Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 14607 сообщ. | Показаны 14501 - 14520
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Наезды на микру в части дд и детализации мне, честно говоря, не совсем понятны. Любая не совсем древняя микра имеет 9-10 стопов на базовом, что сопоставимо с D700 или с D800 на исо640.
По детализации даже те средние 10-12 пмп, которые намерили дхо, уже достаточны для просмотра на 4к мониторе, даже с учётом небольшого кропа. 40-50 пмп, которые дают некоторые фф-стекла, ещё надо суметь "достать". Все же лабораторный тест со штатива по неподвижной мишени это совсем не то же самое, что реальная съемка - небольшие ошибки фокуса, микросмаз - могут свести на нет все преимущество

Подробнее

Видимо характер каменной обработки отпугивает. С теми же кропами у меня отторжения нет, с микрой есть
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Если различия не сильно заметны в каких то единичных фотографиях, то могут быть заметны на дистанции. Снять много разных, посмотреть скопом, оценить визуально есть ли предпочтения. Да у вас уже вполне такое может быть, просто глянуть что год назад было на микру и что сейчас на панас.

Подробнее

Это не так просто сравнить. Кадр, снятый на фф в плохих условиях технически может выглядеть хуже, чем снятый на микру в хороших. В целом на мой взгляд фотографии стали лучше технически. Но эта разница точно не "небо и земля".
Вообще я не исключаю возврат на микру, но для этого должны совпасть два события: задница с финансами и выпуск панасоником G90II с КАФ и ценой до 70к. И если первый пункт в принципе не исключён, то второй выглядит абсолютно нереалистичным. ;-)
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Вот взяли некую фотку. Оборудование неизвестно. Как оценить ее "качество"?
Оценивайте!

Подробнее

Соглашусь с колллегой, перешарп, но само посебе оценивание фото на 0,7 мп неблагодарное занятие, оно може быть как с фф хреново пережатое так и с телефона, и при таком разрешении хрен чо увидишь

С листьями сильно лучше но не вау. Примерно уровень микры шумы непонятно откуда в таких условиях.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А тебе, специалисту оценщику подскажу на всякий случай. Не может быть картинка перешарпленной и мыльной одновременно. Это нонсенс.

Это микра на исо выше 800)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ок, первпя 2 из 10, технический брак
Вторая 5 из 10, без значимых артефактов

Как будто одними глазами смотрим) Профдеформация?
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
А я уже давно понял, что микроводы все смотрят в телефонах. Поэтому у них все хорошо и нет никакой разницы. 

Боюсь у дедуль мониторы которые хуже нормальных телефонов) Не серьёзно я когда в командировка на 15,6" full hd 2 недели поработал потом так "прозрел дома на 27"4к  Послезавтра на яхты поеду опять, возьму с собой хотя бы 23" для ноутбука даже на пару часов обработки не лень тащить
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Вот еще три снимка для оценки "качества":

Ну вот примерно на уровне топового смартфона все. Только по цветам и контрасту смарт интереснее)
[img] [/img]
Всё мыльное плоское работа с контрастом непонятная, как будто колёсико с регулировкой кривой не помогло. Вторая как я понимаю из самолёта через окно снята, что тоже качества не добавляет.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Видимо характер каменной обработки отпугивает. С теми же кропами у меня отторжения нет, с микрой есть

Если речь про фото с колоннами, то она не на микру снята. Можно расслабиться.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Ну вот примерно на уровне топового смартфона все. Только по цветам и контрасту смарт интереснее)
[img] [/img]
Всё мыльное плоское работа с контрастом непонятная, как будто колёсико с регулировкой кривой не помогло. Вторая как я понимаю из самолёта через окно снята, что тоже качества не добавляет.

Подробнее

Во втором сете тоже нет ни одной фото с микры. С микры свирестель на эфр 850мм была только отдельно. На камерах с которых снималось действительно нет колесика кривой.
Вообще все фото с разных камер разных систем сняты.

И все-таки, как измерить "мыльное-плоское" беспристрастным алгоритмом? Я не понимаю, что значит "плоское". Как мерить "качество" в балах? Для всех фото надо как-то померять. Чтоб прогнал фото по чек-листу, и сказал "качество"=56.8.
По фото с горой, что значит "качества не добавляет"? Сколько точно качества не добавляет? А если бы с вертолета, через открытую дверь снимать, то сколько качества бы добавилось?
RE[Konstantin]:
Цитата:

Во втором сете тоже нет ни одной фото с микры. С микры свирестель на эфр 850ми была только отдельно. На камерах с которых снималось действительно нет колесика кривой.

И все-таки, как измерить "мыльное-плоское" беспристрастным алгоритмом? Я не понимаю, что значит "плоское". Как мерить "качество" в балах? Для всех фото надо как-то померять. Чтоб прогнал фото по чек-листу, и сказал "качество"=56.8.
По фото с горой, что значит "качества не добавляет"? Сколько точно качества не добавляет? А если бы с вертолета, через открытую дверь снимать, то сколько качества бы добавилось?

Подробнее

RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Как будто одними глазами смотрим) Профдеформация?

На второй хоть какое-то РАЗМЫТИЕ увидели видимо.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз

Подробнее

В точку
RE[Konstantin]:
Цитата:

Во втором сете тоже нет ни одной фото с микры. С микры свирестель на эфр 850ми была только отдельно. На камерах с которых снималось действительно нет колесика кривой.

Подробнее

Да пофиг с микры или нет, мы же качество оцениваем, плохо можно снять на что угодно.
Если хотите оценку в цифрах - опишите шкалу.

В целом возьмём первую фото из 3-х 
разрешение наверное 2-3мп реальное. для меня это 2 из10
дд и градиенты 3 из 10  вроде точка чёрного есть, но сами тени не выразительные из-за этого всё смотрится плоско.
Просто чуть дёрнув кривую уже сделаем сильно лучше и ближе к тому что видел глаз. В раве конечно гораздо лучше можно сделать.
[img] [/img]
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Если речь про фото с колоннами, то она не на микру снята. Можно расслабиться.

Ну значит испорчена неумелой обработкой и/или камерными настройками. Умеючи то долго ли 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Да пофиг с микры или нет, мы же качество оцениваем, плохо можно снять на что угодно.
Если хотите оценку в цифрах - опишите шкалу.

Так вот в этом и есть задача, описать шкалу "качества", чтоб по ней определять качество снимка, а не как на картинке Круза из мультика.
Я привел несколько обычных проходных кадров, подобные снимают любители в бесчисленных количествах.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Так вот в этом и есть задача, описать шкалу "качества", чтоб по ней определять качество снимка, а не как на картинке Круза из мультика.
Я привел несколько обычных проходных кадров, подобные снимают любители в бесчисленных количествах.

Подробнее

А зачем? Сколько не говори халва, во рту слаще не станет. Имеющий глаза да увидит
RE[Konstantin]:
Цитата:

Подробнее

Ну мы с колллегой в совокупности и оцениваем. По детализации, дд, цветам, рисунку. Просто расписывать дофига, я упрощённо в прошлом сообщении написал и показал
RE[dedline Григорий]:
Достаточно посмотреть на то как камера прорабатывает однородные участки.  Чем картинка плавнее тем лучше.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Это не так просто сравнить. Кадр, снятый на фф в плохих условиях технически может выглядеть хуже, чем снятый на микру в хороших.

На мой взгляд просто. Просто смотришь и видишь, что некоторые картинки больше нравятся, то есть сравнение уже мозг провел сам. На смартфонных фотографиях это заметно, когда видишь старое фото. Или чужое новое, но снятое на недорогую модель.
Конечно, могут быть фото, где разницы нет, или неудачное новое против удачного старого. Но на дистанции, когда ты видишь не одно, а много, чаще становится очевидным.
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
На мой взгляд просто. Просто смотришь и видишь, что некоторые картинки больше нравятся, то есть сравнение уже мозг провел сам.

Не знаю, они мне все нравятся, и кадры с микры не вызывают никакого неприятия. Я ж говорю, с микры ушел не потому, что меня качество не устраивает, а потому что при определенном бюджете (более 200к) микра для меня уже теряет всякий смысл. Вот до 100к наверное взял бы G9+14-140+25/1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта