Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 14619 сообщ. | Показаны 14341 - 14360
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Дорого кстати для игрушки, от 60 т.р. бу. 

Да уж. Ту матч.

Цитата:
Я еще за r7 посматриваю, у меня ef/efs-стекол комплект.

Тоже когда-то на него посматривал, но эта крутилка вокруг джойстика просто вымораживает.
Для 32 МП на кропе с учетом ваших требований по резкости это должны быть очень хорошие стекла. Я на S5II несколько ультрабюджетных зумов перепробовал, но даже на 24 МП фф это из категории "обнять и плакать".
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Да уж. Ту матч.

Тоже когда-то на него посматривал, но эта крутилка вокруг джойстика просто вымораживает.
Для 32 МП на кропе с учетом ваших требований по резкости это должны быть очень хорошие стекла. Я на S5II несколько ультрабюджетных зумов перепробовал, но даже на 24 МП фф это из категории "обнять и плакать".

Подробнее

Стекла такие: sigma 18-35 1.8, canon ef 100/2, canon 10-18efs, sigma 18-200 macro hsm C.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
А смысл приводить в пример камеру, которую практически нереально купить? :-)

Пару дней назад легко нашёл для ростовского соседа. И стекло тоже. Но оказалось, что у него уже есть.)
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Пару дней назад легко нашёл для ростовского соседа. И стекло тоже. Но оказалось, что у него уже есть.)

В моем понимании "легко нашел" это зашёл на известный сайт объявлений и нашёл. В любом случае 60к это неадекватно высокая цена за неё.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Стекла такие: sigma 18-35 1.8, canon ef 100/2, canon 10-18efs, sigma 18-200 macro hsm C.

Сигма 28-200 была недолго. Думаю, что примерно того же уровня, что и 18-200.

На 200/5,6 жуткий софт. Для приличного результата нужно было прикрываться до f/8 как минимум. Продал без всякого сожаления.

upd: 70-200/4 на открытой хоть и не "звенит", но лучше гораздо:
RE[Круз]:
Цитата:
В моем понимании "легко нашел" это зашёл на известный сайт объявлений и нашёл. В любом случае 60к это неадекватно высокая цена за неё.

Или есть в продаже или нет. Понимание здесь причём? Да и высота цены это очень индивидуально. Если действительно надо, можно немного напрячься. Если очередная бирюлька по настроению, тогда наверное можно и обойтись.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
Или есть в продаже или нет. Понимание здесь причём?

Так а вы где нашли то ее? На ауито я не вижу.

Цитата:
Да и высота цены это очень индивидуально. Если действительно надо, можно немного напрячься. Если очередная бирюлька по настроению, тогда наверное можно и обойтись.

С википиедии про GM-5:

"Камера была снята с производства в конце 2015 года и не была заменена в линейке Panasonic. Она достигла культового статуса и является одной из немногих цифровых камер, которые продаются подержанными по более высокой цене, чем когда они были новыми."

Само собой все индивидуально. Я и за GX9 цену 40к тоже считаю завышенной, однако купил же. Просто действительно более подходящих вариантов для себя не увидел.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз

С википиедии про GM-5:

"Камера была снята с производства в конце 2015 года и не была заменена в линейке Panasonic. Она достигла культового статуса и является одной из немногих цифровых камер, которые продаются подержанными по более высокой цене, чем когда они были новыми."

Само собой все индивидуально. Я и за GX9 цену 40к тоже считаю завышенной, однако купил же. Просто действительно более подходящих вариантов для себя не увидел.

Подробнее

Это да. Всеръез подумывал еще зеркальный олик БУ тут 150 f2 взять за ~80т.р., т.к. с конвертером 300 f4 будет. Но жаба, и вес(
RE[Круз]:
Цитата:

Какой-то магазин. Я в соответствующей ветке даже ссылку давал. Другое дело, что дизайн по революционному смелый - "кожа" коробки красного цвета. Для стёба самое то.)
RE[Konstantin]:
Цитата:
150 f2 взять за ~80т.р., т.к. с конвертером 300 f4 будет. Но жаба, и вес(

Наверное любой зеркальный 300/4 на фф выйдет дешевле. По весу или столько же или полегче.
RE[Круз]:
Цитата:
Наверное любой зеркальный 300/4 на фф выйдет дешевле. По весу или столько же или полегче.

Вероятно, но то ж ретро для коллекции.
Canon EF 300mm f/4.0L IS USM и Nikon AF-S Nikkor 300mm f/4D ED-IF оба чуть легче, второй дешевле, НО диаметр у них МЕНЬШЕ.
+ я бы три фокусных получил (150 f2, 210 f2.8, 300 f4) с конвертерами.
В любом случае вес у 150-ки запредельный для меня (1,5 кг), так что не взял.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
Какой-то магазин. Я в соответствующей ветке даже ссылку давал. 

Вот наткнулся в соседней ветке на свою ссылку: https://bmfoto.ru/panasonic-lumix-dmc-gm5-kit/?ysclid=mcivg8ogd720716299
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Вот наткнулся в соседней ветке на свою ссылку: https://bmfoto.ru/panasonic-lumix-dmc-gm5-kit/?ysclid=mcivg8ogd720716299

Подробнее

да, спасибо, я уже нашел. магазин с рейтингом аж 2.1! ну может как-нибудь получится заехать глянуть, есть ли он там вообще и в каком состоянии.
RE[Круз]:
Ну таких тонкостей мне не понять, а вот заехать, да пощупать, коли возможно, это дело!
Когда курил, предпочитал табачок в трубочку заколачивать и пробовать, а не на рейтинги пялиться.)
RE[igorsphoto]:
Цитата:
Ну таких тонкостей мне не понять, а вот заехать, да пощупать, коли возможно, это дело!
Когда курил, предпочитал табачок в трубочку заколачивать и пробовать, а не на рейтинги пялиться.)

Ну с табачком понятно дело вкуса. А вот когда про магазин читаешь отзывы типа:

"Запомните этот адрес и избегайте покупки техники тут. Здесь все продают бу под видом нового и это не один раз и не первый год."

"фотоаппарат за время разговора подорожал на 5000р"

"развод. Товара в наличии нет."

"Это не магазин, обычный лохотрон, нет чеков, товар в открытых упаковках, серый."

то тут есть об чём задуматься. :-)
RE[Konstantin]:
Цитата:
Я утиных голов несколько выкладывал, все не хуже вашего мыла.

Как и в случае с деревушкой нужно просто выложить ещё раз. Потому что вам на своём файлообменнике гораздо проще найти картинку чем мне в 700 страницах этой темы.

Тогда получается нормальная дискуссия:  вот мой тезис, вот картинка как подтверждение тезиса. А когда вы говорите что  что-то где-то когда-то выкладывали это уже больше похоже на ворчание дедули А я-то вот в советские времена уууу...) 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Как и в случае с деревушкой нужно просто выложить ещё раз. Потому что вам на своём файлообменнике гораздо проще найти картинку чем мне в 700 страницах этой темы.

Тогда получается нормальная дискуссия:  вот мой тезис, вот картинка как подтверждение тезиса. А когда вы говорите что  что-то где-то когда-то выкладывали это уже больше похоже на ворчание дедули А я-то вот в советские времена уууу...) 

Подробнее

Тут, как говорится, кому надо тот и ищет...
Уверен, НИКОМУ больше это неинтересно.
Кассету в магнитофоне смените.
Что по снимкам Круза скажете? 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Тут, как говорится, кому надо тот и ищет...
Уверен, НИКОМУ больше это неинтересно.
Кассету в магнитофоне смените.
Что по снимкам Круза скажете? 

Ну мне сейчас Это явно не настолько надо после того как вы схавали апскейл четвертинки как целый кадр  с моей стороны всё доказано, если вы аргументировано возразить не можете значит вопрос решён 

Что конкретно по снимку собаки вас интересует что я там должен оценить? 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Ну мне сейчас Это явно не настолько надо после того как вы схавали апскейл четвертинки как целый кадр  с моей стороны всё доказано, если вы аргументировано возразить не можете значит вопрос решён 

Что конкретно по снимку собаки вас интересует что я там должен оценить? 

Подробнее

Вопрос решен, у вас неверный вывод из фразы "нормально, пойдет" после моего просмотра картинки на экране мобилы. Все-таки логику подтяните.

Оценить у Круза надо ДД, резкость, детализацию, как обычно.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Вопрос решен, у вас неверный вывод из фразы "нормально, пойдет" после моего просмотра картинки на экране мобилы. Все-таки логику подтяните.

Учитывая что остальные ваши оценки были на уровне "это мыло какое-то" при том что там были полноценные кадры, а тут вы Про четвертинку Сказали что это "нормально" чего никогда бы не было знай Вы что это четвертинка, выводы как бы вполне однозначные. Вы абсолютно такой же как и Шолфей, на микре готовы видеть пол стопа разницы между обычной и про оптикой но при этом в упор не видите два стопа между микро и полным кадром. И на слепые тесты реагируете как вампиры на солнце)

По логике вам сначала со своими брёвнами надо разобраться, потом к моим соринкам перейдем)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта