Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 14620 сообщ. | Показаны 14321 - 14340
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Вывод тот же - не можете на ФФ заполнить кадр.

В целом это один вывод, и он правильный в этом случае. Но есть и другой, даже четверть фф вполне себе бодается с микрой, следовательно в тех случаях когда с заполнением кадра  проблем нет (то есть почти всегда) микра очень сильно уступает. 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Если бы у вас было лучше, вы бы написали не "нормально, пойдёт" а "фу что за мыло") уж с вашим то уровнем придирчивости к чужим фото такие отмазки смотрятся очень смешно. Скиньте полноразмер с деревьями в таком же масштабе, где у вас "лучше"? 

Видите, один апскейл и сразу понятно насколько вы зрячий после этого в целом об оценке качества фото с вами дискутировать бесполезно.

Вы 10 мп от 45 отличить не можете, не можете отличить детали от артефактов шарпа и шумодава, неудивительно что вам искренне нравится микро картинка) и вы думаете что у вас что-то там лучше 

Подробнее

Там даже не мыло, а просто апскейл, но на мотролке это невозможно увидеть.
Вы тоже (и никто} не сможете отличить на экране 1600°720 это раз.
На компе прекрасно сразу все видно это два.
Я деревушку скидывал с лесом, где сильно лучше это три.
А у вас с логикой очень плохо и дискутировать с вами  бесполезно, это четыре.
Ни один вменяемый человек из фразы "нормально, пойдет" не сделает столько бредовых и не связанных выводов, на десяток сообщений
RE[IkaR]:
Цитата:

В целом это один вывод, и он правильный в этом случае. Но есть и другой, даже четверть фф вполне себе бодается с микрой, следовательно в тех случаях когда с заполнением кадра  проблем нет (то есть почти всегда) микра очень сильно уступает. 

Подробнее

У вас ошибка логическая, четверть кадра бодается с микрой только в вашей голове. Еще, если голова у вас хоть как-то понимает, то только центральная четверть кадра.
"Очень сильно" не является мерой уступания, вы не можете измерить разницу. К примеру любой фф с фиксом  уступает gm5+20/1.7 более чем в 2 раза по весу.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Да откуда ж я знаю. Исо на авто стоит - так экспозамер намерил. Может на югах солнце ярче, чем в средней полосе. Ну и в целом кадр у меня вроде посветлей чуть.

Пересветы камня и прочего "снял" кривой у себя, поэтому кадр кажется менее ярким + 18-180 неплохо "убивает" свет и  блики (может покрытие какое, не знаю).
Я всегда жестко на минимуме исо держу, и только при ухудшении света подымаю вручную. Если камера у вас ставит исо 1000, то детали все же существенно проседают (шерсть пса в полноразмере) и дд портится. Но, может вам это и не важно на прогулочных сюжетах. 
Солнце в тропиках конечно субъективно поярче, но на Урале днем я всегда на базовом исо снимаю летом на микру. В пасмурную погоду (вспомнил) у меня кстати d800e тоже автоисо на 640 зачем-то подымал, в зелени сразу шумы вылезали.
RE[Konstantin]:
Цитата:
 К примеру любой фф с фиксом  уступает gm5+20/1.7 более чем в 2 раза по весу.

Уступая нормальному современному фотоаппарату, в десяток раз по всем остальным показателям. 
Никакого толка от микровеса, почему-то недостаточно легкости.
С подобным успехом можно соревноваться в весе крышки объектива,высчитывая,  у кого 5 грамм, а у того 15, аж в 3 раза больше.

-слышь тут классный легкий фотоаппарат есть
-а как фотографирует?
-так себе, зато легкий
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Уступая нормальному современному фотоаппарату, в десяток раз по всем остальным показателям. 
Никакого толка от микровеса, почему-то недостаточно легкости.
С подобным успехом можно соревноваться в весе крышки объектива,высчитывая,  у кого 5 грамм, а у того 15, аж в 3 раза больше.

-слышь тут классный легкий фотоаппарат есть
-а как фотографирует?
-так себе, зато легкий

Подробнее

Господин живодер, кроме дохлого голубя что-то смог снять еще на свое ФуФло? Или из-за веса за живой птицей не поспевает?
RE[Круз]:
Цитата:
Ну 14-140 оптически ясное дело похуже будет, чем "элька". Исо на микре базовое 200, на фф 1250. На посте наверняка накручено, но что и как я уже не вспомню - два года назад сделан кадр.

Для 14-140 софт-коррекции значит работают. Исо как бы базовое, но по факту не базовое совсем (примерно на уровне исо1000 детали, если по моему олику судить). Я из-за этого вместо олика 14-150 старый zd 18-180 использую, чтоб чисто оптика работала, хотя у него масса минусов.
У вашего фф еще есть вариант исо базовое поставить, тогда разница еще больше будет в его пользу.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Там даже не мыло, а просто апскейл, но на мотролке это невозможно увидеть.
Вы тоже (и никто} не сможете отличить на экране 1600°720 это раз.
На компе прекрасно сразу все видно это два.
Я деревушку скидывал с лесом, где сильно лучше это три.
А у вас с логикой очень плохо и дискутировать с вами  бесполезно, это четыре.
Ни один вменяемый человек из фразы "нормально, пойдет" не сделает столько бредовых и не связанных выводов, на десяток сообщений

Подробнее

Четверть кадра с вашей микры с апскейлом я и на телефоне увижу) 

На компе вам все видно потому что вы уже знаете что это апскейл) 

Кидайте вашу деревушку ещё раз, посмотрим что там лучше)

Про логику даже не заикайтесь) вам уже за неё со всех сторон напихали) я например логически доказал что на фф сигнал шум лучше, вы это логически опровергнуть не можете. У вас как раз логика и стройность высказывания отсутствуют как класс. Постоянно прыгаете с темы на тему как только по предыдущему вопросу аргументы кончаются) 
RE[Konstantin]:
Цитата:

У вас ошибка логическая, четверть кадра бодается с микрой только в вашей голове. Еще, если голова у вас хоть как-то понимает, то только центральная четверть кадра.
"Очень сильно" не является мерой уступания, вы не можете измерить разницу. К примеру любой фф с фиксом  уступает gm5+20/1.7 более чем в 2 раза по весу.

Подробнее

У меня утка нормальная, у вас графика. У IWE было хорошо, но там как раз четверть моего вполне сопоставима с его полным.
[img] [/img]
Но там и камера получше чем у вас и объектив в 2 раза тяжелее моего) 
RE[Konstantin]:
Цитата:
К примеру любой фф с фиксом  уступает gm5+20/1.7 более чем в 2 раза по весу.

А смысл приводить в пример камеру, которую практически нереально купить? :-)
RE[Круз]:
Цитата:
А смысл приводить в пример камеру, которую практически нереально купить? :-)

Ну вот там где я отдыхаю, купить можно. Я еще думал себе взять, передумал. В РФ да, нельзя.
RE[IkaR]:
Цитата:

У меня утка нормальная, у вас графика. У IWE было хорошо, но там как раз четверть моего вполне сопоставима с его полным.
[img] [/img]
Но там и камера получше чем у вас и объектив в 2 раза тяжелее моего) 

Подробнее

Я утиных голов несколько выкладывал, все не хуже вашего мыла.
RE[IkaR]:
Цитата:

Четверть кадра с вашей микры с апскейлом я и на телефоне увижу) 

На компе вам все видно потому что вы уже знаете что это апскейл) 

Кидайте вашу деревушку ещё раз, посмотрим что там лучше)

Про логику даже не заикайтесь) вам уже за неё со всех сторон напихали) я например логически доказал что на фф сигнал шум лучше, вы это логически опровергнуть не можете. У вас как раз логика и стройность высказывания отсутствуют как класс. Постоянно прыгаете с темы на тему как только по предыдущему вопросу аргументы кончаются) 

Подробнее

Экий зрячий, ну вот у меня телефон так только открывает.
Деревушку сами найдете, в этой теме.
Вы как собаку Круза кстати оцениваете в полноразмере, раз такой зрячий?
RE[Konstantin]:
Цитата:
Пересветы камня и прочего "снял" кривой у себя, поэтому кадр кажется менее ярким + 18-180 неплохо "убивает" свет и  блики (может покрытие какое, не знаю).

Ну как по мне, со светами лишканули - такая тональная компрессия сделала кадр плосковатым.

Цитата:
Я всегда жестко на минимуме исо держу, и только при ухудшении света подымаю вручную.

У меня исо почти всегда на авто, и выдержка на авто с ограничением по сюжету.

Цитата:
Если камера у вас ставит исо 1000, то детали все же существенно проседают (шерсть пса в полноразмере) и дд портится. Но, может вам это и не важно на прогулочных сюжетах. 

Мне не то чтобы не важно, но не критично. В данном случае то какие варианты? Диафрагма максимально открыта, выдержки 1/1000 и той не хватило (для лягухи в прыжке).

Цитата:
Солнце в тропиках конечно субъективно поярче, но на Урале днем я всегда на базовом исо снимаю летом на микру.

Ну не хватило мне яркости солнца. Вы ж надеюсь не станете утверждать, что 18-180 по светопропусканию на 2 стопа светлее, чем 28-200? :-)
RE[Konstantin]:
Цитата:
Ну вот там где я отдыхаю, купить можно. Я еще думал себе взять, передумал. В РФ да, нельзя.

На барахолке ни одного объявления о продаже не вижу. Че почем?
RE[Konstantin]:
Цитата:

Для 14-140 софт-коррекции значит работают. Исо как бы базовое, но по факту не базовое совсем (примерно на уровне исо1000 детали, если по моему олику судить). Я из-за этого вместо олика 14-150 старый zd 18-180 использую, чтоб чисто оптика работала, хотя у него масса минусов.

Подробнее

Вот. Опять вопрос приоритетов. Мне в совокупности 14-140 больше подходит. Потому и взял его снова для GX9.

Цитата:
У вашего фф еще есть вариант исо базовое поставить, тогда разница еще больше будет в его пользу.

Там конечно можно было поставить выдержку подлиннее, но не настолько, чтобы до базового исо дотянуть.
Я в целом заметил, что с переходом на фф гораздо меньше стал обращать внимание на исо. Просто снимаю в свое удовольствие. На микре часто приходилось "лавировать". :-)
RE[Konstantin]:
Цитата:
Вы как собаку Круза кстати оцениваете в полноразмере?

RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз

Подробнее

А блин, согласен, косяк) переформулирую:
Ikar, как оцениваете пса в полноразмере по деталям на кадре, выложенном Крузом?
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Вот. Опять вопрос приоритетов. Мне в совокупности 14-140 больше подходит. Потому и взял его снова для GX9.

Там конечно можно было поставить выдержку подлиннее, но не настолько, чтобы до базового исо дотянуть.
Я в целом заметил, что с переходом на фф гораздо меньше стал обращать внимание на исо. Просто снимаю в свое удовольствие. На микре часто приходилось "лавировать". :-)

Подробнее

Тут некоторые в удовольствие снимать не разрешают ) Надо снимать "не хуже", без оглядки на вес и цену)
RE[Круз]:
Цитата:
На барахолке ни одного объявления о продаже не вижу. Че почем?

Дорого кстати для игрушки, от 60 т.р. бу. 
Потому и не взял, ep7 новый в РФ дешевле, да и ОМ5 подешевел.
Я еще за r7 посматриваю, у меня ef/efs-стекол комплект.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта