Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 14621 сообщ. | Показаны 14301 - 14320
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Бла бла, Константин, это ваши текущие и будущие отмазки. Я например когда чего-то с телефона не вижу, то и не пишу, пока нормально не посмотрю. Вы уже сели в лужу, не поняв что вам "продали" четверть кадра под видом целого, отмазываться теперь можно сколько угодно, все и так поняли насколько вы зрячий. 

Подробнее

Я не в лужу сел, я в море купался)
Сейчас глянул на компе, действительно, забавный апскейл вместо кадра подсунул, хитрец.
Но это не значит, что я или кто-то на микре такого качества пейзажи клепает) У меня с 10Мп зеркалки, конечно в разы лучше.
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
В каких многих сюжетах, а значит и жанрах, микра обладает преимущством по весу и цене?

Список основных жанров фотографии. Спросил у нескольких нейросетей, посмотрел в вики, на разных сайтах. Парочка списков

От GPT
1. Портретная фотография
2. Пейзажная фотография
3. Репортажная (или фото-журналистика)
4. Макрофотография
5. Уличная фотография
6. Архитектурная фотография
7. Спортивная фотография
8. Аэросъемка (с воздуха)
9. Художественная фотография
10. Натюрморт
11. Мода и гламур
12. Астрофотография
13. Коммерческая и рекламная фотография
14. Документальная фотография
15. Свадебная фотография
16. Подводная фотография

От Qwen
1. Портретная фотография (портрет)
2. Репортажная / документальная фотография
3. Уличная фотография (street photography)
4. Пейзажная фотография (ландшафт)
5. Макросъёмка
6. Натюрморт
7. Фотография движений / долгая выдержка
8. Архитектурная фотография
9. Свадебная фотография
10. Мода и модная фотография (fashion photography)
11. Коммерческая фотография
12. Туристическая / путешественническая фотография
13. Фотография дикой природы (wildlife photography)
14. Подводная фотография
15. Аэрофотосъёмка / дрон-фотография
16. Астрономическая / ночная фотография
17. Фотоискусство / авторская фотография
18. Чёрно-белая / монохромная фотография
19. Селфи
20. Мобильная фотография
21. Стоковая фотография
22. Фотожурналистика
23. Сексуальная / обнажённая фотография (ню)
24. Эротическая фотография
25. Постановочная фотография
26. Фотография мероприятий
27. Спорт / спортивная фотография
28. Микрофотография
29. Панорамная фотография
30. Тимелапс (time-lapse photography)

Подробнее

Тут сами разберетесь, это вам домашнее задание.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Странный подход. Сетап за 300к может использоваться на пределе возможностей в ситуациях, которые на вашем в принципе недостижимы. Снять летящего хищника совсем не тоже самое, что валяющегося на солнце воробья.

Подробнее

Если не достижимы, тогда ради бога. Но и парных не получится.
Я кстати орлов/цапель на зуйки стрелял с e-420 еще проводкой, они парят, попасть можно.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
[img] [/img] тут утка занимает ту же четверть кадра, а выглядит лучше абсолютного большинства микрушных, снятых крупно, выводы сможете сделать? 

Подробнее

Вывод тот же - не можете на ФФ заполнить кадр.
RE[Круз]:
Цитата:

Тут утка лягушка занимает одну стопицотую часть кадра, выдержки 1/1000 не хватило, чтоб ее заморозить. Может на микру бы и получилось не хуже, но у моего GX9 по сути нет прешота, так что взял S5II.

Подробнее

Мммда.
f7.1 1/800, фокус вручную докрутил на зону. Больше 6 метров до ящерки.
RE[untermorgen]:
Цитата:

В каких многих сюжетах, а значит и жанрах, микра обладает преимущством по весу и цене?

Список основных жанров фотографии. Спросил у нескольких нейросетей, посмотрел в вики, на разных сайтах. Парочка списков

От GPT
1. Портретная фотография
2. Пейзажная фотография
3. Репортажная (или фото-журналистика)
4. Макрофотография
5. Уличная фотография
6. Архитектурная фотография
7. Спортивная фотография
8. Аэросъемка (с воздуха)
9. Художественная фотография
10. Натюрморт
11. Мода и гламур
12. Астрофотография
13. Коммерческая и рекламная фотография
14. Документальная фотография
15. Свадебная фотография
16. Подводная фотография

От Qwen
1. Портретная фотография (портрет)
2. Репортажная / документальная фотография
3. Уличная фотография (street photography)
4. Пейзажная фотография (ландшафт)
5. Макросъёмка
6. Натюрморт
7. Фотография движений / долгая выдержка
8. Архитектурная фотография
9. Свадебная фотография
10. Мода и модная фотография (fashion photography)
11. Коммерческая фотография
12. Туристическая / путешественническая фотография
13. Фотография дикой природы (wildlife photography)
14. Подводная фотография
15. Аэрофотосъёмка / дрон-фотография
16. Астрономическая / ночная фотография
17. Фотоискусство / авторская фотография
18. Чёрно-белая / монохромная фотография
19. Селфи
20. Мобильная фотография
21. Стоковая фотография
22. Фотожурналистика
23. Сексуальная / обнажённая фотография (ню)
24. Эротическая фотография
25. Постановочная фотография
26. Фотография мероприятий
27. Спорт / спортивная фотография
28. Микрофотография
29. Панорамная фотография
30. Тимелапс (time-lapse photography)

Подробнее

Эротическая фотография дикой природы, полагаю. Ню уток и ворбьев во всех подробностях, что бы грип не скрывала 
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Тут сами разберетесь, это вам домашнее задание.

Такое очучение, что учитель нашелся, учебник логики, домашнее задание....
Все ясно, что преимуществ микры нет в любом жанре, иначе б сметали с полок микру, продавали полный кадр по любой цене, как каждый год вещает Ванифатьев.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Эротическая фотография дикой природы, полагаю. Ню уток и ворбьев во всех подробностях, что бы грип не скрывала 

Елки еще порезче должны быть
RE[untermorgen]:
Цитата:

Такое очучение, что учитель нашелся, учебник логики, домашнее задание....
Все ясно, что преимуществ микры нет в любом жанре, иначе б сметали с полок микру, продавали полный кадр по любой цене, как каждый год вещает Ванифатьев.

Подробнее

Двойка, пересдача.
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen

Однозначно.
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen

Это уже дендрофилия будет
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Мммда.
f7.1 1/800, фокус вручную докрутил на зону. Больше 6 метров до ящерки.

Подробнее

Эм. И что по вашей логике связывает кадр с сидящей ящеркой с кадром со скачущей лягухой? Что вы этим хотели доказать или опровергнуть?
Я, вообще говоря, пёселя фотографировал. Догадывался по его поведению, что там лягуха, но то, что она попала в кадр, увидел только когда на комп скинул фотографии.
Кадр целиком:

Да и собственно я ж не спорю, что на микру такое снять можно без проблем, только понадобится камера с прешотом. Т.е. элементарный пример, где на втрое более дешевую камеру, которая типа снимает не хуже, такое не снять вообще.
RE[Круз]:
Цитата:

Эм. И что по вашей логике связывает кадр с сидящей ящеркой с кадром со скачущей лягухой? Что вы этим хотели доказать или опровергнуть?
Я, вообще говоря, пёселя фотографировал. Догадывался по его поведению, что там лягуха, но то, что она попала в кадр, увидел только когда на комп скинул фотографии.
Кадр целиком:

Да и собственно я ж не спорю, что на микру такое снять можно без проблем, только понадобится камера с прешотом. Т.е. элементарный пример, где на втрое более дешевую камеру, которая типа снимает не хуже, такое не снять вообще.

Подробнее

А в чем принципиальное отличие этой фичи от пуляния сериями по 20-40 равов?
Чисто вероятностно, может и на серию равов такое попасть.
У вас кстати исо какое на этом снимке?
RE[dedline Григорий]:
Еще ящерки:

Одна снята на G9+14-140, другая на S5II+70-200/4. Не знаю, может тут кто-то и видит разницу. Я не вижу.
RE[Konstantin]:
Цитата:
А в чем принципиальное отличие этой фичи от пуляния сериями по 20-40 равов?
Чисто вероятностно, может и на серию равов такое попасть.

Принципиальное отличие в том, что гадать не надо. Увидел момент - дожал кнопку спуска затвора - получил результат.
Вероятность "попасть" без прешота разумеется тоже ненулевая. Но мне кажется, что это ну очень неэффективно. Можете сами попробовать с каким интервалом вы будете снимать по 20-40 равов, ожидая пока они все запишутся на карту памяти.

Цитата:
У вас кстати исо какое на этом снимке?

200/7.1 1/1000 исо1000
RE[Круз]:
Цитата:

Еще ящерки:

Одна снята на G9+14-140, другая на S5II+70-200/4. Не знаю, может тут кто-то и видит разницу. Я не вижу.

Подробнее

В полноразмере верхняя явно хуже (софтовые коррекции? стекло плохое? исо задран?)
И зачем такая узкая грип на обеих фото? 

Я все-таки ящерку не совсем сидящую снимал. Она НА камне была, потом сбегала, что называется попал, через мгновенье уже в норе была.
Обратите внимание, она сидит в тени, но проработана. И вообще ДД сцены "прибран" той самой фичей, которая "не нужна" коллегам. Камерный кадр.
Думаю и вашему псу морду бы вернула фича.
RE[Круз]:
Цитата:

Принципиальное отличие в том, что гадать не надо. Увидел момент - дожал кнопку спуска затвора - получил результат.
Вероятность "попасть" без прешота разумеется тоже ненулевая. Но мне кажется, что это ну очень неэффективно. Можете сами попробовать с каким интервалом вы будете снимать по 20-40 равов, ожидая пока они все запишутся на карту памяти.

200/7.1 1/1000 исо1000

Подробнее

Странно вроде солнце яркое. Почему исо высокое понадобилось?
У меня в кадре тоже 180/7.1 1/800 но исо200.
RE[Konstantin]:
Цитата:
В полноразмере верхняя явно хуже (софтовые коррекции? стекло плохое? исо задран?)

Ну 14-140 оптически ясное дело похуже будет, чем "элька". Исо на микре базовое 200, на фф 1250. На посте наверняка накручено, но что и как я уже не вспомню - два года назад сделан кадр.

Цитата:
И зачем такая узкая грип на обеих фото? 

Меня малая грип не смущает, так что я крайне редко прикрываю диафрагму больше средних значений.

Цитата:

Я все-таки ящерку не совсем сидящую снимал. Она НА камне была, потом сбегала, что называется попал, через мгновенье уже в норе была.
Обратите внимание, она сидит в тени, но проработана. И вообще ДД сцены "прибран" той самой фичей, которая "не нужна" коллегам. Камерный кадр.
Думаю и вашему псу морду бы вернула фича.

Подробнее

Ну может попробую как-нибудь сделать парные этой "морды". Он черный, с ним непросто.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Странно вроде солнце яркое. Почему исо высокое понадобилось?
У меня в кадре тоже 180/7.1 1/800 но исо200.

Да откуда ж я знаю. Исо на авто стоит - так экспозамер намерил. Может на югах солнце ярче, чем в средней полосе. Ну и в целом кадр у меня вроде посветлей чуть.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Я не в лужу сел, я в море купался)
Сейчас глянул на компе, действительно, забавный апскейл вместо кадра подсунул, хитрец.
Но это не значит, что я или кто-то на микре такого качества пейзажи клепает) У меня с 10Мп зеркалки, конечно в разы лучше.

Подробнее

Если бы у вас было лучше, вы бы написали не "нормально, пойдёт" а "фу что за мыло") уж с вашим то уровнем придирчивости к чужим фото такие отмазки смотрятся очень смешно. Скиньте полноразмер с деревьями в таком же масштабе, где у вас "лучше"? 

Видите, один апскейл и сразу понятно насколько вы зрячий после этого в целом об оценке качества фото с вами дискутировать бесполезно.

Вы 10 мп от 45 отличить не можете, не можете отличить детали от артефактов шарпа и шумодава, неудивительно что вам искренне нравится микро картинка) и вы думаете что у вас что-то там лучше 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта