Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 14607 сообщ. | Показаны 14481 - 14500
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Ну да, обычно мне пересветов удается избежать даже на адском солнце, так что да, брака у меня меньше.
Камера на штативе!  Что вы делаете в этой теме?  Какие нафиг штативы и килограммы? Я даже звезды без штатива снимал, камеру на сумку просто ставил.

Подробнее

А когда-нибудь снимали на ФР в 500-700 мм?
Вы поспрошайте микроводов - они вам расскажут, и про штативы в том числе. )
Даже убежденный микровод и Ярославля этими штуковинам пользуется.  )
Снимать звезды с сумки?
Ну, ОК. Снимайте дальше. )
P.S.
разве что кремлевские... )
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Ну т.е. критерии вы привести не можете, только свое предвзятое мнение?
Ясно.

Неестественый контраст текстуры.
А на снимках второй волны на фото Питера тот же косяк, но уже в части контурной резкости
Я так лажал когда у меня был первый цифровик-касио 3500 трехмегапиксельный, так я кучу снимков перешарпил. До сих пор жалко, исходников то не осталось
RE[Konstantin]:
Цитата:

Вот взяли некую фотку. Оборудование неизвестно. Как оценить ее "качество"?
Оценивайте!

Подробнее

Лет 20 назад - отличное, сейчас - хреновое. )
RE[dedline Григорий]:
Господа, "хреновое", "отличное",  - это все субъективные слова. Нужен четкий алгоритм, по которому можно взять любую фотку и получить оценку.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
А когда-нибудь снимали на ФР в 500-700 мм?
Вы поспрошайте микроводов - они вам расскажут, и про штативы в том числе. )
Даже убежденный микровод и Ярославля этими штуковинам пользуется.  )
Снимать звезды с сумки?
Ну, ОК. Снимайте дальше. )
P.S.
разве что кремлевские... )

Подробнее

425мм (850мм эфр). С рук естественно.
RE[dedline Григорий]:
Да вы хотя бы на небо посмотрите - дичайшая постеризация.
RE[Konstantin]:
Цитата:

425мм (850мм эфр). С рук естественно.

Подробнее

425 равно 500? )
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
425 равно 500? )

Для ФФ это 850 мм. 850 равно 500? )
RE[Konstantin]:
Цитата:
Для ФФ это 850 мм. 850 равно 500? )

неужели?. )
RE[Balhash]:
Цитата:
Лет 20 назад - отличное, сейчас - хреновое. )

Ну кстати в виде миниатюры в ответе на телефоне прилично смотрится. А на мониторе страшновато
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ну кстати в виде миниатюры в ответе на телефоне прилично смотрится. А на мониторе страшновато

А я уже давно понял, что микроводы все смотрят в телефонах. Поэтому у них все хорошо и нет никакой разницы. 
RE[Balhash]:
Цитата:
А я уже давно понял, что микроводы все смотрят в телефонах. Поэтому у них все хорошо и нет никакой разницы. 

Ну это многое объясняет
RE[Balhash]:
Цитата:
Да вы хотя бы на небо посмотрите - дичайшая постеризация.

Где? Как определить? 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Ну вот у меня глаз не спотыкается. Как это в числа перевести? Почему 2, а не 3 или 1 балл?

А действительно, а на чём Вы смотрите?
RE[Balhash]:
Цитата:
неужели?. )

Не видать вам фото этих птичек с вашей базукой никогда )
Тренируйтесь на собаках, учитесь ДД нормальный делать)
RE[Konstantin]:
Цитата:
Где? Как определить? 

Звиздец!! Глазами посмотреть!! ))
RE[Konstantin]:
Цитата:
Не видать вам фото этих птичек с вашей базукой никогда )
Тренируйтесь на собаках, учитесь ДД нормальный делать)

Ну чтож поделать-то... значит не видать. )
RE[Konstantin]:
Цитата:
Господа, "хреновое", "отличное",  - это все субъективные слова. Нужен четкий алгоритм, по которому можно взять любую фотку и получить оценку.

Не все параметры фотографии можно формализовать. Тот же характер размытия вообще чистая вкусовщина. Кому-то нравится крученое боке, а кого-то от него тошнит. Мне поэтому больше нравится сравнивать между собой именно парные кадры, на которых легче понять разницу.
RE[dedline Григорий]:
Наезды на микру в части дд и детализации мне, честно говоря, не совсем понятны. Любая не совсем древняя микра имеет 9-10 стопов на базовом, что сопоставимо с D700 или с D800 на исо640.
По детализации даже те средние 10-12 пмп, которые намерили дхо, уже достаточны для просмотра на 4к мониторе, даже с учётом небольшого кропа. 40-50 пмп, которые дают некоторые фф-стекла, ещё надо суметь "достать". Все же лабораторный тест со штатива по неподвижной мишени это совсем не то же самое, что реальная съемка - небольшие ошибки фокуса, микросмаз - могут свести на нет все преимущество
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Наезды на микру в части дд и детализации мне, честно говоря, не совсем понятны. Любая не совсем древняя микра имеет 9-10 стопов на базовом, что сопоставимо с D700 или с D800 на исо640.
По детализации даже те средние 10-12 пмп, которые намерили дхо, уже достаточны для просмотра на 4к мониторе, даже с учётом небольшого кропа. 40-50 пмп, которые дают некоторые фф-стекла, ещё надо суметь "достать". Все же лабораторный тест со штатива по неподвижной мишени это совсем не то же самое, что реальная съемка - небольшие ошибки фокуса, микросмаз - могут свести на нет все преимущество

Подробнее

Если различия не сильно заметны в каких то единичных фотографиях, то могут быть заметны на дистанции. Снять много разных, посмотреть скопом, оценить визуально есть ли предпочтения. Да у вас уже вполне такое может быть, просто глянуть что год назад было на микру и что сейчас на панас.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта