие разбалованные? Если бы мне кто предложил купить у меня что-то по почте, да еще с полной предоплатой - это самое милое дело. Без приходов домой и канючения - тут пылинка, тут соринка, я его не рассмотрел хорошо - верните деньги!

Прошло несколько дней. И сейчас продавец мне сам пишет:
- Ок, если ваш знакомый приедет - это лучше всего! Мой телеграм и вотсап ххххххх.
Думаю, а чего это он вдруг ответил? Смотрю - а ему сегодня кол поставил такой же незадачливый покупатель:

"Продавец читает, но не отвечает. Смысла нет, только время потратил. не рекомендую".

Как кол получил, так сразу поумнел, перестал выпендриваться, на уступки пошел - стал ценить покупателей.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да, всюду хорошо.
Три варианта.
1. А цифры в ВИ хорошо видны? Если нет, пусть подкрутит диоптрическую коррекцию. 
Она почти у всех аппаратов сбита. А я все время пугаюсь, что это у меня зрение испортилось с возрастом.
2. Само изображение мутным не стало?  Бывает, что пыль внутрь попала или к зеркалу пальцем дотронулись - и все изображение мутновато. Протереть стекло наглазника, подышать на зеркало, протереть. Или чистка призмы в сервисе.
3. А если он имеет в виду - подсветка точек хуже стала - зеркальце перекосилось после удара.

Подробнее

Спасибо!Скорее всего 3 вариант.
RE[Tigra Girl]:
Диалог с потенциальным арендатором.
- Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я заселиться с собакой? Я кинолог, собака воспитана и не доставляет проблем Уже жили на съемной квартире, никаких проблем не возникало.
- Здравствуйте. А что за порода?
- Метис)
(Тут нужно пояснить. Метис – это НЕ порода. Уж типа «кинолог», как она себя назвала, должен это знать. Метисом называют помесь разных пород. Короче, ни то, ни сё. Какая-нибудь овчарка-такса. При этом ни внешний вид, ни поведение таких помесей абсолютно непрогнозируемы)
- Мне кажется, что кинолог, отвечающий на вопрос, какая у вас собака, словом "метис", это примерно как автогонщик, который на вопрос о марке его машины ответит "большая")))
- Задайте более конкретный вопрос, я отвечу))
- Хорошо. Смесь каких пород? Вообще, вопрос был задан весьма конкретно. Я спросил о породе.
(Этим вопросом я поставил «кинолога», или может правильнее сказать «кинологиню» в тупик. И она прекратила общение. Ну и хорошо. Зачем мне в качестве арендаторов парочка из кинолога с метисом)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld

- Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я заселиться с собакой? 

Однозначный ответ НЕТ.Проходили уже.
RE[Vovatul]:
Цитата:
Однозначный ответ НЕТ.Проходили уже.

Собаки разные бывают. Да и владельцы их готовы платить больше за аренду. А квартира без мебели и ремонт проще некуда. Повредить что-то сложно.
И залог можно брать.
RE[Tigra Girl]:
Если ремонт хороший то собачники кошатники а так же кто с мелкими детьми идут лесом) Как бы они не плакались и не обещали квартиру убьют.

Макс а у вас кто обычно снимает? По вашим наблюдениям кто аккуратней  девушки или парни? 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Диалог с потенциальным арендатором.
- Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я заселиться с собакой? Я кинолог, собака воспитана и не доставляет проблем Уже жили на съемной квартире, никаких проблем не возникало.
- Здравствуйте. А что за порода?
- Метис)
(Тут нужно пояснить. Метис – это НЕ порода. Уж типа «кинолог», как она себя назвала, должен это знать. Метисом называют помесь разных пород. Короче, ни то, ни сё. Какая-нибудь овчарка-такса. При этом ни внешний вид, ни поведение таких помесей абсолютно непрогнозируемы)
- Мне кажется, что кинолог, отвечающий на вопрос, какая у вас собака, словом "метис", это примерно как автогонщик, который на вопрос о марке его машины ответит "большая")))
- Задайте более конкретный вопрос, я отвечу))
- Хорошо. Смесь каких пород? Вообще, вопрос был задан весьма конкретно. Я спросил о породе.
(Этим вопросом я поставил «кинолога», или может правильнее сказать «кинологиню» в тупик. И она прекратила общение. Ну и хорошо. Зачем мне в качестве арендаторов парочка из кинолога с метисом)

Подробнее

Вам ответили - дворняга, на полу-научном слэнге. Чтобы вы поняли. Вы же не кинолог. А вы вредничаете. )))
Когда у меня спрашивают модели, какой у меня мотоцикл, я говорю - черный, быстрый.
Смысл им модель называть? Ни одной это ничего не скажет. Вот и переходишь на три уровня более простым общением с обывателями.

Макс, вы же всегда просите фото. Попросите фото. Картинка стоит тысячи слов. Ей даже снимать не придется. У нее сто процентов есть тысячи фото своей собаки.
Или вы Тигру только мучаете - присылать вам фотосессии трех его одинаковых самых дешевых фотиков со всех сторон, которые и так без изъянов, когда вы еще не решили вообще - покупать вам аппарат или нет и сможет ли знакомый забрать или нет? )))
Вообще мне странно, зачем она призналась. Посмотрела квартиру, естественно, собаке квартиру показывать не надо ))) оплатила, заселилась. А потом вместе с вещами и собаку перевезла. Вы ее и не увидели бы никогда. В крайнем случае, при ваших претензиях, можно было сказать - что родственники временно отдали собаку, а какие проблемы? Она на пол не писает. И куда бы вы делись? Собака так собака. В договоре про домашних животных не говорилось, что нельзя. А все, что не запрещено, разрешено.

С другой стороны - у подруги жил кот. Один раз он сходил на ковер. Потом в квартиру было не войти. Много лет. Подруга привыкла. А для меня там был просто ад. Такое ощущение, что он каждый день на ковер ходил. И каждый раз перед моим приходом.
Один раз сходил на ковер - ковер на выброс. Один раз сходил на матрас - матрас на выброс. Особенно для чувствительных. Гораздо дешевле выкинуть сразу кота. Любой породы.
RE[Tigra Girl]:
Мне тут ваш коллега тоже пишет по объективу.

- Я из Туркменистана. У меня знакомый в Минске, попрошу его посмотреть ваш объектив. А вы мне пока его со всех сторон снимите. И скидку сделайте. Я подумаю. И месяц подержите, когда знакомый вернется из отпуска.

Написал ему, что у меня вообще-то три таких объектива (а вообще больше, но не пугать же его этим). Есть отличный выбор. Его знакомый может приехать и выбрать или ему фото послать, он выберет. Все они как новые - нет смысла снимать. Торга нет. 

Ну и все, с концами. Прочитал и не ответил. Его все напугало.
Три объектива - перекуп.
Фотки не выслал - гад.
Скидку не сделал - сукин сын.
Еще и зубы заговаривает - все как новые - врун.

Думается, Макс бы тут идеально бы ему ответил, учитывая все ошибки Тигры. Показал бы мастер-класс в одном абзаце. Как надо отвечать ТП.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта