Да ладно, человек вот ветку пытается спасти из забвения, а вам ничем не угодишь :(
Главное - сразу лепи логотип, чтобы видно было, что снимал не кто-нибудь, а сам Маэстро Алекс Веретин. У многих фотографов, кто делает первые шаги, такая тенденция наблюдается в последнее время.
Моя первая (ые) свадьба (ы).
Всего 2991 сообщ.
|
Показаны 2481 - 2500
Re[Vallerii]:
Re[DimonFotoL]:
--
Re[DimonFotoL]:
думаю что имеет право на жизнь.
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Запощу сюда раз увидел эту тему.)
А вы скажите - совсем плохо или потянет для первого раза?
Очень хорошо. Для первого раза более чем потянет

Re[TOG]:
zaza, TOG, спасибо.)
Re[DimonFotoL]:
:D
Re[kkeks]:
В целом позитивный снимок, однако позволю себе обратить Ваше внимание на несколько аспектов:
1. Фокусировка - невеста размыта, букет четкий
2. Кадрирование - пара держится за руки- и эти руки неоправданно обрезаны
3. Задник - старайтесь избегать ситуаций, когда горизонт либо бордюр "отрезает голову" персонажу
4. Посторнние предметы- желательно убирать при обработке- в нижнем правом углу сидящего человека хотя бы размыть- чтобы не отвлекал взгляд.
Все это ИМХО.
1. Фокусировка - невеста размыта, букет четкий
2. Кадрирование - пара держится за руки- и эти руки неоправданно обрезаны
3. Задник - старайтесь избегать ситуаций, когда горизонт либо бордюр "отрезает голову" персонажу
4. Посторнние предметы- желательно убирать при обработке- в нижнем правом углу сидящего человека хотя бы размыть- чтобы не отвлекал взгляд.
Все это ИМХО.
Re[PavelVO]:
Спасибо большое, постараюсь в будущем учесть ,стараешься уловить настроение,а технические детали вылетают пока из головы ,про бордюры я уже ведь знал

Re[Rising]:
Фигасе-атас! БокеХ, значит, не видим, да? :cannabis:
.
Re[Женя с острова]:
Давно сюда не заглядывал....
Свадьбы не снимаю, если что)))) Фотографирую чисто для себя родных и иногда природу. Профи себе не считаю, но вот что я хочу сказать местным новичкам...
Из личного опыта. Есть много фото, которые мне не нравятся у себя и я хотел бы их отправить в корзину, но люди не разбирающиеся в ТЕХНИЧЕСКОЙ стороне фото судят только по двум критериям: нравится/ не нравится....
Про всякие ГРИП, Боке и остальное они даже не представляют.
А есть еще люди, которые бегут снимать свадьбу ЗА ДЕНЬГИ и тоже не представляют что такое ГРИП, диафрагма и нафига вообще вспышка.
Извините, мысли вслух..... Кто захочет, тот поймет...
Свадьбы не снимаю, если что)))) Фотографирую чисто для себя родных и иногда природу. Профи себе не считаю, но вот что я хочу сказать местным новичкам...
Из личного опыта. Есть много фото, которые мне не нравятся у себя и я хотел бы их отправить в корзину, но люди не разбирающиеся в ТЕХНИЧЕСКОЙ стороне фото судят только по двум критериям: нравится/ не нравится....
Про всякие ГРИП, Боке и остальное они даже не представляют.
А есть еще люди, которые бегут снимать свадьбу ЗА ДЕНЬГИ и тоже не представляют что такое ГРИП, диафрагма и нафига вообще вспышка.
Извините, мысли вслух..... Кто захочет, тот поймет...
Re[Andrey A]:
Так же и с клиентами, готовы платить за откровенное г..но, вполне довольны г-нофотографами, даже не понимая, что любой гость в авторежиме снял бы не хуже и бесплатно) Вк много таких )) Кто еще на фото роз накладывает в шопе фотографии жениха с невестой, совершенно нет вкуса как у фотографов, так и у клиентов ) но как известно, спрос рождает предложение..)
Re[DimonFotoL]:
А я люблю и снимаю свадьбы.В зимний период- детские съемки.Может не супер-пупер.Но некая ниша наверное есть.
Re[zaza]:
А еще некоторые "профи" собирают портфолио из чужих фото, а потом на вопрос почему наши отличаюся от тех отвечают: " А так вижу сегодня, я художник"))))))
Вот и выбирай фотографа по ВКонтакте)))) да и альбомный портфолио тоже забабахать можно из кучи других фото)))
Вот и выбирай фотографа по ВКонтакте)))) да и альбомный портфолио тоже забабахать можно из кучи других фото)))
Re[Andrey A]:
что мешает лично встречатся с фотографом и просить о предсвадебную съёмку?
Re[DimonFotoL]:
Ну и ужас :D :D :D