Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 14607 сообщ. | Показаны 14521 - 14540
RE[dedline Григорий]:
Далее 3-й сет. Кошко-серия с микры.
Тут что с "качеством", сколько баллов? Что отторжение вызывает?

RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin

Мне размытие не нравится. С некоторыми объективами нужно быть аккуратным при выборе фона.

Yongnuo EF 35/2 за 5к. Решил, что лучше доплатить немного, чем получать такое иногда.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Мне размытие не нравится. С некоторыми объективами нужно быть аккуратным при выборе фона.

Yongnuo EF 35/2 за 5к. Решил, что лучше доплатить немного, чем получать такое иногда.

Подробнее

Ну, 45-ка порезче Юнги все же на 100%.И цвет/контраст тоже получше.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin

Подробнее

бокешка чудовищная, конечно, пузырьками. Когда в погоне за лекостью забыли о картинке
RE[Konstantin]:
Цитата:
Ну, 45-ка порезче Юнги все же на 100%.И цвет/контраст тоже получше.

Вполне возможно. Этот йонг - ультрабюджетный мегакомпромиссный объектив, от которого я уже давно избавился.
По сравнению с мейкой 85/1.8 у олика 45/1.8 я вижу только два преимущества - он немного дешевле б/у и сильно компактней. Последнее актуально скорее для мелкотушки. На чем-то вроде G9 разница нивелируется.

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
бокешка чудовищная, конечно, пузырьками. Когда в погоне за лекостью забыли о картинке

Блаблабла. Сказал бы что кэнон снято, тут же бы сказали: "Ну вот, другое дело".
RE[Круз]:
А этот мейке есть в версии MFT?
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А этот мейке есть в версии MFT?

Неа. Под микру у мейки мануальные только.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Блаблабла. Сказал бы что кэнон снято, тут же бы сказали: "Ну вот, другое дело".

На кэнон редко такие плохие стекла. 50/1.8 что то похожее дает но поменьше. Вот если в гелиосе перевернуть переднюю линзу то такие же пузыри получаются. Ну или на зеркально-линзовых, но там это неизбежно
RE[Круз]:
Ну тогда, как минимум, три преимущества вырисовываются. Как-то здесь, в этой ветке многовато тенденциозного и лукавого.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
Ну тогда, как минимум, три преимущества вырисовываются.

Это типа "неродная" оптика? Ну да, можно сказать, что преимущество. Но уж если пальцы загибать, то у мейки пылевлагозащита имеется, кольцо диафрагм и переключатель AF/MF.

Цитата:
Как-то здесь, в этой ветке многовато тенденциозного и лукавого.

Везде так, не только тут.
RE[Круз]:
Цитата:

Вполне возможно. Этот йонг - ультрабюджетный мегакомпромиссный объектив, от которого я уже давно избавился.
По сравнению с мейкой 85/1.8 у олика 45/1.8 я вижу только два преимущества - он немного дешевле б/у и сильно компактней. Последнее актуально скорее для мелкотушки. На чем-то вроде G9 разница нивелируется.

Подробнее

Эх, нос бы в грип еще...
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
На кэнон редко такие плохие стекла. 50/1.8 что то похожее дает но поменьше. Вот если в гелиосе перевернуть переднюю линзу то такие же пузыри получаются. Ну или на зеркально-линзовых, но там это неизбежно

Подробнее

Ну так вышеупомянутый йонг, насколько я понимаю, точная копия с кэнона еф 35/2. Не того, который IS USM конечно, а который дешевый.
В прошлом году делал сравнение зумов: https://getland.ru/p/photo/28105vs2060/
Тоже не айс бокеха.
Но это все дешевые стекла.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Эх, нос бы в грип еще...

Взгляд как бы намекает. :-)
RE[Круз]:
Цитата:

Ну так вышеупомянутый йонг, насколько я понимаю, точная копия с кэнона еф 35/2. Не того, который IS USM конечно, а который дешевый.
В прошлом году делал сравнение зумов: https://getland.ru/p/photo/28105vs2060/
Тоже не айс бокеха.
Но это все дешевые стекла.

Подробнее

Из моих недорогих очень мягко мыл еф100/2, а красиво еф50/1.2. Но оба проданы в угоду резкости и контрасту. Впрочем у их сменщиков вилтрокс 85 и сигмаарт 50 с фоном немногим хуже. Он менее ватный но красив
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Это типа "неродная" оптика? 

Это типа наличие/отсутствие AF
RE[igorsphoto]:
Цитата:
Это типа наличие/отсутствие AF

Не понял. Мейке 85/1.8 автофокусный. 
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Не понял. Мейке 85/1.8 автофокусный. 

Ну это же не я выше писал: "Неа. Под микру у мейки мануальные только."
RE[igorsphoto]:
Цитата:
Ну это же не я выше писал: "Неа. Под микру у мейки мануальные только."

Я понять вас не могу. Почему мануальные стекла мейки под микру являются недостатком автофокусных мейков под фф? :-)
RE[dedline Григорий]:
Вы меня таким вопросом просто вгоняете в ступор.)
Вы же сами при сравнении с Mzd 45мм указали лишь два недостатка рукофокусного стекла мейке,  не посчитав отсутствие AF недостатком китайского стекла. И причём здесь стекла под другие системы в ветке про MFT?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта